Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопросы по Вене и не только

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если по местности не ориентируетесь вообще мой Вам совет, взять все номера телефон Вашего гида на всякий случай и написать на листочке место встречи на местном языке - улицу, дом или адрес гостиницы (гид если что поможет). Если заблудитесь позвоните гиду, а если нет возможности позвонить - то с имеющимся адресом можно и у прохожих спросить как доехать или дойти. В Европе люди отзывчивые :D А еще как вариант сесть в такси, показать адрес и все проблемы решены :D

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня вопрос к тем, кто в экскурсией ездил в Шенбрунн. Сколько залов во дворце показывают в ходе организованной ТТВ экскурсии? Стоит ли ее брать туристам впервые выезжающим за границу или лучше свободное время потратить на самостоятельный осмотр Вены?

Опубликовано

Спасибо за ответ. Постараюсь пояснить свой вопрос. Я посещала Шенбрунн самостоятельно. Взяла осмотр всех залов, предварительно подготовившись. Но друзья едут впервые за границу. Вот у меня и возникла головная боль-то ли советовать им Шенбрунн организованно, то ли ориентировать на свободное время в Вене.

Опубликовано

ИМХО, обязательно надо подняться на гору, оттуда хороший вид, да и там есть, что посмотреть. Спускаться с горы советую пешком, на лестнице всегда очень красивые цветы.

Небольшая иллюстрация к Таниному совету по Грацу

Изображение 558.jpg Изображение 561.jpg

Опубликовано

У меня тоже есть несколько вопросов по Вене, буду благодарна за ответ:

1) в программе тура написано, что возможно посещение Венской Оперы на стоячих местах. Отсюда вопрос, есть ли там дресс-код посещения этого мероприятия;

2) второй вопрос, возможно глупый, сколько в среднем идёт опера? Ни разу не была, там ведь по актам тоже наверное или отделениям? Я-то выстою хоть сколько, а вот маман с немолодыми ногами вряд ли. Думаю, брать ли её с собой.

И поделитесь личными впечатлениями, кто ходил, пожалуйста.

Опубликовано

1) в программе тура написано, что возможно посещение Венской Оперы на стоячих местах. Отсюда вопрос, есть ли там дресс-код посещения этого мероприятия;

2) второй вопрос, возможно глупый, сколько в среднем идёт опера? Ни разу не была, там ведь по актам тоже наверное или отделениям? Я-то выстою хоть сколько, а вот маман с немолодыми ногами вряд ли. Думаю, брать ли её с собой.

Tamara K. "Отзыв о туре 4BV-авиа Берлин-Прага-Вена с 01.05.2011" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7400-otziv-o-ture-4bv-avia-berlin-praga-vena-s-01052011/

В 16 часов в этот день у нас было посещение Венской оперы (спасибо ТТВ за замечательный подарок - бесплатный билет в Венскую оперу, который получили 20 туристов нашей группы в рамках акции "Раннее бронирование".) Билеты были на галерею (11 евро) и главный вопрос дам « В чем идти в Оперу?» сам собой решился : в чем весь день ходим, в том и идти в оперу, тем более заехать в отель и переодеться возможности не было, да и с нашим автобусом мы расстались по приезде в Вену с экскурсии. Слушали оперу Моцарта "Дон Жуан" на итальянском языке, перед нами на перилах были небольшие экранчики, где шел текст на английском и немецком языках.В антракте смогла рассмотреть и сфотографировать интерьеры : позолота, красный бархат, роскошные лестницы, расписные плафоны.

barnaby «Впечатления о туре 4МВ с 04.06.2009» http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3531-vpechatlenija-o-ture-4mv-s-04062009/

«Вечером наша группа централизованно собралась в Венскую оперу, но героев, отстоявших (а нужно было именно стоять, а не сидеть, ибо сидячие места дорогие) 5 часов оперы Вагнера, не нашлось. Не впечатлившись, наши отсидели максимум 2 акта, и разочарованные отсутствием женских партий и платьев с кринолинами, поехали в отель. Конечно, опера – это на любителя, и уж конечно не стоя её нужно слушать! Среди нашей группы любителей и просто стойких оловянных солдатиков не нашлось)»

Опубликовано

1. Мы с утра поехали на экскурсию в Венский лес. потом прогулка по Вене. В отель заехать не было возможности, поэтому сделали вывод: в чем весь день ходим. в том и идем на оперу. Нормально, особенно для стоячих мест, они ведь наверху. на балконе.

2. Опера идет на немецком/ итальянском языках. На сидячих местах на балконе есть экранчики с переводом на английский.

Обычно наши туристы уходят минут через 15-20 после начала или в перерыв после первого акта. Стоять, действительно, трудно, да и восприятие другое.

Опубликовано

Satin, стоя слушать оперу непросто. На мой взгляд, больше часа слишком тяжело. Мы достояли до первого антракта (как раз примерно час). Впечатления потрясающие, но в следующий раз уже хочется не стоять, а все же сидеть)))) Дресс-кода для "стоячих мест" нет, дресс-код соблюдают те, кто сидит в партере. А на стоячие места все идут кто в чем: видела девушек в шлепках-вьетнамках, рваных джинсах и растянутых майках на тонких бретельках, хотя это уже перебор, на мой взгляд

Опубликовано

Мы ходили на оперу прошлым летом. Очень понравилось, но мы всю до конца не простояли, надо было в гостиницу.т.к. жили далеко. Но голоса просто обалденные. Брали стоячие места в партере по 4евро. Т.к. пришли за час до начала, то стояли на местах с поручнями, а кому не хватило этих мест -стояли в проходе без поручней. Вот это было бы очень тяжело. Опера была итальянская, на поручнях экранчики с переводом. Но и так было понятно. Пока ждали открытия кассы, то сидели на полу перед кассой, там все так сидели. Маму посадили на жердочку. В общем выдержали и мама и я и ребенок. Сходите обязательно и маму берите, сколько сможет выстоит, а потом уйдете. Но мы бы не уходили, если бы не транспорт.

И еще вокруг нас были одни иностранцы: из Мексики, Канады. Они все были в джинсах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос знатокам. Кто бывал в знаменитом туалете возле венской оперы, кто был в парке аттракционов на колесе обозрения или американских горках? Кто заходил в музей мадам Тюссо? Хочется узнать цены,мнение и сколько это займет по времени

Опубликовано

Вопрос знатокам. Кто бывал в знаменитом туалете возле венской оперы, кто был в парке аттракционов на колесе обозрения или американских горках? Кто заходил в музей мадам Тюссо? Хочется узнать цены,мнение и сколько это займет по времени

музыкальный туалет займет ровно столько же времени, сколько занимает любой другой "молчаливый" туалет, без музыкального сопровождения. парк "пратер" - ну, дорога в одну сторону - минут 15-20, в парке сориентировать сложнее, т.к. на каждый аттракцион надо покупать отдельный билет. очередей там особых нет кроме как раз того знаменитого огромного колеса обозрения. но там очередь огромная, я в ней не стояла, т.к. как раз и испугалась, что она отнимет слишком много времени. цены на обычные аттракционы от 3до 4,5 евро, на колесо обозрения - около 8 евро (если правильно запомнила)

Опубликовано

Кто заходил в музей мадам Тюссо? Хочется узнать цены,мнение и сколько это займет по времени

Честно сказать, я не любительница музеев небезызвестной мадам, но вот ссылка, рассказывающая именно о венском филиале http://www.liveinternet.ru/users/3517075/post232845675/.

Адрес, цена и время работы:

Мадам Тюссо

2., Prater, Riesenradplatz

Ежедневно (кроме 24.12.) 10.00-18.00 часов

Последние посетители впускаются в 17.00 часов

Vienna-Card: 15 вместо 18,50 евро

Дети: 14,50 евро

www.madametussauds.com/wien

Опубликовано

Были в Пратере в первой декаде сентября. На колесе очереди не было ( три пары - не очередь), а может повезло! Старые вагончики очаровательны. А потом на Ринг и по паркам! Пешком минут действительно 15-20 минут.

Приятной Вам прогулки!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня вопрос к тем, кто в экскурсией ездил в Шенбрунн. Сколько залов во дворце показывают в ходе организованной ТТВ экскурсии? Стоит ли ее брать туристам впервые выезжающим за границу или лучше свободное время потратить на самостоятельный осмотр Вены?

В Шёнбрунне конечно надо побывать, дворец великолепный. Но экскурсию гид рекомендовал брать обычную, а не расширенную, более компактно по времени, а все основные и наиболее красивые залы увидеть удастся. В оставшееся время посетила Пальмен Хаус и поднялась к Глориетте, откуда открывается великолепный вид на Вену. Но на это уйдет часа два. Если заезд предусмотрен, то думаю, отказываться не стоит, а вот если ехать самостоятельно в свободное время, то думаю лучше погулять по центру.

У меня тоже есть пару вопросов по Вене, может, кто поможет. Посоветуйте ресторан, где можно попробовать Венский шницель... понимаю, их множество и наверняка подают его везде, но может кто-то подскажет особенный ресторанчик с историей так сказать...

И где находится музыкальный туалет? сориентируйте относительно входа в оперу?

Опубликовано

вы стоите лицом к фасаду оперы за спиной - дорога (ринг) со всеми автомобилями, поворачиваете направо, доходите до угла здания и видите лестницу вниз, ведущую в подземный переход и метро. спускаетесь по ней. до самого метро не доходите, а справа - вход в туалет

Опубликовано

Агата, к вопросу про венский шницель. Возможны такие варианты: "Битцингер", "Figlmuller", "Грихенбайзль". В "Фигльмюллер" может быть много народу, очереди на вход, это заведение специализируется на пиве, т.е. если Вы любите пиво, то можно туда, взять пива, шницель. В "Битцингере" мы были чуть ли не одни, очень понравилось. А заведение с историей - это скорее "Грихенбайзль" - история про Августина - уличного музыканта времен средневековой Вены. И обратите внимание: настоящий венский шницель из телятины, стоит дороже, чем шницель из свинины.

Опубликовано

В Розенбергере шницель свиной, не телячий, и место весьма туристическое. Если времени в обрез (а все перечисленные мною заведения предполагают наличие официантов, в отличие от Розенбергера) и хочется просто быстро перекусить, то можно и Розенбергер.

Опубликовано

В Розенбергере шницель свиной, не телячий, и место весьма туристическое. Если времени в обрез (а все перечисленные мною заведения предполагают наличие официантов, в отличие от Розенбергера) и хочется просто быстро перекусить, то можно и Розенбергер.

Ну да времени мало и хочется успеть побольше осмотреть,плюс не хочу с группой в бюджетный ресторан к русской фрау..поэтому наверное оптимально в Розенбергер?

Опубликовано

А вообще в Вене, если чуть подальше отойти от кольца в район ратуши, там есть кафе, где нет очереди и неплохо можно поесть, кстати дешевле, чем в сетевых кафе

Опубликовано

Ну да времени мало и хочется успеть побольше осмотреть,плюс не хочу с группой в бюджетный ресторан к русской фрау..поэтому наверное оптимально в Розенбергер?

я думаю, да. Хотя русские группы тоже водят в Розенбергер. Но в любом случае кафе самообслуживание - более быстрый вариант. Также есть возможность быстро перекусить - купить сосиску в палатке (знаю, кто-то именно так и делает в целях экономии времени). А если хотите просто выпить чашку кофе (венского, "меланж") со штруделем либо другой выпечкой, пирожным, можете заглянуть в "Aida" - сетевое заведение недорогих кафе. Есть на Штефанплатц, есть на Богнергассе, на Ринге напротив Оперы (вывеска заметная, ярко-розового цвета)

Опубликовано

В Шёнбрунне конечно надо побывать, дворец великолепный. Но экскурсию гид рекомендовал брать обычную, а не расширенную, более компактно по времени, а все основные и наиболее красивые залы увидеть удастся. В оставшееся время посетила Пальмен Хаус и поднялась к Глориетте, откуда открывается великолепный вид на Вену. Но на это уйдет часа два. Если заезд предусмотрен, то думаю, отказываться не стоит, а вот если ехать самостоятельно в свободное время, то думаю лучше погулять по центру.

У меня тоже есть пару вопросов по Вене, может, кто поможет. Посоветуйте ресторан, где можно попробовать Венский шницель... понимаю, их множество и наверняка подают его везде, но может кто-то подскажет особенный ресторанчик с историей так сказать...

Я бы посоветовала вам Саfe Landtmann, как вы хотите с историей. Кафе, открытое 1 октября 1873 года некогда было самым популярным венским литературным салоном.Вкусный Венский шницель вам гарантирован. Проверено лично. Находится рядом с Бургтеатром.Адрес:Universitätsring 4.А если закажете ещё бокал вина сорта Grünerweltliner, то будет вам счастье!
Опубликовано

Я бы посоветовала вам Саfe Landtmann, как вы хотите с историей. Кафе, открытое 1 октября 1873 года некогда было самым популярным венским литературным салоном.Вкусный Венский шницель вам гарантирован. Проверено лично. Находится рядом с Бургтеатром.Адрес:Universitätsring 4.А если закажете ещё бокал вина сорта Grünerweltliner, то будет вам счастье!

Интересно а во сколько же обойдется это венское счастье)?Хочется попробовать и меланж,и шницель,и захер,и штрудель-как без этого?И вино и пиво с сосисками))Боюсь,за последний день тура да еще и часов будет от силы 2-3 в Вене,это не удастся..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...