Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365565 А я отправила сам голубой чек на такс фри. А что еще нужно было кассовый отправлять? Мне об этом никто не сказал((((
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365569 А я отправила сам голубой чек на такс фри. А что еще нужно было кассовый отправлять? Мне об этом никто не сказал(((( К чеку такс-фри в магазине выдают кассовый чек, и еще один чек дают вам на руки (кстати, не всегда, иногда чек один, в Швейцарии, например, давали на часы один чек и вообще, распечатывали полностью форму глобал-блю через кассовый аппарат). При получении возврата в банке чеки кассовые забирают себе вместе с чеками глобал-блю, соответственно, и по почте для возврата денег на карту кассовые чеки нужно посылать.
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365571 Ну значит нужно срочно мне выслать. Хотя честно я не понимаю зачем. По идее им достаточно основного где стоит штамп таможни (таможня без кассового чека не поставила бы штамп).
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365576 Ну значит нужно срочно мне выслать. Хотя честно я не понимаю зачем. По идее им достаточно основного где стоит штамп таможни (таможня без кассового чека не поставила бы штамп). Я думаю, Вам не надо спешить с выводами, просто позвоните и узнайте все по телефону (я где-то выше приводила его), а потом, основываясь на ответе, соответственно, поступайте. Желаю удачи.
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365628 А у меня тоже с августа из Испании ничего пока не пришло. Высылала нашей родной почтой, может еще где то мой конверт гуляет. Кто может скажет в течении какого времени ждать то нужно? 1,5-2 месяца
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365660 Всем привет! Подскажите кто знает! у меня такая ситуация: пару дней назад вернулась с Ниццы. на таможне штампы поставила, а обналичить чеки не успела, через 10 дней буду в Испании. можно ли будет эти чеки обналичить там в аеропорту???? буду очень признательна за ответ
Опубликовано 22 сентября, 201311 г. comment_365664 Всем привет! .... буду очень признательна за ответ Вам же уже ответили на первый такой же вопрос... Зачем спрашивать второй раз?
Опубликовано 30 сентября, 201311 г. comment_367554 Влезу: отметила чек на таможне в Бресте, приехала домой и отправила простым письмом с марками на 25 руб 27 августа. Вчера пришла смс - деньги на карточку пришли. До этого почитав форум - отсканила чеки на всякий случай. пыталась отслеживать на сайте глобал блю - висел и ничего не хотел говорить. Так как особо на эти деньги сразу не рассчитывала - радость практически нежданная, теперь буду собирать везде чеки, а то половину выкинула, неверующая фома )))
Опубликовано 1 декабря, 201311 г. comment_381367 Мастер банк закрыли, буквально за пару дней до закрытия успела обналичить свой чек так фри. Интересно как теперь быть с чеками так фри, где теперь их можно будет обналичить...
Опубликовано 1 декабря, 201311 г. comment_381370 Интересно как теперь быть с чеками так фри, где теперь их можно будет обналичить... По чекам Глобал Блю - вот тут http://www.globalblue.ru/customer-services/tax-free-shopping/refund-points/-moscow-1/ По Премьер-Такс-Фри - надо выбрать интересующий город вот тут http://www.premiertaxfree.com/ru/index.php/tourist/refund_search_results/35 Ну и не брать в расчет указанные отделения Мастер-Банка. Изменено 1 декабря, 201311 г. пользователем DTN
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381547 а я так и не получила возврат такс-фри, хотя отправила письмо с документами еще в сентябре(((
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381572 Еще есть время. Я письма отправляла в июле, а возвраты получила только в ноябре.)
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381580 Еще есть время. Я письма отправляла в июле, а возвраты получила только в ноябре.) Таня, а ты письма отправляла из европы или из москвы?
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381586 Еще есть время. Я письма отправляла в июле, а возвраты получила только в ноябре.) Ооо, так оказывается еще есть шанс?! Отлично...буду ждать)))) Спасибо за информацию.
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381743 Таня, а ты письма отправляла из европы или из москвы? Из Москвы, с Главпочтамта... но это просто потому, что это ближайшее к моей работе почтовое отделение.
Опубликовано 3 декабря, 201311 г. comment_381783 Из Москвы, с Главпочтамта... но это просто потому, что это ближайшее к моей работе почтовое отделение.Спасибо)) просто я отправляла письмо из аэропорта марселя последнего сентября, такс-фри не вернулся до сих пор Изменено 3 декабря, 201311 г. пользователем olja
Опубликовано 19 декабря, 201311 г. comment_386137 подскажите, границу будем проходить на поезде, как в таком случае оформить такс фри? спасибо
Опубликовано 19 декабря, 201311 г. comment_386143 подскажите, границу будем проходить на поезде, как в таком случае оформить такс фри? спасибо В поезде всё происходит очень организованно. Вам прямо там проштампуют документы. Приобретенные товары могут попросить показать, так что держите их поближе.
Опубликовано 22 декабря, 201311 г. comment_386783 В поезде всё происходит очень организованно. Вам прямо там проштампуют документы. Приобретенные товары могут попросить показать, так что держите их поближе. То есть на границе прям ко мне в вагон придут таможенники с проверкой и заодно такс фри оформят? Правильно поняла?
Опубликовано 22 декабря, 201311 г. comment_386797 То есть на границе прям ко мне в вагон придут таможенники с проверкой и заодно такс фри оформят? Правильно поняла? Сперва заходят пограничники в вагон, а потом таможенники. У нас они забирали документы о покупке и возвращали уже проштампованные. Вот только не помню, проверяли товар или нет. Но гид всех заранее предупредила, чтобы всё было близко и доступно для показа.
Опубликовано 23 декабря, 201311 г. comment_386944 Сперва заходят пограничники в вагон, а потом таможенники. У нас они забирали документы о покупке и возвращали уже проштампованные. Вот только не помню, проверяли товар или нет. Но гид всех заранее предупредила, чтобы всё было близко и доступно для показа. То есть они сами спросят про такс фри, а то буду тыкать не тем сотрудникам сама, как дура))) Просто не сталкивалась ни разу с такой ситуацией, поэтому и задаю глупые вопросы) :blush2:
Опубликовано 23 декабря, 201311 г. comment_386945 У нас этот вопрос решала гид. Сами мы никого ни о чем не спрашивали. Но всё прошло как то очень просто, документы проштамповали.
Опубликовано 24 декабря, 201311 г. comment_387139 У нас этот вопрос решала гид. Сами мы никого ни о чем не спрашивали. Но всё прошло как то очень просто, документы проштамповали. Спасибо большое за ответы)))
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_387994 24 декабря возвращались из тура 1А. Чеки на таможне проштамповали очень быстро. Товары даже не смотрели. В Москве был свободный день, зашли в первое попавшееся отделение "СМП-банка". Миунут через 10 уже вышли с деньгами. Комиссия 2,5 евро, выдают в рублях наличкой. Чеки были Premier.
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_387999 В ноябрьском туре делала покупки в Вюрцбурге. Чеки проштамповала на польской границе, в Москве опустила конверт в почтовый ящик (наклеила марки на 25 руб.). Сегодня еврики поступили на мою карту. Очень удачно поспели, прямо к началу новогоднего тура.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.