Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Два с половиной дня в Париже - 1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дмитрий, проверено лично! Заходили в Лувр со станции метро, по подземному переходу на уровне 0 этажа. Были "посланы" с музейными картами в конец очереди на досмотр, благо она была при открытии музея человек 10.

Есть отдельный вход с музейными картами с улицы Риволи (почти напротив Пале-Рояль). Карта уже была в наличии, вход был только для таковую имеющих. Никакой очереди не было, вещи через досмотр проплывали. Времени этот заход занял минуты 2. (проверено в июне этого года).

• Ответов 161
  • Просмотры 58.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А в Диснейленде есть не страшные аттракционы для взрослых, спокойные. Чтобы бабушку прокатить?

Очень боюсь каруселей и всякого экстрима, хотя ещё даже не мама. Итог, те кто всего боится как я могут: пойти в дом с приведениями, на аттракцион "Питер Пэн", прокатиться по периметру на мини-паровозике, посмотреть шоу-шесттвие в американском городе, затем заняться фотографирование и покупкой игрушек и сувениров в массе магазинчиков. :smile:

Опубликовано

А водные аттракционы очень страшные?

Опубликовано

Недавно побывала в Диснее со своими детьми (16 и 14 лет). Ездили туда самостоятельно на электричке на весь день (приехали к открытию, уехали в 10 часов вечера). Билеты брали на французском диснеевском сайте - 1день\2парка, 48 евро в будние дни, 53 евро выходные, но в летний период пятница у них почему-то считается выходным днём. На всяких форумах читала много споров, стоит ли брать в один день два парка, якобы невозможно успеть их посетить. Хочу сказать, что если у Вас мобильные и мотивированные дети, то это вполне возможно. Нужно только чётко знать, что Вы хотите посетить и представлять,где это примерно находится, ну и пользоваться системой фаст-пасс. Там у каждого аттракциона табло, где указано время ожидания и время, на которое выдаётся талончик фаст-пасс, очень удобно, можно примерно всё рассчитать. Насчёт "страшности" аттракционов... Детям всё очень понравилось, на "Миссии-2" и Гремячей горе" катались по два раза (вечером народу было поменьше и была такая возможность) и хоть бы что. Я на себе испытала 3 чуда техники: "Башню страха", "Аэросмит" (Дисней студио) и "Миссия-2" (Диснейленд). Ну, что сказать -жуть! Моему слабому вестибулярному аппарату пришлось несладко! Потом даже в метро, когда поезд трогался, сердце сжималось, казалось, что сейчас понесёт в космос! Ну, а такие аттракционы, как " Пираты Карибского моря", "Как тесен мир!" мне очень понравились - приятная водная прогулка и никуда не летишь! " Дом ужасов" после всей пережитой жути тоже показался очень милым! Понравился паровозик в Дисней студио со всякими спецэффектами, впечатлило шоу каскадёров. Обязательно останьтесь на парад, тоже с удовольствием посмотрели и в заключении покатайтесь на большой карусели, атмосфера там замечательная, вот уж точно вспомните детство ( здорово видеть, как взрослые дяди и тети с знтузиазмом едут на лошадках и в каретах). Жаль,что мы не остались на лазерное шоу, боялись поздно возвращаться. Вернулись в отель примерно в 23-30, в метро было совсем не страшно - много народу). Сейчас этот день в Диснее вспоминаем, как праздник!

Опубликовано

Да, ещё покатайтесь на кораблике, тоже классно!

Опубликовано

Да, конечно, есть. "Пираты Карибского моря", "Замок с приведениями"-приведения там безумно красивые и милые. Еще раз повторю, что я трус, для меня такие атракционы только, в самый раз. По- моему еще атракцион, очень красивый, называется "В поисках капитана Немо", какие-то межгалактические стрелялки, тоже красивые и не страшные. На эти атракционы иностранцы идут с маленькими детьми, чуть ли не с грудными.Вобще-то, хоть я спокойно отношусь ко всяким таким паркам, но Дисней, конечно, сказка, и для детей и для взролых. И от него очень удобно добираться до Парижа.

А в Диснейленде есть не страшные аттракционы для взрослых, спокойные. Чтобы бабушку прокатить?

Опубликовано

Едем с ребенком, и теперь встал вопрос, какой парк посетить Астерикс или Дисней?

http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/5/entry-178-park-razvlechenii-asteriks/

http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/5/entry-78-skazochnaja-strana-disney/

Выбирайте ;)

Удачной поездки!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите можно ли в Версале купить музейную карту и если можно то с ориентируйте пожалуйста где?спасибо

Опубликовано
  • Автор

Можно купить туристическую карту в Версале.

Ходили слухи, что в Информационном туристическом центре.

Если касса слева, то информационный центр - справа.

Опубликовано
  • Автор

Однако, вынужден внести поправку исходя из плана Версаля.

Они перенесли Информационный центр в помещение касс, то есть влево.

Поэтому идите в кассы и спрашивайте Paris Museum Pass.

Опубликовано
Подскажите можно ли в Версале купить музейную карту и если можно то с ориентируйте пожалуйста где?спасибо
Смею предполагать, что в туристическом информационном центре, который, обычно, помечен буквой i в кружочке, должны продаваться эти самые карты. Будучи в Версале в прошлом году, я собирался именно по приезду сюда разыскать этот инфо-центр, купить карту и с ней пойти во дворец... но - не рискнул, купил её в Париже и прибыл ко дворцу уже с картой.

У меня есть картинка, на которой отмечено расположение инфо-центра на плане дворцового комплекса, может быть, вам пригодится? :wink:

0_81345_65dfdb63_XL.jpg

(вот и Маэстро не пытается вас отговорить) :smile:

Так как сведения о нахождении i-центра устарели (но все остальные достопримечательности остались на месте), по наводке Маэстро выложу-ка я более актуальный вариант плана... Обратите внимание - на обоих планах указано направление на север.

0_8137e_16ec36da_XL.jpg

Изменено пользователем maverick

Опубликовано
  • Автор

Смею предполагать, что в туристическом информационном центре, который, обычно, помечен буквой i в кружочке, должны продаваться эти самые карты.

Вот эта карта, дружище, сейчас не актуальна.

Я прекрасно помню, что Инфо центр был именно там, но переехал по новому плану.

Опубликовано

Спасибо Маэстро) вы настоящий эксперт;-)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день) У меня вопрос по посещению Консьержери и Сент-Шапель? Хватит ли часа 1,5 на оба мероприятия?

Опубликовано

В принципе, должно хватить, так как экспозиции не очень большие: Консьержери - это огромные пустые залы, где когда-то размещалась королевская кухня + в небольшой части воссозданы тюремные камеры (а также выставлены некоторые экспонаты).

В Сен-Шапели, конечно, можно сидеть долго, рассматривая витражи, но можно просто заглянуть, чтобы получить общее впечатление.

Самое главное взять комплексный билет, по кот. в Сен-Шапель можно пройти без очереди, так как бывает очень много народа.

Опубликовано

Самое главное взять комплексный билет, по кот. в Сен-Шапель можно пройти без очереди, так как бывает очень много народа.

Собираюсь брать Paris Museum Pass, так что это то не проблема) Боюсь только что из-за очереди на досмотре могу не успеть...

Опубликовано

Везде было легко пройти без очереди, кроме Сен-Шапель. Турникет должен был открыться в 9-30, народ собрался уже к 9-00 (не маленький хвост), турникет же открылся только в 10-00. Был полный досмотр вещей, и только потом мы с музейной картой попали в Сен-Шапель. Поэтому в данный музей быстро точно не получится.

Опубликовано

Собираюсь брать Paris Museum Pass, так что это то не проблема) Боюсь только что из-за очереди на досмотре могу не успеть...

Не знаю, когда я была очередь на досмотр двигалась очень быстро, а вот уже в Сент-Шапель - медленно.

Опубликовано

Везде было легко пройти без очереди, кроме Сен-Шапель. Турникет должен был открыться в 9-30, народ собрался уже к 9-00 (не маленький хвост), турникет же открылся только в 10-00. Был полный досмотр вещей, и только потом мы с музейной картой попали в Сен-Шапель. Поэтому в данный музей быстро точно не получится.

Я пойду во второй половине дня - надеюсь такого не будет) Или после обеда очередь еще больше?

Изменено пользователем Tat'yana

Опубликовано

Не знаю, когда я была очередь на досмотр двигалась очень быстро, а вот уже в Сент-Шапель - медленно.

Это вы имеете ввиду очередь в кассу двигалась медленно? Или еще на входе надо ждать пока пустят?

Опубликовано

Насколько я знаю Париж, очереди больше во второй половине дня.

Да, я имею в виду очередь в кассу Сент-Шапель. С комплексными (и, видимо, с Музеум Пасс) пускали без очереди.

Опубликовано

Насколько я знаю Париж, очереди больше во второй половине дня.

мы приедем после ночного переезда только к обеду( Все равно спасибо за советы, буду составлять план - времени еще вагон, так что попробую как-нибудь по-рациональней его распределить.

Опубликовано

У меня вот тоже одни вопросы. У нас будет 4 дня, 2 из которых мы посвятим Диснею и замкам Луары. А вот оставшиеся 2 дня на Париж. И , видимо, они у нас будут не подряд, а с разрывом через день или два. Брать музейную карту или обычные билеты не знаю как лучше сделать. Ее же нельзя использовать через день, только подряд? А из музеев обязательно хочу посетить Родена, Сен-Шапель, Триумфальную арку , Лувр и музей Армии. Остальное не входит в карту. Как же это все в один день впихнуть, ума не приложу.

Опубликовано

Лучше ответить на этот вопрос уже в туре, так как у нас, например, поездка в Дисней была в последний день пребывания в Париже, а поездка в замки вообще не состоялась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.