Алексей Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Есть у меня еще вопросы, но мне прям стыдно задавать, т.к. я себя паранойком чувствую :lol: :D :) Для Вашего тура 400 евро хватит, конечно же. Карту берите обязательно. Крупные свои покупки оплачивайте картой, а мелкие можете оплатить наличкой. Соотношение 60-50% на карте и 50-40% наличка. Пожалуйста, не стесняйтесь вопросов. Лучше подготовиться заранее, чем испытывать неудобства в поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Есть у меня еще вопросы, но мне прям стыдно задавать, т.к. я себя паранойком чувствую :lol: :D :) Для этого у нас есть тема "Вопросы идиота". Там спрашивают настоящие параноики, там ничего не стыдно. :D :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Есть у меня еще вопросы, но мне прям стыдно задавать, т.к. я себя паранойком чувствую :lol: :D :) Есть параллельная тема "вопросы идиота". Уже 33 страницы. viewtopic.php?f=184&t=21444&start=320 Там ничего не стыдно спрашивать... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyTick Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Алексей, Lula, спасибо, оперативненько) про деньги: да я все считаю-считаю, никак не посчитаю) про экскурссии дополнительные: 1.Карловы Вары. Стоит ли брать? С одной стороны, вроде Прагу еще толком не посмотрели, а уже в другой город. А с другой стороны, все-таки это ознакомительный тур и надо составить представление о разной Чехии. И я уже сейчас знаю, что я снова приеду в Чехию, только более самостоятельно и обсоятельно. Так что склонна все-таки взять. 2. Про традиционный чешский ресторан и кораблик, я конечно понимаю... :lol: 3. Вот поющие фонтаны - это сразу в +. Даже если не наберется группа, поеду самостоятельно, невзирая на прогрессирующий топографический кретинизм. Вот пишу, а у самой прям в голове все по полочкам раскладывается) Так что, еще раз спасибо P.S. Вопросы идиота тоже читаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Не воспользоваться возможностью поездки в Карловы Вары? Ехать обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Не забудьте об отсутствии биотуалетов в данных поездах до Варшавы (все закрыто на все время прохождения всех границ) ... ночью надобно спать, а не про туалетам бегать, Создали проблему на ровном месте: одному колеса спать мешают, другому , извините, приспичило. как же длительные перезды в автобусе выдерживаете ? да вообще нафиг одеть памперсы и сидеть всю поездку - не фиг зас..ть дороги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Вот поющие фонтаны - это сразу в +. Даже если не наберется группа, поеду самостоятельно, невзирая на прогрессирующий топографический кретинизм. Никакого топографического кретинизма. Красная ветка метро (ветка С). Станция Nadrazi Holesovice, а там пройти немножко или доехать трамваями 5, 12, 14, 17 до остановки Vistaviste. Можно этими трамваями и без метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Вот поющие фонтаны - это сразу в +. Даже если не наберется группа, поеду самостоятельно, невзирая на прогрессирующий топографический кретинизм. Насчет фонтанов - правильно! Думаю, группа должна набраться, все-таки очень впечатляющее мероприятие :-) И в Карловы Вары тоже советую съездить. Не забудьте купальник и полотенце для бассейна :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_kam Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Алексей, Lula, спасибо, оперативненько)про деньги: да я все считаю-считаю, никак не посчитаю) про экскурссии дополнительные: 1.Карловы Вары. Стоит ли брать? С одной стороны, вроде Прагу еще толком не посмотрели, а уже в другой город. А с другой стороны, все-таки это ознакомительный тур и надо составить представление о разной Чехии. И я уже сейчас знаю, что я снова приеду в Чехию, только более самостоятельно и обсоятельно. Так что склонна все-таки взять. 2. Про традиционный чешский ресторан и кораблик, я конечно понимаю... :( 3. Вот поющие фонтаны - это сразу в +. Даже если не наберется группа, поеду самостоятельно, невзирая на прогрессирующий топографический кретинизм. Вот пишу, а у самой прям в голове все по полочкам раскладывается) Так что, еще раз спасибо P.S. Вопросы идиота тоже читаю) Карловы Вары думаю, стоит посмотреть. И иметь понятие, что это такое. Там расскажут про источники, можете выбрать какой к душе и попробовать. Потом в свободное время можно либо в магазинчик с карловарской косметикой (нас туда гид водила), можно искупаться в термальном бассейне (мы ходили тоже). Фонтаны тоже понравились, и взять советую. Там бывает представление с балетом. У нас было Лебединое озеро. P.S. В свою очередь накопила пару «вопросов идиота», кто знает, подскажите, пожалуйста. (? в соответствующей теме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady$ Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 а я не могу придумать как деньги вести :cry: нательное портмоне так и не нашла и мыслей ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 а я не могу придумать как деньги вести :cry: нательное портмоне так и не нашла и мыслей ноль Главное, чтобы мест хранения было много: кошелек, сумка, карманы, чемодан. Распихать в разные места - так безопасней. Ну и самой потом не забыть, где какая сумма. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady$ Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 а я не могу придумать как деньги вести :cry: нательное портмоне так и не нашла и мыслей ноль Главное, чтобы мест хранения было много: кошелек, сумка, карманы, чемодан. Распихать в разные места - так безопасней. Ну и самой потом не забыть, где какая сумма. :o да уж, а лучше записать :) так мне еще до москвы добираться и там буду шляться почти сутки :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 да уж, а то мы в прошлом году разделили на кучки (в Сочи были), а потом сын торопился, переложил в карман рубашки одну из кучек и мне не сказал...Кучка последняя была к тому моменту как обнаружили "недостачу". Правда, совершенно случайно нашлась перед подъемником на Красной Поляне, сын карточку в карман стал класть и нашел...А полдня перед этим пришлось срочно высчитывать на чем сэкономить до отъезда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 да уж, а то мы в прошлом году разделили на кучки (в Сочи были), а потом сын торопился, переложил в карман рубашки одну из кучек и мне не сказал...Кучка последняя была к тому моменту как обнаружили "недостачу". Правда, совершенно случайно нашлась перед подъемником на Красной Поляне, сын карточку в карман стал класть и нашел...А полдня перед этим пришлось срочно высчитывать на чем сэкономить до отъезда... :D Смешно. Поэтому зашифруйте как-нибудь и на бумажку запишите. Выдайте кое-какие суммы членам семьи, пусть сами за них отвечают. Остальное прячьте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 На форуме была рекомендована сумка ,которую сшили из вельвета .К ней пришили резинку (по размеру талиии )и одеваешь под джинсы . Я попыталась сделать подобное и в принципе удобно.шьется прямоугольник .Размер определяется по валюте плюс 2-3 см.сверху пришивается молния. может кто -то подскажет ссылку ,где были эти советы.от себя посоветую пристегивать булавкой ,желательно бельевой.все-таки лето и лучше деньги предварительно положить в целофан,есть пакетики с замком.особенно когда в дороге ,это самый НАДЕЖНЫЙ способ. "ПОДАЛЬШЕ ПОЛОЖИШЬ-ПОБЛИЖЕ ВОЗЬМЕШЬ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati_oren Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Вот и у меня вопрос как везти денежки. Сумочку нательное потрмоне, только единожды видела в магазине, шнурок на шее висит, как то не очень удобно и некрасиво к тому же. планирую взять 1000 евро, остальное платить по карточке.думала часть - с собой в дамской сумке, часть в саквояжике под сиденьем, третью часть в чемодане. Вообщем, все рассказала :D , заходи-бери-не хочу :D А если серьезно: Прочитала где-то здесь же на форуме, что случился однажды случай воровства в автобусе, стало как то боязно в саквояжике-то. Да и чемодан в автобусе, на стоянках, когда вся группа на экскурсиях, авто тоже ведь не охраняется. Эксперты, делитесь советами куда денежки можно приныкать, чур, серьезно, :) "интим" не предлагать :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati_oren Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Пока писала, появилось новое сообщение, и правда, мож, кто-то вспомнит где обсуждалось самопошивство :D вот словечко придумала :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 и одеваешь под джинсы извините, можно технический вопрос? у меня "походная" одежда в туре - сарафан. как бы мне приспособить НА ТАЛИИ эту тайную сумочку, чтобы в нее можно было забраться, не удаляясь в различные заведения, требующие уединения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 На форуме была рекомендована сумка ,которую сшили из вельвета .К ней пришили резинку (по размеру талиии )и одеваешь под джинсы . Я попыталась сделать подобное и в принципе удобно.шьется прямоугольник .Размер определяется по валюте плюс 2-3 см.сверху пришивается молния. может кто -то подскажет ссылку ,где были эти советы.от себя посоветую пристегивать булавкой ,желательно бельевой.все-таки лето и лучше деньги предварительно положить в целофан,есть пакетики с замком.особенно когда в дороге ,это самый НАДЕЖНЫЙ способ. "ПОДАЛЬШЕ ПОЛОЖИШЬ-ПОБЛИЖЕ ВОЗЬМЕШЬ". http://forum.tourtrans.ru/viewtopic.php?f=184&t=22507&start=10 и не обязательно использовать вельвет- просто мне под руку попался именно вельвет, но можно из другой ткани, желательно натуральной, тк все же сумочка нательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 и одеваешь под джинсы извините, можно технический вопрос? у меня "походная" одежда в туре - сарафан. как бы мне приспособить НА ТАЛИИ эту тайную сумочку, чтобы в нее можно было забраться, не удаляясь в различные заведения, требующие уединения? а вот в сарафане ''моей'' сумочкой воспользоваться будет проблематично :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati_oren Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 татьяна михайловна, спасибо за ссылку Попробую и сумку на шею, и сшить напоясной кошелек. посмотрим, что удобнее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 если сарафан облегающий -то конечно.А без сарафана никак обойтись нельзя??? в такой " кошелек"складываются деньги не первой необходимости,поэтому часто туда не лезу.....у меня есть поясная сумка которая одевается сверху и она перекрывает мою заначку. Я не знаю КАК еще можно возить деньги? на форуме обсуждался случай ,когда одногруппник воровал из сумочек деньги . может в поездки лучше брать одежду более функциональную? с карманами ,молниями .немнущуюся? МОЕ дело предложить-ВАШЕ отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 ну, естественно, я не только в сарафане по европе щеголяю, и на смену одежду беру. но опытным путем многих поездок я пришла к выводу, что летом на юге европы сарафан - оптимальная одежда :D ладно, ближе к выезду придется над ним как-то поколдовать, усовершенствовать, соорудить в нем тайный лаз в секретный кармашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady$ Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 На форуме была рекомендована сумка ,которую сшили из вельвета . да тоже все думаю про нее, как бы сшить. смущает немного, извиняюсь, как в туалет ходить, вдруг оторвется:( а булавки просто боюсь, пару раз растегивалась и впивалась в тельце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 есть БЕЛЬЕВЫЕ булавки ,которые сделаны с защитой пластмассовой.они продаются в галантерейных отделах.случаев расстегивания ни разу не было( обычно пристегиваю снаружи белья). и еще .я покупала в свое время белье с карманами.На рынке. честно-честно есть и такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.