Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_101950

тоесть в Швейцарии есть вероятность нарваться на подделку?

Нет, это скорее всего не подделка, а часы разной ценовой категории, разных фирм и видимо качества то же разного.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_101951

Есть вероятность, что штрудель вам удастся попробовать в рамках организованного обеда. К примеру в одном из кафе системы Розенбергер (или другом - штрудель в Австрии не диковинка), куда любят водить гиды (возможно, даже на трассе). В Вене же советовал бы попробовать знаменитый торт Зaxep в одноименном кафе одноименного отеля. У кафе есть как внутренние помещения, так и открытая терраса. Находится непосредственно за зданием венского оперного театра, а уж его-то вам обязательно покажут.

4f14cd55519408998b59ea67f11eca1d.jpg

7f53ff4441dc3e5bb5d66dd1a9b647ec.jpg

красота какая! сегодня своим покажу, надеюсь на пирожные у нас время хватит, пусть даже в рамках организованного обеда :derisive:

Опубликовано
comment_101953

Нет, это скорее всего не подделка, а часы разной ценовой категории, разных фирм и видимо качества то же разного.

если честно, нам нужны часы на кожанном ремне и на них не обязательны камни, такое реально купить в пределах 100-200 евро?

Опубликовано
comment_101955

если честно, нам нужны часы на кожанном ремне и на них не обязательны камни, такое реально купить в пределах 100-200 евро?

Реально, я себе вторые такие купила, первые уж очень дорогие и их не всегда оденешь! И вообще я теперь часы под одежду подбираю... Когда в джинсах, то за 100 с чем то евро одеваю, они такие симпатичненькие молодежные, на работу предпочитаю дорогие носить, должность обязывает... Да и в туры езжу в тех, что подешевле... мало ли что, вдруг где в гостинице оставлю или на море пойду, куда их девать...

Опубликовано
comment_101956

Это возможно. Только если вам что-то понравилось - покупайте сразу. Случай может больше не представиться.Время, однако...

Опубликовано
comment_101959

Вполне реально. Можно заранее еще дома в интернет-магазинах посмотреть модели и выбрать, что понравится. Только цены в наших магазинах намного больше. К примеру те,какие я купил в Швейцарии, в наших интернет-магазинах примерно в два раза дороже. Посмотрите, к примеру здесь

http://www.bestwatch.ru/watches.phtml?idb=11&idl=4445&pol=

По крайней мере, будете иметь представление.

Опубликовано
comment_101976

выбрали тур 9FS "ИСПАНИЯ - МОРЕ + ШВЕЙЦАРИЯ", чтобы и Европу посмотреть и дочек вывезти к морю.

но я абсолютно не могу представить сколько примерно мы будет находится в каждом городе по программе, чтобы рассчитать наши силы и время. Не могли бы Вы и нам рассчитать примерное время пребывания в городах.

Уважаемая ЕленаР.

Давайте завтра посчитаем, или напомните мне в личку, а то затеряется вопрос. А еще лучше вынести расчет в отдельную тему.

Опубликовано
comment_101978

Почитайте "Два с половиной дня в Париже" и "Два с половиной дня в Париже - 2".

Не сочтите за грубую рекламу, но так или иначе кто-то на форуме Вас все равно туда отправит. :don-t_me:

Уже дней десять перекраиваю из 2х2,5 в 1х1,5. Читал неоднократно. У Вас, kaka, интересные маршруты, но они не в первое посещение сделаны, ведь правда? А я стараюсь связать за эти 1,5 дня разные части города. Пока плохо выходит. Думаю мои девчонки физически не осилят все, что я хочу. А еще ведь магазины... Буду пить таблетки от жадности и урезать маршруты.

Опубликовано
comment_101982

Уже дней десять перекраиваю из 2х2,5 в 1х1,5. Читал неоднократно. У Вас, kaka, интересные маршруты, но они не в первое посещение сделаны, ведь правда? А я стараюсь связать за эти 1,5 дня разные части города. Пока плохо выходит. Думаю мои девчонки физически не осилят все, что я хочу. А еще ведь магазины... Буду пить таблетки от жадности и урезать маршруты.

глупое предложение... но почему бы для первого раза не довериться тому, что в плане экскурсий предлагает ттв - обзорная + некоторые пешеходные + лувр + кораблик + еще что-нить по программе? как бы вы ни планировали, все равно придется возвращаться и возвращаться в париж, чтобы увидеть все, что хочется...

Опубликовано
comment_101989

Уважаемый, у Вас всегда дельные советы. Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно, чтобы посетить в Вене парк Пратер? Мы с дочкой будем там впервые. Прилетим вечером 30 мая (вечером, думаю, уже вряд ли получится там побывать), а утром-обзорная экскурсия и свободное время. Сколько нам будет предоставлено свободного времени неизвестно, но в парке очень хотелось бы побывать.Заранее благодарна.

я подозреваю, что этот вопрос был адресован все-таки kaka. :) я, к сожалению, на него ответить не смогу, потому что в Вене был всего один раз, всего пол дня. за это время успел только понять, что туда надо будет обязательно вернуться для более подробного осмотра. :)

Посещение обзорных обязательно во всех городах!!! По моему это для новичка просто нужно. Но есть в каждом городе что интерсное именно нашей семье (жена и дочь), а не всей группе. Типа Штрудель-шоу, Хофбройхаус, шопинг и т.д. Это нормально. Вот я и стараюсь распланировать (на основе отзывов и советов форумчан) что мы можем успеть в свободное время и сделать маршрут с выходом в нужное время к стоянке автобуса.

ой, так вы ведете речь только об официальном свободном времени? так тогда вам не очень помогут приведенные тут расчеты. они дают общее время в городе, но если вычесть из него обзорную программу ТТВ... в общем, вам стоит просто иметь в виду, что свободное время в городах, где вы не ночуете, - не больше пары часов. как правило, гораздо меньше - чтобы успеть только поесть и купить сувениры...

На 3й день обязан дочке Диснейленд, а вечером пока непродумали.

ха! какой вечер? вы точно уверены, что сможете утащить дочку из Диснейленда до его закрытия? ;)

Опубликовано
comment_101990

глупое предложение... но почему бы для первого раза не довериться тому, что в плане экскурсий предлагает ттв - обзорная + некоторые пешеходные + лувр + кораблик + еще что-нить по программе? как бы вы ни планировали, все равно придется возвращаться и возвращаться в париж, чтобы увидеть все, что хочется...

Почему сразу глупое? :sorry: А если я с семьей хочу посмотреть в Париже "блошиный рынок", а после Диснейленда прогуляться по вечерним Елисейским полям? Гид меня туда не поведет. А если сам, то значит глупо? Нужно просто быть уверенным в себе и хорошо ориентироваться на местности.

Опубликовано
comment_101991

ой, так вы ведете речь только об официальном свободном времени? так тогда вам не очень помогут приведенные тут расчеты. они дают общее время в городе, но если вычесть из него обзорную программу ТТВ... в общем, вам стоит просто иметь в виду, что свободное время в городах, где вы не ночуете, - не больше пары часов. как правило, гораздо меньше - чтобы успеть только поесть и купить сувениры...

Берлин и Вена все-таки по 7 часов. Минус 2 на обзорку. Неужели и 5 мало?

ха! какой вечер? вы точно уверены, что сможете утащить дочку из Диснейленда до его закрытия? ;)

В июне Диснейленд работает не допоздна, как в июле и августе. По моему я это на форуме читал.

Опубликовано
comment_101994

Почему сразу глупое? :sorry: А если я с семьей хочу посмотреть в Париже "блошиный рынок", а после Диснейленда прогуляться по вечерним Елисейским полям? Гид меня туда не поведет. А если сам, то значит глупо? Нужно просто быть уверенным в себе и хорошо ориентироваться на местности.

простите, но под словом "глупое" я имела в виду не ваши самостоятельные планы, а мое предложение принять программу ттв. поэтому не обижайтесь, пожалуйста. что касается самостоятельных планов... весь вопрос в том, что вы хотите, т.к. одно дело - вечерняя прогулка по елисейским полям и прогулка по смотровой площадке у эйфелевой башни. и совсем другое - полноценный маршрут, допустим, с музейной картой. или посещение далеких от проторенных туристами троп уголков парижа. я только за чувство уверенности в незнакомом городе. но моя мысль сводится к тому, что для ПЕРВОГО посещения парижа не надо отказываться от того, что предложит гид, составляя полностью свою программу

Опубликовано
comment_101995

Пять часов -это очень мало, в этом вы убедитесь там. Ходить придется очень быстро, так что план лучше иметь .

Опубликовано
comment_101996

На этот раз это был уважаемый Rimon. :declare:

Хотела утром ещё дать ссылку, а мне Маэстро на разрешил :sorry:

Дам другую - про Розенбергер (тоже от Маэстро) :dance:

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/4483-%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e/page__p__61024__hl__%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F__fromsearch__1#entry61024

Опубликовано
comment_101997

простите, но под словом "глупое" я имела в виду не ваши самостоятельные планы, а мое предложение принять программу ттв. поэтому не обижайтесь, пожалуйста. что касается самостоятельных планов... весь вопрос в том, что вы хотите, т.к. одно дело - вечерняя прогулка по елисейским полям и прогулка по смотровой площадке у эйфелевой башни. и совсем другое - полноценный маршрут, допустим, с музейной картой. или посещение далеких от проторенных туристами троп уголков парижа. я только за чувство уверенности в незнакомом городе. но моя мысль сводится к тому, что для ПЕРВОГО посещения парижа не надо отказываться от того, что предложит гид, составляя полностью свою программу

Ни в коем случае не хочу полностью отказываться от программы ТТВ. Но все-таки Лувр, Триумфальную арку, Сен-Шапель хотел бы посетить сам, без группы. Разве плохо вместо 2х часов побродить в Лувре 3-3,5 по музейной карте, затем отдохнуть в саду, ну и далее. А перед ним посетить Консъержире и Сен Шапель? Не бегом, а спокойно с аудиогидом? По моему это нормально? И все маршруты у меня, за исключением "блошиного рынка" по протоптаным тропам.

Опубликовано
comment_101998

Алексей буквально на днях ответил интересующимся туром 9FS форумчанам вот так :

...

Теперь о турах, из которых придется выбрать один.

Основная цель – это отдых на море. Количество дней на море в обеих программах одинаковое, да и весь факультатив (по Вашему желанию) можно выполнить в любом из этих туров.

Мне как ярому поклоннику Швейцарии, наверное, было бы очень просто сделать выбор, но все же хочу обратить Ваше внимание на следующие моменты.

1. Восприятие городов в первой половине тура более лучше. В конце путешествия информация воспринимается не так и хорошо, особенно это бывает после отдыха на море. Все уже идет в расслабленном состоянии.

Поэтому не старайтесь в последние дни тура нагромождать себя большим количеством мероприятий. Определите приоритет тех городов и объектов в них, что Вам хотелось бы посмотреть более основательно, а на конец тура можно оставить города, где Вы сможете спокойно посетить парки, посетить тропический сад с бабочками, просто погулять по городу. Думаю, Вена для этой цели будет идеальным вариантом.

2. В туре 9FS Вы сможете посетить Швейцарию. Вблизи знаменитых красот Швейцарии Ваш туристический путь не будет пролегать, но все же Вы сможете познакомиться с 2 городами. Цюрихом и Женевой. При желании можно окунуться в Женевском озере, попробовать швейцарский шоколад и т.д.

3. Пожалуй, самый весомый аргумент в пользу тура 9FS. Расстояния в Швейцарии между городами небольшие, поэтому и переезды не будут утомительными и ощутимы. Да и посещение и осмотра 2-х городов, сделают эти переезды незаметными. А про вид из окна проезжая по Швейцарии говорить нет смысла. Красиво.

В туре Испания-море, в этот день запланировано посещение Вероны, но переезд за день составит 800 км. Мне кажется это много.

Все же пусть и небольшое пребывание по времени в 2-х городах как-то разбавляет такие большие переезды.

4. При выезде из Ниццы, Вы сможете насладиться удивительным Лигурийским побережьем, да ещё в вечернем закате. Виды из окна просто потрясают. Поверьте, ездил 2 раза по этой дороге и всегда испытывал восторг.

5. Ну и наконец, последний аргумент в пользу 9FS – Венеция!

...

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/4107-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b5-2%d0%b1-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-9%d0%bc%d1%84/page__st__20__p__100156#entry100156

Думаю, что Вы прислушаетесь и к его мнению ;)

P.S. Добавила сегодня в блоге Парижский путеводитель, буду рада, если поможет:

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/5/entry-122-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c/

Опубликовано
comment_102000

Ни в коем случае не хочу полностью отказываться от программы ТТВ. Но все-таки Лувр, Триумфальную арку, Сен-Шапель хотел бы посетить сам, без группы. Разве плохо вместо 2х часов побродить в Лувре 3-3,5 по музейной карте, затем отдохнуть в саду, ну и далее. А перед ним посетить Консъержире и Сен Шапель? Не бегом, а спокойно с аудиогидом? По моему это нормально? И все маршруты у меня, за исключением "блошиного рынка" по протоптаным тропам.

конечно, это замечательно. но вам надо будет учесть то, что гид будет составлять программу для всей группы, не считаясь с чьими то ни было личными планами. как правило, график бывает ну очень плотный, одна экскурсия следует за другой, время на каждую строго лимитировано. вам придется собственные планы как-то вписать в "общественные", которые интересны вам. поэтому мой вам совет, прежде всего изучить то, что предлагает ттв на предмет, что для вас обязательно, а от чего могли бы отказаться. в любом случае - увидеть ВСЕ ну никак не удастся. что касается музейной карты - минимальная ее цена 35 евро - это на два дня. вы уверены, что успеете ее окупить "в свободном плаванье", учитывая еще и "общественные" экскурсии?

Опубликовано
comment_102002

конечно, это замечательно. но вам надо будет учесть то, что гид будет составлять программу для всей группы, не считаясь с чьими то ни было личными планами. как правило, график бывает ну очень плотный, одна экскурсия следует за другой, время на каждую строго лимитировано. вам придется собственные планы как-то вписать в "общественные", которые интересны вам. поэтому мой вам совет, прежде всего изучить то, что предлагает ттв на предмет, что для вас обязательно, а от чего могли бы отказаться. в любом случае - увидеть ВСЕ ну никак не удастся. что касается музейной карты - минимальная ее цена 35 евро - это на два дня. вы уверены, что успеете ее окупить "в свободном плаванье", учитывая еще и "общественные" экскурсии?

Кроме караблика, Ейфеля, Монмартра, Сите ну и обзорок по городу - остальное сам. Просчитаем возможности своих маршрутов, не будет окупаться музейная карта, значит не купим. Хотя если где-то она проводит без очереди, то... Время тоже деньги!!! :biggrin:

Опубликовано
comment_102003

А ещё будет хорошим подспорьем в расчётах, если Вы почитаете подробные отзывы по похожим турам (или турам с посещением городов, которые будут и у Вас).

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5597-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D1%83%D1%80-2-fs-xl-06-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/3600-%d0%be%d1%82%d0%b7%d1%8b%d0%b2-%d0%be-%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b5-2fs-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d1%82-14-%d0%b8%d1%8e%d0%bb%d1%8f-2009/

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/4872-9xl-%D0%B2%D1%81%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-2704-1505-2010-%D0%B3%D0%B8%D0%B4-%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0/

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6202-2fs%e2%80%93%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d0%b8-%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d1%83%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b3-%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%b8-2905-130610/

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/3148-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%be-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b8-1-12-%d0%bc%d0%b0%d1%8f-2007-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0/

Опубликовано
comment_102010

Берлин и Вена все-таки по 7 часов. Минус 2 на обзорку. Неужели и 5 мало?

ну, в Берлине - да, времени довольно много дают. но! если есть план посетить Рейхстаг - считайте, больше вы уже ничего не успеете. у нас на его посещение ушло почти 3 часа. там очередь - как в Мавзолее в свое время.

в Вене - тут Оля поправит, но, по-моему, на обзорку уходит далеко не 2 часа. начинается она с автобусной экскурсии - вас возят по городу, в особых местах останавливаются, дают минут 20-30 на фотографирование, потом едут дальше. после этого автобус привозит вас в центр, где проходит пешеходная экскурсия на час-полтора. заканчивается экскурсия у точки общепита, где группа получает свободное время. после обеда у нас осталось время только на то, чтобы все-таки попробовать венский кофе и штрудель в приличном кафе. (что бы тут выше ни говорили - пробовать это в Розенбергере смешно.) впрочем, у нас, кажется, общее время в Вене было поменьше 7 часов, так что у вас все-таки свободные часа 2 могут остаться...

В июне Диснейленд работает не допоздна, как в июле и августе. По моему я это на форуме читал.

даже если вы там часов до 8 будете, все равно вернетесь в Париж поздно. хотя если под планами на вечер вы подразумевали прогулку по Елисейским полям, то это у вас получится без проблем. даже небольшой шопинг успеете устроить.

но в остальном - присоединюсь к Оле. вам будет очень трудно совместить программу ТТВ со своей. порядок экскурсий, который предложит гид, практически непредсказуем. у вас может получиться так, что группу привезут, например, в Лувр - вы с ними туда не пойдете, зато дальше будет, скажем, Эйфелева башня - куда вы идти собираетесь. т.е. у вас будет два часа свободного времени - или чуть больше, если встретиться договоритесь уже у башни. после башни может оказаться еще одна экскурсия, куда вы не идете, а потом та - на которую идете. и так все три дня. вы будете бегать по Парижу с высунутым языком, чтобы нигде не опоздать...

в общем, к чему это я: свои точки интереса вы, конечно, можете определить перед поездкой, но лучше настройтесь на то, что реализовать план удастся по минимуму...

Опубликовано
comment_102018

Была в Вене раз 7 наверное, обзорку автобус+пешеходка проводили только раз, пару раз возили к дому Хундертвассера потом пешеходка, а в последнее время просто довозят до памятника Марии Терезии и все! Все на обзорку часа на 1,5-2, а я в свободное плаванье! Вечером автобус отъезжает от туда же.

Опубликовано
comment_102050

Кроме караблика, Ейфеля, Монмартра, Сите ну и обзорок по городу - остальное сам. Просчитаем возможности своих маршрутов, не будет окупаться музейная карта, значит не купим. Хотя если где-то она проводит без очереди, то... Время тоже деньги!!! :biggrin:

Кстати, из моего опыта освоения Парижа. Когда была там в первый раз, тоже поехала на кораблике, на башню поднималась... Так вот, вместо кораблика намного интересней пройтись по набережной маршрутом кораблика. т.к. на Сене высокие набережные и будете плыть, смотря в камни! Впечатлений никаких!

В Лувр - только сами. заранее дома продумайте, что хотите увидеть в Лувре, все ведь все равно не посмотрите.

Опубликовано
comment_102056

Лувр однозначно нужно смотреть самостоятельно! А на кораблике я прокатилась не в первый раз посещения Парижа, и даже не во второй, а в ПЯТЫЙ и то только потому что возила детскую группу и отправить их на кораблик одних ни как не могла. Полностью согласна, что впечатлений от кораблика никаких(жду когда в меня полетят камни...)

Опубликовано
comment_102065

А зачем гид в Лувре? Отправляла я осенью свою группу с гидом картины посмотреть и что? То что они хотели посмотреть им не дали, время же всё бегом, а то что не хотели, так им там с чувством, с толком с расстановкой расказывали.

Сайт Лувра есть, карты Лувра на руском имеются, прочитать что то про картины вы и в интернете можете. Весь музей вы все равно за день не обойдете, так вот выберите дома, что вы хотите посмотреть, составте план и вперед.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.