Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226045 Надо просто во всех отелях запретить нашим туристам ходить на завтраки с сумками. :popcorm1:
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226056 А кто за ними следит? Ну Вы же написали, что они за 12 тыс. свитер покупают, и что они вынесли с завтрака, это тоже нужно было увидеть.)) Я лично вообще этим не интересуюсь, меня пейзажи за окном привлекают и муж ещё "надоедает" с другого уха))) Вообще, у нас в туре "всё зашибись!!!", как говорит мой папа! Чего и всем желаю! Теперь буду в каждой цитируемой строчке авторство указывать :derisive: Научили! :biggrin: Надо просто во всех отелях запретить нашим туристам ходить на завтраки с сумками. :popcorm1: нарушение будет уже с их стороны)) Изменено 5 июля, 201213 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226057 Надо просто во всех отелях запретить нашим туристам ходить на завтраки с сумками. :popcorm1: В Осло один отель уже запретил... На завтраке только сидишь и думаешь о своей сумке с деньгами, документами, телефоном и фотоаппаратом... Быстренько, быстренько поел и бежать за сумкой! Тут точно не то что не до выноса, но и не до еды :smile:
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226058 Ну Вы же написали, что они за 12 тыс. свитер покупают, и что они вынесли с завтрака, это тоже нужно было увидеть.)) А по моему на это я уже ответила! На наших не возможно не смотреть когда они воруют! А кто за ними следит? Если иностранцы воруют с достоинством, как будто свое берут, то нашим все же стыдно, они начинают бегать глазками, суетиться, чем и притягивают к себе взгляд. А кофты эти... так их полгруппы накупили и сразу на себя надели, да и я цену глянула, а не глянула бы, так никогда бы не поверила, что она может СТОЛЬКО стоить!
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226063 Но не обращать на это внимание - это значит соглашаться с этим. Нам мол дела нет. Такой позор и стыд. Нет, я не согласна с такой позицией попустительства. Я считаю, пусть ТТВ принимает более жесткие меры, например, официальный штраф 100 евро. Кто отказывается платить, тот пусть идет пешком домой. Нюш, так Helenochka как раз и гида обвиняет, что видел, но ничего не говорил!
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226064 Особенно радует, когда еды ограниченное количество. В маленьком отеле выставили два подноса с нарезкой - и пофигу, кто и сколько берет, 45 человек группа или 55. Какое там "поспали подольше, потом прибежали и взяли с собой, потому что есть уже не успевают", вся группа еще перед закрытой дверью стоит за 10 минут до начала завтрака, а то еды не хватит. И в такой ситуации еще кто-то с собой берет. Люблю прям таких людей. Наверно, они же заваривают литровые каши в автобусе, и в итоге на простой чай не хватает кипятка. Ни в коем случае не хочу начинать тему с едой - кто как кушает - его дело. Необходимо большое количество горячей воды - в отеле в ресторане никогда не откажут налить в термос кипятка. Но всем пофигу - "мне же надо, что такого". А с выносом еды всё на самом деле просто- с завтраков выносить еду нельзя. Точка. Какая разница, дольше спали или меньше, много привыкли есть по утрам, или вообще не едите утром, а аппетит появляется через 2 часа после подъема. Гостиница обеспечивает постояльцев завтраком утром у себя в гостинице. Кормежка в пути в её услуги не входит. Не поели - ваше право. Такая система питания - одна из причин недорогого проживания. Или каждому надо торбочку с собой давать? Гостиницы на еде разорятся, где ночевать тогда в турах будем? ;) Изменено 5 июля, 201213 г. пользователем Robot52
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226066 В Осло один отель уже запретил... На завтраке только сидишь и думаешь о своей сумке с деньгами, документами, телефоном и фотоаппаратом... Быстренько, быстренько поел и бежать за сумкой! Тут точно не то что не до выноса, но и не до еды :smile: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226071 Вечные темы - возраст туристов и вынос еды из отеля! ничего им не доспеется. всегда будут люди, которые спровоцируют осужение еще на ...дцать страниц. "Обсуждение" хотела написать, но буква выпала, но по смыслу тоже подходит!
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226077 Надо просто во всех отелях запретить нашим туристам ходить на завтраки с сумками. :popcorm1: Я обычно всегда с телефоном и фотоаппаратом, платочками. И все это по вашему в зубах держать или на шее. Несуразно !
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226078 А с выносом еды всё на самом деле просто- с завтраков выносить еду нельзя. Точка. Давайте тогда уж внесем одно существенное уточнение: с завтраков типа "буфет" (или как их любят у нас называть "шведский стол") выносить еду нельзя. А с завтрака, накрытого порционно на каждого туриста, - можно. Естественно, речь идет о своей порции.)))
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226079 Кассиопея, ладно тебе! Форум он для того и форум, чтобы обсуждать!))) :derisive: Ну пришел человек только вчера на форум и хочет написать свою точку зрения на вопрос, это вполне разрешается правилами, вот и всё. Что они вечные - этим ты всё и объяснила)))
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226083 Татьяна, хорошо что вы уточнили про "свою" порцию! ))) была такая ситуация в достопамятной столовке Подо львами. Девушка не съела шницель (или отбивная была, не помню). Ее соседка взяла хлебушек и положила мяско между ним, в салфетку и убрала в сумочку со словами:"Вы не будете, нет?" сидящие рядом потеряли дар речи!
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226085 Леночка Робот-52! Вот до чего же мне нравится твой образ мыслей!!! В соседней ветке обсуждается, как же можно путешествовать, не зная возраста соседа или не поделив всех на возрастные группы? Но вот познакомившись с тобой в туре, общаясь, я совсем не обращала внимания, что ты младше моих детей. Все рассуждения абсолютно правильные, и полностью соответствуют моим. Поэтому и сейчас на форуме всегда с удовольствием читаю твои сообщения и во всем соглашаюсь. Эта тема не исключение.
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226087 Нюша, Эльвира, вы правы на 100% - ну не может нам быть все равно, это ведь действительно воровство и мелко как-то, а мы там свою страну представляем. Думаю специально никто не подсматривает за несунами, это и так видно. Другой вопрос как воздействовать на них, мы ведь не вправе взрослым людям указывать что им делать, а что нет.
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226088 Кассиопея, ладно тебе! Форум он для того и форум, чтобы обсуждать!))) :derisive: Ну пришел человек только вчера на форум и хочет написать свою точку зрения на вопрос, это вполне разрешается правилами, вот и всё. Что они вечные - этим ты всё и объяснила))) Не, я ни о ком конкретном! Просто завидное постоянство...
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226090 Гостиницы на еде разорятся, где ночевать тогда в турах будем? ;) Вот только за гостиницы не переживайте! Они в убытке никогда не останутся! :biggrin:
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226093 С-с-сконстантирую факт. Очередная тема поднялась без моего участия.
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226095 Думаю специально никто не подсматривает за несунами, это и так видно. Другой вопрос как воздействовать на них, мы ведь не вправе взрослым людям указывать что им делать, а что нет. Вот в этом и суть! Поэтому в чем смысл забивать себе этим голову.
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226098 Вот только за гостиницы не переживайте! Они в убытке никогда не останутся! :biggrin: Вот-вот! Они просто в следующий раз откажутся от приема русских групп. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226099 В Осло один отель уже запретил... На завтраке только сидишь и думаешь о своей сумке с деньгами, документами, телефоном и фотоаппаратом... Быстренько, быстренько поел и бежать за сумкой! Тут точно не то что не до выноса, но и не до еды :smile: Эль, клянусь, еще ни разу с собой сумку на завтраки не носила. У меня замок на чемодане, так все время туда кошелек убираю. Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!) никаких проблем не было...
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226100 Так же как никто не вправе запретить приходить туристу на завтрак с сумкой. ну как это можно не разрешить? на основании чего?! Изменено 5 июля, 201213 г. пользователем Кассиопея
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226103 Вот в этом и суть! Поэтому в чем смысл забивать себе этим голову. А это опять к тому пришли. что люди мы все разные и голова сама "забивается" у кого чем. Кто-то и за "ихние" отели переживает, кто-то за имидж нашей страны, а кому-то просто противно - их право. Изменено 5 июля, 201213 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226105 Вообще-то это довольно унизительно и оскорбительно, никакого они не имеют права запрещать мне идти на завтрак с сумкой, в которой у меня документы и деньги. И думается, что и паспорта не имеют права забирать при заселении.
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226108 Так же как никто не вправе запретить приходить туристу на завтрак с сумкой. ну как это можно не разрешить? на основании чего?! Хе. У нас одна туристка в Париже на завтрак с сумкой сходила. На секунду отвлеклась, и ее сумка тю-тю. Арабы работали. как потом в полиции отсматривали сЪемку с видеокамеры: моментально с ручки стула снял, себе на плечо и пиджак сверху. И на выход. Никто ничего не заметил. А в сумке деньги, документы - и загранпаспорт и российский, билеты домой на Камчатку... Вот так! Изменено 5 июля, 201213 г. пользователем Lizzy
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226111 И думается, что и паспорта не имеют права забирать при заселении. Ох, Нюш, вот не жила ты в советское время, когда в каждой советской гостинице паспорта отбирали в обязательном порядке, а загранпаспорт отбирался после поезки (уж не помню кем, райкомом комсомола что ли...)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.