nin4i Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 В московском метрополитене))) это точно :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 В Питере метро глубокое, много времени тратится на спуск и подьем! Лучьше пешком по воздуху! А ещё там метро одноголосое, кажется, неинтересное оно)) В Питере на некоторых станциях мне попадались объявления на русском и английском. Один язык озвучивал женский голос, другой - мужской. А во время подъёмов и спусков на эскалаторе можно на симпатичные картинки с попугайчиками полюбоваться. Так что не следует Питерское метро обижать, не следует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Не...в Питере метро совсем неплохое: глубокое, прохладное...В жаркий день там очень здорово! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 В Питере на некоторых станциях мне попадались объявления на русском и английском. Один язык озвучивал женский голос, другой - мужской. А во время подъёмов и спусков на эскалаторе можно на симпатичные картинки с попугайчиками полюбоваться. Так что не следует Питерское метро обижать, не следует! Значит мне показалось)) И потом когда кругом такая красота не пристало под землю прятатся попугайчики не заменят Питерской прекрасной атмосферы! К чёрту метро наслаждайтесь городом снаружи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Безусловно, но Санкт-Петербург настолько обширен, что иногда в метро спускаться всё-таки приходится. А там тоже есть чему порадоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 В Питере на некоторых станциях мне попадались объявления на русском и английском. Один язык озвучивал женский голос, другой - мужской. А во время подъёмов и спусков на эскалаторе можно на симпатичные картинки с попугайчиками полюбоваться. Так что не следует Питерское метро обижать, не следует! Да да да, фотопопугайчиков я помню))) А еще там много плакатов с разницей в московском и питерском "акценте"))) Питерское метро очень интересное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 У нас в общественном транспорте, на вокзалах все объявления дублируют на местном языке. Все таблички: названия населенных пунктов, названия улиц, учреждений, магазинов, ларьков и киосков на двух языках. Для приезжих россиян это очень экзотично, одни наши "асык" (открыто) и "ябык" (закрыто) на дверях магазинов чего стоят. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 У нас в общественном транспорте, на вокзалах все объявления дублируют на местном языке. Все таблички: названия населенных пунктов, названия улиц, учреждений, магазинов, ларьков и киосков на двух языках. Для приезжих россиян это очень экзотично, одни наши "асык" (открыто) и "ябык" (закрыто) на дверях магазинов чего стоят. :biggrin: Да мы уж привыкли, читая этикетки с "переводом"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Просмотрела тему впервые. На начальных страницах - знакомство туристов в автобусе. на последней странице - этикетки с переводами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я новичок на форуме. и мне это не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я не по теме, но. Форум ТТВ отличается от многих других живым общением, ощущение (у меня по крайней мере) создается такое, словно я вживую разговариваю, а не просто буквы на клавиатуре нажимаю. А при разговоре вживую мы все разве строго одной заданной темы всегда придерживаемся? Без "ремарок" и "лирических отступлений"? Или при каждом таком "повороте сюжета" следует новую тему создавать? Форумы все, кроме тех, что жёстко (и даже жестоко) модерируются имеют особенность "растекаться". Для активно действующего форума и не так уж здесь и много флуда. Особенно в конкретных темах, где просят совета или помощи. К тому же периодически именно в процессе дискуссий и обсуждений вылезает какое-нибудь любопытное направление, которое потом вырастает не просто в новую тему или раздел, а и в новый тур даже. Мне лично куда неприятнее тролли, обостряющие ту или иную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ну вот, троллем назвали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Точно-точно, туристам лучше знакомиться только в автобусе, особенно в Питере. Там в центре нередко встречаются объявления, типа: «познакомлюсь для несерьезных отношений, сегодня, тел. ….». Так что, уж лучше в автобусе познакомиться с путешественником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Рано или поздно знакомство группы в автобусе состоится. Ну а пока этот час не пришёл --- волноваться и беспокоится преждевременно, даже принимая как неизбежность сам процесс знакомства. Ну а то, что рано или поздно знакомство состоится --- в этом случае ни гадалкой, ни астрологом быть не обязательно. Вариантов знакомства может быть несколько, и выбор наилучшего варианта из того, что предполагает сам факт необратимости процесса знакомства, должен быть осознанным и верным для каждой ситуации и любого кроманьона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Юлия_ Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 В какой-то степени знакомство уже начинается на перроне вокзала) :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Или в поезде, во всяком случае по-любому знакомишься с теми, кто едет на 3-х соседних полках,так что к моменту посадки в автобус знаешь уже 3-х человек :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 в поезде, во всяком случае по-любому знакомишься с теми, кто едет на 3-х соседних полках,так что к моменту посадки в автобус знаешь уже 3-х человек :smile: Ага, а если мы втроем едем, то знаем только одного. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Юлия_ Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 В поезде по любому знакомишься, особенно если едешь в плацкарте. Зрительно то уже многих запоминаешь. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 ага, особенно в поездах знакомству способствуют очереди в туалет вечером и утром, когда вдруг всем одномоментно требуется умыться/почистить зубы :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Не буду разрушать свой имидж вредной дамы и скажу, что мне вообще окружающие чужие люди не интересны, особенно если рядом любимый человек, мы вполне самодостаточны. Поэтому обычно в поездках ни с кем не знакомимся, крайне редко так происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Знакомство группы не представляет собой что-то абсолютное. Перед знакомством необходимо выявить все противоречия, которые мешают развитию совершенства текущего процесса. Самое главное в процессе знакомства --- не впадать в панику. Ведь знакомство группы --- своеобразная беседа в определённом, с научной и этической сторон, русле. Кстати, самый простой способ познакомиться --- посмотреть на документ, в котором указаны места в автобусе с фамилиями туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Я обычно одна путешествую и так уж выходило, что все 3 поездки общалась в основном с соседками по плацкарту. Ещё одной возможностью для знакомства и последующего общения в туре становится ужин, если в начале тура есть поход в национальный ресторан, или как в Чехии стол на речной прогулке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Кстати, самый простой способ познакомиться --- посмотреть на документ, в котором указаны места в автобусе с фамилиями туристов. Пошли по дцатому кругу про одно и то же. И про бумажку с фамилиями в начале темы уже было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 И про бумажку с фамилиями в начале темы уже было. С самого начала перечитывать не хочется. С другой стороны, это --- не праздная проблема. На форуме часто обсуждаются вопросы, по которым в своё время были получены исчерпывающие комментарии. И в большинстве случаев можно было бы сослаться на архив и не заводить обсуждение по новому кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Да все нормально. Каждый год едут новые люди. Возникают одни и те же вопросы. Поэтому продолжаем обсуждать. "Иронию судьбы" каждый год показывают и ничего - привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.