Ellina77 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Вообще-то врачи дают клятву Гипократа :wink: и если они настоящие врачи они обязаны оказать первую помощь. Но, к сожалению, наши люди не могут отличить ситуации, когда помощь действительно нужна от всяких прочих мелочей. Вот и приходится бедным врачам шифроваться и оглашать свою профессию только в самых самых крайних случаях, а то уних получается не отдых, а 10 - 19 дневный непрерывный прием больных и страждущих :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Найка Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 К теме о врачах: У нас в одной из поездок, хотя и не было самопредставления туристов, однако все очень быстро узнали, что в группе врач-хирург. Никто вроде бы этим не злоупотреблял, но одна туристка стала постоянным клиентом на время поездки. А по-скольку дама очень основательно подготовилась к поездке в продуктовом плане, то расплачивалась она с личным доктором палками сыро-копченой колбасы, шпротами и прочими консервами. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina77 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Вообще-то врачи дают клятву Гипократа (1) Гиппократа (2) В СССР давали клятву советского врача, а не клятву Гиппократа. Аналогично - в РФ: текст принят ГД в конце 1990х. Да, а моя тетя -педиатр и она где-то году так в 1981 - 1984 давала клятву именно Гиппократа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neilya Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 По-моему очень интересно написано: http://zhurnal.lib.ru/b/ochenxlichnoe/m ... rata.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Действительно, все клятву вспоминают, но никто ее не читал :lol: . Кстати, к вопросу об оказании помощи, не дай Бог, в туре. Кто-то на форуме писал, что ни у гида, ни у водителей нет нормальной аптечки :P . Чем помощь-то оказывать будем? Мы, врачи, не отказываемся, а лечить-то чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Сразу применить раушнаркоз на всю поездку. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Сразу применить раушнаркоз на всю поездку. :D Если вспомнить Вашего "замечательного" туриста - соседа, то к нему точно надо было! :lol: :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 В СССР была ПРИСЯГА врача Советского Союза.Ее текст отличается от присяги Гиппократа, особенно в конце ,сама не читала, умные люди рассказывали.Отличие существенное. За все поездки было только два раза общее знакомство Очень запомнилось первое(проводила молодой гид ) Встала с первых рядов туристка ,которая путешествовала с внучкой и стала рассказывать, что работает дояркой ,муж - бригадир.И внешность у ней была колоритная , практически отсутствовали все зубы.Дама была с огромным чувством юмора.многие поверили .Не всем хочется говорить правду, лучше перевести в шутку..Это мы потом узнали,когда подружились своей компанией, что буквально накануне поездки она потеряла протез и придумала себе профессию,чтобы меньше было вопросов. Многие скрывают свои профессии по разным причинам.В основном хочется отдохнуть, забыть на время о работе.отвлечься.Я говорю. что работаю в бюджетной сфере,полуправду. Но в одной поездке, правда это было уже в конце, все медики рассекречивались(человек 7 было) и отметили свой любимый праздник-День медика.Праздновал весь автобус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulyanagorgeous Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Надо же какая оказалась животрепещущая тема, ну раз я ее так "удачно" начала, попробую ее завершить, а то и правда разбегутся стеснительные туристы. :D Может быть Туртрансвояж попробует сделать знакомство более щадящим, ну предположим так : Гид : Уважаемые туристы, кто хочет нам рассказать о себе? К микрофону потянутся умеющие (любящие) рассказывать о себе..... поток иссяк. Гид: А теперь я расскажу Вам о поездке и т.д..... Послушали, впечатлились... Гид : Если у кого-то возникли вопросы, или кто-то хочет, что-нибудь рассказать, просим к микрофону. Здесь может еще кто выйдет, а может нет, но никто не будет чувствовать себя не в своей тарелке. Судя по тому что хотящих рассказать и хотящих промолчать примерно 50 на 50, мне кажется это хороший выход. Просто сидеть затаившись и с ужасом ждать свою очередь и правда не очень приятно. Понятно,что никто не заставляет, но если гид по очереди всех привлекает и кто-то один отрицательно потрясет головой выглядет это не очень.... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 У нас в поездке знакомство было таким: можно сказать имя(хотя у каждого есть листок с рассадкой в котором указаны все имена и фамилии) и рассказать про свой город. Было очень интересно. Один мужчина читал свои стихи :roll: Некоторые прямо в микрофон делились опытом прошлых поездок, давали советы.... А кто-то вообще с места не вставал. Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulyanagorgeous Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Вот и славно! Об этом я и говорю, кто хочет стихи читает и советами делится, а кто не хочет тихонько сидит и эти стихи и советы слушает. Только должно быть это не по очередности, а по желанию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t@nja Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Я, например, человек довольно стеснительный, говорю много только на работе. На отдыхе хочется от этого отвлечься. А тут гид просит что-то рассказать о себе. Меня это начинает напрягать. В итоге - выходишь к микрофону, говоришь всякие банальности. Всем хорошо, тебе противно, что заикался, краснел, ну и так далее. Это быстро проходит, к вечеру уже нормально. Просто описываю личные ощущения. Простите, если кого обидел. kaka, ну Вы просто мои мысли читаете. Сама к микрофону не выходила, действительно, не хочется банальности говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 kaka, ну Вы просто мои мысли читаете. :D Извините, работа у нас такая, мысли читать. Ну, а если еще раз по теме, то, я думаю, гиды ознакомились с этим разделом и уже делают выводы. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Но я всю поездку выслушивала от троих дам про их недуги, хотя с самого начала объяснила, что я венеролог :D . Больше не хочу :( То есть даже специальность не спасает? Ну а кем же тогда безобиднее назваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ну не всегда народ понимает, что люди разных профессий находятся в данный момент на отдыхе, Ага. "...а вокруг - станки, станки, станки!" (с) Вот и я этот анекдот вспомнила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 То есть даже специальность не спасает? Ну а кем же тогда безобиднее назваться?Безработной :( :D :lol: Если возраст позволяет - то пенсионеркой, если пока нет - то домохозяйкой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Вообще-то врачи дают клятву Гипократа (1) Гиппократа (2) В СССР давали клятву советского врача, а не клятву Гиппократа. Аналогично - в РФ: текст принят ГД в конце 1990х. Да, а моя тетя -педиатр и она где-то году так в 1981 - 1984 давала клятву именно Гиппократа. Вы путаете, в это время мы давали клятву "врача Советского Союза", это нам многократно подчёркивали!!! В том смысле, что очень гордо! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 То есть даже специальность не спасает? Ну а кем же тогда безобиднее назваться?Безработной :( :D :lol: Если возраст позволяет - то пенсионеркой, если пока нет - то домохозяйкой :D Ага, только представляясь домохозяйкой за одно не забудьте сказать, что тур у вас первый или второй, третий максимум, а то если в ходе тура выясниться что больше, всё!!!! столько наслушаетесь :shock: ... Я уже выслушала!!!!! (молодые работать не хотят, образования нет, сидят на шее и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 То есть даже специальность не спасает? Ну а кем же тогда безобиднее назваться?Безработной :( :D :lol: Если возраст позволяет - то пенсионеркой, если пока нет - то домохозяйкой :D ага...и в авиа-тур еду... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ну а я представлюсь, что я гинеколог. Вижу, что вы уже все креслах сидите, вот и замечательно, то что нужно- и засучу рукава. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А я честно скажу, что французский преподаю, а то, что в школе работаю честно утаю :D Про французский, чтобы быстрей компанию найти (тур у меня через Францию, Швейцарию...), а про школу.... Сами понимаете :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiny Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 После такого знакомства мы узнали, что в группе 9 человек из одного города (из 40 в группе), причем не маленького. А так бы и не знали, и не ведали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 а то, что в школе работаю честно утаю :D ... а про школу.... Сами понимаете :? Нет, не понимаю. Что в этом такого? Это позор что ли? У меня педагогическое образование. В школе три года проработал. 15 лет педагогического стажа. Около 3000 выпускников. Чего мне стыдится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 После такого знакомства мы узнали, что в группе 9 человек из одного города (из 40 в группе), причем не маленького. А так бы и не знали, и не ведали... И что? Продолжаете общаться после поездки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.