Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Багаж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 376
  • Просмотры 107.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_153831

:biggrin:

А это мысль!

Полный автобус бритоголовых!

У пограничников будет нервный шок. Гиды-экскурсоводы будут закатываться от смеха в истерике.

А администрации ТТВ придется внести в каталог на 2012 год новый тур: "кучерявый рейс"!

Зато водители будут явно довольны: каждая сумка и каждый чемодан легче на вес фена, шампуня бальзама и расчески :biggrin:

Опубликовано
comment_153837

Если первый отель путешествия - Барановский или Невада- шампунь, бальзам- ополаскиватель, гель для

душа- обязательны! В этих отелях их не дают. Хотя, их, по-любому, лучше иметь всегда.

Опубликовано
comment_153842

Действительно, каждому подходит свой тип шампуня, так возьми его с собой, не задавит.

И футболку возьми на каждый день. Так нет, приехали в отель наши люди стиркой занимаются вместо того, чтобы прогуляться по месту ночевки. Дикость какая-то.

Или воняют страшно уже на третий день, так что дезодоранты не помогают.

Зато чемодан легкий, да и не чемодан вовсе, а сумочка через плечо.

Опубликовано
comment_153848

Действительно, каждому подходит свой тип шампуня, так возьми его с собой, не задавит.

И футболку возьми на каждый день. Так нет, приехали в отель наши люди стиркой занимаются вместо того, чтобы прогуляться по месту ночевки. Дикость какая-то.

Зато чемодан легкий, да и не чемодан вовсе, а сумочка через плечо.

Какое счастье, что не имела "удовольствия" путешествовать с ТАКИМИ попутчиками!!!

Опубликовано
comment_153878

Может нужно просто помыться, говорят помогает.

Опубликовано
comment_153880

То, что в багаже должны быть НЕОБХОДИМЫЕ вещи (в том числе и комплект запасной одежды и растоптанной обуви) --- это естественно. Но иногда перед поездкой для оптимизации комплекта багажа просто необходимо использовать такой прибор, как бритва Оккамы. По собственному опыту --- вместо ножниц для стрижки ногтей удобнее использовать лезвие от станка. Почему-то ножницы подстроены под правую руку. Левой рукой использовать ножницы не совсем удобно.

Опубликовано
comment_153882

А что есть бритва Оккамы? А вот если щетина на лице отсутствует , к сожалению, вовсе...А слово "бритва" ассоциируется только с прибором для бритья... Что делать-то?!..

Опубликовано
comment_153883

А что есть бритва Оккамы? А вот если щетина на лице отсутствует , к сожалению, вовсе...А слово "бритва" ассоциируется только с прибором для бритья... Что делать-то?!..

гы! судя по статье в википедии, этой бритвой можно снять разве что стружку с мозга

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E8%F2%E2%E0_%CE%EA%EA%E0%EC%E0

Опубликовано
comment_153885

oljaСпасибо за ссылку...Погружусь в изучение... А потом придётся разгадывать очередной "кроксворд" Игоря К... Если сам не прояснит, что имел ввиду...

Опубликовано
comment_153889

Может нужно просто помыться, говорят помогает.

Не помогает, потому как воняет одежда, которую нельзя даже постирать, потому как нет сменной.

Просто люди облегчают чемодан по максимуму.

Опубликовано
comment_153902

Да уж. Лезвие даёт ровный срез, тогда как ножницы, в общем-то, разлохмачивают кромку ногтя.

для таких случаев существует чудесное средство, называется пилка для ногтей. вот ее-то беру обязательно!

Опубликовано
comment_153919

Пилочка для ногтей обязательна, так как каждая уважающая себя дама имеет маникюр, и не собирается с ним расставаться в отпуске. К тому же, ногти стричь нельзя, их можно только подпиливать, иначе слоиться будут и могут треснуть и ваще!

Вообще, шило-мыльные принадлежности занимают много места в чемодане, зато как приятно пользоваться своим - волосы шелковистые, и кожа мягкая, а гостиничная ерунда только кожу сушит и перхоти способствует)))

Опубликовано
comment_153921

Здорово! Столько нужных вещей надо брать в тур, для своего (и чужого) комфорта. А я знаю, какую вещь точно не надо брать- духи. туалетную воду и иные "пахучие" вещи. Так как чужие запахи в автобусе (даже дорогие) очччень ни к месту.

Опубликовано
comment_153922

ОккамА. Философское понятие: "не умножайте сущности сверх необходимого".

В данном контексте ИгорьК использовал термин ошибочно.

:swoon: Мадрид-мой-Лиссабон ! ! ! ! Это же надо Т А К опростоволосится ! ! ! ! :blush:

... А потом придётся разгадывать очередной "кроксворд" Игоря К... Если сам не прояснит, что имел ввиду...

Не знаю что это --- очередной кроссворд или пояснение. Решайте уж сами. :don-t_me:

Философия дуализма минимальной и максимальной загрузки чемодана --- два недостижимых абсолюта, между которыми помещены разнообразные ступени бытия. Настоящая кутерьма с багажом начинается в путешествии.

Из собственного опыта: любая нужная в данный момент времени вещь всегда лежит либо вверху либо внизу, но НИКОГДА --- в середине. Проверено в туристических поездках неоднократно.

Опубликовано
comment_153932

А я знаю, какую вещь точно не надо брать- духи. туалетную воду и иные "пахучие" вещи. Так как чужие запахи в автобусе (даже дорогие) очччень ни к месту.

То есть кто то может потом вонять на весь автобус - это нормально, а вот духами нельзя???????? Извеняйте конечно, но без духов я из дома не выхожу!!! И мне нравится когда от людей пахнет хорошими духами/туалетной водой, а не потом и сигаретами!! Ну и главное чтобы сосед по автобусу душ утром принял и одел свежую одежду!

Опубликовано
comment_153934

Из собственного опыта: любая нужная в данный момент времени вещь всегда лежит либо вверху либо внизу, но НИКОГДА --- в середине. Проверено в туристических поездках неоднократно.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Из моего собственого опыта-всё гораздо хуже... :cray:

Она не то, чтобы не на месте. Она просто исчезает... А потом появляется в тот момент, когда надобность в ней пропадает... И чаще всего появляется дома... :ireful:

Опубликовано
comment_153935

Эльвира, :i-m_so_h: .....Я тоже без капли духов чувствую себя некомфортно......Чем плохо, что от соседа будет исходить приятный аромат?

Опубликовано
comment_153938

хорошо, если духов капля. но порой кажется, что духи наливали в ванну и купались в ней

Опубликовано
comment_153940

Плохо тем, что не каждый аромат будет одинаково приятен и себе и соседям. Как из соседнего кабинета к нам дама забежит - мне только нос в форточку и спасайся кто может. И это при том, что у меня сильно снижено обоняние!

Опубликовано
comment_153942

Можно было бы и порезвиться, но... Ухожу, МариВанна, ухожу!

О, сколько нам вам открытий чудных готовит просвещенья путешествий дух!

Поэтическая страничка?

Опубликовано
comment_153943

Плохо тем, что не каждый аромат будет одинаково приятен и себе и соседям. Как из соседнего кабинета к нам дама забежит - мне только нос в форточку и спасайся кто может. И это при том, что у меня сильно снижено обоняние!

Но я ведь про капельку говорила.......... Французских. ...........Дорогих........... Не с фабрики.

Опубликовано
comment_153947

Вы духи сами делаете?

В идеале от соседа, если он совершенно посторонний человек, не должно пахнуть вообще.

Ну, да... :smile:

А ещё сосед не должен курить, потому как при курении(если и запах каким-то чудесным образом исчезнет) на теле соседа будут ужасно вредные для здоровья окружающих частички...И они нанесут непоправимый урон соседу... :sad:

Знаем-знаем...Помним-помним дискуссии прошлогодние... :biggrin:

Опубликовано
comment_153948

Вы духи сами делаете?

В идеале от соседа, если он совершенно посторонний человек, не должно пахнуть вообще.

Дистиллированных и стерильных, а так же непахнущих совсем не бывает!

Опубликовано
comment_153949

только если вашим соседом по автобусу будет... манекен!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.