Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

tax-free

Jul-sova

Рекомендуемые сообщения

А я отправила сам голубой чек на такс фри. А что еще нужно было кассовый отправлять? Мне об этом никто не сказал((((

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

А я отправила сам голубой чек на такс фри. А что еще нужно было кассовый отправлять? Мне об этом никто не сказал((((

К  чеку такс-фри в  магазине  выдают  кассовый чек, и  еще один чек дают вам на руки (кстати, не всегда, иногда чек один, в Швейцарии, например, давали на часы  один чек и вообще, распечатывали полностью форму глобал-блю  через кассовый аппарат). При получении  возврата в  банке  чеки кассовые забирают себе вместе с чеками  глобал-блю, соответственно, и по почте для возврата денег на карту кассовые чеки нужно посылать.

Ну значит нужно срочно мне выслать. Хотя честно я не понимаю зачем. По идее им достаточно основного где стоит штамп таможни (таможня  без кассового чека не поставила бы штамп). 

Ну значит нужно срочно мне выслать. Хотя честно я не понимаю зачем. По идее им достаточно основного где стоит штамп таможни (таможня  без кассового чека не поставила бы штамп). 

Я думаю, Вам не надо спешить с выводами, просто позвоните и узнайте все  по телефону (я  где-то выше приводила его), а потом, основываясь на  ответе, соответственно, поступайте. Желаю удачи.

А у меня тоже с августа из Испании ничего пока не пришло. Высылала нашей родной почтой, может еще где то мой конверт гуляет. Кто может скажет в течении какого времени ждать то нужно?

1,5-2 месяца

Всем привет! Подскажите кто знает! у меня такая ситуация: пару дней назад вернулась с Ниццы. на таможне штампы поставила, а обналичить чеки не успела, через 10 дней буду в Испании. можно ли будет эти чеки обналичить там в аеропорту???? буду очень признательна за ответ

Всем привет! .... буду очень признательна за ответ

Вам же уже ответили на первый такой же вопрос... Зачем спрашивать второй раз?

Влезу: отметила чек на таможне в Бресте, приехала домой и отправила простым письмом с марками на 25 руб 27 августа. Вчера пришла смс - деньги на карточку пришли. До этого почитав форум - отсканила чеки на всякий случай. пыталась отслеживать на сайте глобал блю - висел и ничего не хотел говорить. Так как особо на эти деньги сразу не рассчитывала - радость практически нежданная, теперь буду собирать везде чеки, а то половину выкинула, неверующая фома )))

• 2 месяца спустя...

Мастер банк закрыли, буквально за пару дней до закрытия успела обналичить свой чек так фри. Интересно как теперь быть с чеками так фри, где теперь их можно будет обналичить...

Интересно как теперь быть с чеками так фри, где теперь их можно будет обналичить...

По чекам Глобал Блю - вот тут http://www.globalblue.ru/customer-services/tax-free-shopping/refund-points/-moscow-1/

По Премьер-Такс-Фри - надо выбрать интересующий город вот тут http://www.premiertaxfree.com/ru/index.php/tourist/refund_search_results/35  Ну и не брать в расчет указанные отделения Мастер-Банка.

Еще есть время. Я письма отправляла в июле, а возвраты получила только в ноябре.)

Таня, а ты письма отправляла из европы или из москвы?

Еще есть время. Я письма отправляла в июле, а возвраты получила только в ноябре.)

Ооо, так оказывается еще есть шанс?! Отлично...буду ждать)))) Спасибо за информацию.

Таня, а ты письма отправляла из европы или из москвы?

Из Москвы, с Главпочтамта... но это просто потому, что это ближайшее к моей работе почтовое отделение.

Из Москвы, с Главпочтамта... но это просто потому, что это ближайшее к моей работе почтовое отделение.

Спасибо)) просто я отправляла письмо из аэропорта марселя последнего сентября, такс-фри не вернулся до сих пор

• 3 недели спустя...

подскажите, границу будем проходить на поезде, как в таком случае оформить такс фри? спасибо

В поезде всё происходит очень организованно. Вам прямо там проштампуют документы. Приобретенные товары могут попросить показать, так что держите их  поближе.

В поезде всё происходит очень организованно. Вам прямо там проштампуют документы. Приобретенные товары могут попросить показать, так что держите их  поближе.

То есть на границе прям ко мне в вагон придут таможенники с проверкой и заодно такс фри оформят? Правильно поняла?

То есть на границе прям ко мне в вагон придут таможенники с проверкой и заодно такс фри оформят? Правильно поняла?

Сперва заходят пограничники в вагон, а потом таможенники.

У нас они забирали документы о покупке и возвращали уже проштампованные. Вот только не помню, проверяли товар или нет. Но гид всех заранее предупредила, чтобы всё было близко и доступно для показа.

Сперва заходят пограничники в вагон, а потом таможенники.

У нас они забирали документы о покупке и возвращали уже проштампованные. Вот только не помню, проверяли товар или нет. Но гид всех заранее предупредила, чтобы всё было близко и доступно для показа.

То есть они сами спросят про такс фри, а то буду тыкать не тем сотрудникам сама, как дура))) Просто не сталкивалась ни разу с такой ситуацией, поэтому и задаю глупые вопросы) :blush2: 

У нас этот вопрос решала гид. Сами мы никого ни о чем не спрашивали. Но всё прошло как то очень просто, документы проштамповали.

У нас этот вопрос решала гид. Сами мы никого ни о чем не спрашивали. Но всё прошло как то очень просто, документы проштамповали.

Спасибо большое за ответы)))

24 декабря возвращались из тура 1А. Чеки на таможне проштамповали очень быстро. Товары даже не смотрели. В Москве был свободный день, зашли в первое попавшееся отделение "СМП-банка". Миунут через 10 уже вышли с деньгами. Комиссия 2,5 евро, выдают в рублях наличкой. Чеки были Premier.  

В ноябрьском туре делала покупки в Вюрцбурге. Чеки проштамповала на польской границе, в Москве опустила конверт в почтовый ящик (наклеила марки на 25 руб.). Сегодня еврики поступили на мою карту. Очень удачно поспели, прямо к началу новогоднего тура.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...