Виталий Абрамов Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Здравствуйте ТТВ, месяц назад оформил в вашей компании тур "5 дней в Париже" на 28 апреля 2010. Первое время был без ума от счастья и считал дни до отъезда. Однако, недавно я выяснил, что моя поездка может быть под угрозой срыва, т.к. буквально за несколько дней до поездки в Париж мне назначили очень важную и срочную командировку в Ирландию. И теперь я в шоке и не знаю, что делать. Сначала подумал, что придётся отменить тур в Париж, а потом подумал, что может было бы более рационально если бы я перенёс свой тур на следующую дату (по-моему, она в июне). Отсюда следует пара вопросов: что происходит в случае если турист по определенным обстоятельствам не может выехать в этот тур по личным причинам и оповещает вас за месяца два до начала тура и, в тоже время, не хочет расторгать с вами договор на поездку? Возможно ли туристу изменить дату своего тура при наличии свободных мест? Если да, то применяются ли какие-либо штрафы? Удерживается ли какая-та часть стоимости тура в этом случае? Я думаю, что это не проблема, ведь лучше туриста отправить в следующую дату, нежели чем терять его даже по его личным обстоятельтсвам :D Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Штрафы никакие не берутся, если до начала тура осталось больше 40 дней. Так что спокойно аннулируйте тур и бронируйте новый, уже имеющуюся оплату перенесут на новую дату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Абрамов Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Большое спасибо за ответ! :D С праздником 8 Марта Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 9 марта, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Добрый день, Виталий Абрамов! При перебронировании тура в период с 11 января по 24 декабря с одной даты выезда на другую более, чем за 40 дней до выезда, фактически понесенные затраты не удерживаются. С уважением,Туртранс-Вояж 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaM Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Добрый день. Планировала ехать в тур "Балканский экспресс" с 11 апреля 2020, но по личным причинам в эти сроки не получится поехать. Хочу перенести срок поездки на 24 октября. При обращение в личном кабинете получила ответ, что при переносе тура будет взыскано 20% стоимости, как и при аннулировании. Как можно узнать какие фактические затраты были сделаны компанией на эту сумму за месяц до тура (документы на визу не направляла) и как можно решить вопрос с переносом тура с наименьшими финансовыми потерями? Вариант с полным аннулированием не рассматриваю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 12 марта, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 10 часов назад, OlgaM сказал: Добрый день. Планировала ехать в тур "Балканский экспресс" с 11 апреля 2020, но по личным причинам в эти сроки не получится поехать. Хочу перенести срок поездки на 24 октября. При обращение в личном кабинете получила ответ, что при переносе тура будет взыскано 20% стоимости, как и при аннулировании. Как можно узнать какие фактические затраты были сделаны компанией на эту сумму за месяц до тура (документы на визу не направляла) и как можно решить вопрос с переносом тура с наименьшими финансовыми потерями? Вариант с полным аннулированием не рассматриваю. Добрый день. Ответ направили Вам в личном сообщении. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться к Вашему менеджеру. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 У меня такой вопрос.Можно ли перенести деньги за апрельский тур 2020 на тур в апреле 2021 года? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tselishchev_M Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Здравствуйте, в связи с накаленной ситуацией в Европе. Можно ли перенести сейчас тур 1dkv с 22 марта на 1 июля? Изменено 12 марта, 2020 пользователем Tselishchev_M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 22 минуты назад, Вилия сказал: У меня такой вопрос.Можно ли перенести деньги за апрельский тур 2020 на тур в апреле 2021 года? А тур 2021 уже есть в системе бронирования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Надеюсь, что будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 13 марта, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 22 часа назад, Вилия сказал: У меня такой вопрос.Можно ли перенести деньги за апрельский тур 2020 на тур в апреле 2021 года? Добрый день. Если даты опубликованы на сайте / в системе бронирования - тогда конечно можно. С уважением, ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 13 марта, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 22 часа назад, Tselishchev_M сказал: Здравствуйте, в связи с накаленной ситуацией в Европе. Можно ли перенести сейчас тур 1dkv с 22 марта на 1 июля? Добрый день. У нас нет тура 1DKV. Есть тур 1DK с 22 марта. Группа едет. Если Вы хотите перенести дату - Вы можете это сделать, но рекомендуем Вам сделать перенос как можно быстрее, так как дата выезда близкая. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) Уважаемый ТТВ! В информационном письме идет речь о переносе денежных средств на новый тур и другой тур, на который не распространяются условия. На какие туры распространяется скидка, а на какие не распространяется? Как отличить новый тур от другого тура? Условия переноса на групповые туры: - рекомендуем на туры после 15.06.2020 и далее. - фактически понесенные затраты по туру (виза и 20% от базовой стоимости) туристу компенсируются скидкой на новый тур, но не более 20% от базовой стоимости нового тура. Таким образом, при переносе туриста на новый тур, компания берет на себя ФПЗ. Перенос денежных средств осуществляется по «старому курсу». В случае переноса на другой тур, на который не распространяются условия, скидка в размере ФПЗ не предоставляется. Изменено 15 марта, 2020 пользователем ptv 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Ответьте, пожалуйста, меня тоже это касается! На любой тур можно сделать перенос? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 16 марта, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 13 часов назад, ptv сказал: Уважаемый ТТВ! В информационном письме идет речь о переносе денежных средств на новый тур и другой тур, на который не распространяются условия. На какие туры распространяется скидка, а на какие не распространяется? Как отличить новый тур от другого тура? Добрый день. Приносим извинения, что формулировкой ввели Вас в замешаельство. Мы предлагаем оформить перенос на аналогичный тур, о чём указано в новости от 16 марта. То есть на тур с похожим направлением / продолжительностью, ценой. В качестве примера: мы не сможем полностью перенести скидку по ФПЗ с тура 9XL на тур 8S в связи с тем, что велика разница в стоимости и скидка может покрыть базовую стоимость тура. На туры по России при переносе так же действуют иные скидки, о чём указано здесь Для переноса мы предлагаем рассматривать групповые туры. На туры "от одного туриста" данные услвия не действуют. С уважением, ТТВ. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Наоборот, второй тур у меня дороже, и страна та же. Можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 9 минут назад, Тусич сказал: Наоборот, второй тур у меня дороже, и страна та же. Можно? Можно. Но разницу в стоимости туров, после учёта всех скидок при переносе, придётся доплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radistkaket Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Добрый день! Я не совсем поняла сообщение ТТВ от 16 марта. Все туры этого года отменяются или переносятся? Мы забронировались в тур по Сицилии с 25 сентября. Нужно ли нам переносить его на след.год или у нас есть шанс поехать в этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокус Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 1 минуту назад, radistkaket сказал: Добрый день! Я не совсем поняла сообщение ТТВ от 16 марта. Все туры этого года отменяются или переносятся? Мы забронировались в тур по Сицилии с 25 сентября. Нужно ли нам переносить его на след.год или у нас есть шанс поехать в этом? Пока только "сроки и/или маршрут поездки до 20.04.2020 включительно", но "возможно продление срока, по ситуации". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 16 марта, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 43 минуты назад, radistkaket сказал: Добрый день! Я не совсем поняла сообщение ТТВ от 16 марта. Все туры этого года отменяются или переносятся? Мы забронировались в тур по Сицилии с 25 сентября. Нужно ли нам переносить его на след.год или у нас есть шанс поехать в этом? Здравствуйте. Об отмене сентябрьских туров на данный момент речь конечно же не идёт. Пока Вам переносить ничего не нужно. Следите за актуальнмыми новостями на нашем сайте. с уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Добрый день. Можно ли перенести деньги на сентябрьский тур, забронированный по акции "займи место бесплатно", в качестве первого взноса, если новый тур не совпадает с предыдущим ни по цене, ни по направлению? Если "да", то перенос будет в евро? Изменено 16 марта, 2020 пользователем khris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Здравствуйте! Переношу апрельский тур 2FA, оплаченный в октябре 2019, на сентябрь. Мне надо будет делать доплату? Почему-то пока разница в заявках в 300 евро пугает... Виза своя, билеты свои... Скидка за последний ряд и постоянного клиента не менялись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 16 марта, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 11 минут назад, khris сказал: Добрый день. Можно ли перенести деньги на сентябрьский тур, забронированный по акции "займи место бесплатно", в качестве первого взноса, если новый тур не совпадает с предыдущим ни по цене, ни по направлению? Добрый день. Да, Вы можете перенести оплату на тур, забронированный по акции "займи место бесплатно". Мы можем сделать скидку на ФПЗ в полной мере, если нет существенной разницы с отменённым туром по цене в сторону удешевления вновь забронированного. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 16 марта, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 27 минут назад, Лена (Оренбург) сказал: Здравствуйте! Переношу апрельский тур 2FA, оплаченный в октябре 2019, на сентябрь. Мне надо будет делать доплату? Почему-то пока разница в заявках в 300 евро пугает... Виза своя, билеты свои... Скидка за последний ряд и постоянного клиента не менялись... Добрый день. Укажите Ваши ФИО или номер заявки. Мы проверим почему образовалась разница. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Екатерина, подскажите, пожалуйста, у меня тур 1NL "Голландия и Бельгия" с 3 мая. На какой заграничный тур я могу его поменять и какие условия при замене на тур по России? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.