татьяна михайловна Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 советую прихватить с собой "звёздочку"- мне помогла в италии от простуды, а в венгрии от укуса пчелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Брать препараты надо по "направлениям": 1) От простуды (даже если вы суперздоровый, чего не бывает, кондиционер, промокшие ноги, незакрывающееся окно, чихающий сосед рядом); 2) От пищевых расстройств (уж от этого совсем никто не застрахован) 3) От головной боли 4) От возможных травм 5) От ваших специфических заболеваний/свойств организма. Что именно брать- советовать не буду, очень индивидуально, кому что помогает. Но брать лучше проверенные ранее именно на себе лекарства. Я беру с собой все, на что хватает моей фантазии, пусть лучше не пригодится, чем случиться- а у меня нет ничего. Да, едем не в Антарктиду, аптеки есть. Но... я еду с ограниченными средствами, да и не факт, что нужное лекарство продадут без рецепта, и что я смогу объяснить внятно на чужом языке, что у меня болит, если заболевание специфическое, а не просто простуда... Желаю туристам быть совершенно здоровыми и пусть захваченные с собой лекарства им не понадобятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Да, едем не в Антарктиду, аптеки есть. Но... я еду с ограниченными средствами, да и не факт, что нужное лекарство продадут без рецепта, и что я смогу объяснить внятно на чужом языке, что у меня болит, если заболевание специфическое, а не просто простуда... Совершенно верно про аптеки. В 2007 в начале путешествия в Италию стал ощущать легкое першение в горле. С собой была уже полупустая упаковка леденцов HALLS, которые обычно мне помогают в таких случаях. Показал ее в Вероне в аптеке - пожали плечами, похоже, они такую даже не знают. HALLS в этот же день купил в магазинчике при заправке на трассе. За 2,5 евро, что по тому курсу было раз в пять-шесть дороже чем у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina77 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Вега Мне кажется к Вашему списку надо добавить что-то от аллергии обязательно - бывают очень разные ситуации с продуктами, они там используют другие специи, другое масло и т.д. и т.п. Так что лучше подстраховаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Какие-то тут все заболевшие и больные пишут.Может вам пока никуда не ехать, а дома полечиться. Ну тема такая... На самом деле не будем говорить про что-то более серьезное, но банальная простуда - это то, что настигает хотя бы раз в год практически любого. Опять же от отравления тоже никто не застрахован. Лично для меня путешествие - уже лучшее лекарство (кажется удивительным, но у меня реально многократно были случаи, что симптомы недомогания сразу проходили буквально с самых первых километров пути). Однако же аптечку я всегда с собой вожу. И то, что она возвращается домой каждый раз практически нетронутой - хорошо. Но пусть она все-таки у меня с собой будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 И то, что она возвращается домой каждый раз практически нетронутой - хорошо. Но пусть она все-таки у меня с собой будет. +100, проверено! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Аптечки у водителей нет! Сама лично спрашивала...только перевязочные средства. Т.к температурный режим внутри салона не позволяет хранить никакие лекарства. Например на стоянках где нибудь в солнечной испании салон накалится до 50 градусов....кондиционер включают, только когда люди в нем. Так что все лекарства тут же испортятся....Помню как то в италии, не от ТТВ, водитель сам простудился и первая остановка была после отеля -ближайшая аптека...Все лекарства покупал там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Татьяна, Вы советуете: При возможных простудных заболеваниях: • Цифран(ципролет) - при повышении температуры тела выше +37,5 С; • Для снятия симптомов ОРЗ и облегчения состояния возьмите "Колдрекс" или "ТерраФлю". Пригодиться и противовоспалительное средство Бисептол, Суммамед. Цифран - антибиотик. У нас, конечно, народ любит покупать антибиотики без рецепта врача и самостоятельно назначать себе лечение, благо аптеки продадут и без рецепта. НО! Это антибиотик, осторожней с этим. Иммунка садится быстро. Про суммамед вообще молчу, это очень сильный антибиотик с различными последствиями. Для снятия симптомов ОРЗ лучше Терафлю, в Колдрексе в два раза больше парацетамола, парацетамол бьет по почкам. Я сама в поездке заболела ОРЗ. Мне очень помогла горячая ромашка с медом (кипятильник с собой), люголь в горло и облепиховое масло в нос на ночь. Еще я умею делать точечный массаж в нужных местах, здорово мобилизует. Но эти средства не для ленивых. Антибиотики пить только в крайних случаях и полным курсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Упаси Боже :shock: Советовать, кому какое лекарство - ни-ни. Я лишь привела ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ЛЕКАРСТВ, которым поделились со мной. Лично я для себя из него взяла основные "напоминалки" - от головной боли, от температуры, для ЖКТ и т.п. Как уже не раз нами всеми было сказано чуть выше, всё остальное каждый для себя определяет сам - в соответствии с медицинскими показаниями, личным опытом и потребностями. Так же, как и со списком вещей - просто напоминание, что не забыть взять в дорогу, а уж какого цвета взять носовой платочек и брать ли его вообще, каждый выбирает сам :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanda Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 кажется удивительным, но у меня реально многократно были случаи, что симптомы недомогания сразу проходили буквально с самых первых километров пути организм перед поездкой мобилизуется, настраивается, вернее мы сами себя настраиваем, подсознательно звучит мысль - болеть нельзя, просто невозможно, ну никак нельзя... и тд. ну и набор лекарств, взятый с собой - тоже подстраховывает: болеть нельзя, но если "захочется" - то есть чем полечиться :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Врезался в память случай, когда почти вся группа сгорела на итальянском солнышке, и Вика Рябцева опрыскивала средством от ожогов всех желающих. Такая очередь ярко-розовых поросят... :D А что можете посоветовать, чтобы не сгореть на итальянском солнышке в июле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Ну как что: в обязательном!!! порядке средство от загара, на первые дни с защитным фактором не менее 20-15 (в зависимости от восприимчивости вашей кожи), когда немного освоитесь, можно перейти на фактор 10-6. На средстве должно быть написано, что там два фильтра UVA+UVB. Если же все-таки сгорели, то опять же советую мирамистин, как универсальный вариант. :D И не сидеть на солнце с 11 до 15... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emma Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Я беру в Италию: зонт (который и от солнца убережет), спрей и крем от солнца, а также молочко увлажняющее после загара) 8) Какой тур планируете Tamara K.? Я - 3Д Знакомство с Италией с 21 июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Тур "Великие города северной Италии + Австрия". Сидеть на солнышке мы точно не будем, но слушать экскурсовода, гулять по городу будем и в полдень тоже .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Значит надо обязательно получше мазать лицо, плечи, ноги (особенно можно не заметить у пальцев на ногах, а обгорают и здорово), а нос и кончики ушей (если открыты) вообще лучше мазать чем-нибудь посильнее (с фактором 25-30). И вперед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Пишите, кто что берет с собой, какие препараты считает наиболее действенными, меры предосторожности и профилактики в пути. - анальгин - колдрекс - мезим - активированный уголь - бактерицидный лейкопластырь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Лиззи! Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Не за что, приятной поездки! :D Сама еду в Италию, только в сентябре в тур 3авиа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Мне в поездке 3Д, ездили 21 апреля ну очень понадобился Ацикловир! Кондиционеры работали очень хорошо,народу в первых рядах было комфортно,галерка вся (ну почти вся) простудилась. Лекарства покупала в Неаполе. Фармацевт как только глянул на меня, сразу выдал все нужное! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Резюме: уважаемые путешественники, берите самостоятельно ВСЕ лекарства, которые, по Вашему предположению, могут Вам помочь в случаях: простуд, проблем с расстройством желудочно-кишечного тракта, мелких травм плюс все, чем Вы пользуетесь для лечения имеющихся хронических заболеваний. Водители и гид лекарствами не обеспечивают, в аптеках а) многие лекарства незнакомы б) продаются только по рецептам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Друзья путешественники. Собираясь в дальнюю дорогу, вспомнил, что многое в пути неожиданного нас ждёт, в том числе режим дня и питание. Например в пути разболелся живот, скорее похоже на пищевое отравление. Какой лекарственный препарат поможет против пищевого отравления и поможет максимально быстро оклематься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Друзья путешественники. Собираясь в дальнюю дорогу, вспомнил, что многое в пути неожиданного нас ждёт, в том числе режим дня и питание. Например в пути разболелся живот, скорее похоже на пищевое отравление. Какой лекарственный препарат поможет против пищевого отравления и поможет максимально быстро оклематься? http://www.forum.tourtrans.ru/viewtopic ... 0%BA%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjaa Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 "- Доктор, у меня где-то что-то болит.. - Не волнуйтесь, мы вам сейчас выпишем какое-нибудь лекарство" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 "- Доктор, у меня где-то что-то болит..- Не волнуйтесь, мы вам сейчас выпишем какое-нибудь лекарство" :D Которым спою jjaa, которое всё считает курс Евро и никак не успокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Друзья путешественники. Собираясь в дальнюю дорогу, вспомнил, что многое в пути неожиданного нас ждёт, в том числе режим дня и питание. Например в пути разболелся живот, скорее похоже на пищевое отравление. Какой лекарственный препарат поможет против пищевого отравления и поможет максимально быстро оклематься? http://www.forum.tourtrans.ru/viewtopic ... 0%BA%D0%B0 :shock: Ё-моё, вот это списки!!! У меня все проще - левомицетин, парацетамол, валидол, малавит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.