Лягушка путешественница Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Рябята, я сейчас сижу на местах за гидом: 2ПП и 2ПО. Никаких доплат не было. + 1 - сама бронировала тур в первых рядах, выбрала эти места без доплат, думаю теперь мож продать кому :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 + 1 - сама бронировала тур в первых рядах, выбрала эти места без доплат, думаю теперь мож продать кому :biggrin: ...за дорого! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Помню, кто-то рассказывал, что в другой фирме есть повышение цены на первые ряды... Хорошо, что не в ТТВ! Да, у меня знакомая так ездила, сидела на 2 ряду, теперь ездит только с ТТВ :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 всегда ездим на 2 рядах,никаких доплат никогда не было.Сейчас вот тоже забронировали 2 ряд на сентябрь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А я как раз ездила за вторым выходом на 8 ряду справа у прохода над кофеваркой , мне очень понравилось, что столик есть. И на выходе мы первые. Выдвигалась в проход, пристегивалась на перегонах, ноги в проход или на подушку и над столиком вытянуть можно( у меня колени больные, не могу с согнутыми ехать) Дааа, я думала, что во всех автобусах второй выход после 5-го ряда, а оказывается он может быть и после 7-го? Вот так и выбирай любимое место: лотерея. Интересно, а в каком туре это было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 У нас в итальянском туре второй выход был после 6 ряда. А сам автобус был на 54 места. Столик людям, сидящим после второго выхода, тоже очень нравился. И места для ног было достаточно. А вот в прошлом году уже на обратном пути на подъезде к Паджеро нам поменяли автобус, и туристы на местах после второго выхода замучились ехать, т.к. ноги некуда было девать. А если бы так прошел весь тур? Так что места в автобусе – действительно лотерея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Мы ездили после 2 двери-это был 7 ряд. Комфортно, столик, впереди никого нет. А вот в другом туре это был 6 ряд, ехали 2 женщины, места для ног не было совсем, под ноги протекала кофеварка... Лучше с такими местами не рисковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
178419olga Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Извините, если задам глупый вопрос, но тем не менее :i-m_so_h: . Нам без разницы где сидеть - в прошлые разы везде было хорошо, но так как бронировали места рано - рискнули взять 2ПП - ПО и 3 ПО. В чем вопрос? Первый раз полетим Авиа, потому что есть бабушка и ребенок. К группе присоединимся в Вене. Не получится ли так, что наши места займут те, кто едет на поезде, а если займут, и потом мы попросим их освободить, то они будут на нас дуться? :ireful3: Или это не проблема вообще? :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Да, это от марки автобуса зависит, хотя согласна, что места сразу после 2 двери очень комфортабельные. Можно и ножки вытянуть и столик впереди, и ты всегда самый первый на выходе :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ольга, что значит "дуться"? Вообще-то у Вас на руках будут все документы, подтверждающие это право на ваши места - путевка, договор, ваучер от ТТВ. Спокойно приходите и просите всех сесть "согласно купленным билетам")), если вдруг возникнут проблемы с пониманием, то их должна "разрулить" гид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ольга, что значит "дуться"? Вообще-то у Вас на руках будут все документы, подтверждающие это право на ваши места - путевка, договор, ваучер от ТТВ. Спокойно приходите и просите всех сесть "согласно купленным билетам")), если вдруг возникнут проблемы с пониманием, то их должна "разрулить" гид. Конечно! Вы же не зря заранее бронируете места. Насколько, помню, у меня почти в каждом туре возникала такая ситуация с местами, в основном не на свои места садятся новички, так что не бойтесь и сразу обращайтесь к гиду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
178419olga Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Девочки, спасибо за поддержку и советы :smile: . Просто тут кто-то уже писал (кажется, Пастушка), что "авиаторов" обычно недолюбливают (за сам факт их существования :punish: :biggrin: )... хотя мы в турах всегда очень мобильные и дисциплинированные :dance4: . Будем надеяться, что до конфликтов дело не дойдет :whistle3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Извините, если задам глупый вопрос, но тем не менее :i-m_so_h: . Нам без разницы где сидеть - в прошлые разы везде было хорошо, но так как бронировали места рано - рискнули взять 2ПП - ПО и 3 ПО. В чем вопрос? Первый раз полетим Авиа, потому что есть бабушка и ребенок. К группе присоединимся в Вене. Не получится ли так, что наши места займут те, кто едет на поезде, а если займут, и потом мы попросим их освободить, то они будут на нас дуться? :ireful3: Или это не проблема вообще? :scratch: Подбирали мы одних в Берлине и ссаживали в Дрездене... Гид сразу сказала, что пока никого нет, места можите занимать, но в Берлине прийдут хозяева мест, так что прийдется уступить. Все так и было, никто ни на кого не дулся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 178419olga ни каких проблем с местами в автобусе не возникает, все взрослые люди все понимают. А к авиаторам относятся также как ко всем. Так что не волнуйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Стараюсь не бронировать места сразу за вторым выходом после того, как в туре Италия-Греция в в 2007 г. в автобусе на этих местах (6 ряд справа) было мало места для ног, вытянуть их было не возможно, и мне пришлось пересаживаться - тур был 16-дневным в авиа варианте, хорошо что в автобусе было несколько свободных мест. Какой ряд будет после второго выхода зависит от комплектации автобуса. В прошлом году в туре в Хорватию в большом автобусе на 54 места было так. По правой стороне до выхода 7 рядов, все ряды пронумерованы, а после входа 9 ряд, тоже пронумерованый, а 8 ряд справа вообще выпал. Туристы при рассадке сели каждый на свой ряд по номерам, не считая их с первого, хотя это не правильно. В итоге две женщины остались без своих мест, но при этом сзади оказался дополнительный ряд. Гид не стала всех сдвигать назад, а женщинам предложила служебные места во втором ряду слева, их это устроило, хотя они жаловались, что места для ног там было мало - не вытянешь. Таким образом, в этом автобусе сразу за выходом был фактически восьмой ряд. Как правило, гиды говорят, что ни на какие надписи обращать внимание не нужно, а отсчитывать, начиная с первого ряда. Так что я, на всякий случай справа не беру 6 и7 ряды, а теперь, наверно, буду осторожно относиться к восьмому. Вдруг попадется автобус большой комплектации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати про возможную путаницу с рядами - в последней поездке впервые столкнулась с такой практикой - напечатанные на листах номера рядов лежали непосредственно на каждом кресле. Туристы при первой посадке в автобус без труда определяли свой ряд и никакой путаницы. Очень удобная штука, значительно ускоряет посадку )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Сколько раз ездила, гид всегда говорил, чтобы мы не обращали внимание на номер, а считали от начала автобуса. А в нескольких поездках да на каждом кресле лежали номера. Очень удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Спутали ряды или не спутали, как писали выше увсех есть ваучер с заранее купленными местами, и если туристы "новички" в свою пользу, то и можно и нужно посадить на своим места. А долетели ли вы до места встречи, или доехали на поезде это только ваше дело. Удивительно, что гид не стал рассаживать всех по местам, а просто предложил служебные. Водителей в турах обычно двое, у них есть свои вещи и они также должны отдыхать. А туристы задолго до отьезда видят на каких местах соглашаются сидеть. В ТТВ с таким никогда не сталкивалась слава богу, а вот в поезде такие "наивные" очень раздражают. "Я купила себе верхнюю боковую полку, но мне не удобно, давайте ка Вы мне освободите нижнюю". К сожалению (в данном случае) мир не без добрых людей, поэтому таким "наивным" часть везет. Может я слишком жестка вэтом вопросе, но мне кажется, что такое нахальство не допустимо ни где. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Юлия И В прошлом году в туре в Хорватию в большом автобусе на 54 места было так. Ой-ой-ой!!!Не хотелось бы попасть в столь многочисленный тур.Не представляю себе одновременно 54 человека на экскурсии. :help: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А я почему-то никогда даже не обращаю внимания, сколько там человек у нас едет))), просто получаю удовольствие и всё. Тем более теперь есть наушники, что, наверное, удобно в больших группах. Просто я никогда не слушаю экскурсии, сзади группы плетусь и любуюсь, снимаю... Очень редко, когда попадаются интересные гиды, рассказывают интересные истории, легенды, тогда "подслушиваю", а сухие факты мне неинтересны, я их и в интернете прочитаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ой-ой-ой!!!Не хотелось бы попасть в столь многочисленный тур.Не представляю себе одновременно 54 человека на экскурсии. :help: Пришлось с другой фирмой ездить в тур с группой в 60 человек. Автобус был 2-этажный. В замки на экскурсии ходили в два захода по полгруппы (тур был в Чехию в 2005г). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Пришлось с другой фирмой ездить в тур с группой в 60 человек. Автобус был 2-этажный. В замки на экскурсии ходили в два захода по полгруппы (тур был в Чехию в 2005г). Да уж !!!!Без комментариев. :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А я почему-то никогда даже не обращаю внимания, сколько там человек у нас едет))), просто получаю удовольствие и всё. Тем более теперь есть наушники, что, наверное, удобно в больших группах. Просто я никогда не слушаю экскурсии, сзади группы плетусь и любуюсь, снимаю... Очень редко, когда попадаются интересные гиды, рассказывают интересные истории, легенды, тогда "подслушиваю", а сухие факты мне неинтересны, я их и в интернете прочитаю. Маш,я ,конечно,самодостаточный человек,но не настолько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Да ладно, Вика, у вас всегда такая веселая и дружная компания!!! Мне кажется, вам всё ни по чём! Это ты только сейчас так расстраиваешься... :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Да ладно, Вика, у вас всегда такая веселая и дружная компания!!! Мне кажется, вам всё ни по чём! Это ты только сейчас так расстраиваешься... :derisive: Маш,я пока не расстраиваюсь,потому что, где-то в душе, надеюсь,что у нас будет стандартный автобус. :blush2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.