Перейти к содержанию

Расчёты на Паджеро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_198804

Я в последний раз разбежалась было на вокзале поменять рубли на кроны для Праги (на транспорт нужны были мелкие деньги). Но случился эдакий облом: поменять можно, но сумма крон должна быть кратной 1000. Я не стала уточнять- дадут ли мне купюры разного достоинства или сразу тысячную. Посчитала, что тысячную, разочаровалась и ушла...

• Ответов 187
  • Просмотры 48,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_198810
Кто знает, на Белорусском вокзале сейчас можно обменять рубли на злотые, не хотелось бы в Паджеро тратить время на обменник.
Курс на Белвокзале чуть лучше паджеровского (грабительский)... лучше сгоняйте на Никольскую, как в теме писали...
Опубликовано
comment_198814

Курс на Белвокзале чуть лучше паджеровского (грабительский)... лучше сгоняйте на Никольскую, как в теме писали...

А зачем менять рубли на злотые на Паджеро??? Евро сложно поменять? Там курс 4.1 злотый на евро, при покупке евро по 39.40 р., получаем стоимость злотого в пересчёте 1 зл. = 9.61 р. На Никольской вам продадут злотые по 9.85 р. + 50 р. на метро.

Опубликовано
comment_199000

И предлагают ли на обратном пути организованный обед за евро?

Когда как... Может быть как организованный обед за 8 евро ("Под дубом", "Подо львами"), так и заезд в ресторацию Гурски (и т.п.) - там берут евро (по курсу 1 евро = 3 злотых).

Опубликовано
comment_199054

SAM_2547.JPG

Да??? Это читается ГУрски??? Никогда бы не подумала!!!

как выясняется, да. видите над О "палочка" (уж не знаю, как этот надстрочный знак в польском называется), так вот, оказывается, что это читается как [У]

http://www.polska.ru/jezyk/alfabet.html

Опубликовано
comment_199056

SAM_2547.JPG

Да??? Это читается ГУрски??? Никогда бы не подумала!!!

Да, это читается Гурски!

Польский алфавит таков: A [а], A, [он], B [б], C [ц], C' [чь], D [д], E [э], E, [эн], F [ф], G [г], H [х], I [и], J [й], K [к], L [л], L' [в], M [м], N [н], N' [нь], O [о], O' [у], P [п], R [р], S [с], S' [щь], T [т], U [у], W [в], Y [ы], Z [з], Z' [зь], Z` [ж].

http://www.polska.ru.../obcowanie.html

Опубликовано
comment_199090

А ещё можно написать это слово в гугл-переводчике, выбрать язык и заставить его произнести - Гурски и произнесёт! :smile:

Опубликовано
comment_199109

Сколько надо приблизительно поменять злотых, чтобы покушать, сувенирки (в Варшаве) и на всяки е мелочи.

Слишком неопределенно излагаете.

Что кушать будете?

Что такое "сувенирки"?

А уж про "на всякие мелочи" вообще молчу. :biggrin:

Опубликовано
comment_199111

А ещё можно написать это слово в гугл-переводчике, выбрать язык и заставить его произнести - Гурски и произнесёт! :smile:

Да, гугл произносит "Гурски"

Опубликовано
comment_199120

Сколько надо приблизительно поменять злотых, чтобы покушать, сувенирки (в Варшаве) и на всяки е мелочи.

Юля, хотите посчитаем злотые?

Опубликовано
comment_199121

Договорились! В ближайшем же туре заору на весь автобус, делая замечания гиду:"Что же Вы, батенька, нас в заблуждение вводите. Мне вот Гугл и Маэстро всю правду про Горский сказали!!!!"

Опубликовано
comment_199122

да, я хочу. Моя сестра едет первый раз в тур 4АК. 1йдень Паджеро и Вроцлав, в последний день Краков и Паджеро. Свободного времени на в Кракове ни во Вроцлаве не будет, ну максимум пообедать. Вот как ее посчитать?

Опубликовано
comment_199123

Мне вот Гугл и Маэстро всю правду про Горский сказали!!!!"

Рита, а Вы сами послушайте. Четко произносится - "Гурски".

Опубликовано
comment_199125

Рита, а Вы сами послушайте. Четко произносится - "Гурски".

Согласна........Но столько раз уже слышала "горский", что трудно теперь привыкать....... Это как про "звОнит" и "звонИт". Все люди делятся на тех, кто произносит это слово правильно и неправильно.......Но давайте про злоты на Паджеро. Это вечная тема!!!

Опубликовано
comment_199127

Но давайте про злоты на Паджеро. Это вечная тема!!!

Щас Юлия меню набросает и сувенирки опишет.

И мы сразу посчитаем.

Может она один журек съест, а може её на шкабову потянет.

Может магнитик купит, а может и чего покруче.

Короче мало исходных данных.

Опубликовано
comment_199128

была бы признательна)

Можно вообще без злотых обойтись.

ТТВ кормит за евро или даже за рубли.

Потом, народ с карточками ездит и ими платит и не заморачивается с обменом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу