Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

А как вычисляют.... Если вы видите человека:

(1) разгуливающего по городу в спортивном костюме

или

(4) среди бела дня гуляющего по городу в вечернем боевом наряде (если человек - женского пола),

вот есть в этом какое-то противоречие!

Попробуем представить ситуацию с другой стороны. Возможно ли в условиях нашей поистине великой и горячолюбимой Федерации вычислить граждан других европейских стран (в частности, таких стран, как Лихтенштейн или Сан-Марино)?

не знаю, может, к нам в город какие-то не те иностранцы приезжают. но как правило, они одеты - мама не горюй: майки (если тепло), ветровки (если прохладно), штаны спортивного вида, бейсболки, и крест-накрест увешаны фото- и видео- техникой. при чем разница в мужском и женском варианте экипировке незначительна. особого "открытого взгляда", "смайлов на 33 зуба" за ними не наблюдала. с местными не общаются, даже для уточнения "как добраться до...", держатся группками. вот чему я всегда удивлялась - у них безупречно чистая кожа лица. не знаю, в чем дело - в генетических ли особенностях, в качестве косметики или в экологии. да, и еще отличительная особенность - они ведут себя так, словно им и в голову не может прийти мысль "что обо мне подумают?". они самодостаточны в этом плане

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Собственно говоря, а почему надо маскироваться, откуда мы родом? И так расстраиваться, что нас узнали и ответили по-русски. Что мы недавно открытое, до этого не известное никому племя с островов тутти-путти?

И почему надо комплексовать по поводу своего прошлого. Я что-то не замечал, чтобы рядовые немцы комплексовали по поводу коричневых пятен 20-го века, а французы – красных пятен 18-19 веков.

Это же касается и других моментов. Некоторые отклонения от кем-то принятых норм бывают у всех и всегда.

Почему нельзя на шведском столе набирать полную тарелку? Что правилами запрещено? В некоторых местах наоборот пишут: съешьте и выпейте, сколько сможете? Вопрос питания – это сугубо личный вопрос. И каждый его решает исходя из своих запросов и интересов. Я сам часто наблюдал полные тарелки и у скандинавов и у японцев (и оставленные с недоеденным). А мы чем хуже? При капитализме личные интересы превыше всего. И каждый действует исходя из этого, но в рамках установленных правил.

Пример: у паромной компании в конце мая было льготное предложение по каютам на круизы за 20 евро. А через несколько дней праздник, спрос резко возрос, и цена также выросла до 200!! евро. Вот какая переполненная тарелка денег.

Это касается и одежды. Почему зациклились на россиянах. Сам не раз видел: на верхней палубе паромов, средь яркого солнечного дня молодежь ходила со спущенными ниже трусов джинсами (чтобы видели какие трусы). Это что, верх элегантности?

Что касается ответов по-русски. То у меня было несколько интересных случаев. Однажды на Эйфелевой башне попросил «иностранца» на ломанном английском меня сфотографировать. В ответ он сказал: слушай, повтори по-русски. В другой раз на Монмартре пристал один местный художник, мол, недорого нарисую портрет. Что-то поддался. Нарисовал такую халтуру, что даже на карикатуру не похожа. Показал фото на паспорте – даже на этом фото я выгляжу естественнее. В ответ мне по-русски (а до этого, не понимал): не так позировал. Ну, я и оставил его с этим портретом.

Хотя со мной иногда и по-фински заговаривают прохожие. Я молча киваю в ответ. И датчане спрашивали: не финн ли я. Так что, не всегда на лбу написано. Хотя профессионалы, обслуживающий персонал, разбираются быстрее.

С другой стороны над некоторыми родимыми пятнами поработать стоит, как: не прерывать персонал, который разговаривает с другим клиентом, улыбаться и отвечать в ответ на приветствие, чаще благодарить и т. п.

... в Москве, покатайтесь на метро в рабочее время. Увидите сами. По мере роста эмиграции "мозгов" всё больше доля лиц, не несущих на себе разрушительных следов работы мысли...

+ 1000

В следующий раз, как будете в Москве, покатайтесь на метро в рабочее время. Увидите сами. По мере роста эмиграции "мозгов" всё больше доля лиц, не несущих на себе разрушительных следов работы мысли.

Бывает, я катаюсь в Московском метро и даже в рабочее время.

Значит по-вашему, лицо с "признаками тяжелого детства" "не несет на себе разрушительных следов работы мысли". Чего же оно несет-то? и я нигде не забыла вставить ИЛИ? Именно так, в сравнении с иностранцами выглядят наши соотечественники?

Товарищ А.И.Лукин и иже с ним, умное выражение лица, еще не признак ума. Тем паче, что кажется оно умным только его обладателю.

И еще, если самому себя не любить, то вряд ли стоит ждать, что тебя полюбят....и вы так же катаетесь на метро в рабочее время, не смотря на рост эмиграции "мозгов". :declare2:

Еще пофлудю: много ли умных лиц вы встречали в Парижском метро? или в Риме? или в любом другом европейском метро? :wink_002:

1. Напряженное выражение лица человека, готового к спорам, хамству, драке за очередь, нецензурным выражениям на автодороге и т.д.

2. Русские часто одеваются во все яркое и блестящее. Макияж на пляже, турецкие дешевые золотые украшения.

3. Всем своим видом пытаются показать, что все было прекрасно всегда, не было пионерских и трудовых лагерей, коммунальных квартир, нищеты, унижений, одного платья на все случаи жизни, и т.д.

4. В аэропорт русский пытается приехать первым, встать на регистрацию первым, пробежать на паспортный контроль первым, выбежать за багажом первым, взять с собой ручную кладь, которая еле влезает в самолет.

5. В "duty free" русский покупает чаще всего только спиртное.

ссылку забыла дать. какие-то приколы.

Как же мы сами себя не любим и не уважаем! При этом трудно ожидать уважения от других. Есть расхожее выражение: если человеку все время говорить "свинья", он захрюкает. Видимо, этот процесс отчасти мы и наблюдаем во многих местах, а не только в московском метро.

На мой взгляд, сейчас остро ощущается дефицит доброжелательности и дружелюбия. Причин тому очень много (это отдельная большая тема, которую лучше здесь не развивать). Может быть, стоит хотя бы на нашем форуме больше уделять внимания позитивным моментам, самим стараться быть добрее и терпимее к другим? Форум и мы все от этого только выиграем.

+1. не понимаю, зачем писать автопортрет монстрика из метро - гражданина россии. мы все разные. но зачем себя стыдиться?

. мы все разные. но зачем себя стыдиться?

А мне кажется, что мы вовсе НЕ создаем собирательный образ россиянина и россиянки. Никто же не заявляет, что все русские поголовно ходят с пластиковыми пакетами, например.

Что касается национальных признаков,можно ведь тоже отличить англичанина от немца, и француза и т.д. У них тоже есть отличия в поведении, внешности, манере одеваться. И не всегда положительные.

Просто тема называется "Как они нас вычисляют". Вот и пишем о НАШИХ отличительных признаках (как кто-то где-то что-то видел на практике).

Как же мы сами себя не любим и не уважаем! При этом трудно ожидать уважения от других. Есть расхожее выражение: если человеку все время говорить "свинья", он захрюкает. Видимо, этот процесс отчасти мы и наблюдаем во многих местах,

Вы правы 1000 раз. Процесс превращения в свиней наблюдается в туалетах, например. Иногда при интенсивном "влетании" в туалет путешественниц из России сразу образуется очередь, раздается громкое щебетание, туалетная бумага оказывается на полу и пр. Опять же повторяю, что это не часто. Но сама видела. Это были дамы из россии. Действительно, после этого трудно ожидать уважения от других.

. мы все разные. но зачем себя стыдиться?

А мне кажется, что мы вовсе НЕ создаем собирательный образ россиянина и россиянки. Никто же не заявляет, что все русские поголовно ходят с пластиковыми пакетами, например.

а я где-то писала, что типичный россиянин - человек с пластиковым пакетом, и это есть главный повод стыдиться самого себя? :blink: меня просто удивляет стремление к самобичеванию: и "мордой-то хари лица не вышли - не иначе как проклятое совковое прошлое над нами довлеет", и "одеваемся-то черти как, смесь бомжа и sorry-тутки". почему-то когда речь заходит об отличительных особенностях соотечественников, то вспоминается сплошной негатив.

почему-то когда речь заходит об отличительных особенностях соотечественников, то вспоминается сплошной негатив.

+1

Как раз до обеденного перерыва об этом подумала. Если честно, когда путешествую, редко приглядываюсь к тому, кто вокруг соотечественники, а кто нет. Могу только сказать, что дети "наши" и "не наи" совсем не отличаются (недавно наблюдала за ними в пражском зоопарке). А ещё у нас всё-таки удивительно красивые девушки и если вы видите очень симпатичную юную даму в эффектном свадебном платье - можно почти со 100% уверенностью сказать, что перед тобой соотечественница. :rolleyes:

почему-то когда речь заходит об отличительных особенностях соотечественников, то вспоминается сплошной негатив.

Действительно почему-то так.

Ольсик, а дети выросли в другом государстве при другом воспитании. Поэтому они все интернациональны и красивы все. Имхо.

Где же вы увидели негатив?

1. Напряженное выражение лица человека, готового к спорам, хамству, драке за очередь, нецензурным выражениям на автодороге и т.д.

Это значит, что мы всегда готовы бороться и отстаивать свою честь!

2. Русские часто одеваются во все яркое и блестящее.

Мы ведь знаем, что одежда, которую носит человек, отражает его внутреннее содержание, в данном случае неординарность, уверенность, задор, желание выделиться и понравиться. Ну что нам, ориентироваться на серых европейских мышей-унисекс, которые что такое платье-то не знают, бедные.

3. Всем своим видом пытаются показать, что все было прекрасно всегда, не было пионерских и трудовых лагерей, коммунальных квартир, нищеты, унижений, одного платья на все случаи жизни, и т.д.

Это потому что мы - оптимисты и не держим обид на государство.

4. В аэропорт русский пытается приехать первым, встать на регистрацию первым, пробежать на паспортный контроль первым, выбежать за багажом первым, взять с собой ручную кладь, которая еле влезает в самолет.

Все-таки сильны лидерские качества в русском человеке! Не задавить их ни обществу, ни родительскому воспитанию!

5. В "duty free" русский покупает чаще всего только спиртное.

И в этом наша мудрость и хозяйственность, ибо государство нас балует лишь дешевой водкой, чтоб быстрей спились.

А я всегда здороваюсь,заходя в лифт, даже если там совсем молодежь едет. Но на улице могу пройти и не заметить этого человека.

+100!

И в магазине,перед тем как обратиться к продавцу с просьбой, чем удивила гостей,которые приехали ко мне из Читы. Они думали, что я лично знакома с продавцом. :friends: В Европе тоже принято здороваться и в магазинах и в аптеках...

+1

Как раз до обеденного перерыва об этом подумала. Если честно, когда путешествую, редко приглядываюсь к тому, кто вокруг соотечественники, а кто нет. Могу только сказать, что дети "наши" и "не наи" совсем не отличаются (недавно наблюдала за ними в пражском зоопарке). А ещё у нас всё-таки удивительно красивые девушки и если вы видите очень симпатичную юную даму в эффектном свадебном платье - можно почти со 100% уверенностью сказать, что перед тобой соотечественница. :rolleyes:

По поводу наших детей согласна на все 100! Дети-это дети! А вот по поводу юных дам в эффектных свадебных платьях .... Ох, уж эти кринолины на наших девушках-девочках .И в детсад на утренник, и в школе на выпуск, и на свадьбу невесте. У меня к ним стойкая антипатия. Из поездок по Европе всегда привожу фото невест. А из предпоследней поездки в Италию привезла свадебные фото практически из каждого города. Просто удача! И ни одного кринолина-безе! Все платья очень стильные. Красота в простоте. Нашу невесту от европейской отличала всегда легко. И рада,что наши девушки-красавицы стали в последнее время отходить от стереотипа " кукла на чайник".

Как же мы сами себя не любим и не уважаем! При этом трудно ожидать уважения от других. Есть расхожее выражение: если человеку все время говорить "свинья", он захрюкает. Видимо, этот процесс отчасти мы и наблюдаем во многих местах, а не только в московском метро.

На мой взгляд, сейчас остро ощущается дефицит доброжелательности и дружелюбия. Причин тому очень много (это отдельная большая тема, которую лучше здесь не развивать). Может быть, стоит хотя бы на нашем форуме больше уделять внимания позитивным моментам, самим стараться быть добрее и терпимее к другим? Форум и мы все от этого только выиграем.

Себя стыдиться не надо, надо стыдиться неблаговидных поступков и невоспитанности, грубости и хамства. А эти качества присущи индивидам разных национальностей. И тарелки доверху наполнять едой во время шведского завтрака никто конечно не запретит, главное потом все это съесть, а не только понадкусывать. И уважать себя конечно надо, когда есть за что. А не для того, чтобы уважали другие.

И рада,что наши девушки-красавицы стали в последнее время отходить от стереотипа " кукла на чайник".

Я относительно давно никуда не выезжала до текущей весны, но в этот раз все встреченные мной "наши невесты" были очень и очень стильные - строгие белые платья без обручей, отлично подчёркивающие красоту девчонок. Сама "кукол на чайник" не люблю. :derisive:

+1

А ещё у нас всё-таки удивительно красивые девушки и если вы видите очень симпатичную юную даму в эффектном свадебном платье - можно почти со 100% уверенностью сказать, что перед тобой соотечественница. :rolleyes:

+100

Наши женщины самые красивые (вне зависимости от того, что на них одето) и действительно, если увидити в Европе очень симпатичную женщину - НАША.

Могу только сказать, что дети "наши" и "не наи" совсем не отличаются (недавно наблюдала за ними в пражском зоопарке).

Ольсик, отличаются! Была просто поражена, когда в Чехии, встав в очередь в автобус за девочками-подростками, оказалась вдруг впереди них! Они увидели, что сзади взрослый и тут же отошли назад и встали ПОСЛЕ меня. А у нас и очереди в обычных городской автобус остались в чёрно-белом кино...

А ещё - мне кажется, хорошо, что мы сами себя критикуем! Значит - стремимся к лучшему! Разве не так?

Была просто поражена, когда в Чехии, встав в очередь в автобус за девочками-подростками, оказалась вдруг впереди них! Они увидели, что сзади взрослый и тут же отошли назад и встали ПОСЛЕ меня. А у нас и очереди в обычных городской автобус остались в чёрно-белом кино...

другой пример - уже парижский. у нас в одном туре была дама, довольно молодая, но не совсем юная, которая дважды повергла в шок французов в подземке. сначала она зашла в вагон, заняла свободное сидячее место. через несколько станций зашла пожилая француженка, все места были заняты, ну и так получилось, что эта француженка встала рядом с нашей туристкой. та воспитанная в духе "уступайте место пожилым и инвалидам" тут же соскочили и начала предлагать сесть француженке. у француженки случился культурный шок - она не могла понять, чего от нее так настойчиво хотят - наша соотечественница, не зная французского, жестами и мычанием что-то пытается ей энергично объяснить. когда же поняла, что ей уступают место, долго сопротивлялась, но все-таки села. и второй случай, тоже в метро. наша воспитанная попутчица на одной из лестниц увидела, что субтильного вида бабушка тащит тяжеленный чемодан. ну и бросилась помогать ей. бабушка в первый момент испугалась, что чемодан хотят отобрать, но быстро поняла благие намерения. и вежливо жестами от них отказалась

другой пример - уже парижский. у нас в одном туре была дама, довольно молодая, но не совсем юная, которая дважды повергла в шок французов в подземке. сначала она зашла в вагон, заняла свободное сидячее место. через несколько станций зашла пожилая француженка, все места были заняты, ну и так получилось, что эта француженка встала рядом с нашей туристкой. та воспитанная в духе "уступайте место пожилым и инвалидам" тут же соскочили и начала предлагать сесть француженке. у француженки случился культурный шок - она не могла понять, чего от нее так настойчиво хотят - наша соотечественница, не зная французского, жестами и мычанием что-то пытается ей энергично объяснить. когда же поняла, что ей уступают место, долго сопротивлялась, но все-таки села. и второй случай, тоже в метро. наша воспитанная попутчица на одной из лестниц увидела, что субтильного вида бабушка тащит тяжеленный чемодан. ну и бросилась помогать ей. бабушка в первый момент испугалась, что чемодан хотят отобрать, но быстро поняла благие намерения. и вежливо жестами от них отказалась

француженка до глубокой старости предпочитает оставаться молодой и не желает , чтобы окружающие ее люди воспринимали как немощную старуху. Поэтому,естественно, она отказалась от назойливых услуг нашей соотечественницы. Такие уж у них нравы.

Мама моей подруги( они живут за границей) мне очень давно объяснила, что в общественном транспорте у них не уступают место пожилым дамам не из черствости душевной, а потому, что дама может просто оскорбиться. Если пожилому человеку тяжело стоять или он плохо себя почувствовал, то он может обратиться к любому пассажиру и ему непременно уступят место.

• 5 недель спустя...

У нас прямо противоположная проблема - нас везде и всюду принимают за местных жителей. Куда бы мы ни приехали, к нам обращаются с просьбами объяснить, как пройти туда-то, где находится то-то. Обращаются на разных языках. Аборигены заговаривают на местном, приезжие на своих с примесью английского... Так было и в Советском Союзе (и в Прибалтике, и на Украине, и в Беларуссии, и на Кавказе, и даже в Средней Азии, про российские города и говорить уж не приходится), и за его пределами... Это забавляет. Выходим из поезда на вокзале в Туле. Тут же кто-то спрашивает, как лучше добраться до Кремля... Да мы сами впервые оказались в этом городе и тоже хотим попасть в Кремль! И видим удивлённый взгляд... В Праге нас по-чешски попросили объяснить, как дойти до Карлова моста. И мы объяснили! Жестами... Без подобных ситуаций не обходится ни одно наше путешествие...

А у меня ситуация такая...в России, на своей родине между прочим! меня за свою не признают, приписывают эстонские корни (не представляю даже, как выглядят эстонцы:scratch:) да и какие угодно, только не русские.

Зато за границей, сразу сходу определяют мою принадлежность к нашей стране, и это еще до того, как я что-нибудь скажу.

Так что и такое бывает ^_^

Кстати, один итальянец сказал, что все русские "мрачные и подозрительные, и мало улыбаются"

А еще на пароме DFDS, когда мы плыли из Осло в Копенгаген, во время ужина (шведский стол) только русские не стояли в очереди и бегали, наполняя тарелки одновременно и десертами и рыбой, в то время как иностранцы делали это все-таки в порядке очередности.

И забавно было смотреть одновременно и стыдно, как русские пролезали между японцами к подносам с креветками и икрой, а те в ответ только хлопали глазками, но вежливо молчали. Я думаю, они в тот момент точно знали, представители какой нации перед ними.

Видимо, такой у нас принцип - успеть съесть как можно больше всего, раз заплачено. А ведь на ужин-то дается всего 2 часа!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...