Перейти к содержанию

tax-free

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_365565

А я отправила сам голубой чек на такс фри. А что еще нужно было кассовый отправлять? Мне об этом никто не сказал((((

• Ответов 401
  • Просмотры 109,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_365569

А я отправила сам голубой чек на такс фри. А что еще нужно было кассовый отправлять? Мне об этом никто не сказал((((

К  чеку такс-фри в  магазине  выдают  кассовый чек, и  еще один чек дают вам на руки (кстати, не всегда, иногда чек один, в Швейцарии, например, давали на часы  один чек и вообще, распечатывали полностью форму глобал-блю  через кассовый аппарат). При получении  возврата в  банке  чеки кассовые забирают себе вместе с чеками  глобал-блю, соответственно, и по почте для возврата денег на карту кассовые чеки нужно посылать.

Опубликовано
comment_365571

Ну значит нужно срочно мне выслать. Хотя честно я не понимаю зачем. По идее им достаточно основного где стоит штамп таможни (таможня  без кассового чека не поставила бы штамп). 

Опубликовано
comment_365576

Ну значит нужно срочно мне выслать. Хотя честно я не понимаю зачем. По идее им достаточно основного где стоит штамп таможни (таможня  без кассового чека не поставила бы штамп). 

Я думаю, Вам не надо спешить с выводами, просто позвоните и узнайте все  по телефону (я  где-то выше приводила его), а потом, основываясь на  ответе, соответственно, поступайте. Желаю удачи.

Опубликовано
comment_365628

А у меня тоже с августа из Испании ничего пока не пришло. Высылала нашей родной почтой, может еще где то мой конверт гуляет. Кто может скажет в течении какого времени ждать то нужно?

1,5-2 месяца

Опубликовано
comment_365660

Всем привет! Подскажите кто знает! у меня такая ситуация: пару дней назад вернулась с Ниццы. на таможне штампы поставила, а обналичить чеки не успела, через 10 дней буду в Испании. можно ли будет эти чеки обналичить там в аеропорту???? буду очень признательна за ответ

Опубликовано
comment_365664

Всем привет! .... буду очень признательна за ответ

Вам же уже ответили на первый такой же вопрос... Зачем спрашивать второй раз?

Опубликовано
comment_367554

Влезу: отметила чек на таможне в Бресте, приехала домой и отправила простым письмом с марками на 25 руб 27 августа. Вчера пришла смс - деньги на карточку пришли. До этого почитав форум - отсканила чеки на всякий случай. пыталась отслеживать на сайте глобал блю - висел и ничего не хотел говорить. Так как особо на эти деньги сразу не рассчитывала - радость практически нежданная, теперь буду собирать везде чеки, а то половину выкинула, неверующая фома )))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_381367

Мастер банк закрыли, буквально за пару дней до закрытия успела обналичить свой чек так фри. Интересно как теперь быть с чеками так фри, где теперь их можно будет обналичить...

Опубликовано
comment_381370

Интересно как теперь быть с чеками так фри, где теперь их можно будет обналичить...

По чекам Глобал Блю - вот тут http://www.globalblue.ru/customer-services/tax-free-shopping/refund-points/-moscow-1/

По Премьер-Такс-Фри - надо выбрать интересующий город вот тут http://www.premiertaxfree.com/ru/index.php/tourist/refund_search_results/35  Ну и не брать в расчет указанные отделения Мастер-Банка.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_381580

Еще есть время. Я письма отправляла в июле, а возвраты получила только в ноябре.)

Таня, а ты письма отправляла из европы или из москвы?

Опубликовано
comment_381586

Еще есть время. Я письма отправляла в июле, а возвраты получила только в ноябре.)

Ооо, так оказывается еще есть шанс?! Отлично...буду ждать)))) Спасибо за информацию.

Опубликовано
comment_381743

Таня, а ты письма отправляла из европы или из москвы?

Из Москвы, с Главпочтамта... но это просто потому, что это ближайшее к моей работе почтовое отделение.

Опубликовано
comment_381783

Из Москвы, с Главпочтамта... но это просто потому, что это ближайшее к моей работе почтовое отделение.

Спасибо)) просто я отправляла письмо из аэропорта марселя последнего сентября, такс-фри не вернулся до сих пор

Изменено пользователем olja

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_386143

подскажите, границу будем проходить на поезде, как в таком случае оформить такс фри? спасибо

В поезде всё происходит очень организованно. Вам прямо там проштампуют документы. Приобретенные товары могут попросить показать, так что держите их  поближе.

Опубликовано
comment_386783

В поезде всё происходит очень организованно. Вам прямо там проштампуют документы. Приобретенные товары могут попросить показать, так что держите их  поближе.

То есть на границе прям ко мне в вагон придут таможенники с проверкой и заодно такс фри оформят? Правильно поняла?

Опубликовано
comment_386797

То есть на границе прям ко мне в вагон придут таможенники с проверкой и заодно такс фри оформят? Правильно поняла?

Сперва заходят пограничники в вагон, а потом таможенники.

У нас они забирали документы о покупке и возвращали уже проштампованные. Вот только не помню, проверяли товар или нет. Но гид всех заранее предупредила, чтобы всё было близко и доступно для показа.

Опубликовано
comment_386944

Сперва заходят пограничники в вагон, а потом таможенники.

У нас они забирали документы о покупке и возвращали уже проштампованные. Вот только не помню, проверяли товар или нет. Но гид всех заранее предупредила, чтобы всё было близко и доступно для показа.

То есть они сами спросят про такс фри, а то буду тыкать не тем сотрудникам сама, как дура))) Просто не сталкивалась ни разу с такой ситуацией, поэтому и задаю глупые вопросы) :blush2: 

Опубликовано
comment_386945

У нас этот вопрос решала гид. Сами мы никого ни о чем не спрашивали. Но всё прошло как то очень просто, документы проштамповали.

Опубликовано
comment_387139

У нас этот вопрос решала гид. Сами мы никого ни о чем не спрашивали. Но всё прошло как то очень просто, документы проштамповали.

Спасибо большое за ответы)))

Опубликовано
comment_387994

24 декабря возвращались из тура 1А. Чеки на таможне проштамповали очень быстро. Товары даже не смотрели. В Москве был свободный день, зашли в первое попавшееся отделение "СМП-банка". Миунут через 10 уже вышли с деньгами. Комиссия 2,5 евро, выдают в рублях наличкой. Чеки были Premier.  

Опубликовано
comment_387999

В ноябрьском туре делала покупки в Вюрцбурге. Чеки проштамповала на польской границе, в Москве опустила конверт в почтовый ящик (наклеила марки на 25 руб.). Сегодня еврики поступили на мою карту. Очень удачно поспели, прямо к началу новогоднего тура.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу