Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72980 а у меня такой вопрос, может его даже в отдельную тему вынести? где лучше отдыхать в зимние месяцы? зимние - для меня это с ноября по март :) летом уже в отпуске была, и теперь мечусь что бы выбрать и чтобы такое посмотреть. может кто поделится личным опытом и желаниями? и где можно посмотреть конкретно осенние/зимние туры? или их не выложили? viewtopic.php?f=452&t=21763 Вот здесь очень хорошо написано, почитайте! :)
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_72992 где лучше отдыхать в зимние месяцы? Экскурсионные туры в Европу зимой практически те же, что и летом. Европа красива всегда. Единственное неудобство - короткий световой день, особенно в Скандинавских странах. Мне понравилось зимой в Италии и во Франции. Погода хорошая (от +5 до +15 было). ;) Так что выбирайте любое направление и вперед! Удачного отдыха!
Опубликовано 22 июля, 201014 г. comment_73003 Подскажите, пожалуйста, о чем говорит "покраснение" тура в онлайн-бронировании? Правильно ли я понимаю, что это означает закрытие группы? Хотелось бы знать примерные сроки подачи документов в консульство, поэтому и интересуюсь. Места закончились сегодня, остались только служебные (1VP Вена-Прага-Париж 19.08.2010). Что интересно, на тур с выездом 16.08.2010 уже давно мест нет, а он до сих пор зеленый...
Опубликовано 23 июля, 201014 г. comment_73022 viewtopic.php?f=452&t=21763 Вот здесь очень хорошо написано, почитайте! ;) это я уже читала, спасибо. меня интересует не конкретно европа в лице Парижа и распродаж, а больше типо Магия Чехии, Скандинавские страны, и не знаю куда лучше в это время года, а что лучше оставить на лето. этот тур я приметила на самый крайний случай, к сожалению Париж меня не покорил, придется вернуться и попробовать снова:P
Опубликовано 23 июля, 201014 г. comment_73034 В Скандинавию лучше летом. А на Рождество выберите тур с Прагой, Мюнхеном,...
Опубликовано 23 июля, 201014 г. comment_73042 В Скандинавию лучше летом. А на Рождество выберите тур с Прагой, Мюнхеном,... так, уже ближе, записала :roll: а когда обновят каталог на осень-зима?
Опубликовано 23 июля, 201014 г. comment_73061 В ожидании выхода нового каталога (в сентябре, если я ничего не путаю :oops: ) можно поизучать график туров http://online.tourtrans.ru:6060/scripts ... =frmGrafik, в котором видно, на какое число какие маршруты запланированы. А после выхода каталога можно будет заняться изучением новинок от ТТВ :)
Опубликовано 23 июля, 201014 г. comment_73101 В Скандинавию лучше летом. А на Рождество выберите тур с Прагой, Мюнхеном,... так, уже ближе, записала :roll: а когда обновят каталог на осень-зима? Татьяна верно написала! Я тоже уже смотрю на январь - всё есть в системе бронирования! http://online.tourtrans.ru/Extra/AutobusQuotes.aspx
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81286 Здравствуйте! Я тоже порошу помощи более опытных туристов. Впервые в жизни едем с мужем за рубеж, да еще и в Европу. Тур 1АК "евпопейская классика" + Прага с 26.09.2010г. Пыталась искать попутчиков на форуме. Пока без результаьтов. Однако без внимания меня не оставили. Спасибо за ссылки, сидела несколько дней, изучала, даже кое-что пометила для себя письменно. Но! Времени все меньше,а на некоторые вопросы ответ не найден. Поэтому обращаюсь уже к более опытным за помощью. 1. Что из вещей мне точно потребуется за 11 дней (белье не обсуждаем). Не хотелось бы положить в чемодан вещи, которые, не распаковав, привезешь назад. Причем, как принять в расчет, что время осеннее. Я понимаю, что все не предусмотришь. Но все же. Брать ли куртки или обойтись плащами? Зонт? Или купить там, если приспичит? Парадно-выходной костюм и соответствующая обувь? Или кроссовки и джинсы с первого до последнего дня? (по мужу немного определились, а от женщин коментарий по этому вопросу я не увидела). И ответа на вопрос: Можно ли где-то постирать вещи? я тоже не увидела. 2. Если у меня разобьются очки, не дай бог, смогу я там их себе приобрести готовые или мне ждать, когда их изготовят и нужен ли рецепт? 3. Кстати о рецептах и лекарствах. Мне иногда приходится делать себе уколы. Надеюсь, что не понадобится, но на всякий случай всегда в поездки беру с собой препараты и шприцы. Это не возбраняется? или меня возьмут под подозрение, если обнаружатся шприцы? (не хотелось бы никого подводить по неопытности). 4. холодно ли в это время года в отелях ночью? я думаю, что отопительный сезон там еще не начнется. Буду благодарна, если дадите ссылки по этим вопросам или подскажете сами.
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81287 Могу подсказать несколько моментов. Зонт лучше взять с собой. Или дождевик, если предпочитаете его. Парадно-выходной костюм вряд ли понадобится, но этот пункт от человека зависит: есть туристки, покоряющие Европу на шпильках и в платьях, а для меня, например, удобство на первом месте. Очки запасные лучше возьмите с собой, просто может не быть времени искать замену и не факт, что найдете. Постирать вещи, как правило, негде и некогда, и главная проблема даже не в стирке, можно исхитриться, а в их просушке. Одежду в поездку лучше брать по принципу "капусты", то есть чтобы можно было снять/пододеть,комбинировать варианты.
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81291 Немного добавлю. Старайтесь взять только самое необходимое. Зонт обязательно необходим, в любое время года. Поэтому возьмите обязательно. Может быть ситуация, когда погода испортится, а купить зонт пока ещё не получится. Одежду подбирайте исходя из Вашего удобства. На ногах кроссовки или полуботинки, желательно с более толстой подошвой, т.к. все же осень. Можно взять и то и то, т.к. в теплую погоду можно одеть кроссовки, а в более прохладную полуботинки. Да и если промочите ноги, то сможете поменять обувь. Из верхней одежды лучше куртку. Вобщем, берите все то, в чем Вам будет очень удобно и комфортно. С лекарствами проблем у Вас не будет, если возьмете только для собственного потребления, т.е. не в промышленных масштабах. :) В осеннее-зимний сезон в отелях бывает немного прохладно, поэтому этот момент учтите. Температуру в 25 градусов в номере встретить маловероятно. Удачи!
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81296 Всем доброго времени суток! Вот и я со своими вопросами. :) У меня в планах поехать в путешествие с ТТВ, но оформлять тур мне придется в иногородней турфирме, так как местные "турфирмы" и не слышали о ТТВ. Так вот. Я человек неопытный в таких делах. Мне хотелось бы узнать, как меня может "надуть" турфирма? Мне сказали, что мое присутствие в офисе необязательно. А ведь мне должны выдать путевку, лист бронирования, и пр. Или они это все могут отправить по почте? Или отправят в электронном виде? Правда, мне нужно будет поехать в этот город для оформления визы. И могу ли я сама забрать путевку, и т.п. из офиса, когда поеду за визой? Не хотелось бы, чтобы облапошили. Заранее благодарю за ответы на глупые вопросы. :lol:
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81298 Глупых вопросов не бывает, тем более при подготовке к поездке. Самое главное для Вас, что бы Вы сами просчитали всю стоимость тура и предоставили Вашей турфирме Ваши расчеты. Это очень хорошо «отрезвляет» когда хотят накрутить. Для начала определитесь с туром. Затем выпишите на листок стоимость тура, стоимость визы, ж/д (если будете брать через турфирму), возможно и стоимость доп.экскурсий, которые можно купить заранее. Все сложите и умножьте на курс ТТВ на конкретный день. Он плавающий, так что перед оплатой посмотрите сами, какой курс у ТТВ на сайте висит. Возможно будет меньше или наоборот больше. Самое главное, требуйте договор от турфирмы. Путевка и лист бронирования не так и важны. Все это могут выслать и по электронке. Если Вы планируете поехать за визой в этот город, то, конечно же, не поленитесь, зайдите в офис и заберите путевку. Предупредите об этом заранее менеджеров. Не бойтесь доказывать свою правоту. Единственно, что кроме рассчитанной Вами стоимости тура местная турфирма может добавить сумму за пересылку документов в Москву. Вообщем ничего особо страшного нет. Удачи Вам.
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81302 Алексей, спасибо Вам большое! Все понятно. :) Благодарю!
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81310 Большое спасибо lula и Алексею за оперативные ответы. Все приму к сведению.
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81311 В осеннее-зимний сезон в отелях бывает немного прохладно, поэтому этот момент учтите. Температуру в 25 градусов в номере встретить маловероятно. Удачи! Еще учтите, что в европейских странах укрываются, как правило, перинами (иногда довольно толстыми), а не тонкими одеялами. Так что, скорее всего, не замерзнете. Теплой Вам осени!
Опубликовано 29 сентября, 201014 г. comment_82219 Большое вам всем спасибо!!! Я еду в тур "Окно в Париж" 5 октября 2010 года и уже сформулировала для себя массу вопросов и даже хотела их задать, но сегодня, целый день перечитывая этот форум (я, к сожалению, только сегодня на него наткнулась) поняла, что здесь есть ответы на практически все мои вопросы и даже более (например, на счёт утюга и шпилек). Теперь буду думать над теми вопросами, которые появились у меня при прочтении данного форума.
Опубликовано 29 сентября, 201014 г. comment_82221 А самое большое спасибо Алексею!!! У Вас видимо есть ответы на все вопросы! И тот оптимизм, который идёт от Ваших строк, прямо-таки успокаивает мои несколько расшалившиеся нервы!!!
Опубликовано 29 сентября, 201014 г. comment_82229 Спасибо на добром слове! Спокойно собирайтесь в поездку! Вас ждет Европа и все будет хорошо. А волнение всегда есть да и наверное должно присутствовать. Удачи!
Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84475 Рассматриваю возможность поездки в тур 7Б 30 января 2011. Как вы думаете: это очень неудачное время для поездки? Или и в этом межсесонье есть и какие-то плюсы? Рождественской атмосферы, наверное, уже и в помине не будет? Ответьте, пожалуйста.
Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84484 Рождественской уже точно не будет, это надо на месяц раньше ехать.
Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84485 Рассматриваю возможность поездки в тур 7Б 30 января 2011. Как вы думаете: это очень неудачное время для поездки? Или и в этом межсесонье есть и какие-то плюсы? Рождественской атмосферы, наверное, уже и в помине не будет? Ответьте, пожалуйста. Плюс - отсутствие толп туристов. Атмосферы не будет, конечно. :?
Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84492 Новый год и Рождество, конечно же, уже не будут напоминать о себе, но плюсы все равно есть. viewtopic.php?f=452&t=21763&start=0
Опубликовано 20 октября, 201014 г. comment_84502 Посмотрела наличие мест по туру 7Б на 04.01.11, всё занято. Но в 7Б1 - сплошной зелёный цвет. Этот тур не отменён?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.