Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101950 тоесть в Швейцарии есть вероятность нарваться на подделку? Нет, это скорее всего не подделка, а часы разной ценовой категории, разных фирм и видимо качества то же разного.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101951 Есть вероятность, что штрудель вам удастся попробовать в рамках организованного обеда. К примеру в одном из кафе системы Розенбергер (или другом - штрудель в Австрии не диковинка), куда любят водить гиды (возможно, даже на трассе). В Вене же советовал бы попробовать знаменитый торт Зaxep в одноименном кафе одноименного отеля. У кафе есть как внутренние помещения, так и открытая терраса. Находится непосредственно за зданием венского оперного театра, а уж его-то вам обязательно покажут. красота какая! сегодня своим покажу, надеюсь на пирожные у нас время хватит, пусть даже в рамках организованного обеда :derisive:
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101953 Нет, это скорее всего не подделка, а часы разной ценовой категории, разных фирм и видимо качества то же разного. если честно, нам нужны часы на кожанном ремне и на них не обязательны камни, такое реально купить в пределах 100-200 евро?
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101955 если честно, нам нужны часы на кожанном ремне и на них не обязательны камни, такое реально купить в пределах 100-200 евро? Реально, я себе вторые такие купила, первые уж очень дорогие и их не всегда оденешь! И вообще я теперь часы под одежду подбираю... Когда в джинсах, то за 100 с чем то евро одеваю, они такие симпатичненькие молодежные, на работу предпочитаю дорогие носить, должность обязывает... Да и в туры езжу в тех, что подешевле... мало ли что, вдруг где в гостинице оставлю или на море пойду, куда их девать...
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101956 если честно, нам нужны часы на кожанном ремне и на них не обязательны камни, такое реально купить в пределах 100-200 евро? Это возможно. Только если вам что-то понравилось - покупайте сразу. Случай может больше не представиться.Время, однако...
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101959 если честно, нам нужны часы на кожанном ремне и на них не обязательны камни, такое реально купить в пределах 100-200 евро? Вполне реально. Можно заранее еще дома в интернет-магазинах посмотреть модели и выбрать, что понравится. Только цены в наших магазинах намного больше. К примеру те,какие я купил в Швейцарии, в наших интернет-магазинах примерно в два раза дороже. Посмотрите, к примеру здесь http://www.bestwatch.ru/watches.phtml?idb=11&idl=4445&pol= По крайней мере, будете иметь представление.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101976 выбрали тур 9FS "ИСПАНИЯ - МОРЕ + ШВЕЙЦАРИЯ", чтобы и Европу посмотреть и дочек вывезти к морю. но я абсолютно не могу представить сколько примерно мы будет находится в каждом городе по программе, чтобы рассчитать наши силы и время. Не могли бы Вы и нам рассчитать примерное время пребывания в городах. Уважаемая ЕленаР. Давайте завтра посчитаем, или напомните мне в личку, а то затеряется вопрос. А еще лучше вынести расчет в отдельную тему.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101978 Почитайте "Два с половиной дня в Париже" и "Два с половиной дня в Париже - 2". Не сочтите за грубую рекламу, но так или иначе кто-то на форуме Вас все равно туда отправит. :don-t_me: Уже дней десять перекраиваю из 2х2,5 в 1х1,5. Читал неоднократно. У Вас, kaka, интересные маршруты, но они не в первое посещение сделаны, ведь правда? А я стараюсь связать за эти 1,5 дня разные части города. Пока плохо выходит. Думаю мои девчонки физически не осилят все, что я хочу. А еще ведь магазины... Буду пить таблетки от жадности и урезать маршруты.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101982 Уже дней десять перекраиваю из 2х2,5 в 1х1,5. Читал неоднократно. У Вас, kaka, интересные маршруты, но они не в первое посещение сделаны, ведь правда? А я стараюсь связать за эти 1,5 дня разные части города. Пока плохо выходит. Думаю мои девчонки физически не осилят все, что я хочу. А еще ведь магазины... Буду пить таблетки от жадности и урезать маршруты. глупое предложение... но почему бы для первого раза не довериться тому, что в плане экскурсий предлагает ттв - обзорная + некоторые пешеходные + лувр + кораблик + еще что-нить по программе? как бы вы ни планировали, все равно придется возвращаться и возвращаться в париж, чтобы увидеть все, что хочется...
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101989 Уважаемый, у Вас всегда дельные советы. Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно, чтобы посетить в Вене парк Пратер? Мы с дочкой будем там впервые. Прилетим вечером 30 мая (вечером, думаю, уже вряд ли получится там побывать), а утром-обзорная экскурсия и свободное время. Сколько нам будет предоставлено свободного времени неизвестно, но в парке очень хотелось бы побывать.Заранее благодарна. я подозреваю, что этот вопрос был адресован все-таки kaka. :) я, к сожалению, на него ответить не смогу, потому что в Вене был всего один раз, всего пол дня. за это время успел только понять, что туда надо будет обязательно вернуться для более подробного осмотра. :) Посещение обзорных обязательно во всех городах!!! По моему это для новичка просто нужно. Но есть в каждом городе что интерсное именно нашей семье (жена и дочь), а не всей группе. Типа Штрудель-шоу, Хофбройхаус, шопинг и т.д. Это нормально. Вот я и стараюсь распланировать (на основе отзывов и советов форумчан) что мы можем успеть в свободное время и сделать маршрут с выходом в нужное время к стоянке автобуса. ой, так вы ведете речь только об официальном свободном времени? так тогда вам не очень помогут приведенные тут расчеты. они дают общее время в городе, но если вычесть из него обзорную программу ТТВ... в общем, вам стоит просто иметь в виду, что свободное время в городах, где вы не ночуете, - не больше пары часов. как правило, гораздо меньше - чтобы успеть только поесть и купить сувениры... На 3й день обязан дочке Диснейленд, а вечером пока непродумали. ха! какой вечер? вы точно уверены, что сможете утащить дочку из Диснейленда до его закрытия? ;)
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101990 глупое предложение... но почему бы для первого раза не довериться тому, что в плане экскурсий предлагает ттв - обзорная + некоторые пешеходные + лувр + кораблик + еще что-нить по программе? как бы вы ни планировали, все равно придется возвращаться и возвращаться в париж, чтобы увидеть все, что хочется... Почему сразу глупое? :sorry: А если я с семьей хочу посмотреть в Париже "блошиный рынок", а после Диснейленда прогуляться по вечерним Елисейским полям? Гид меня туда не поведет. А если сам, то значит глупо? Нужно просто быть уверенным в себе и хорошо ориентироваться на местности.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101991 ой, так вы ведете речь только об официальном свободном времени? так тогда вам не очень помогут приведенные тут расчеты. они дают общее время в городе, но если вычесть из него обзорную программу ТТВ... в общем, вам стоит просто иметь в виду, что свободное время в городах, где вы не ночуете, - не больше пары часов. как правило, гораздо меньше - чтобы успеть только поесть и купить сувениры... Берлин и Вена все-таки по 7 часов. Минус 2 на обзорку. Неужели и 5 мало? ха! какой вечер? вы точно уверены, что сможете утащить дочку из Диснейленда до его закрытия? ;) В июне Диснейленд работает не допоздна, как в июле и августе. По моему я это на форуме читал.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101994 Почему сразу глупое? :sorry: А если я с семьей хочу посмотреть в Париже "блошиный рынок", а после Диснейленда прогуляться по вечерним Елисейским полям? Гид меня туда не поведет. А если сам, то значит глупо? Нужно просто быть уверенным в себе и хорошо ориентироваться на местности. простите, но под словом "глупое" я имела в виду не ваши самостоятельные планы, а мое предложение принять программу ттв. поэтому не обижайтесь, пожалуйста. что касается самостоятельных планов... весь вопрос в том, что вы хотите, т.к. одно дело - вечерняя прогулка по елисейским полям и прогулка по смотровой площадке у эйфелевой башни. и совсем другое - полноценный маршрут, допустим, с музейной картой. или посещение далеких от проторенных туристами троп уголков парижа. я только за чувство уверенности в незнакомом городе. но моя мысль сводится к тому, что для ПЕРВОГО посещения парижа не надо отказываться от того, что предложит гид, составляя полностью свою программу
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101995 Пять часов -это очень мало, в этом вы убедитесь там. Ходить придется очень быстро, так что план лучше иметь .
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101996 На этот раз это был уважаемый Rimon. :declare: Хотела утром ещё дать ссылку, а мне Маэстро на разрешил :sorry: Дам другую - про Розенбергер (тоже от Маэстро) :dance: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/4483-%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e/page__p__61024__hl__%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F__fromsearch__1#entry61024
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101997 простите, но под словом "глупое" я имела в виду не ваши самостоятельные планы, а мое предложение принять программу ттв. поэтому не обижайтесь, пожалуйста. что касается самостоятельных планов... весь вопрос в том, что вы хотите, т.к. одно дело - вечерняя прогулка по елисейским полям и прогулка по смотровой площадке у эйфелевой башни. и совсем другое - полноценный маршрут, допустим, с музейной картой. или посещение далеких от проторенных туристами троп уголков парижа. я только за чувство уверенности в незнакомом городе. но моя мысль сводится к тому, что для ПЕРВОГО посещения парижа не надо отказываться от того, что предложит гид, составляя полностью свою программу Ни в коем случае не хочу полностью отказываться от программы ТТВ. Но все-таки Лувр, Триумфальную арку, Сен-Шапель хотел бы посетить сам, без группы. Разве плохо вместо 2х часов побродить в Лувре 3-3,5 по музейной карте, затем отдохнуть в саду, ну и далее. А перед ним посетить Консъержире и Сен Шапель? Не бегом, а спокойно с аудиогидом? По моему это нормально? И все маршруты у меня, за исключением "блошиного рынка" по протоптаным тропам.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101998 Алексей буквально на днях ответил интересующимся туром 9FS форумчанам вот так : ... Теперь о турах, из которых придется выбрать один. Основная цель – это отдых на море. Количество дней на море в обеих программах одинаковое, да и весь факультатив (по Вашему желанию) можно выполнить в любом из этих туров. Мне как ярому поклоннику Швейцарии, наверное, было бы очень просто сделать выбор, но все же хочу обратить Ваше внимание на следующие моменты. 1. Восприятие городов в первой половине тура более лучше. В конце путешествия информация воспринимается не так и хорошо, особенно это бывает после отдыха на море. Все уже идет в расслабленном состоянии. Поэтому не старайтесь в последние дни тура нагромождать себя большим количеством мероприятий. Определите приоритет тех городов и объектов в них, что Вам хотелось бы посмотреть более основательно, а на конец тура можно оставить города, где Вы сможете спокойно посетить парки, посетить тропический сад с бабочками, просто погулять по городу. Думаю, Вена для этой цели будет идеальным вариантом. 2. В туре 9FS Вы сможете посетить Швейцарию. Вблизи знаменитых красот Швейцарии Ваш туристический путь не будет пролегать, но все же Вы сможете познакомиться с 2 городами. Цюрихом и Женевой. При желании можно окунуться в Женевском озере, попробовать швейцарский шоколад и т.д. 3. Пожалуй, самый весомый аргумент в пользу тура 9FS. Расстояния в Швейцарии между городами небольшие, поэтому и переезды не будут утомительными и ощутимы. Да и посещение и осмотра 2-х городов, сделают эти переезды незаметными. А про вид из окна проезжая по Швейцарии говорить нет смысла. Красиво. В туре Испания-море, в этот день запланировано посещение Вероны, но переезд за день составит 800 км. Мне кажется это много. Все же пусть и небольшое пребывание по времени в 2-х городах как-то разбавляет такие большие переезды. 4. При выезде из Ниццы, Вы сможете насладиться удивительным Лигурийским побережьем, да ещё в вечернем закате. Виды из окна просто потрясают. Поверьте, ездил 2 раза по этой дороге и всегда испытывал восторг. 5. Ну и наконец, последний аргумент в пользу 9FS – Венеция! ... http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/4107-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b5-2%d0%b1-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-9%d0%bc%d1%84/page__st__20__p__100156#entry100156 Думаю, что Вы прислушаетесь и к его мнению ;) P.S. Добавила сегодня в блоге Парижский путеводитель, буду рада, если поможет: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/5/entry-122-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c/
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_102000 Ни в коем случае не хочу полностью отказываться от программы ТТВ. Но все-таки Лувр, Триумфальную арку, Сен-Шапель хотел бы посетить сам, без группы. Разве плохо вместо 2х часов побродить в Лувре 3-3,5 по музейной карте, затем отдохнуть в саду, ну и далее. А перед ним посетить Консъержире и Сен Шапель? Не бегом, а спокойно с аудиогидом? По моему это нормально? И все маршруты у меня, за исключением "блошиного рынка" по протоптаным тропам. конечно, это замечательно. но вам надо будет учесть то, что гид будет составлять программу для всей группы, не считаясь с чьими то ни было личными планами. как правило, график бывает ну очень плотный, одна экскурсия следует за другой, время на каждую строго лимитировано. вам придется собственные планы как-то вписать в "общественные", которые интересны вам. поэтому мой вам совет, прежде всего изучить то, что предлагает ттв на предмет, что для вас обязательно, а от чего могли бы отказаться. в любом случае - увидеть ВСЕ ну никак не удастся. что касается музейной карты - минимальная ее цена 35 евро - это на два дня. вы уверены, что успеете ее окупить "в свободном плаванье", учитывая еще и "общественные" экскурсии?
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_102002 конечно, это замечательно. но вам надо будет учесть то, что гид будет составлять программу для всей группы, не считаясь с чьими то ни было личными планами. как правило, график бывает ну очень плотный, одна экскурсия следует за другой, время на каждую строго лимитировано. вам придется собственные планы как-то вписать в "общественные", которые интересны вам. поэтому мой вам совет, прежде всего изучить то, что предлагает ттв на предмет, что для вас обязательно, а от чего могли бы отказаться. в любом случае - увидеть ВСЕ ну никак не удастся. что касается музейной карты - минимальная ее цена 35 евро - это на два дня. вы уверены, что успеете ее окупить "в свободном плаванье", учитывая еще и "общественные" экскурсии? Кроме караблика, Ейфеля, Монмартра, Сите ну и обзорок по городу - остальное сам. Просчитаем возможности своих маршрутов, не будет окупаться музейная карта, значит не купим. Хотя если где-то она проводит без очереди, то... Время тоже деньги!!! :biggrin:
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_102003 А ещё будет хорошим подспорьем в расчётах, если Вы почитаете подробные отзывы по похожим турам (или турам с посещением городов, которые будут и у Вас). http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5597-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D1%83%D1%80-2-fs-xl-06-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/ http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/3600-%d0%be%d1%82%d0%b7%d1%8b%d0%b2-%d0%be-%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b5-2fs-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d1%82-14-%d0%b8%d1%8e%d0%bb%d1%8f-2009/ http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/4872-9xl-%D0%B2%D1%81%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-2704-1505-2010-%D0%B3%D0%B8%D0%B4-%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0/ http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6202-2fs%e2%80%93%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d0%b8-%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d1%83%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b3-%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%b8-2905-130610/ http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/3148-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%be-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b8-1-12-%d0%bc%d0%b0%d1%8f-2007-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0/
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_102010 Берлин и Вена все-таки по 7 часов. Минус 2 на обзорку. Неужели и 5 мало? ну, в Берлине - да, времени довольно много дают. но! если есть план посетить Рейхстаг - считайте, больше вы уже ничего не успеете. у нас на его посещение ушло почти 3 часа. там очередь - как в Мавзолее в свое время. в Вене - тут Оля поправит, но, по-моему, на обзорку уходит далеко не 2 часа. начинается она с автобусной экскурсии - вас возят по городу, в особых местах останавливаются, дают минут 20-30 на фотографирование, потом едут дальше. после этого автобус привозит вас в центр, где проходит пешеходная экскурсия на час-полтора. заканчивается экскурсия у точки общепита, где группа получает свободное время. после обеда у нас осталось время только на то, чтобы все-таки попробовать венский кофе и штрудель в приличном кафе. (что бы тут выше ни говорили - пробовать это в Розенбергере смешно.) впрочем, у нас, кажется, общее время в Вене было поменьше 7 часов, так что у вас все-таки свободные часа 2 могут остаться... В июне Диснейленд работает не допоздна, как в июле и августе. По моему я это на форуме читал. даже если вы там часов до 8 будете, все равно вернетесь в Париж поздно. хотя если под планами на вечер вы подразумевали прогулку по Елисейским полям, то это у вас получится без проблем. даже небольшой шопинг успеете устроить. но в остальном - присоединюсь к Оле. вам будет очень трудно совместить программу ТТВ со своей. порядок экскурсий, который предложит гид, практически непредсказуем. у вас может получиться так, что группу привезут, например, в Лувр - вы с ними туда не пойдете, зато дальше будет, скажем, Эйфелева башня - куда вы идти собираетесь. т.е. у вас будет два часа свободного времени - или чуть больше, если встретиться договоритесь уже у башни. после башни может оказаться еще одна экскурсия, куда вы не идете, а потом та - на которую идете. и так все три дня. вы будете бегать по Парижу с высунутым языком, чтобы нигде не опоздать... в общем, к чему это я: свои точки интереса вы, конечно, можете определить перед поездкой, но лучше настройтесь на то, что реализовать план удастся по минимуму...
Опубликовано 24 марта, 201114 г. comment_102018 Была в Вене раз 7 наверное, обзорку автобус+пешеходка проводили только раз, пару раз возили к дому Хундертвассера потом пешеходка, а в последнее время просто довозят до памятника Марии Терезии и все! Все на обзорку часа на 1,5-2, а я в свободное плаванье! Вечером автобус отъезжает от туда же.
Опубликовано 24 марта, 201114 г. comment_102050 Кроме караблика, Ейфеля, Монмартра, Сите ну и обзорок по городу - остальное сам. Просчитаем возможности своих маршрутов, не будет окупаться музейная карта, значит не купим. Хотя если где-то она проводит без очереди, то... Время тоже деньги!!! :biggrin: Кстати, из моего опыта освоения Парижа. Когда была там в первый раз, тоже поехала на кораблике, на башню поднималась... Так вот, вместо кораблика намного интересней пройтись по набережной маршрутом кораблика. т.к. на Сене высокие набережные и будете плыть, смотря в камни! Впечатлений никаких! В Лувр - только сами. заранее дома продумайте, что хотите увидеть в Лувре, все ведь все равно не посмотрите.
Опубликовано 24 марта, 201114 г. comment_102056 Лувр однозначно нужно смотреть самостоятельно! А на кораблике я прокатилась не в первый раз посещения Парижа, и даже не во второй, а в ПЯТЫЙ и то только потому что возила детскую группу и отправить их на кораблик одних ни как не могла. Полностью согласна, что впечатлений от кораблика никаких(жду когда в меня полетят камни...)
Опубликовано 24 марта, 201114 г. comment_102065 А зачем гид в Лувре? Отправляла я осенью свою группу с гидом картины посмотреть и что? То что они хотели посмотреть им не дали, время же всё бегом, а то что не хотели, так им там с чувством, с толком с расстановкой расказывали. Сайт Лувра есть, карты Лувра на руском имеются, прочитать что то про картины вы и в интернете можете. Весь музей вы все равно за день не обойдете, так вот выберите дома, что вы хотите посмотреть, составте план и вперед.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.