Elvira Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 На выходе скорее всего получим мокрого и очень недовольного "продезинфицированного" туриста. :smile: Нет, не получим, там автоматика стоит, если один человек вышел, а второй зашел, то дверь просто автоматически не закроется, а в ручную она не закрывается. Туалет закрывает дверь, после его первичного использования, только если уверен, что в нем никого нет. Потом он моется и только после этого он опять открывает дверь за деньги... Наши туристы это еще 5 лет назад в Германии проверили! Не получается туда попасть бесплатно и помыться тоже не получается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Я очень надеюсь, что с французскими автоматическими туалетами так никто не попробовал поступать. У них там хитрая система - сначала человек заходит, после того как он выходит, дверь закрывается и в кабинке проводится сеанс автоматической очистки и дезинфекции, в ходе которой, судя по звукам и состоянию после "цикла очистки", моется и унитаз, и пол кабинки. И только после этого кабинкой вновь можно пользоваться. Идея хороша, правда долго очень. А теперь представим себе, что после одного человека в кабинку сразу зашел другой - и тут автоматика включает дезинфекцию. На выходе скорее всего получим мокрого и очень недовольного "продезинфицированного" туриста. :smile: Кстати, эти туалеты еще и сдачу не дают(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Ницца. Поздний вечер. Полупустынная улица. "Бегу" в сторону отеля (направление знаю примерно, поэтому и спешу, пока совсем не стемнело), обгоняя мужчину с ребёнком. Отец поясняет сыну "Russian people". а вы на 100% уверены, что он сказал не всего лишь "rushing people"? :-\ что касается темы - могу отметить, что узнают русских все же не все и не всегда. например, нас вот буквально неделю назад в одном отеле Индии на ресепшн приняли за испанцев. несмотря на то, что среди нас был жгуче-рыжий молодой человек, ну никак не напоминающий испанца. :)))) а вот торговцы сувенирами - эти да, почти всегда безошибочно угадывают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Сколько раз читаю, но чего-то не понимаю. Франция, Ницца... какой английский??? Ну русские же там были... а никто и не говорит, что эту фразу произнес абориген.) Почему это не мог быть приезжий англичанин какой-нибудь? Тем более, что они Ниццу издавна уважают. И даже набережную там "английской" назвали.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Я не знаю как они нас вычисляют, но я наших почему то зак километр вижу, причем почему то определяю их каким то неосознанным образом :smile: Кислые убитые мины почему то частенько являются характерным признаком :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flydracon Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А меня, почему-то, очень часто принимают за испанку :smile: Искала в Будапеште экскурсию на кораблике с русским аудиогидом, пока шла по пристани, выбирала (там много фирм) мне очень многие предлагали - Spanish и очень удивлялись когда я говорила что мне надо Russian. Вот думаю, может съездить в Испанию сравнить :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena35 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 мне показалось, что суета и мелочность нас выдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаР Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 В заграничном общепите русских выдает хлеб, только русские едят все с хлебом... И, никого не хочу обидеть, но некоторые наши соотечественники не умеют пользоваться столовыми приборами, к сожалению. Нож в правой руке так и должен оставаться до окончания трапезы, а наш человек нарежет кусочки, а потом ножичек-то и отложит в стороночку, а вилочку в правую руку и с ее помощью уже доедает. Вот официанты и вычисляют "на раз".Сама сколько раз наблюдала за реакцией тамоших официантов. А насчет мелочности не соглашусь! Видела, как в кафе, в Париже немец на калькуляторе счет пересчитывал, а потом очень демонстративно на чай официанту вручал мелочь, именно вручал! А наши, как правило. щедры за границей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 да кстати насчет еды, в одной поездке были в кафе самообслуживания, в таких местах я стараюсь смотреть как что делают местные, смотрю надо ли потом самим подносы убирать и куда их нести. Так вот смотрю наши одногруппники поели, подносы оставили и пошли, а в этом кафе надо было самим подносы убирать, так местные на них покосились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 В заграничном общепите русских выдает хлеб, только русские едят все с хлебом... На счет хлеба не знаю, но в Чехии говорили что наших узнают безошибочно по распитию пива на улице :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Некоторые наши согораждане даже начинают говорить на иностранном языке за границей между собой, сидела одну такую парочку, они говорили на русском, пока мы молчали. как только мы между собой заговорили, они перешли на иностранный. Смешно стало. Все расно со стороны видно 9даже если юбы они молчали, что русские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 ну, они могли перейти на иностранный не для того, чтобы вы не узнали, что они русские (раз уж до этого они уже говорили на русском), а просто для того, чтобы вы не понимали, о чем они говорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 ну, они могли перейти на иностранный не для того, чтобы вы не узнали, что они русские (раз уж до этого они уже говорили на русском), а просто для того, чтобы вы не понимали, о чем они говорят... как они нас обсуждают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Сколько раз читаю, но чего-то не понимаю. Франция, Ницца... какой английский??? Вспоминается история... Группа приезжает на экскурсию в Монако. Небольшое уточнение: государственный язык в Монако - Французский, вокруг - Франция. Перед обратным отправлением группа собирается на подземной парковке в автобусе, один человек потерялся. Хуже того - сумка с его документами и мобильником лежит на сидении автобуса. Т.е. человек потерялся без документов, без связи и не исключено, что без денег. 15 минут ожидания - нет, полчаса ожидания - нет. Гид на нервах, в группе раздаются недовольные возгласы о том, чтобы бросить все и поехать, которые становятся все настойчивее. В итоге гид и еще несколько человек из группы организуют "прочесывание" близлежащих мест - и таки обнаруживают заблудшую душу... Человек в полном шоке нарезал уже пятый круг вокруг входа на парковку - и не знал, куда идти... А теперь, к чему это я... Данный человек свободно владел французским языком, но совершенно не говорил по-английски. Он по-французски обращался чуть ли не к каждому встречному (опросить успел не один десяток!!!), спрашивая дорогу к паркингу. И ото всех получал один единственный ответ: "Speak English please". Вот также и в Ницце. На английской набережной каких только языков я не слышал. Причем французский был далеко не самым часто встречающимся. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Иностранцы о МОСКВЕ Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него. Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам. (Путеводитель Travelnotes, США) Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны. (Джастин Даймерс, США) Вообще-то ни один разумный человек не пойдет в два часа ночи в магазин за колбасой. Но… количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 – все реально! (Томас Виде, Германия) Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров. Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не делали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно. (Меган К.Стэк, Los Angeles Times) Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит. (Монтсе Аревало, Испания) Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно – «мьетро» (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российское культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии. (Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания) Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2м высотой и смотрят на идущих через «билет-барьер». Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные… Но однажды я видел как толпа школьников летела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались – для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем. (Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания) Меня научили пить пиво с сушеной рыбой – этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт – нарезной батон. Он олицетворение страны – белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай. (Дик Янсен, Нидерланды) Узнав, что для россиян поход в ресторан нередко связан с особым поводом, я поняла, почему заведения, куда мы заходили, часто были наполовину пусты, а получив счет, осознала, что и сама бы сейчас предпочла остаться дома. (Хишти, США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 В заграничном общепите русских выдает хлеб, только русские едят все с хлебом... И, никого не хочу обидеть, но некоторые наши соотечественники не умеют пользоваться столовыми приборами, к сожалению. Нож в правой руке так и должен оставаться до окончания трапезы, а наш человек нарежет кусочки, а потом ножичек-то и отложит в стороночку, а вилочку в правую руку и с ее помощью уже доедает. картинка, увиденная в одной из пивных Праги - за одним столом наши соотечественники, уж не знаю, не нашли они, где брать столовые приборы или посчитали их лишними, но каждый из них держал в правой руке кружку с пивом, а в левой - сосиску, возле соседнего столика пьют пиво цыганки, под столом на полу сидят два цыганенка, на скрещенных ногах у них тарелки с сосисками и каждый держит в левой руке вилку, а в правой нож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаР Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А еще мы умеем смеяться над собой и признавать свои ошибки, и работаем над собой! И вообще, у нас такие традиции... Интересно, чтобы было с этими культурными европейцами в тех условиях, в которых наш народ элементарно выживал несколько десятков лет? Не до этикетов было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Виталька - спасибо за обзор, очень интересно, а про пиво с воблой это чехи рассказывали - были в шоке когда узнали что все это совместимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Дополнение к Виталька http://youtu.be/Mp9U2GscJFI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slotin1 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Да им по барабану на ваше мнение. Это свободная страна свободных людей. Им так удобно. Да,уж! И похожи они на даунов.А в глубинке своей наивняк живет похлеще нашенских.У моей сестры спрашивали почти поголовно,в Риверсайде, как это она к ним добралась?На воздушном шаре отвечала! Те кивали молча,пережевывали информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slotin1 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 +1000 Видел огромную очередь в Швеции в женский туалет,организованную женщинами всего мира,особенно китаянками.Ну природа такая,хотят писить и все тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Видел огромную очередь в Швеции в женский туалет,организованную женщинами всего мира,особенно китаянками.Ну природа такая,хотят писить и все тут! Боюсь, что зачинщицами этой очереди были наши соотечественницы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenSmol Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 В испанском Ллорете нас распознавали безошибочно арабы в магазинчиках и зазывалы на дискотеки. Но (!) в Бенидорме, который намного южнее Каталонии никто во мне русского не приметил. В основном или англичанином звали, реже немцем. В парижском ресторане официант был также очень удивлен что я из России. Был уверен, что я немец. Думаю, там где наших много и есть с кем сравнивать - наших и узнают. Там где наших очень мало - сравнивать не с кем, вот и не признают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Думаю, там где наших много и есть с кем сравнивать - наших и узнают. Там где наших очень мало - сравнивать не с кем, вот и не признают. Кстати, да. В датской глубинке люди сильно удивлялись, что мы аж из России. Они там, видимо, русских не часто встречают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 ..... Думаю, там где наших много и есть с кем сравнивать - наших и узнают. Кстати, да. Замечено в последний приезд, в Париже афрофранцузы с вязанками эйфелевых башен безошибочно определяют, на каком языке нужно рекламировать эти самые башни прохожим, даже если эти прохожие.....молчат.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.