Robot52 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Нет, я третью, начав, дочитать не смог...Я быстро читаю.Интересно иногда браться за старые книги. Пятая написана в 1993 году. В этот раз автор ударяется в физику в том числе. Про поле Хиггса и частицу его же имени. Не знаю, чем кончится дело, но пока было "Кто откроет частицу Хиггса, тот разрушит вселенную"))) Лично я про бозон Хиггса узнала, когда объявили об его обнаружении в результате эскпериментов в церне в 2012 году, а предсказан был в 1964 году. Хиггс дожил, нобелевскую премию получил. Вселенная пока (т-т-т) на месте Изменено 19 мая, 2015 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Судя по портрету - Октавиан Август... а вот где? Надо подумать. :scratch: Возможно, что в Таррагоне. Нет, фрау Татьяна, не в Таррагоне, гораздо ближе, гораздо (если будет сигнал - дам фотоподсказку) Я быстро читаю. Интересно иногда браться за старые книги. Пятая написана в 1993 году. В этот раз автор ударяется в физику в том числе. Про поле Хиггса и частицу его же имени. Не знаю, чем кончится дело, но пока было "Кто откроет частицу Хиггса, тот разрушит вселенную"))) Лично я про бозон Хиггса узнала, когда объявили об его обнаружении в результате эскпериментов в церне в 2012 году, а предсказан был в 1964 году. Хиггс дожил, нобелевскую премию получил. Вселенная пока (т-т-т) на месте Это как понять "...браться за старые книги..." - 1993-й год это уже старость? . Но портрет Вы идентифицировали со 100-процентной правотой. Оказывается, он не такая уж и темная личность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Нет, фрау Татьяна, не в Таррагоне, гораздо ближе, гораздо (если будет сигнал - дам фотоподсказку)Да, хотелось бы фотоподсказку.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Вообще-то "странный" памятник. Нигде больше в скульптуре у него нет ямочки на подбородке, да и взгляд какой-то "жалкий". В других скульптурах у него "твердый" взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Да, хотелось бы фотоподсказку.) Вон та желтая башенка присутствует на всех открытках про этот городок. Я промолчу, как она (башня) называется. Между прочим, поселение известно со времен царя Гороха, это только потом римляне здесь свои следы оставили. Изменено 19 мая, 2015 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Вообще-то "странный" памятник. Нигде больше в скульптуре у него нет ямочки на подбородке, да и взгляд какой-то "жалкий". В других скульптурах у него "твердый" взгляд. Плохо разбираюсь в физиогномике, зато верю подписям под портретом в паспорте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 По башенке городок опознала, вот только найти связь ОА с Тюбингеном не могу((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) В порядке бреда, Тюбинген - город-побратим для Перуджи, которую тот самый Октавиан и пожёг во время войны в 41-40 годах до н.э. Чем не версия? Изменено 19 мая, 2015 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 По башенке городок опознала, вот только найти связь ОА с Тюбингеном не могу((( "Отлично", Татьяна, за два верных ответа! Пожалуйста, переведите вслух название факультета этого этого второго по старшинству универа Германии, если не ошибаюсь, что-то связано с историей или... А факультет этот располагается аккурат в в замке Хоэнтюбинген (Гогентюбинген), что и написано на другой табличке. А загадал я про этот замок и про городок лишь оттого, что подумал после слов Андрея, что, мол, большинству на форуме название города ни о чем не говорит, так зацепится народ за эту фразу или мимо ушей пропустит, ведь, не все же только в Париж ездят. Что ж, извините за такую шутку. И еще прочитал, что именно во времена этого Августа римляне сюда и пришли. И статуй римских и греческих там видимо-невидимо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Пожалуйста, переведите вслух название факультета этого этого второго по старшинству универа Германии, если не ошибаюсь, что-то связано с историей или...Факультет экономических и социальных наук. Кажется, по-русски правильно так?... или экономико-социальный факультет? Я не сильна в терминологии названий факультетов у нас. :smile: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 В порядке бреда, Тюбинген - город-побратим для Перуджи, которую тот самый Октавиан и пожёг во время войны в 41-40 годах до н.э. Чем не версия? До правки Ваш пост был куда как интереснее, хоть поспорить можно было. А вот интересно, старинная студенческая шапочка на голове бывшей "темной личности" никому ни о чем не говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 А вот интересно, старинная студенческая шапочка на голове бывшей "темной личности" никому ни о чем не говорит?У меня она вызывает только одну ассоциацию - с лавровым венком.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 У меня она вызывает только одну ассоциацию - с лавровым венком.))) Интересная ассоциация, по цвету, наверное. А у меня почему-то после увиденного сразу всплыло в памяти какие-то исторические фильмы, где молодежь (средневековые студенты?) носила такие головные уборы. Могу быть неправым, в моей голове это документально не подтверждено. Но откуда-то знаю про такие шапочки, не сам же я это выдумал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) В период с 10.04-10.08.2014г. в Тюбингене в музее университета проходила выставка «Bunte Götter» («Бунте Гёттер», дословно «Пёстрые (разноцветные) боги») Это выставка копий античных фигур, но в цвете. В качестве рекламы, возможно, голова Октавиана Аугуста у входа в музей привлекала в него зрителей. Подробнее можно почитать здесь http://www.uni-tuebingen.de/aktuelles/pressemitteilungen/newsfullview-pressemitteilungen/article/bunte-goetter-kommen-nach-tuebingen.html https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Bunte_G%C3%B6tter_exhibition_in_T%C3%BCbingen?uselang=ru или https://ru.wikipedia.org/wiki/Bunte_G%C3%B6tter Изменено 19 мая, 2015 пользователем itech 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) До правки Ваш пост был куда как интереснее, хоть поспорить можно было.Я только опечатку исправила. А интереснее - это был другой пост))) Я случайно с телефона ткнула на нем кнопку "Удалить", растроилась, и еще раз набирать не стала. А загадки я гадать не умею, сразу писала про бред Изменено 20 мая, 2015 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Я только опечатку исправила. А интереснее - это был другой пост))) Я случайно с телефона ткнула на нем кнопку "Удалить", растроилась, и еще раз набирать не стала. А загадки я гадать не умею, сразу писала про бред Так уж и не умеете?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 А вот хочется поинтересоваться у форумчан, особенно у тех, которые распивали на празднике Божоле: - Такие емкости вы там нигде не встречали? - Нет? Ладно, будем искать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Кто ездил в тур "Сказки старой Европы" ? Вспоминайте ! Самая большая в мире винная бочка. В нее может вместиться 1 700 000 л вина (почти в 8 раз больше, чем в загадке). Правда вино в нее никогда не наливали и используется она, как ресторан. http://www.isilgan.ru/2013/06/blog-post_3667.html Изменено 20 мая, 2015 пользователем itech 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 А вот хочется поинтересоваться у форумчан, особенно у тех, которые распивали на празднике Божоле: - Такие емкости вы там нигде не встречали? - Нет? Ладно, будем искать. Бочки находятся в подвалах Гейдельбергского замка. На втором снимке "Самая большая винная бочка в мире! Она вмещает не много не мало аж почти 222 тыс литров вина. Для ее изготовления понадобилось свалить 130 вековых дубов. А на ее "макушке", на высоте 9 метров, немецкий курфюрст Карл Теодор в 1751 г. приказал построить танцевальную площадку." 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Да, совершенно верно, это именно в том замке. Отличная работа! Панорамное фото внутреннего двора замка, если кто решит посмотреть на эти бочки - надо пройти до здания в центре и повернуть налево вниз. На втором снимке виден и сам вход в подвал. И на последнем фото лестница на саму бочку. Кстати, если кто желает попробовать хорошего местного вина, то это не из тех бочек, а на панораме справа видна лестница (меж деревьев), которая ведет в Weinstube - уж там-то на выбор всякого разного специалист и порекомендует, и нальет. Pros`t. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Загадка без слов, а в ответе слова нужны, ну, или фотографии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Ну и, народ, чего тормозим? Хоть какие-то идеи е? Этот ж целый пласт народной культуры, это ж ого-го, об этом рассказывать не перерассказывать, толпы любопытствующих туристов и вся торговля города с этого свой кусок хлеба с маслом имеет. А все молчат молчуком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Сантъяго де Компостелла? путь пиллигримов Изменено 21 мая, 2015 пользователем TVK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Не, извините, интернетка Вас обманула. Это действо не такое возвышенное, но более приземленное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 не интернетка, ей даже не пользовались... в славном том городе были, смутила надпись Сантьяго. но ракушечки то из того маршрута Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.