Опубликовано 14 ноября, 201014 г. comment_87406 Могу предположить, что в "чумадане" часы с кукушкой, плитки шоколада "Линдт" и пара головок сыра. :D :P :) :) На первом снимке - один из двух святых: Святой Георгий или Святой Мартин Георгий вот этот, который в ужика тычет... http://www.liveinternet.ru/users/wild_k ... 133834936/ А Св. Мартин, по легенде, в свою бытность на военной службе в качестве офицера однажды зимой разорвал свой плащ и отдал его половину совершенно раздетому человеку...Именно этот эпизод и отражает скульптура на портале собора...
Опубликовано 15 ноября, 201014 г. comment_87562 А Св. Мартин, по легенде, в свою бытность на военной службе в качестве офицера однажды зимой разорвал свой плащ и отдал его половину совершенно раздетому человеку...Именно этот эпизод и отражает скульптура на портале собора... ТульскийТокарев@, именно так! Браво! :)
Опубликовано 16 ноября, 201014 г. comment_87615 Три вопроса по одному архитектурному сооружению. "На троечку" - что за сооружение и где. На "четверку" Имя и история святого, того, что без головы. Ну, и на "Отлично" - Имя и история вот этого святого
Опубликовано 16 ноября, 201014 г. comment_87618 Нидарос весьма узнаваем. Это его западный фасад. Св. Денис, покровитель Франции Епископ Сигурд, соратник Олафа Григгвассона http://www.nidarosdomen.no/english/nida ... ronten.asp
Опубликовано 16 ноября, 201014 г. comment_87623 С одной стороны, не сомневалась, что получу полезную информацию. А вот с другой, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D0%B9. Как-то немного по-другому это звучит. Так что про последнего святого хотелось бы узнать подостовернее.
Опубликовано 16 ноября, 201014 г. comment_87624 На сайте Нидароса в норвежской и английской языковых версиях он назван одинаково - Bishop Sigurd. Как тут было прочитать Зигфрид - я не знаю. Вики - энциклопедия народная, могут быть неточности. В той же статье Вики есть строка: "На древненемецком языке имя святого означает sigu (победа) и fridu (защита от вооруженной силы, мир): «победоносный защитник»." Sigu - это большая часть имени, приведенного на сайте Нидароса.
Опубликовано 16 ноября, 201014 г. comment_87625 Может, оно и так. Но сама история вполне занимательна. Как-то тогдашние сочинители любили такие эффектные истории (как, впрочем, и теперешние :) ).
Опубликовано 16 ноября, 201014 г. comment_87665 А Св. Мартин, по легенде, в свою бытность на военной службе в качестве офицера однажды зимой разорвал свой плащ и отдал его половину совершенно раздетому человеку...Именно этот эпизод и отражает скульптура на портале собора......именно так! Браво! :PСпасибо :P Хочу поинтересоваться...Вопрос намеренно был задан в День Св. Мартина или просто совпадение? :)
Опубликовано 18 ноября, 201014 г. comment_87819 Вопрос намеренно был задан в День Св. Мартина или просто совпадение? :( О, только и исключительно совпадение! :lol:
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94313 Наслаждаясь воспоминаниями о своих поездках, очень захотелось поделиться и с Вами, дорогие соратники. :rolleyes: А чтоб поинтересней, не загануть ли новую загадку? :P Этот дом одного из величайших сынов человечества сохранил, кроме прочего, оригинальную 17 века систему домофона. Справа от парадного входа можно видеть ручки от звонков в каждую квартиру. Неугомонные туристы всякий раз норовили позвонить в эти колокольчики, поэтому власти города решили их срезать,наступив тем самым на горло своему городскому комитету по охране памятников истории. Чей это дом и в каком городе находится? ;)
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94322 Чей это дом и в каком городе находится? ;) Жанна, вопрос, конечно, задан интересно...Но сильно уверен, что подавляющее большинство, из числа форумчан во всяком случае, домик этот видели не раз...
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94324 Жанна, вопрос, конечно, задан интересно...Но сильно уверен, что подавляющее большинство, из числа форумчан во всяком случае, домик этот видели не раз... Так это ж замечательно...только ты пока погоди с разгадкой, дай и другим насладиться воспоминаниями об этом знаковом и приятнейшем во всех отношениях месте. :)
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94329 ...насладиться воспоминаниями об этом знаковом и приятнейшем во всех отношениях месте. :) Что я и делаю))
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94330 Corsican, спасибо за загадку! Нахлынули воспоминания))) О Зальцбурге и Моцарте))))
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94337 Точнее - родился. И родился и жил, пока его не понесла "нелегкая", гонимый талантом и амбициями. :rolleyes:
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94342 И родился и жил, пока его не понесла "нелегкая", гонимый талантом и амбициями. :rolleyes: И тем не менее, называется он всё же Mozarts Geburtshaus (смотрите фото), т.е. Дом, где родился Моцарт.
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94351 И тем не менее, называется он всё же Mozarts Geburtshaus (смотрите фото), т.е. Дом, где родился Моцарт. Хорошо. :) ЗЫ: Help! Помогите вспомнить, как называется эта площадь? Очень извиняюсь за ракурс лошади... :huh:
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94356 Хорошо. :) ЗЫ: Help! Помогите вспомнить, как называется эта площадь? Очень извиняюсь за ракурс лошади... :huh: Campo Ss Giovanni e Paolo в Венеции. Белое здание Scuola di S.Marco
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94359 Campo Ss Giovanni e Paolo в Венеции. Белое здание Scuola di S.Marco Спасибо! Что бы я без Вас делала? :rolleyes:
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94361 Спасибо! Что бы я без Вас делала? :rolleyes: Не за что! Я подумал, что это очередная загадка, а Вам, оказывается, и правда надо. :D
Опубликовано 28 января, 201114 г. comment_94369 Не за что! Я подумал, что это очередная загадка, а Вам, оказывается, и правда надо. :D Конечно, не без этого. :P Но название площади я и вправду забыла. ;)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.