Перейти к содержанию

Вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_61115
Скажите, пожалуйста, а зачем люди делают запросы в ТТВ на отели? :oops: Просто из любопытства? Или тут есть какой-то скрытый смысл? :wink:

если Вы собираетесь только отсыпаться в отеле, то Вам список вряд ли пригодится. А если хотите увидеть больше, чем предусмотрено программой .- дерзайте ! Посмотрите карту города, почитайте о его главных достопримечательностях. Если отель находится непосредственно в городе, найдите попутчиков и устройте вечернюю экскурсию. Утром те, кто спал будут вам завидовать . Ночёвки бывают в таких городах как,например, Кёльн, а экскурсия даже коротенькая не предусмотрена. Да и в маленьких городках бывает интересно вечером

• Ответов 672
  • Просмотры 103,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_61139

Бывалые - а поделитесь наличием опыта по вопросу питания вечером. Как известно в Европе это не в Москве - все закрывается рано, да и селят как правило в отелях на окраине города - рядом ничего нет, и в отелях самого питания может и не быть, в силу малого количества звездности. Как выходите из положения?

Опубликовано
comment_61142
Бывалые - а поделитесь наличием опыта по вопросу питания вечером. Как известно в Европе это не в Москве - все закрывается рано, да и селят как правило в отелях на окраине города - рядом ничего нет, и в отелях самого питания может и не быть, в силу малого количества звездности. Как выходите из положения?

В этом же топике, со стр. 12 почитайте :D

viewtopic.php?f=184&t=22634&start=110

Опубликовано
comment_61145

На обратном пути вес чемодана увеличивается раза в 2 :D . Я обычно собираю чего хочется, потом "взвешиваю", часть выкидываю, опять "взвешиваю" :lol: .Так и получается необходимый минимум

Опубликовано
comment_61161

по поводу сувениров-пылесборников могу частично не согласиться с господином Лукиным, сувениры разные бывают. Мы в каждом более менее крупном городе покупаем футболки с местной символикой (из дома везем не много одежды), также из каждой поездки я привожу шарфик, и как минимум одну пару обуви (в этот раз это были резиновые сапоги, т.к. в Таллине мы промокли до нитки=)

Также привожу десяток другой тщательно отобранных отрыток, чтобы их потом рассылать по все миру (см. www.postcrossing.com)

Фанатами беготни по лавкам с фигурками/кружками/тарелками не являемся.

Опубликовано
comment_61169

а вот созрел небольшой вопрос по поводу продуктов - соки/минералка едет в багажном отсеке? в пакете? и как потом определить где чьё? :D или в салоне болтается?

прям заразили своими колбасками, так и хочется попробовать хотя не любитель :roll:

Опубликовано
comment_61170
а вот созрел небольшой вопрос по поводу продуктов - соки/минералка едет в багажном отсеке? в пакете? и как потом определить где чьё? :D или в салоне болтается?

прям заразили своими колбасками, так и хочется попробовать хотя не любитель :roll:

Припасенные напитки обычно едут в салоне - или на полке наверху (уложенные с гарантией от падения на головы) или под креслом. В колбасе этой ничего сверхъестественного нет, просто хорошая настоящая колбаса.

Опубликовано
comment_61179
включая то, что и на себе: одна рубашка на три дня, одна футболка на три дня, ... и с учётом личных представлений о чистоплотности и нераспространении неприятных запахов :wink:

Предпочитаю менять рубашки/майки все-таки ежедневно.

Опубликовано
comment_61180
включая то, что и на себе: одна рубашка на три дня, одна футболка на три дня, ... и с учётом личных представлений о чистоплотности и нераспространении неприятных запахов :wink:

Предпочитаю менять рубашки/майки все-таки ежедневно.

поэтому вещей получается немало :D

Опубликовано
comment_61181

Припасенные напитки обычно едут в салоне - или на полке наверху

Пару раз наблюдал падение вещей с полки. Так что напитки наверху - это всё-таки для альтернативно одарённых. Особенно винище в стекле.

Речь, конечно же, не о стеклянных бутылках, а о обычной минералке для ежедневного питья. И цитируйте до конца - там же написано в скобках "(уложенные с гарантией от падения на головы)".

Опубликовано
comment_61186

Всё очень просто:

в Польше закупились питьевой водой , обтянутой пленкой - надписали каждый свою упаковку.

Во Франции, вино, упакованной в картонные коробки по бутылки - тоже надписали.

Так и ехала эта водица в багажноам отделении по всей Европе :lol:

Только бутылочки с водой периодически извлекали, а полиэт.пленка оставалась не тронутой, пока всё не выпили :(

Опубликовано
comment_61244

Припасенные напитки обычно едут в салоне - или на полке наверху

Пару раз наблюдал падение вещей с полки. Так что напитки наверху - это всё-таки для альтернативно одарённых. Особенно винище в стекле.

Речь, конечно же, не о стеклянных бутылках, а о обычной минералке для ежедневного питья. И цитируйте до конца - там же написано в скобках "(уложенные с гарантией от падения на головы)".

Ну что бы там не летело с верхней полки, все равно ощущение не очень приятное! А в последнем туре мне с этим просто везло, еще в Польше на меня свалилась небольшая коробочка, потом подушка соседей сзади, дальше была бутылка воды с верхней полки соседнего ряда (даже она на меня почему то полетела), что было четвертым, я уже не помню, но на второй день нашего путешествия я поинтересовалась у экипажа не полагается ли каска в комплект к креслу на котором я сижу?! Так что будьте все таки поаккуратнее с вещами на верхней полке!

Опубликовано
comment_61245

а подскажите пожалуйста, отсканированные путеводители которые на сайте выдаются туртрансом? или где их взять?

Опубликовано
comment_61246
а подскажите пожалуйста, отсканированные путеводители которые на сайте выдаются туртрансом? или где их взять?

Сколько ездила, всегда выдавали (или в конверт вкладывали, который на вокзале выдают или уже в ходе тура в автобусе раздавали).

Опубликовано
comment_61251
да погодите, я скоро вещи начну собирать :D

Ну тогда можете и позвонить, мы с вами из одного города! Поможем, чем можем!

Опубликовано
comment_61252
да погодите, я скоро вещи начну собирать :D

Ну тогда можете и позвонить, мы с вами из одного города! Поможем, чем можем!

во как? :shock: зря вы это сказали :lol:

тогда может подскажите где лучше еврики покупать? или все равно?

Опубликовано
comment_61254
тогда может подскажите где лучше еврики покупать? или все равно?

Что же не подсказать - подскажу!!!

Вот вам ссылка по банкам Томска с курсами валют, смотрите сами, выбирайте!

http://banki.tomsk.ru/pages/142/

Курсы обновляются каждый день.

Опубликовано
comment_61255

Вот вам ссылка по банкам Томска с курсами валют, смотрите сами, выбирайте!

http://banki.tomsk.ru/pages/142/

Курсы обновляются каждый день.

спасибо большое! как же мне повезло :wink:

самая дешевая продажа как раз около моего дома :D

Опубликовано
comment_61261

http://www.tourtrans.ru/index.php?page=guidebooks - вот они родимые.

Опубликовано
comment_61263

http://www.tourtrans.ru/index.php?page=guidebooks - вот они родимые.

и я про них, только хотелось бы иметь их в бумажном виде :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу