Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_87406
Могу предположить, что в "чумадане" часы с кукушкой, плитки шоколада "Линдт" и пара головок сыра. :D
:P :) :)

На первом снимке - один из двух святых: Святой Георгий или Святой Мартин
Георгий вот этот, который в ужика тычет...

63532421_Svyatoy_Georgiy.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/wild_k ... 133834936/

А Св. Мартин, по легенде, в свою бытность на военной службе в качестве офицера однажды зимой разорвал свой плащ и отдал его половину совершенно раздетому человеку...Именно этот эпизод и отражает скульптура на портале собора...

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_87562
А Св. Мартин, по легенде, в свою бытность на военной службе в качестве офицера однажды зимой разорвал свой плащ и отдал его половину совершенно раздетому человеку...Именно этот эпизод и отражает скульптура на портале собора...

ТульскийТокарев@, именно так! Браво! :)

Опубликовано
comment_87615

Три вопроса по одному архитектурному сооружению.

"На троечку" - что за сооружение и где.

0_563f0_8e7cbed9_XL.jpg

На "четверку"

Имя и история святого, того, что без головы.

0_563f5_bae790d2_XL.jpg

Ну, и на "Отлично" - Имя и история вот этого святого

0_55dd4_48f87734_XL.jpg

Опубликовано
comment_87618

Нидарос весьма узнаваем. Это его западный фасад.

Св. Денис, покровитель Франции

Епископ Сигурд, соратник Олафа Григгвассона

http://www.nidarosdomen.no/english/nida ... ronten.asp

Опубликовано
comment_87623

С одной стороны, не сомневалась, что получу полезную информацию. А вот с другой, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D0%B9. Как-то немного по-другому это звучит. Так что про последнего святого хотелось бы узнать подостовернее.

Опубликовано
comment_87624

На сайте Нидароса в норвежской и английской языковых версиях он назван одинаково - Bishop Sigurd. Как тут было прочитать Зигфрид - я не знаю. Вики - энциклопедия народная, могут быть неточности.

В той же статье Вики есть строка: "На древненемецком языке имя святого означает sigu (победа) и fridu (защита от вооруженной силы, мир): «победоносный защитник»."

Sigu - это большая часть имени, приведенного на сайте Нидароса.

Опубликовано
comment_87625

Может, оно и так. Но сама история вполне занимательна. Как-то тогдашние сочинители любили такие эффектные истории (как, впрочем, и теперешние :) ).

Опубликовано
comment_87665
...именно так! Браво! :P

Хочу поинтересоваться...Вопрос намеренно был задан в День Св. Мартина или просто совпадение? :)

Опубликовано
comment_87819
Вопрос намеренно был задан в День Св. Мартина или просто совпадение? :(

О, только и исключительно совпадение! :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_94313

Наслаждаясь воспоминаниями о своих поездках, очень захотелось поделиться и с Вами, дорогие соратники. :rolleyes: А чтоб поинтересней, не загануть ли новую загадку? :P

Этот дом одного из величайших сынов человечества сохранил, кроме прочего, оригинальную 17 века систему домофона. Справа от парадного входа можно видеть ручки от звонков в каждую квартиру. Неугомонные туристы всякий раз норовили позвонить в эти колокольчики, поэтому власти города решили их срезать,наступив тем самым на горло своему городскому комитету по охране памятников истории.

f1dfe4c17c6a.jpg

Чей это дом и в каком городе находится? ;)

Опубликовано
comment_94322

Чей это дом и в каком городе находится? ;)

Жанна, вопрос, конечно, задан интересно...Но сильно уверен, что подавляющее большинство, из числа форумчан во всяком случае, домик этот видели не раз...

Опубликовано
comment_94324

Жанна, вопрос, конечно, задан интересно...Но сильно уверен, что подавляющее большинство, из числа форумчан во всяком случае, домик этот видели не раз...

Так это ж замечательно...только ты пока погоди с разгадкой, дай и другим насладиться воспоминаниями об этом знаковом и приятнейшем во всех отношениях месте. :)

Опубликовано
comment_94329

...насладиться воспоминаниями об этом знаковом и приятнейшем во всех отношениях месте. :)

Что я и делаю))
Опубликовано
comment_94342

И родился и жил, пока его не понесла "нелегкая", гонимый талантом и амбициями. :rolleyes:

И тем не менее, называется он всё же Mozarts Geburtshaus (смотрите фото), т.е. Дом, где родился Моцарт.

Опубликовано
comment_94351

И тем не менее, называется он всё же Mozarts Geburtshaus (смотрите фото), т.е. Дом, где родился Моцарт.

Хорошо. :)

ЗЫ: Help! Помогите вспомнить, как называется эта площадь? Очень извиняюсь за ракурс лошади... :huh:

d6d85b2b22fa.jpg

Опубликовано
comment_94356

Хорошо. :)

ЗЫ: Help! Помогите вспомнить, как называется эта площадь? Очень извиняюсь за ракурс лошади... :huh:

d6d85b2b22fa.jpg

Campo Ss Giovanni e Paolo в Венеции. Белое здание Scuola di S.Marco

Опубликовано
comment_94361

Спасибо! Что бы я без Вас делала? :rolleyes:

Не за что! Я подумал, что это очередная загадка, а Вам, оказывается, и правда надо. :D

Опубликовано
comment_94369

Не за что! Я подумал, что это очередная загадка, а Вам, оказывается, и правда надо. :D

Конечно, не без этого. :P Но название площади я и вправду забыла. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу