Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_109760

mvp0867, желаю вам удачной реализации планов! Когда вернетесь, поделитесь, пожалуйста, приобретенным опытом. Я думаю, он будет интересен многим.

Постараюсь отчитаться после поездки! Что получилось, а что нет!

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_109762

У Вас ошибочное мнение, что я хочу полностью отвергнуть программу ТТВ, это далеко не так.

в том-то и дело, что я вас правильно понял. и в этом-то проблема. если бы вы приехали в Париж и о ТТВ больше не вспоминали до отъезда - это был бы совсем другой вопрос. вы увидели бы не Париж от ТТВ, а что-то совершенно свое. да, скорее всего, значительно меньше, зато в своем ритме. конечно, при этом остается вопрос, почему просто не купить билеты на самолет Вена-Мюнхен-Париж, ну да ладно, раз все равно это не ваш вариант. ваш вариант гораздо хуже. как уже только что сказала Оля, вы зарабатываете огромную головную боль себе, когда вам придется состыковывать свои планы с избранными экскурсиями ТТВ, время и порядок которых заранее неизвестны - уже это способно серьезно подпортить вам впечатления от путешествия. но самое главное, что меня заботит - это ваша группа и гид. очень хочется надеяться, что вы ни разу ни на одно место встречи не опоздаете, и им не придется ни ждать, ни искать вас. но это возможно только в том случае, если вы свои планы будете делать с большим запасом по времени, что крайне затруднительно в условии непредсказуемых стыковок. в результате может получиться, что вы и группе будете периодически портить настроение... :-\ ну, тьфу-тьфу-тьфу. пусть у вас все получится.

Опубликовано
comment_109767

в том-то и дело, что я вас правильно понял. и в этом-то проблема. если бы вы приехали в Париж и о ТТВ больше не вспоминали до отъезда - это был бы совсем другой вопрос. вы увидели бы не Париж от ТТВ, а что-то совершенно свое. да, скорее всего, значительно меньше, зато в своем ритме. конечно, при этом остается вопрос, почему просто не купить билеты на самолет Вена-Мюнхен-Париж, ну да ладно, раз все равно это не ваш вариант. ваш вариант гораздо хуже. как уже только что сказала Оля, вы зарабатываете огромную головную боль себе, когда вам придется состыковывать свои планы с избранными экскурсиями ТТВ, время и порядок которых заранее неизвестны - уже это способно серьезно подпортить вам впечатления от путешествия. но самое главное, что меня заботит - это ваша группа и гид. очень хочется надеяться, что вы ни разу ни на одно место встречи не опоздаете, и им не придется ни ждать, ни искать вас. но это возможно только в том случае, если вы свои планы будете делать с большим запасом по времени, что крайне затруднительно в условии непредсказуемых стыковок. в результате может получиться, что вы и группе будете периодически портить настроение... :-\ ну, тьфу-тьфу-тьфу. пусть у вас все получится.

По моему в таких случаях есть мобильная связь. И можно спокойно позвонить гиду, и сказать: НЕ ЖДИТЕ и продолжайте экскурсию, мы не успеваем! Просто потеряем деньги оплаченные, если не будем успевать. Или просто догонять пешеходку. Разве это не вариант. ИМХО.

Не летаю уже 17 лет, увы печальный опыт имеется.

Опубликовано
comment_109771

По моему в таких случаях есть мобильная связь. И можно спокойно позвонить гиду, и сказать: НЕ ЖДИТЕ и продолжайте экскурсию, мы не успеваем! Просто потеряем деньги оплаченные, если не будем успевать. Или просто догонять пешеходку. Разве это не вариант. ИМХО.

конечно же, безвыходных ситуаций не бывает. и если вы морально готовы к тому, что ваш отдых может превратиться в череду поисков выхода при разных накладках, то снимаю шляпу. я-то сам выбираю ТТВ только в тех случаях, когда мне банально лень планировать что-то серьезное самому... :)

в общем, удачи. :)

Опубликовано
comment_109810

Получилось очень забавно. Южно-африканский алмазик обработали голландские умельцы и вставили в часики со швейцарским механизмом, прикупили Вы к ним турецкий браслетик и батарейку поставили новую, я надеюсь, что японскую. :laugh2:

Вы не поняли, Часы были куплены в 2008 году, и только в 2010 году, будучи на отдыхе в Турции, браслетик поблек на солнце. А так, тьфу-тьфу. Ессно, батарейку заменила на японскую и надеюсь еще на очередные три года безупречно

Опубликовано
comment_109832

Не летаю уже 17 лет, увы печальный опыт имеется.

Вариантов, конечно же, масса.

Но Light вполне справедливо пытается до Вас донести мысль, что основную часть программы лучше всего Вам сможет организовать гид, а для своей собственной Вы можете выбрать один день, чтобы не быть совсем привязанными к группе.

Для планирования самостоятельных отрывов мало знания карты. Нужно ещё и (как минимум) уметь рассчитывать время в пути от одной достопримечательности до другой. В Париже пробки, автобусами и такси можно воспользоваться не всегда, пользоваться метро нужно уметь хотя бы минимально (ориентироваться по веткам, находить нужные достопримечательности на этих ветках, да много всего, честное слово).

Я сама в зимнем туре напланировала ого сколько - 5 дней же в Париже!!!, но заказанные туристами экскурсии размазались по этим 5 дням так, что многим планам не суждено было реализоваться.

Как человек, уже не единожды бывавший в турах с ТТВ ( и несколько раз - в самостоятельном плавании), скажу Вам честно, что гораздо больше успеваю увидеть с гидами. А вот качественнее - да, самостоятельно. Но для того, чтобы понять, куда я точно хочу вернуться, я для первого раза выбираю экскурсию с сопровождающим.

Давайте на примерах.

... после пешеходки Латинский квартал оторваться от группы и через Люксембургский сад пойти в музей Родена и Дом инвалидов. После пешеходки Монмартр пройти за Секре-Кер на площадь художников и т.д. Вот в таком плане. А в четвертый день, наверное многие не поймут, но вместо Нормандии, остаться в Париже....

Экскурсия по Монмартру может быть, например, в 9 утра, в 12, в 16 или в 19. В 1-й день, 2-й,3-й или ранним утром перед отъездом из Парижа (это варианты из моей практики посещений).

Предположим, Ваша экскурсия в 12 на 2-й день.

Закончится она в 13-30 - 14-00. У Вас по плану - отрыв. Но в 15-00 - Эйфелева башня (или кораблик по Сене), которые Вы уже оплатили и которые Вам бы хотелось увидеть (надеюсь). Пройти за Сакре Кёр не получилось :scratch:

...

И так может случиться со всеми Вашими планами.

Мы не говорим, что не нужно самостоятельности. Мы говорим о том, что Вы просто должны быть готовы к тому, что бОльшую часть времени проведёте под чутким руководством по заранее определённому маршруту, если так сложится программа.

Удачного путешествия!!!

Опубликовано
comment_109833

Для планирования самостоятельных отрывов мало знания карты. Нужно ещё и (как минимум) уметь рассчитывать время в пути от одной достопримечательности до другой. В Париже пробки, автобусами и такси можно воспользоваться не всегда, пользоваться метро нужно уметь хотя бы минимально (ориентироваться по веткам, находить нужные достопримечательности на этих ветках, да много всего, честное слово).

Вот честно, у меня всегда на перемещения уходит меньше времени, чем я рассчитываю... Не знаю, с чем это связано. Может быть это просто везение, что я всегда интуитивно нахожу самый короткий путь...

Но точно, совмещать экскурсии от ТТВ и самостоятельные вылазки - дело тяжелое. Хотя, если самостоятельные прогулки запланированы кусками не больше 2-х часов, то всё может удачно сложиться.

Не отговаривайте человека от составления собственных планов... не воспользоваться ими он всегда сможет. Я уверена, по ходу тура mvp0867 сделает правильный для себя выбор.)))

Опубликовано
comment_109862

...Не отговаривайте человека от составления собственных планов... не воспользоваться ими он всегда сможет. ...

Танюш, не отговариваем. Подстилаем соломку :)

Опубликовано
comment_109883

Еще раз спасибо за участие, очень благодарен! С великим праздником всех! Наверное вы все уже давно ТАМ бывали, и смотрите на поездку по другому. Я еду впервые и у меня может и что-то не получится, но я 4 дня буду гулять по Парижу!!! И эти "не получится" ни как не смогут омрачить первое свидание с этим городом. Да, будет жалко - но это лишь повод снова вернуться, ведь правда? А в общем у меня сложилось мнение,по многочисленным спорам, лучше всего взять от ТТВ: автобусную обзорку, пешеходку по Ситэ, ночной Париж, кораблик и башню Эйфеля. А остальное все самому, по моему вполне реально. И группу не буду напрягать.

Опубликовано
comment_109886

кораблик - честно сказать - не советую. интересного там мало. как раз это время можно провести с большей пользой.

Опубликовано
comment_109890

А в общем у меня сложилось мнение,по многочисленным спорам, лучше всего взять от ТТВ: автобусную обзорку, пешеходку по Ситэ, ночной Париж, кораблик и башню Эйфеля.

Хочу поддержать Вас. Тоже впервые собираюсь в Париж, и решал те же задачи. Набор от ТТВ для себя определил почти такой же. Только вместо кораблика у меня Лувр. Понятно, что туда лучше самостоятельно, но на первый раз хочется больше непосредственно город смотреть. Пока в Лувре будет достаточно самого главного, а более подробно в другой раз (надеюсь он будет). Удачной поездки!

Опубликовано
comment_109903

отличный выбор!

А присоединиться к другим экскурсиям при желании всегда можно (только гида предупредите, что Вы пока в раздумьях относительно некоторых экскурсий).

Я бы ещё посоветовала подарить себе праздничное настроение, всё-таки посетив с группой дегустационный ресторан (про него тоже споры возникают часто), но ... рекомендую ;)

И, если позволит время, постарайтесь подняться на Монпарнас вечером.

Желаю всем отличной погоды в Париже, прекрасного настроения, реализации всех планов и взаимной с Парижем любви!

Опубликовано
comment_109925

Хочу поддержать Вас. Тоже впервые собираюсь в Париж, и решал те же задачи. Набор от ТТВ для себя определил почти такой же. Только вместо кораблика у меня Лувр. Понятно, что туда лучше самостоятельно, но на первый раз хочется больше непосредственно город смотреть. Пока в Лувре будет достаточно самого главного, а более подробно в другой раз (надеюсь он будет). Удачной поездки!

Спасибо за поддержку! И Вам удачной поездки. Не сочтите за рекламу, но я решил в Лувре воспользоваться аудиогидом от ЕДЕМ САМИ. И время не долгое (часа 3) и карта понятная по передвижению по Лувру, и охватывает многое. Есть еще один аудиогид, но он на 7 часов. Если удастся сделать второй заход, хочу с ним посмотреть древности, это примерно на 2,5-3 часа. Но первый заход с Едем Сами.

Опубликовано
comment_110018

отличный выбор!

А присоединиться к другим экскурсиям при желании всегда можно (только гида предупредите, что Вы пока в раздумьях относительно некоторых экскурсий).

Я бы ещё посоветовала подарить себе праздничное настроение, всё-таки посетив с группой дегустационный ресторан (про него тоже споры возникают часто), но ... рекомендую ;)

И, если позволит время, постарайтесь подняться на Монпарнас вечером.

Желаю всем отличной погоды в Париже, прекрасного настроения, реализации всех планов и взаимной с Парижем любви!

Спасибо! Тем более, что Монпарнас работает допоздна!

Опубликовано
comment_110328

Подскажите пожалуйста: до какого времени обычно открыты церкви в Париже? Не могу найти информации по Сент-Сюльпис, Сент-Северин и Сент-Жермен-де-Пре. Еще вычитал в инете, что Люксембургский сад открыт до 16.30, а в понедельник подольше. Правда, что он так рано закрывается? И насколько подольше в понедельник?

Опубликовано
comment_110350

Подскажите пожалуйста: до какого времени обычно открыты церкви в Париже? Не могу найти информации по Сент-Сюльпис, Сент-Северин и Сент-Жермен-де-Пре. Еще вычитал в инете, что Люксембургский сад открыт до 16.30, а в понедельник подольше. Правда, что он так рано закрывается? И насколько подольше в понедельник?

29. ЦЕРКОВЬ СЕН – СЕВЕРИН( EGLISE SAINT SEVERIN )

Расположение : Центр; 3, rue St. Severin; напротив о.Ситэ через Сену со стороны Латинского квартала, метро St.Michel

Время работы : по 1-6 : 11.00-19.30 ; по 7 : 09.00-20.30

Официальный сайт : www.saint-severin.com

42. ЦЕРКОВЬ СЕН-СЮЛЬПИС ( EGLISE de SAINT-SULPICE)

Расположение : рядом с Латинским кварталом и Люксембургским садом ; Place Saint-Sulpice

2, rue Palatine ; метро Saint-Sulpice

Время работы : 07.30-19.30

Официальный сайт : www.paroisse-saint-sulpice-paris.org

43. ЦЕРКОВЬ СЕН - ЖЕРМЕН де ПРЕ ( EGLISE SAINT - GERMAIN des PRES)

Расположение : Латинский квартал, рядом с пересечением boulevard Saint Germain и ул. Bonaparte, 3 Place Saint-Germain des Pres, метро St.Germain des Pres

Время работы : 08.00-19.30

Неофициальный сайт : www.eglise-sgp.org

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/5/entry-122-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/page__st__20

Опубликовано
comment_110354

Я бы кораблик со всеми не брала, чтобы не заморачиваться к определенному времени, но покататься надо хотя бы самостоятельно, проблем нет, билеты тоже всегда в кассах у причала, мы брали самостоятельно, я по студенческому, а мама сказала пенсион, каждому дали скидку, без предъявления документов.Если кораблик плавно перетекает после какой-нибудь экскурсии, то я бы со всеми поехала. Чтобы не терять время, можно покататься,когда уже сил идти пешком не будет. От Эйфеллевой до Сен Жермен на кораблике, и отдохнете, и увидете все, что хотите.

Опубликовано
comment_110470

Видела фотографии Брюгге с высокой точки. Виды на город изумительные. Подскажите куда надо подняться, чтобы обзорно посмотреть города Бенилюкса с высоких точек? Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_110711

Уважаемые форумчане! Только что вернулась из тура 1А+Париж, занимаюсь разбором фотографий. Появилось желание выставить несколько фото на всеобщее обозрение! Подскажите, как лучше это сделать (без подробного отзыва, до него пока руки не дойдут)?Можно ли поучаствовать в каком-нибудь конкурсе? Проводятся ли фотоконкурсы круглый год или подождать конца года? Заранее спасибо. :pleasant:

Опубликовано
comment_110713

Уважаемые форумчане! Только что вернулась из тура 1А+Париж, занимаюсь разбором фотографий. Появилось желание выставить несколько фото на всеобщее обозрение! Подскажите, как лучше это сделать (без подробного отзыва, до него пока руки не дойдут)?Можно ли поучаствовать в каком-нибудь конкурсе? Проводятся ли фотоконкурсы круглый год или подождать конца года? Заранее спасибо. :pleasant:

Фотоконкурс ТТВ проводит только один раз в году. А пока фото можно выставить в галерее форума, например. Или тему отдельную создать и добавлять фото в сообщения, пока без подробного отзыва.

Опубликовано
comment_110716

А я рекомендовал бы завести где-нибудь фотоальбом. На фотках.яндекса, на фотофайле, ...

В чем плюс? - чтоб коллекционировать там свои альбомы, и не только туристические. А сюда публиковать кодом/ссылками

Опубликовано
comment_110719

Уважаемые эксперты.Подскажите,какой навигационной программой лучше пользоваться в европе(париж,берлин,венеция,милан)? Может кто и ссылку подскажет на бесплатное скачивание?

Опубликовано
comment_110767

С приездом! Получилось ли попасть на блошиный рынок? Если да, то опишите хоть кратко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.