Опубликовано 30 октября, 201113 г. Автор comment_148997 А если б не было Маэстры? Всё, не едем? а самой план составить и маршрут проложить? или хороший водич (нравится сербский вариант) посмотреть?
Опубликовано 30 октября, 201113 г. comment_149012 Ну, когда мы не дождались Ваших, travel maniac, записок по Барселоне - составили сами :search2: и в автобусе делились с другими. Чужие планы мы используем для составления своих. Но вот с Амстердамом какой-то "жвах" - не ложится как-то он у меня на маршруты. Очень хочется понять его, вот и надеюсь, что Маэстро поможет. Чувствуется, что Сербия Вам понравилась!? А мы там не были и вас не поняли... :biggrin:
Опубликовано 30 октября, 201113 г. Автор comment_149014 Но вот с Амстердамом какой-то "жвах" - не ложится как-то он у меня на маршруты. Очень хочется понять его, вот и надеюсь, что Маэстро поможет. Да все ложИтся )) у меня вот тоже вроде Дрезден не пошел, но раскачал, и всё в ёлочку легло )) А на Балканах хорошо...а как русов уважают )) а водич - так это путеводитель ))
Опубликовано 30 октября, 201113 г. comment_149015 Да, читала я какие Вы вопросы задавали по Дрездену. Вот были мы там, а о таком даже и не слышали. А Вы на НГ туда?
Опубликовано 30 октября, 201113 г. Автор comment_149016 А Вы на НГ туда? Я хоть и экстремал в своём роде, но не до такой степени ))) Не, Дрезден - это для нас начало тура 2SK Карнавальная Европа...мы там будем присоединяться и, надеюсь, времени хватит посмотреть "нетрадиционные" места ))
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149092 Кто часто бывал в Праге расскажите откуда начинается обзорка с Пражского града или со Страгова монастыря?
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149099 Кто часто бывал в Праге расскажите откуда начинается обзорка с Пражского града или со Страгова монастыря? У нас обзорка начиналась с Вышеграда(кажется так))) потом спустились на Карлов мост перешли на другой берег там посмотрели и гдето в районе Вацлавской площади мы отсоеденились и ушли в плавание по Влтаве а остальные я не знаю куда подались))
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149101 От монастыря чаще всего. Хотя один раз было и наоборот - сначала смотрели Град, потом Градчаны и у монастыря закончили.
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149102 У нас обзорка начиналась с Вышеграда(кажется так))) потом спустились на Карлов мост перешли на другой берег там посмотрели и гдето в районе Вацлавской площади мы отсоеденились и ушли в плавание по Влтаве а остальные я не знаю куда подались)) Вышеград - это совсем другой Пражский холм и район. А к Карлову мосту Вы поступательно спускались с самой верхотуры (то есть от монастыря)?
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149107 Раз 6 или 7 была в Праге и экскурсия всегда начиналась с Пражского града Хотя нет, вспомнила один раз (самый первый и довольно таки давно) наша экскурсия начиналась с монастыря!
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149117 Вышеград - это совсем другой Пражский холм и район. А к Карлову мосту Вы поступательно спускались с самой верхотуры (то есть от монастыря)? Было холодно и я не запомнил)) Там ещё здание с ихним правитльством было это помню а монастырь я не помню)) а спускались с верхотуры, да!
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149128 Было холодно и я не запомнил)) Там ещё здание с ихним правитльством было это помню а монастырь я не помню)) а спускались с верхотуры, да! "устроили ромашку - здесь помню, там не помню" )))
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149136 А вот интересно, кстати, почему теперь стартуют от Королевских садов. Выше в гору автобусы больше не пускают разве? Мы этой весной вышли тоже именно в этом месте и побрели гулять самостоятельно. Меня удивило, что экскурсия как-то посередине всего комплекса началась. Правда, до этого года мы с Прагой довольно-таки долго не виделись, видимо что-то изменилось.
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149142 У нас от Пражского града начиналась))) Да может и у нас оттуда начиналась я ж не помню)) Карту Эльвирину глянул парламент был, Вит был писающие мальчики тоже были гдето там)) потом куда то вниз, вниз, там мост, потом через мост, там часы с появляющимся скелетом и так далее уезжали от Вацлавской площади это помню))
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149144 Да может и у нас оттуда начиналась я ж не помню)) Карту Эльвирину глянул вроде парламент, Вит был писающие мальчики тоже были гдето там)) потом куда то вниз, вниз, там мост, потом через мост, там часы с появляющимся скелетом и так далее уезжали от Вацлавской площади это помню)) По вашим описаниям выходит, чт ос него, с Пражского)))
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149146 По вашим описаниям выходит, чт ос него, с Пражского))) Разобрались))
Опубликовано 5 декабря, 201113 г. comment_155829 Вопрос к тем, кто использует в поездках нетбуки и ноутбуки. Насколько нужная это вещь в поездке? Стоит ли ее брать?
Опубликовано 5 декабря, 201113 г. comment_155838 Вопрос к тем, кто использует в поездках нетбуки и ноутбуки. Насколько нужная это вещь в поездке? Стоит ли ее брать? А я потому их и не использую в поездке, что вещь абсолютно не нужная! Вы с какой целью буки собрались на отдых тащить? Сейчас в телефоне много что есть, а так - гуляйте по городу, наслаждайтесь!
Опубликовано 5 декабря, 201113 г. comment_155847 Думаю, что можно действительно ограничится телефоном, плеером, планшетом наконец. А лучше отказаться от этой техники вообще. (Ну я не имею ввиду телефон как необходимое средство связи). Вполне можно без интернета недели две протянуть.
Опубликовано 5 декабря, 201113 г. comment_155871 Телефон у меня не умеет ничего. Вот и хочу взять нетбук для поездок, чтобы карты городов туда скачать и советы разные читать, ну и фотки скидывать.
Опубликовано 5 декабря, 201113 г. comment_155876 Так и берите, раз хотите. Я так же думала, что это лишняя обуза, пока мы не купили планшетник и не узнали насколько это удобно, все иметь под рукой и не в мобильной версии.
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. comment_155926 планшетник мне муж не разрешает, только нетбук. Надо менять или мнение, или ... :scratch:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.