Опубликовано 7 мая, 20196 г. comment_767647 25 минут назад, OlgaV. сказал: Просто в описании кают есть два варианта, друг над другом и, видимо, рядом. Я и думаю, что когда места друг над другом, то в каюте будет тесно, правда этот вариант немного дешевле. И что делать ночью, если приспичит посетить санкомнату, особенно после обильного ужина?? Ребята, ерундой не занимайтесь. Все там нормально открывается, закрывается и раскладывается.
Опубликовано 7 мая, 20196 г. comment_767703 9 часов назад, OlgaV. сказал: ночью На пароме много спецпомещений и значительно свободнее, чем в каюте. Конечно этот вопрос - как те одногруппницы решали вопрос - задавали все, я не вслушивалась. Если внизу диванчик, то можно не раскладывать. Изменено 7 мая, 20196 г. пользователем ptv
Опубликовано 13 июня, 20196 г. comment_772946 по поводу ужинов. а то, что перевозчик на участке Осло-Копенгаген включил обязательную доплату за ужин - 44 евро с человека ? это не 25, и не 30... А на ночь есть вредно ;)))
Опубликовано 13 июня, 20196 г. comment_772947 но завтраки- этого нельзя себя лишать. Потому что туризм - это работа. как что сложится днем и потом вечером...а завтрак должен быть
Опубликовано 13 июня, 20196 г. comment_772950 8 минут назад, Olga V сказал: по поводу ужинов. а то, что перевозчик на участке Осло-Копенгаген включил обязательную доплату за ужин - 44 евро с человека ? это не 25, и не 30... А на ночь есть вредно ;))) Печальная весть. Ведь некоторые скандинавские туры следуют по паромному маршруту - Копенгаген-Осло. Есть ли на главной странице в туре ссылка об этой новой доплате? Изменено 13 июня, 20196 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 13 июня, 20196 г. comment_772951 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Печальная весть. Ведь некоторые скандинавские туры следуют по паромному маршруту - Копенгаген-Осло. Есть ли на главной странице в туре ссылка об этой новой доплате? На главной странице сайта и не должно быть, наверное, т.к. есть в программе тура в таблице стоимости кают
Опубликовано 13 июня, 20196 г. comment_772952 извините за задержку, что-то у меня область сообщения была неактивна. Нет, это было неожиданное для ТТВ требование, потому что нам извинения принесли, с формулировкой, что паромная компания изменила условия бронирования и ужины на этом пароме-обязательная доплата
Опубликовано 13 июня, 20196 г. comment_772953 Ну вот, и тогда же, наверное, включили в программу. Новые туристы уже будут в курсе, а по старым бронированиям уже всех уведомили, скорее всего.
Опубликовано 13 июня, 20196 г. comment_772955 по прежним броням, февральским, мартовским на июнь - люди казались уже без выбора...А новые да... теперь будет зависеть от пристастности изучения всего, что за фасадом программы...
Опубликовано 13 июня, 20196 г. comment_772956 2 минуты назад, Olga V сказал: извините за задержку, что-то у меня область сообщения была неактивна. Нет, это было неожиданное для ТТВ требование, потому что нам извинения принесли, с формулировкой, что паромная компания изменила условия бронирования и ужины на этом пароме-обязательная доплата Спасибо за полезную информацию, Ольга. Ранее таких обязательств при бронировании не было, ни к завтраку, ни к ужину, поэтому и спросила.
Опубликовано 13 июня, 20196 г. comment_772960 47 минут назад, Елена Аксенова сказал: Спасибо за полезную информацию, Ольга. Ранее таких обязательств при бронировании не было, ни к завтраку, ни к ужину, поэтому и спросила. А мне кажется, я уже прошлым летом видела такие отметки об обязательном ужине на пароме DFDS… или это было сразу после выхода осенне-зимнего каталога?... Помнится, мне хотелось сплавать на пароме этой компании, и я даже присматривала какой-нибудь тур с их участием, но именно этот обязательный ужин отбил всю охоту.)))
Опубликовано 14 июня, 20196 г. comment_772967 А чем так плох обязательный ужин? Ведь же хвалят его - качество и количество еды выше всяких похвал.
Опубликовано 14 июня, 20196 г. comment_772974 С одной стороны дорогой и не все опять же любят наедаться на ночь. А там закуска слишком соблазнительная. Изменено 14 июня, 20196 г. пользователем Sveta40
Опубликовано 14 июня, 20196 г. comment_772979 4 часа назад, Natalybo сказал: А чем так плох обязательный ужин? Ведь же хвалят его - качество и количество еды выше всяких похвал. Как раз к качеству ужина и нет никаких вопросов.? Просто питание и его выбор на борту - дело добровольное. Неважно DFDS или VIKING LINE. А паром - обычный скандинавский транспорт, как автобус, например. И, одиночные пассажиры имеют полное право не покупать ту услугу, в которой не нуждаются. Только всё это ни в коем разе не касается групповых организованных туров, т.к.пакеты билетов выкупаются заблаговременно, и на тех условиях, которые выставляет компания-перевозчик. И, фактически, стоимость тура теперь вырастает на 62 евро, что в общем-то немало.? Изменено 14 июня, 20196 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 15 июня, 20196 г. comment_773186 В 14.06.2019 в 15:11, Sveta40 сказал: С одной стороны дорогой и не все опять же любят наедаться на ночь. А там закуска слишком соблазнительная. Понятно, что дорого, но на фоне затрат за все путешествие не так уж и много получается. И раз наесться на ночь - отпуск, возможно же послабление. По гостям же ходите и на новый год тоже готовите. Так что не такая уж проблема поесть на ночь.
Опубликовано 16 июня, 20196 г. comment_773194 Мне интересно - а как питаются на пароме те, кто отказывается от ужина? ? Насколько поняла, каюта маленькая, толком непроветриваемая, поэтому если в каюте из 4 туристов один захочет поесть лапши быстрого приготовления на ужин, то все остальные будут вынуждены вдыхать ароматы ужина соседа довольно продолжительное время. А то, что поесть вечером захочется - логично, ведь паром (если верить указанию в программах) чаще всего отплывает 17:30. Вряд ли кто-то, поев 5 вечера до утра следующего дня спокойно обходится без еды.
Опубликовано 16 июня, 20196 г. comment_773200 Лапшу там никто не заваривает. Обходятся люди продуктами из магазинов и тем, что прихватили из дома. Не у всех опять же переносят желудки обильную вечернюю трапезу. И для кого то это действительно проблема. А кому то слишком дорого. Для кого нет- покупайте и ешьте. Никто же вас не отговаривает.
Опубликовано 16 июня, 20196 г. comment_773204 4 часа назад, Nemoskvichka сказал: Мне интересно - а как питаются на пароме те, кто отказывается от ужина? ? Насколько поняла, каюта маленькая, толком непроветриваемая, поэтому если в каюте из 4 туристов один захочет поесть лапши быстрого приготовления на ужин, то все остальные будут вынуждены вдыхать ароматы ужина соседа довольно продолжительное время. А то, что поесть вечером захочется - логично, ведь паром (если верить указанию в программах) чаще всего отплывает 17:30. Вряд ли кто-то, поев 5 вечера до утра следующего дня спокойно обходится без еды. На пароме довольно много кафе, где можно бюджетно (в районе 3-5 евро перекусить ). Да об этом неоднократно упоминалось и во многих отзывах.
Опубликовано 16 июня, 20196 г. comment_773205 В скандинавскому туре у нас было 3 парома. На первом пошли самостоятельно есть в одно из кафе. Не помню стоимость, но конечно, вышло дешевле, чем ресторан. На втором - датском, который теперь с обязательной доплатой, ели свои продукты в каюте, т.к. это дорогой паром.... да и вообще Дания оказалась на мой взгляд самой дорогой страной. Мы смогли разве, что в Макдаке купить бургер.... Его и съели на пароме)) На третьем пароме взяли уже ужин.
Опубликовано 16 июня, 20196 г. comment_773224 3 часа назад, Nemoskvichka сказал: Мне интересно - а как питаются на пароме те, кто отказывается от ужина? ? Насколько поняла, каюта маленькая, толком не проветриваемая, поэтому если в каюте из 4 туристов один захочет поесть лапши быстрого приготовления на ужин, то все остальные будут вынуждены вдыхать ароматы ужина соседа довольно продолжительное время. А то, что поесть вечером захочется - логично, ведь паром (если верить указанию в программах) чаще всего отплывает 17:30. Вряд ли кто-то, поев 5 вечера до утра следующего дня спокойно обходится без еды. ОООО! Любимая тема.? "Пролапшу". Конечно, за время хождения на паромах было всякое, но круче всех оказалась в крайней поездке туристка в нашей каюте с ведерками и запасами с завтраков. Никогда не забуду!!! А теперь о серьезном. Редко когда, сразу же после первой поездки, туристам-новичкам удается разобраться в расположении палуб на пароме - где погулять, а где поесть - все в основном ориентированы на магазины/клубы/танцпол и ресторан. Даже каюта, и та находится с большим трудом. Чтобы поужинать можно ориентироваться и на собственные припасы из дома, но я чаще всего перед посадкой забегаю в супермаркет в городе и продукты на ужин есть всегда, и уж куда дешевле, чем то же самое покупать на пароме в дьюти-фри или кафе. Хлеб, сыр, колбаска или салаты, фрукты, десерты - необходимый минимум обойдется недорого. Кушала в каюте только во время зимнего паромного тура, и то, по согласованию с соседями. Никакого дискомфорта при этом они не почувствовали. А вот летом рекомендую обратить внимание на открытые палубы. На пароме существуют не только променады для прогулок, но и небольшие зоны отдыха со столиками и лавочками, где можно отлично провести время и поужинать вне каюты с видом на море, шхеры и закат. Было бы желание, а место можно найти всегда. Такое маленькое открытие сделали со Светой (Sveta40) при переходе из Копенгагена в Осло. На пароме DFDS в 2014 году не заказывали дорогущие ужин и завтрак, обошлись собственными продуктами, и ни капли не пожалели о своем выборе. Рядом с нами точно так же ужинали и другие пассажиры-иностранцы. На фото (интернет) это открытая терраса с датским флагом под прогулочной палубой. Жаль, что теперь это сделать будет невозможно.? Изменено 16 июня, 20196 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 16 июня, 20196 г. comment_773226 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Даже каюта, и та находится с большим трудом Вот, кстати, существенный момент, особенно для новичков. Уходя из каюты, сориентируйтесь, как ее потом искать.
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773499 Ахтунг!! Злоключения не закончились!! 44 евро за ужин - проглотили, ТТВ извинился, и скинул 5 евро. Мы выбрали тур и частично оплатили в МАРТЕ ! Сегодня, за неделю до выезда, выставили доплату за каюты. В марте, поскольку был уже опыт парома, мы сознательно выбрали 4-местное размещение. Получаем сегодня доплату и просто в шоке - никогда бы не посмотрели на этот тур, если бы знали про такую череду доплат и в таких значениях !!! каюты стали B2\C2\C2 и 90уе\80уе\80уе !!! за всех туристов....Т.е. 125уе с человека и это за неделю до выезда.....это что такое?? и что делать- отказываться? Впервые с таким сталкиваюсь в принципе и от ТТВ вообще не ожидала - это всегда была команда профессионалов. Как такое могло случиться? Мы в марте обозначили свою неприхотливость по каютам!!! . Конечно, мы не знаем внутренней кухни и могут быть сложности в любом деле, но почему о таких вариантах кают стало известно, когда уже получена виза и неделя осталась... а если бы клиент был в длинном отпуске и в стыковочных турах - как тогда бы оплачивал? Нет, так нельзя - тур недешевый изначально был, мы тут 44 евро обсудили, что не все себе могут позволить, и кусок в горле застрянет, наверное....форумчане отметили негуманность этого.... но 125 евро! .... Почему не были забронированы каюты попроще? и кто ж теперь поедет в это тур в следующем сезоне? Конечно, ТТВ стал предлагать частичную компенсацию....но уже осадок...настроение испорчено И многие мои друзья были в паромных турах - и никаких таких приключений не было... Ну извините, для меня это был очень неприятный сюрприз. Мы отказались от круиза скандинавского, с all inclusive, а теперь он дешевле этого тура.....даже с учетом предлагаемых компенсаций.... Я решила на всякий случай сообщить сюда. Осторожнее теперь с паромными турами
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773504 Ольга! Вы не одиноки. У нас с Еленой Аксеновой была ситуация один в один. Пришлось доплачивать. Хоть бы эта доплата сказалась на комфорте. Абсолютно нет. Такая же каюта без окон без дверей. Только существенно дороже.
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773506 15 минут назад, Sveta40 сказал: Ольга! Вы не одиноки. У нас с Еленой Аксеновой была ситуация один в один. Пришлось доплачивать. Хоть бы эта доплата сказалась на комфорте. Абсолютно нет. Такая же каюта без окон без дверей. Только существенно дороже. Ну в 2 в каюте куда комфортнее чем в 4, да и с окном можно взять.
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773507 3 часа назад, Sveta40 сказал: Ольга! Вы не одиноки. У нас с Еленой Аксеновой была ситуация один в один. Пришлось доплачивать. Хоть бы эта доплата сказалась на комфорте. Абсолютно нет. Такая же каюта без окон без дверей. Только существенно дороже. Что без окна- понятно. А вот без дверей????
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.