Перейти к содержанию

работа гидов-сопровождающих

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_71624

а однажды гид отыскала для нас КАКТУСОВЫЙ сок,специально, чтоб группу угостить.

В общем, странно это про Польшу слышать... именно в Паузе 14 мая 2010 года был очень большой выбор, порции огроменные, а так хотелось всего попробовать,сырный суп,например.Вышли из кафе.переваливаясь,с трудом.

• Ответов 208
  • Просмотры 50,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_71630
именно в Паузе 14 мая 2010 года был очень большой выбор, порции огроменные, а так хотелось всего попробовать,сырный суп,например

Сырный суп в Паузе - это мое любимое блюдо! :lol:

Нас в последний раз гид тоже завозила на комплексный обед в Польше за 8евро, хотя надо отметить, что он был вкусный и сытный :roll: Однако тем, кто от него отказался пообедать было негде...

Опубликовано
comment_71669
Сколь ездим по Польше,столько же не сталкивались с проблемой еды:

Меня тоже удивило. Было твердое убеждение после нескольких туров, что в Польше (в придорожных кафе) дешево, вкусно и огромные порции при этом. Многие берут еще свежевыжатый морковный сок :)

Ой не говорите - Польша у меня любимая страна в плане еды и соки у них даже в пакетиках просто чудо. Кстати вот еще один плюс в поездке до Бреста - не проедешь мимо такой прелести ну никак))))))))

Опубликовано
comment_72324

Про Спирину: обязательно напишу в Директорат.

Я зарегистрировалась в форуме, когда еще была в туре - по дороге в Брюсель. Я была очень рассержена откровенной ложью и нежеланием помочь со стороны гида и торопясь зарегистрироваться, не прочитала правила форума.

Про обед в Польше:

В той части темы, которая была удалена, были посты о том, что обеды в Польше самые дорогие в Евросоюзе, по составу это в основном быстрорастворимые супы, растворимые напитки (типа Zook) и прочие продукты быстрого приготовления. Моя группа попала именно в такую ситуацию.

Вопрос о том почему наш гид не повезла нас во вкусную Паузу или другое место, где еда более приемлемого качества, я не знаю. Об этом несложно догадаться, но писать я не буду - боюсь мой пост снова удалят за некорректность в адрес гида.

Опубликовано
comment_72530

Про XXX:

Тур 1 "ОКНО В ПАРИЖ" с 07.07.10 по 17.07.10.

В принципе, XXXчеловек начитанный всегда что-то рассказывает по пути и всегда по делу (история, достопримечательности и т.д.) в этом плане умница.

При этом убедительная просьба к агентству:

1. объяснить XXX, что в 20.00 на Монпарнасе солнце за Эйфелевой башней и сфотаться на ее фоне нереально - солнце слепит и засвечивает кадр, тем самым нет смысла тратить деньги на такую экскурсию, я считаю, что просто их выкинул впустую.

2. приехали мы тут с утреца пораньше в Версаль, ну думаем раз деньги за экскурсию сдали щас билеты и в путь, но не тут то было, оказывается билетики были куплены при нас и мы лазили по Версалю без дела еще 2 часа - ждали своего времени, и смысл было переть в такую рань. Не лучше ли было гиду с утреца, часиков так к 9:00 или вообще за день до экскурсии метнуться в Версаль и все заранее выкупить, настроение от такой экскурсии само по себе никакое.

3. особо хочется отметить прямо таки рвение содрать побольше денег за экскурсии, в первый день поездки, якобы для своевременной оплаты билетов и гидов, при этом ни о какой своевременной оплате как правило нет и речи, приехали на место и там купили. Так в Лувре мы сидели час около сартиров на полу в духоте и ждали своих билетов, прикольное было зрелище, какое впечатление от посещения музея? - НИКАКОЕ!!!

4. особо хочется отметить, не скрытое разочарование в глазах XXX, когда из всей группы только двое человек согласились скинуться по 45 Евро на "прощальное застолье" и те потом передумали.

При этом по заверению туристов не раз путешествовавших с компанией ТТВ, якобы агентство само выделяет денежку на маленькое застолье в конце тура или я не прав?

Да и еще, пусть гиды получше учат ценовую политику городов посещения, так как шопить лучше в Париже и Амстердаме, а вот Дрезден ну никак не подходит под эти цели, несмотря на заверения XXX, что везде цены едины - это Евросоюз и лучше в последнем городе все покупать - Дрездене, бла бла бла.

Вот еще что, прошу особо важно отнестись к этому замечанию. История Франции не начинается и не заканчивается на Людовиках и Фуке, просто становилось скучно во время начиток гидов, а где наполеон, где галлы, где воина и т.д.

Ухх расписался, надеюсь не сотрете,

С уважением Сэб.

Опубликовано
comment_72618

Очень довольны поездкой с ТТВ с 13.06-27.06.2010 года. 2В море.Единственно, что омрачило, то, что по истечении месяца "сдёрнули" с карточки тахfree, за купленные духи в Париже. Ночью на границе в Польше не нашли куда бросить конверты с отметками и гид Гулый Филипп собрав наши конверты, сказал, что передаст их в магазин, где были сделаны покупки. Так что либо он забыл и не передал наши конверты либо ...? Хотелось бы узнать почему так случилось, так как духи покупали вскладчину на нашу карту и естественно, попутчиков теперь не найти. Короче, пролетели...

Опубликовано
comment_72620
так как шопить лучше в Париже и Амстердаме, а вот Дрезден ну никак не подходит под эти цели, несмотря на заверения XXX, что везде цены едины - это Евросоюз и лучше в последнем городе все покупать - Дрездене, бла бла бла.

А вот как раз все правильно. Шопинг в Дрездене замечательный, цены загляденье. Целая улица отличных магазинов. Действительно лучше все было купить именно там.

Опубликовано
comment_72637

Да, в Дрездене цены очень приемлемые и без покупок точно не уйдешь. :P Проверено на себе несколько раз!

Только всегда проблема со временем. :D

Опубликовано
comment_72659

Ещё раз о еде в Польше. Два года назад нас гид завозила на обратном пути в такой ресторанчик с комплексным обедом за 7 евро (в то время такая была цена). У меня были эти деньги - я осталась вполне довольна, хотя показалось дороговато. А вот некоторые одногруппники к концу поездки этих денег уж не смогли наскрести - остались голодными. А вот нынче мы и на пути вперёд, и назад заезжали в кафе самообслуживания. Очень понравилось! И качество еды замечательное, и цены приемлемые. На 30 злотых мы с дочерью вдвоем остались сыты и довольны. У нас в Екатеринбурге в столовой дороже поешь - да только качество еды в наших столовых - бе-е-е!

Кстати, о гидах! :P

В нашем туре 4Б с 7 июля гидом была Ольга Крушанова. Проблем с едой по ходу тура не было. Кто хотел питаться самостоятельно - на здоровье, а у кого проблемы с этим (новички, или с языком проблемы, или заморачиваться на еду не хочется), ходили вместе в какие-либо рестораны. Где-то заказывали самостоятельно (в помощи разобраться в меню Ольга не отказывала), а где-то заказ был общий (это там, где заказывали заранее до приезда в этот город: Регенсбург, Нюрнберг). О национальной кухне стран (в нашем случае - Польша, Чехия, Бавария) подробно рассказывалось, за что большое спасибо.

Вообще, я нашим гидом довольна. Всё было организовано на уровне, о местах и времени встреч говорилось чётко, с повторениями и показом на карте и на местности. Ну и группа наша вполне адекватная была. Всегда и везде уезжали вовремя, никто не терялся и не опаздывал.

Но был у нашего гида недостаток - ну чуть ли ни в каждом предложении слово "соответственно". Думаю, что это не так уж страшно, хотя временами раздражает.

Опубликовано
  • Модератор
comment_72801

Добрый день, уважаемый Cэб.

1. объяснить XXX, что в 20.00 на Монпарнасе солнце за Эйфелевой башней и сфотаться на ее фоне нереально - солнце слепит и засвечивает кадр, тем самым нет смысла тратить деньги на такую экскурсию, я считаю, что просто их выкинул впустую.

Уважаемый Сэб, мы непременно объясним это XXX, но, к сожалению, не всегда возможно учесть все факторы, Вы уж извините. Мы даже не берем на себя ответственность их отслеживать. Возможно, в иной поездке гид – сопровождающий снова не учтет нужный ракурс и время захода солнца.

2. приехали мы тут с утреца пораньше в Версаль, ну думаем раз деньги за экскурсию сдали щас билеты и в путь, но не тут то было, оказывается билетики были куплены при нас и мы лазили по Версалю без дела еще 2 часа - ждали своего времени, и смысл было переть в такую рань. Не лучше ли было гиду с утреца, часиков так к 9:00 или вообще за день до экскурсии метнуться в Версаль и все заранее выкупить, настроение от такой экскурсии само по себе никакое.

В Версале допускается вести экскурсию для группы не более 30 чел. Ввиду того, что в Вашей группе все пожелали поехать в Версаль, группа была разделена на 2 подгруппы. По приезду в Версаль было предоставлено свободное время 15 мин на фотопаузу фасада дворца, пока гид и сопровождающий забирал резервацию в отделе бронирования и выкупал билеты. Далее: часть группы пошла на экскурсию во Дворец (1 час 20 мин), для второй части, соответственно, время на посещение парка. Для тех, кто не хотел идти в парк –время на кафе и сувенирные магазины. Потом подгруппы менялись местами.

3. особо хочется отметить прямо таки рвение содрать побольше денег за экскурсии, в первый день поездки, якобы для своевременной оплаты билетов и гидов, при этом ни о какой своевременной оплате как правило нет и речи, приехали на место и там купили.

Цены на доп экскурсии анонсированы в каталоге. Вы свободны в решении какие из предложенных мероприятий посещать. Гиды – сопровождающее собирают деньги на доп экскурсии в Польше именно потому, что многие экскурсии организуются при определенном количестве желающих, а значит надо как минимум подтвердить предварительный заказ. Часть экскурсий необходимо заранее бронировать (групповые резервации в Лувр, Версаль, Фонтенбло, Шатии, Мулен Руж, услуги местных гидов, у которых весьма плотный график, особенно в высокий сезон.).

приехали на место и там купили.

Экскурсию в Лувр и Версаль для группы не купили бы. Максимум – индивидуальный билет и то по очереди.

Так в Лувре мы сидели час около сартиров на полу в духоте и ждали своих билетов, прикольное было зрелище, какое впечатление от посещения музея? - НИКАКОЕ!!!

Резервация для проведения экскурсии по Лувру оформляется строго на дату и точное время, опоздания не допустимы. Поэтому сопровождающий приводит группу заранее, чтобы можно было подготовиться к экскурсии, а именно, посетить санитарные зоны и получить наушники.

особо хочется отметить, не скрытое разочарование в глазах Елена, когда из всей группы только двое человек согласились скинуться по 45 Евро на "прощальное застолье" и те потом передумали.

При этом по заверению туристов не раз путешествовавших с компанией ТТВ, якобы агентство само выделяет денежку на маленькое застолье в конце тура или я не прав?

Нет, не выделяет, в программе тура и Договоре отражено вполне четко, что входит в стоимость тура. Застолье не предусмотрено.

Некоторые туристы высказывали пожелания организации ужина с дегустации французской кухни в Париже. Это практикуется для многих наших групп и обычно туристам нравится. Так как количество желающих в итоге оказалось минимально, организация ужина не потребовалась.

Да и еще, пусть гиды получше учат ценовую политику городов посещения, так как шопить лучше в Париже и Амстердаме, а вот Дрезден ну никак не подходит под эти цели, несмотря на заверения Елены, что везде цены едины - это Евросоюз и лучше в последнем городе все покупать - Дрездене, бла бла бла.

Благодарим Вас за рекомендации. Однако 1) В Дрездене лучше всего совершать покупки (удобное расположение магазинов – улица Прагенштрассе, в Германии самая маленькая по Европе стартовая сумма для оформления так фри – 25 евро, в Германии – самые низкие цены, чаще всего туры заканчиваются Дрезденом и поэтому не надо перетаскивать сильно отяжелевшие чемоданы из отеля в автобус и обратно. 2) В обязанности гида консультации насчет шопинга не входят.

Вот еще что, прошу особо важно отнестись к этому замечанию. История Франции не начинается и не заканчивается на Людовиках и Фуке, просто становилось скучно во время начиток гидов, а где наполеон, где галлы, где воина и т.д.

Каждый турист отправляется в путешествие со своим уровнем подготовки. Гид – сопровождающий обязан предоставить «краткую информацию по городам по маршруту». Если Вас интересует история в более глубоком формате, Вы имеете все возможности для погружения в нее посредством изучения соответствующей литературы.

Соблюдайте корректность в высказываниях. Очень сложно «особо важно» относиться к замечанию, составленному в духе «с утреца», «метнуться», «бла бла бла»…

С уважением,

Маштакова Ирина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_74576

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о том, что входит в обязанности гида-сопровождающего?

Просто опыт поездок небольшой, с ТТВ ездила этим летом второй раз, поэтому не могу понять - то ли с первым гидом уж очень повезло (благодарности были своевременно написаны, только вот с другого аккаунта), то ли в этот раз повезло не очень (но не хочу писать необоснованные претензии и почем зря обижать хорошего человека, может он сделал всё возможное по данному маршруту).

Спасибо за понимание. :)

Опубликовано
  • Модератор
comment_74653
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_77062
но ночью в Бресте купить продукты было негде.
На брестском вокзале продуктов в дорогу валом...

А на счет информации...Молодая, наверное, гид...начинающая...наизусть еще всё не выучила...Ничего, все когда-то начинали...поездит, наберется опыта, будет не хуже других...

Опубликовано
comment_77080

откуда их там валом?

во первых, продают там за белорусские рубли, которые надо еще обменять

во вторых, помнится, ночью там работает только кафе с достаточно унылым ассортиментом, куда давятся туристы из всех приехавших автобусов и оно к тому же еще и закрывается в какое-то там непонятное время...

хотя, последний раз через Брест я ехал года 1.5 назад, может что изменилось с того времени в лучшую сторону?

Опубликовано
comment_77084

откуда их там валом?

во первых, продают там за белорусские рубли, которые надо еще обменять

во вторых, помнится, ночью там работает только кафе с достаточно унылым ассортиментом

во-первых, человек сетовал не на отсутствие белорусских рублей, а на то, что "ночью в Бресте купить продукты было негде"

во-вторых, кроме кафе на вокзале есть и магазинчик, где вполне достаточный ассортимент продуктов "в дорогу"

в-третьих, на вокзале есть обменный пункт

в-четвертых, на паджеро зачастую "давятся туристы из всех приехавших автобусов" в ещё большей степени

в-пятых, ничего принципиально на брестском вокзале не изменилось

Фу, кажись, всё :|

Опубликовано
comment_77138

Вокзал-как вокзал...Не хуже многих наших вокзалов. Цены там смешные-у нас таких и нет...И спокойно там. Плохо только, что интернета там нет после 23.00...

Опубликовано
comment_77178

Добрый день всем! На форуме недавно, поэтому сомневаюсь, "в тему ли вопрос". Но уж очень "наболел" после последнего путешествия (тур 2 FS-XL c 17/07/2010 г.) Как бывалые туристы относятся к тому, что на некоторые экскурсии указываемая ТТВ и соответственно гидом-сопровождающим стоимость билета оказывается выше, нежели если бы билеты покупались самостоятельно? В нашем туре был запланирован подъем на смотровую площадку для осмотра Монблана с последующим переездом (для желающих) еще на одну смотровую площадку. В общей сложности за это было взято 80 евро с человека (50+30). Каково же было наше удивление, когда при прибытии на место оказалось, что первый подъем стоит 41 (а для групп, вероятно, еще меньше), а второй - 25... И хотя экскурсия наша не состоялась по погодным условиям и деньги были, конечно, возвращены, вопросы остались... :lol:

Аналогичные "мелочи" были замечены и ранее, на других маршрутах, но не в таких масштабах. Если есть какое-то грамотное тому разъяснение, прошу дать, подмочено доверие к ТТВ, а ездили мы до сих пор только с этой кампанией. И к гидам претензий не было. Напротив, хочу выразить, хоть и с опозданием, огромную благодарность Гладкой Маргарите за прекрасное путешествие и сопровождение по Италиии в туре 3В прошлого года!

Опубликовано
comment_77186
В общей сложности за это было взято 80 евро с человека (50+30). Каково же было наше удивление, когда при прибытии на место оказалось, что первый подъем стоит 41 (а для групп, вероятно, еще меньше), а второй - 25...

неоднократно обсуждалось на форуме - можете поискать ответы...

по сути, цена возрастает за счет транфера, брони и т.д.

Опубликовано
comment_77207
В нашем туре был запланирован подъем на смотровую площадку для осмотра Монблана с последующим переездом (для желающих) еще на одну смотровую площадку. В общей сложности за это было взято 80 евро с человека (50+30). Каково же было наше удивление, когда при прибытии на место оказалось, что первый подъем стоит 41 (а для групп, вероятно, еще меньше), а второй - 25...
Ну, с первым "полтинником" более-менее понятно (хотя и не однозначно)...В программе именно эта цифра в 50 у.е. и анонсирована...тут и трансфер входит, и услуги по бронированию, и работа гида-сопровождающего...А вот второй "тридцатник" вызывает вопрос...В программе тура анонсирована цена 25 у.е. (как раз номинал)...здесь уже не "катят" трансфер и услуги гида...за что еще взято 5 у.е. непонятно...или это тоже оплата за "резервацию"? почему тогда это не отражено в цене, указанной в программе? Из-за таких мелочей и возникает недоверие к фирме в целом, и гидам-сопровождающим, в частности...
Опубликовано
comment_77222

Спасибо всем за разъяснения и подсказки! Попробую еще дождаться ответа ТТВ, хотя в принципе, мысль понятна... И все равно трудно согласиться с тем, что помимо тех сумм, что мы платим за путевку, куда, наверное, закладывается и труд сопровождающего, по ходу дела из наших кошельков изымаются еще энные суммы. А вообще все чаще приходим к выводу (и постепенно внедряем в жизнь): уж коль мы пока вынуждены пользоваться услугами туркомпаний, а не путешествовать самостоятельно, надо получше изучать маршрут и не бояться осваивать что-то самим, с картой ли, с кем-то бывалым... И дешевле, и интереснее, чувствуешь себя неким следопытом.

А что до работы гида, то в этом году он был самым слабым из всех наших поездок (ИМХО), несмотря на все регалии. И несмотря на то, что маршрут - лучший из всех, какими мы уже путешествовали с ТТВ ("Швейцария-Монблан-Лазурный берег" с 17.07.). Разработчикам тура - спасибо!!! И именно благодаря красоте мест, впечатлений и эмоций от увиденного, не хочется писать о грустном. Если потребуются факты, всегда к вашим услугам! И интересных всем нам путешествий!

Опубликовано
  • Модератор
comment_77270

Добрый день, Ленуша.

Относительно цен на дополнительные экскурсии.

Компания «Туртранс-Вояж» предлагает туристам услугу по организации дополнительного мероприятия, которая включает в себя услуги по бронированию и выкупу билетов, работу гида-сопровождающего, трансфер.

В нашем каталоге, на сайте, а так же в ведомостях по дополнительным экскурсиям мы открыто афишируем стоимости дополнительных мероприятий. И, если турист не согласен со стоимостью/условиями – у него всегда есть возможность не пользоваться услугами ТТВ и организовать дополнительное мероприятие самостоятельно.

Относительно цен на подъем на вершину Aigulle du Midi.

Стоимость подъема на вершину складывается из следующих составляющих:

41 у.е. (подъем на фуникулере) + 3 у.е. (подъем на лифте) + 2 у.е. (бронь в кассе);

Компания «Туртранс-Вояж» предлагает данную экскурсию по стоимости 50 у.е., куда входят стоимость подъема и работа гида-сопровождающего, а так же трансфер и расходы на паркову.

Стоимость подъема на вершину + панорамное путешествие на гондоле в Италию складывается из следующих составляющих:

65 у.е. (подъем на фуникулере + гондола) + 3 у.е. (подъем на лифте) + 2 у.е. (брони в кассе).

При путешествии первой группы, данная экскурсия была предложена по стоимости 80 у.е. (т.е. 50 у.е. + 30 у.е.), куда, аналогично, включены стоимость подъема и работа гида-сопровождающего, а так же трансфер и расходы на паркову.

В дальнейшем, цена была пересмотрена. Данная экскурсия будет предлагаться по стоимости 75 у.е.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу