Опубликовано 18 октября, 201014 г. comment_84187 Да простит меня ТТВ за чисто развлекательную тему, однако, полагаю, путешественникам будет интересно. Ниже приведена фотография. Скажите, в какой стране и, по-возможности, в каком городе она была сделана? Ответ с более подробным фоторассказом напишу чуть позже. :)
Опубликовано 18 октября, 201014 г. comment_84201 Ох. Симпатичный пейзаж. Вообще отсутствие дорог очень напоминает Россию...
Опубликовано 18 октября, 201014 г. comment_84215 Это место может быть где угодно. А может быть этот городок построили на Мосфильме для съемок очередного исторического шедевра. :wink:
Опубликовано 18 октября, 201014 г. comment_84220 Центральный домик вообще не вписывается в общую картину.Как фотомонтаж
Опубликовано 18 октября, 201014 г. Автор comment_84223 Nata2007 сказал: Центральный домик вообще не вписывается в общую картину.Как фотомонтаж Нет. Никакого фотомонтажа! Все, что изображено на фотографии, существует в реальности - и именно в таком виде, как показано на фото. Photoshop использовался только для небольшой коррекции цвета (день был не сильно-то солнечным) и контрастности, а также уменьшения размера фотографии - обычная обработка перед выкладыванием фотографии в инет.
Опубликовано 18 октября, 201014 г. comment_84227 Может быть и Румыния... Но: 1) Похоже на деревню, т.к. нет дорог и номеров домов. 2) На центральном доме католический крест. 3) Что-то достаточно южное, поскольку оконные рамы тоненькие, и не на всех домах есть печные трубы (вообще такое впечатление, что трубы сделаны позже, чем дома...) 4) ...а вообще есть что-то театральное... :?
Опубликовано 18 октября, 201014 г. comment_84228 Даже не могу предположить, где это. Да где угодно!!! чуть в стороне от вытоптанных туристических троп. Но фотография мне очень понравилась.Просто чудный такой пейзаж! Долго рассматривала с немалым удовольствием. Ну чтож, sk_alex, как говорится, снимаю шляпу. И найти такой чудный уголок, и фотографию сделать, и такую загадку нам загадать.
Опубликовано 18 октября, 201014 г. comment_84231 Север Германии или Нидерланды. Это не город, либо удаленная от центра окраина города, куда редко ступает нога туриста. Может быть север Чехии, не Польша и не южная Европа. :roll:
Опубликовано 18 октября, 201014 г. comment_84232 Восточная Германия. У меня есть еще один вариант, но он кажется слишком невероятным. sk_alex, не мучьте нас долго. Хоть говорите, тепло или холодно. Неужели Швейцария?!
Опубликовано 18 октября, 201014 г. comment_84236 sk_alex Ну и когда-же?!... :( Хоть бы маленький намёк сделали...Или пару-тройку вариантов предложили... :(
Опубликовано 18 октября, 201014 г. comment_84257 Очень похоже на, так понравившийся Вам, Тракай. В любом случае - это север Европы, т.к. все тут на форуме знают Вашу любовь к Скандинивии и Прибалтике. Есть, конечно, вариант, что это где-то в Альпах... :roll: А возможно Чехия? Хотя разруха такая, как унас в средней полосе России. :cry:
Опубликовано 18 октября, 201014 г. Автор comment_84274 Приятно, что идея пришлась по вкусу. Спасибо всем принявшим участие. Итак, оглашаю результаты. В общем-то, уважаемый kaka попал "в точку", сказав, что "может быть этот городок построили на Мосфильме для съемок очередного исторического шедевра." Уважаемая Lizzy также не просто так заметила "что-то театральное". Ну и про Россию тоже много кто говорил. :( Не знаю, уж имеет ли к этому отношение именно Мосфильм, но это действительно декорации для исторического фильма, выстроенные в чистом поле в Подмосковье. Причем полюбоваться ими и погулять среди этих, пусть и не совсем настоящих, но весьма антуражных улочек можно за совершенно символическую плату в 50 рублей. И никаких виз оформлять не надо. :) Подробный фоторассказ, а также инструкция по добиранию для желающих посмотреть это своими глазами, здесь: http://ellome.livejournal.com/299087.html (да простят меня "немосквичи", для которых "инструкция по добиранию", наверное, может выглядеть как злобная дразнилка). P.S.: Игру с фотозагадками, в принципе, можно продолжать. Почти наверняка у всех нас есть много интересных кадров из различных путешествий, где можно было бы что-нибудь поугадывать. :(
Опубликовано 19 октября, 201014 г. comment_84289 Это легко было предположить. Если вы заметили; не проложенно никаких коммуникаций. Например, я не увидел никаких проводов между домами, не говоря уже об освещении. Отсутствие всего этого, было бы несколько странным для современной Европы.
Опубликовано 19 октября, 201014 г. comment_84290 фотозагадки - дело интересное, я за такой конкурс. :) особенно, если призы будут :)
Опубликовано 19 октября, 201014 г. comment_84291 Вот у меня есть тААкие фотографиии из различных мест Европы, ни за что не догадаетесь где это. :)
Опубликовано 19 октября, 201014 г. comment_84296 Да, загадки весчь очень увлекательная, потому как непредсказуемая...а вот эта история Алекса в итоге мне напомнила сцену из фильма "Джентельмены удачи"... -Можно поиграть... -Во дает! Нашел фраера с тобой играть! У тебя в колоде девять тузов... -Почему обязательно в карты? Вот хорошая игра, в города. Я говорю "Москва", а ты на последнюю букву... -Астрахань... -Неправильно...Последняя буква Z...
Опубликовано 19 октября, 201014 г. comment_84299 Arcadia сказал: Вот у меня есть тААкие фотографиии из различных мест Европы, ни за что не догадаетесь где это. :) Ну так ждем. Ответ Норвегия не предлагать?
Опубликовано 19 октября, 201014 г. comment_84302 sk_alex сказал: Подробный фоторассказ, а также инструкция по добиранию для желающих посмотреть это своими глазами, здесь: http://ellome.livejournal.com/299087.html sk_alex, спасибо за огромное за идею! В выходные едем смотреть =)
Опубликовано 19 октября, 201014 г. Автор comment_84304 olja сказал: фотозагадки - дело интересное, я за такой конкурс. :) особенно, если призы будут :) Ну это не конкурс все-таки. Так - небольшое форумное развлечение. :) Arcadia сказал: Вот у меня есть тААкие фотографиии из различных мест Европы, ни за что не догадаетесь где это. :) Выкладывайте! Будем отгадывать. :) Rimon сказал: Ответ Норвегия не предлагать? В Норвегии тоже можно много чего удивительного найти, про что с ходу не скажешь, что это именно Норвегия. :) Ol сказал: sk_alex, спасибо за огромное за идею! В выходные едем смотреть =) Рад, что Вам понравилась идея. Желаю Вам, чтобы погода была чуть посолнечнее, чем в прошедшее воскресенье.
Опубликовано 19 октября, 201014 г. comment_84331 :oops: Ну я думаю, что это какие-то части от Эйфелевой башни. Два больших колеса... Лифт наверное поднимают?
Опубликовано 19 октября, 201014 г. comment_84333 Маэстро, что значит "наверное"?..точно же ведь знаешь :) http://fotki.yandex.ru/users/liberte77/ ... 66/?page=2
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.