Опубликовано 24 апреля, 201312 г. comment_319201 О, прекрасный Тульский Токарев, владыка моего сердца, покорённого Вашими загадками! Сжальтесь же над любящей Вас отгадывальщицей, которая тягчайшие терпет муки, пытаясь найти очередной ответ, чтобы представить его красе Вашей и утешьте разбитое сердце следующей, неповторимой Вашей загадкой... Ну, Бриджит, зачем уж так откровенно - должна же быть какая-то интрига)) А "неповторимых" мыслей пока нет...Попробуйте утешится банальным визитом плюканских чатлан на дружественную планету Земля )
Опубликовано 24 апреля, 201312 г. comment_319230 Ах, так романтично.....) Это не Земля, и не Африка, родной. Это планета.... хотела б чтоб кальдера Флегрейских полей, куда я собстно собираюсь, но нет. Предположу предместья Этны.
Опубликовано 24 апреля, 201312 г. comment_319256 Не, "предместья" Этны совершенно иначе выглядят... Но это тоже окрестности горы, и она так же самая высокая в своем регионе )
Опубликовано 24 апреля, 201312 г. comment_319266 Может быть, Сье́рра-Нева́да, окрестности горы Муласен ?
Опубликовано 24 апреля, 201312 г. comment_319272 По сравнению с Муласеном эта гора, хоть и имеющая "большой" статус, все-таки маловата будет )
Опубликовано 24 апреля, 201312 г. comment_319288 Есть предположение, что это гора "Большое Богдо" и рядом озеро "Баскунчак", (но она не такая уж и большая для горы). Хотя, может я не в теме и нужно отгадать кому принадлежат эти три тени на снимке? )) Зная витиеватый полет мысли автора- даже не удивлюсь...)
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. comment_319293 Есть предположение, что это гора "Большое Богдо" и рядом озеро "Баскунчак", (но она не такая уж и большая для горы). Бриджит Джонс, наверное, права. Это Большое Богдо (149,6 м над уровнем моря - самая высокая точка Прикаспийской низменности). Очень похоже на фото к загадке. .. P.S. Семейное предание гласит, что мой прадед на лошадях ездил в те края за солью. Каждый со школы знает сочетание Эльтон и Баскунчак... Изменено 25 апреля, 201312 г. пользователем Croc
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. comment_319303 А мне удалось побывать в этих местах треть века назад, в начале 1980-х, когда участвовал в испытаниях перехватчика МиГ-31, проводя долгие месяцы командировок на близлежащем авиаполигоне в Ахтубинске. Один раз, знойным летом, приехали сюда на УАЗике-"буханке" на экскурсию, 60 км по степной дороге, на которой через каждые несколько метров сидят суслики, а по сторонам шныряют сурки. Картинка открывается марсианская - серо-желтая выжженная степь, полупустыня, и высохшее соленое озеро Баскунчак, представляющее собой многометровый пласт соли с отдельными ямами воды. Вид, как будто огромный пласт снега или льда посреди жаркой пустыни. Прямо по соли проложены ж-д пути, ездят тепловозики с платформами, гружеными солью. Соль вычерпывают экскаваторы, стоящие у вырытых ими самими огромных ям. Ямы заполнены крепко-соленой водой - "рапой", согласно химии, 33% процента (не океанских промилле, а именно процента!) поваренной соли. Естественно, в такую яму мы тут же полезли. Впечатление необычное - будто тебя кто-то снизу пытается вытолкнуть, плаваешь, как пробка, вертикально, чуть выше пояса в воде. Нас предупредили - не окунайтесь с головой, берегите глаза! И действительно, капелька, попавшая в глаз, разъедает его, как кислотой. Вылезли назад - и мгновенно стали похожи на штукатуров, тела сплошь покрылись солью. А у нас с собой всего две канистры пресной воды по 20 л на 8 человек... Выручил наш шофер из местных. Он подвез к подножию горы Богдо, где скрывается маленькое озерко, как прудик, заросший тростником и осокой, с водой цвета какао с молоком (почти как гора на фото), и множеством лягушек. Про змей мы не спрашивали, главное - ВОДА! Пресная! Куча солидных мужиков с воплями бросилась в эту подозрительную лужицу, чтобы смыть с себя соль. Боже, какое блаженство наступило потом! А гора Богдо крутая только с одной стороны, обращенной к озеру. С другой стороны очень пологая, и мы въехали на вершину прямо на машине. Посреди плоской, как стол, степи, она действительно смотрится горой, тем более уровень Прикаспийской низменности, если не изменяет память, даже чуть ниже уровня моря. С горы открывается широчайший вид на десятки километров вокруг - сплошная степь и полупустыня, всё озеро Баскунчак, железная дорога от него к Волге, по которой ползут небольшие поезда, груженые крупной сероватой солью... Весной озеро поверх соли покрывается тонким слоем воды, летом она высыхает. В степи часто дуют сильные ветры, занося в озеро разный мусор - от камешков и веточек до саранчи. Высыхающая соленая вода покрывает эти предметы в первый год тонким стекловидным налетом соли, а за несколько лет какая-нибудь веточка толщиной со спичку превращается в толстенную дубину из кристаллов соли, а насекомое в шар размером с детский мяч. У меня в шкафу до сих пор стоит такая соляная "дубинка", только чуть оплывшая от времени. Спасибо авторам загадки и отгадчикам за нахлынувшие воспоминания молодости!
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. comment_319604 Есть предположение, что это гора "Большое Богдо" и рядом озеро "Баскунчак" Хотя, может я не в теме и нужно отгадать кому принадлежат эти три тени на снимке? )) Не, не, все правильно ) А этих отбрасывающих тени чатлан я даже и не собирался загадывать ) Но раз уж некоторые заинтересовались и даже поностальгировали, предложу небольшую фозарисовку ) Побольше фото будет здесь http://www.tourtrans...o-i-baskunchak/ Изменено 25 апреля, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319804 Загадка для особо внимательных в городах Европы. Что это и где это?
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319816 Нашёл! Hotel Ibis Budapest Heroes Square (не знаю ответил ли я на 1-ю часть вопроса "что это?") Изменено 26 апреля, 201312 г. пользователем Сергей Ш
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319836 ТТ, а что за "столбики" на предпоследнем фото? Похожи на солёных сусликов
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319848 Нашёл! Hotel Ibis Budapest Heroes Square (не знаю ответил ли я на 1-ю часть вопроса "что это?") Сергей, откройте секрет, как вам это удалось. Абсолютно правильно. Отель в Будапеште. А что это означает, сама не знаю, думаю может быть кто-нибудь ответит
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319849 Похожи на солёных сусликов Да, не думала, что так много форумчан с хорошим чувством юмора.
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319863 Сергей, откройте секрет, как вам это удалось. Абсолютно правильно. Отель в Будапеште. А что это означает, сама не знаю, думаю может быть кто-нибудь ответит Что это отель Ибис не трудно было догадаться по кусочку всем знакомой эмблемы. На одном из флагов - надпись "Accor". Набрал в Яндексе "accor ibis скульптура девушки на отеле". И тут мне повезло. Благодаря тому, что в Будапеште есть скульптура "Девочка, играющая с собакой", Яндекс привел меня в Будапешт. Я даже не сразу понял, что девушка из загадки это совсем не та девочка, которая играет с собакой, и набрал в поиске Гугл-Мап "ibis budapest". Там оказалось их штук пять. С помощью гугловского желтого человечка посмотрел внешний вид этих отелей и .... Нашел! Спасибо за загадку. :derisive: (и это всё на работе, когда другие дела отвлекали и мешали :negative: ) Изменено 26 апреля, 201312 г. пользователем Сергей Ш
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319867 (и это всё на работе, когда другие дела отвлекали и мешали :negative: ) Сама во время перерыва здесь общаюсь. Как Вы правы, как мешают другие дела на работе
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319869 По адресу на доме легко определить город. А вот что это означает? Сразу скажу, сама не знаю ответ на вопрос что означает.
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319905 А вот что это означает? Сразу скажу, сама не знаю ответ на вопрос что означает. Почтальон Печкин не справился с управлением.
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319916 natusik, не до жиру )) признавайте, как правильный ответ :biggrin: ! )) а то Вам сейчас тут накидают вариантов)
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319919 По адресу на доме легко определить город. А вот что это означает? Сразу скажу, сама не знаю ответ на вопрос что означает. А вот тут ещё нет велика. Думаю, просто так обыграли фонарь, будто фару от велосипеда)
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319931 А вот тут ещё нет велика. Думаю, просто так обыграли фонарь, будто фару от велосипеда) Если быть точным, то правильно: "А вот тут уже нет велика"
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319933 Хорошая мысль Дмитрий. Я же написала и это не шутка, что я не знаю зачем велик прилепили. Я нашла эту фотку в инете, когда читала все про Будапешт, там на доме еще есть колесо. Вот и спросила, а вдруг кто знает. Вариант Дмитрия мне очень понравился
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319936 Если быть точным, то правильно: "А вот тут уже нет велика" Конечно, свиснули такой артефакт, кто бы сомневался- пригодиться в хозяйстве :biggrin: )) Как говорила великая инквизиция, жжём, господа!)) Устанавливаем точно время появления и изчезновения этого прибамбаса и зачем он там...))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь