Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_102199

Ну, думаю слово "канабис" вы разберете :pleasant:

Я, увы, не такой большой знаток Парижа. Здесь писали о сети кафе "Леон" (морепродукты). http://www.leon-de-bruxelles.fr/les_adresses_des_restaurants/les_adresses_des_restaurants_a_paris.php

Вообще, мы чаще всего выбираем кафе в любом городе по принципу - где сидит много местных жителей :take_exa:

В Берлине мы заказывали кафе на Рейхстаге, чтобы подняться на купол. кафе не самое дешевое, но очень вкусное и вид соответствующий...

будем надеяться)))

а как определить что именно местные жители в многотуристическом париже? я в москве то с трудом определяю особенно когда много народа и получается гул из непонятного языка)

кстати спасибо что напомнили, у нас в программе посещения рейхстага нет, его можно посетить самостоятельно, если не заказывать кафе?

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_102201

Два месяца назад было нельзя, все было перекрыто полицией, пускали только в ресторан. Полагаю, что сейчас положение не изменилось, т.к. никто ничего определенного тогда сказать не мог. Мы просто позвонили и забронировали столик на определенное время (+49 (0)30 226-29933) или через почту: kaeferreservierung.berlin@feinkost-kaefer.de, еще можно через сайт: www.feinkost-kaefer.de; нас пропустили через пост и рамочку, как в аэропорту. И, ура, мы на куполе...

Кстати, нашла симпатичный пост о кафе Парижа: http://www.lookatme.ru/flows/polo/posts/90417-parizhskie-kafe

Ну, местных жителей отличить точно можно: они просто отдыхают, не глядя на часы. А туристы всегда куда-то спешат...

Опубликовано
comment_102202

К сожалению у нас в туре, Диснейленд в самостоятельном посещении. Думаю взять билеты на Елисейских, что бы не стоять в очереди у парка. Или все-равно придеться стоять?

Мы брали билеты на Елисейских, на следующий день в Диснейленде ни в каких очередях у парка не стояли, проходишь мимо касс через турникет и все дела.

Опубликовано
comment_102210

опасность из-за незнания языка и названий самим что нибудь не то заказать)))

ну и что? будет повод посмеяться. :)))

например, мы раз с друзьями в Германии заглянули в кафе. они заказали пиво - а я пиво не пью. и по-немецки никто из нас читать не умеет. тогда я решил просто наугад выбрать строчку в меню... среди компании с пивом я - с бокалом шампанского - смотрелся потрясающе. :)))))

Опубликовано
comment_102215

ну и что? будет повод посмеяться. :)))

например, мы раз с друзьями в Германии заглянули в кафе. они заказали пиво - а я пиво не пью. и по-немецки никто из нас читать не умеет. тогда я решил просто наугад выбрать строчку в меню... среди компании с пивом я - с бокалом шампанского - смотрелся потрясающе. :)))))

ну главное чтобы потом плакать не пришлось))

Опубликовано
comment_102224

ну, мне трудно представить, что такое можно заказать в кафе, чтобы потом плакать. даже если кафе в Амстердаме. :)

Опубликовано
comment_102230

ну, мне трудно представить, что такое можно заказать в кафе, чтобы потом плакать. даже если кафе в Амстердаме. :)

ну откровенно говоря у меня и так то топографический кретинизм, спасает только навигатор, а в такой ситуации боюсь дней 5 автобус потом искать буду)

Опубликовано
comment_102235

ну откровенно говоря у меня и так то топографический кретинизм, спасает только навигатор, а в такой ситуации боюсь дней 5 автобус потом искать буду)

Все будет отлично! Так или иначе, вы же все равно в туристическом центре будете. А во многих кафе меню еще и с фотографиями, разберетесь обязательно.

Если совсем боитесь, скачайте из тырнета названия блюд на немецком, английском, французском с переводом. Будете сверять по меню, разыскивая знакомые слова, как вариант)))

Опубликовано
comment_102249

Если совсем боитесь, скачайте из тырнета названия блюд на немецком, английском, французском с переводом. Будете сверять по меню, разыскивая знакомые слова, как вариант)))

И будет как в романе "Дети капитана Гранта". :laugh2:

Там тоже текст в бутылке был на трех языках.

Опубликовано
comment_102252

И будет как в романе "Дети капитана Гранта". :laugh2:

Там тоже текст в бутылке был на трех языках.

:laugh2:

Опубликовано
comment_102267

Все будет отлично! Так или иначе, вы же все равно в туристическом центре будете. А во многих кафе меню еще и с фотографиями, разберетесь обязательно.

ну если там и на английском будет меню, тогда перестаю волноваться, разберу))

Опубликовано
comment_102268

ну если там и на английском будет меню, тогда перестаю волноваться, разберу))

это смотря куда вас "занесет", может и не быть)))

Опубликовано
comment_102276

Ну и что? Мы в Ницце откопали очаровательное кафе, в котором меню было только на французском языке, сидели там исключительно местные жители, официант знал по-английски слов 10. Ну и ничего, на "пальцах" объяснились, тыкнули пальчиком на соседние блюда, в результате отведали очаровательной местной кухни, обменялись улыбками с официантом, получили салат в виде бонуса, и остались крайне довольны совершенно необъятной тарелкой со свежей рыбой и картофелем и белым вином. (Правда очень расстроили мальчика-официанта, когда не смогли в силу явного "пережора" впихнуть в себя десерт...) Вообще, на самом деле, посмотрев на обедавших в десять вечера французов, удивились объему их порций и количеству блюд - мы бы их просто не осилили....

Опубликовано
comment_102278

Ну, в кафе мы всегда давали - где-то в пределах 7-10%. В отеле - если нравилось, оставляли 1-2 евро за день при отъезде (но это если жили несколько дней).

Опубликовано
comment_102280

Ну, в кафе мы всегда давали - где-то в пределах 7-10%. В отеле - если нравилось, оставляли 1-2 евро за день при отъезде (но это если жили несколько дней).

у нас по пути несколько стран (Польша, Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды), везде принято давать чаевые? где-то читала что в некоторых странах это чуть ли не оскорбление

Опубликовано
comment_102281

у нас по пути несколько стран (Польша, Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды), везде принято давать чаевые? где-то читала что в некоторых странах это чуть ли не оскорбление

В этих странах нормально, оставляйте, не оскорбяться

Опубликовано
comment_102287

Lizzy в Испании на курорте мы будем жить 6 дней, т.е. мы должны оставить 6-12 евро? а если одну ночь ночуем проездом, предположим во Франции, то ничего не оставляем, я правильно поняла?

И еще вопрос, нас в Испании на ужине будет обслуживать официант или там самообслуживание (отель OASIS PARK 4)? и если официант ему надо каждый ужин оставлять какую-нибудь мелочь?

Опубликовано
comment_102288

В Оазисе я не была, отдыхала пару лет назад в другом отеле в Ллорете. Ужин был очень приличный в зале самообслуживания. Напитки заказывались за дополнительную плату. Но там мы чаевых не оставляли. Уезжая оставили что-то порядка 7-8 евро на двоих. Проездом как-то ничего не оставляли... Но это на ваше усмотрение. В кафе самообслуживания чаевых никогда не оставляли (да это и не принято), только если обслуживал официант...

Опубликовано
comment_102291

В Оазисе я не была, отдыхала пару лет назад в другом отеле в Ллорете. Ужин был очень приличный в зале самообслуживания. Напитки заказывались за дополнительную плату. Но там мы чаевых не оставляли. Уезжая оставили что-то порядка 7-8 евро на двоих. Проездом как-то ничего не оставляли... Но это на ваше усмотрение. В кафе самообслуживания чаевых никогда не оставляли (да это и не принято), только если обслуживал официант...

Lizzy большое спасибо

Опубликовано
comment_102315

Кстати офтопну немного, коли тут о часиках из Швейцарии заговорили, где батарейки меняете? В Швейцарии много марок, но далеко не на все тут есть сервис-центры, Даже в Москве есть сервис центры только для Омеги, Радо и Тиссо в основном - другие часы туда не берут, а в какие то палатки в переходах такие вещи не желательно нести. Проблема в том, что наблюдала за заменой батареек в сервис центре на своих часах (у меня Тиссо) - там не такой простой процесс, закрывают их какой то спец.аппаратурой чтоб не нарушалась герметичность . У матушки уже скоро встанет вопрос замены

Опубликовано
comment_102326

для этого вам придется очень прилично так накофешопиться... :))) там же травки-то кладут совсем чуть-чуть - закаленный водкой организм и не чувствует ничего особо. ;)

Опубликовано
comment_102327

Кстати офтопну немного, коли тут о часиках из Швейцарии заговорили, где батарейки меняете? В Швейцарии много марок, но далеко не на все тут есть сервис-центры, Даже в Москве есть сервис центры только для Омеги, Радо и Тиссо в основном - другие часы туда не берут, а в какие то палатки в переходах такие вещи не желательно нести. Проблема в том, что наблюдала за заменой батареек в сервис центре на своих часах (у меня Тиссо) - там не такой простой процесс, закрывают их какой то спец.аппаратурой чтоб не нарушалась герметичность . У матушки уже скоро встанет вопрос замены

В Омеге меняют батарейки в часах любой марки, если есть подходящие батарейки. Ремонировать могут не взять, но батарейки поменяют. Можно еще в сервис-центр Консула попробовать обратиться. А колпаком они часы накрывают, чтобы проверить точность хода.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.