Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В порядке поступления вопросов...

Согласно легенде акведук в Сеговии был построен не римлянами, а… ленью! 
     Некая девушка работала водоносом, и ей ужасно надоело таскать кувшины с водой по крутым  улочкам Сеговии..  
     И тогда девушка заключила договор с дьяволом- он готова была продать свою душу если вода будет поступать прямо к порогу её дома. Но дьявол должен был сделать это за одну ночь, до того момента, как пропоет первый петух.
    Почти сразу девушка осознала, что она натворила – она побежала в церковь и стала исступленно молиться, чтобы желание её не сбылось.  
    Всю ночь дьявол строил акведук.. разразилась в эту ночь сильная гроза.. но молитвы девушки были услышаны, и в тот момент, когда осталось дьяволу положить последний камень, вдруг, до срока, пропел петух. 
    Так дьявол и не завершил свою работу.
    Девушка повинилась перед жителями Сеговии в том, что она чуть не натворила. Жители во главе со священником пошли к акведуку со святой водой, и сбрызнули его, чтобы пропал всяческий запах серы, после чего с радостью приняли, как говорится в легенде, «новый облик города». 

Bimilenarioacueducto.JPG

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ну да, ну да, конечно, все верно, молодец, Андрей, пусть даже и без таблички - основной вопрос освЕчен.

Извиняюсь, там еще в легенде нюанс был "до того, как был бы уложен последний камень". Вот теперь камня-то последнего на самой верхотуре и нет до сих пор - так что все сходится.

Изменено пользователем RClay
Опубликовано

Добавить фото бронзовой таблички, что вделана в мостовую совсем рядом...Хотя, честно говоря, я так и не понял, какое отношение имеет табличка к сооружению, скорее всего никакого...

Вообще, бронзовые "таблички", вделанные в мостовую, там разные присутствуют - как имеющие прямое отношение к искомому сооружению, так и указывающие на иные объекты...

Вот такие placas de bronce числом ровно 24 штуки сопроводят пытливого туриста от Алькасара аккурат до Акведука (ну или наоборот)

img_2037.jpg

А вот такая placa Sefarad  обозначает территорию еврейского квартала

placa-sefarad_96-300x270.jpg

А люки в Сеговии есть весьма оригинальные

dscn8040.jpg

Опубликовано

Ну, завалили табличками и люками, вот спасибо-то. Тогда, раз на то пошло, то я вам свою подарю. Вообще-то аналогичных табличек (один в один) по очень многим городам Испании да и Европы в целом, а что она означает, вы и сами разберетесь, снимков в интернетке полно с описанием.

Кстати, вдоль табличек с изображением акведука мы в Алькасар и двигались. По пути множество частных магазинчиков, где мы затарились (предварительно нам любезно дали продегустировать) тремя сортами чоризо, очень ее уважаем, а также купили начальнику экспедиции шикарную авторскую сумку ручной работы из великолепно выделанной козьей кожи, причем, гораздо дешевле, чем аналогичный товар на разрекламированном рынке во Флоренции (гидам на заметку).

Во-вторых, неподалеку от второй таблички мы лакомились в ресторации местным деликатесом, молочным поросенком - национальная достопримечательность, однако. Признаю, не в еврейском квартале.

И, наконец, фото "моей" таблички.

IMG_9117.JPG

Опубликовано

аналогичных табличек (один в один) по очень многим городам Испании да и Европы в целом

Маршрут по стопам Св. Терезы де Хесус (Huellas de Teresa de Jesús) включает в себя 17 городов, но все они в Испании

mapa_es.png

А где в Европе?..

Опубликовано

Да уж, вряд ли следы Терезы Авильской имеют прямое отношение к акведуку...

А можно хоть одним глазком глянуть на фото сумочки начальника экспедиции? Можно в личку или на почту.)

Опубликовано

А где в Европе?..

Орден Кармелиток (босых кармелиток).

Утвержден буллой Папы в 15 веке. Первый монастырь основан во Флоренции в 1454 году. Эта самая Тереза добилась у другого Папы преобразования ордена и основала 17 монастырей в Испании. То есть она проповедовала аскетизм и хождение босяком. "Достала"она Папу, и после издания им новой буллы стали появляться аналогичные монастыри (босых) кармелиток в Италии и во Франции. По сию пору существуют две ветви кармелиток босых и обутых (!), и они враждуют меж собой.

Вот я у какого-то ни то француза, ни то франкоязычного канадца (очень набожного), который ездил по Европе именно по таким монастырям босых кармелиток, и видел фото аналогичной таблички. Запомнил, т.к. включал перевод с французского. Но то было сразу после поездки, когда хотел узнать значение сфотографированной таблички. А сейчас не смог найти того материала, извиняюсь. То есть документально подтвердить не могу, признаю.

В настоящее время монастыри кармелиток имеются в 97 странах (включая Россию). Все ли они босые? Сомневаюсь. Есть ли при тех "босых" монастырях аналогичные таблички? Повторюсь - точных данных не имею.

Опубликовано

Насколько я прочла, именно эти таблички появились в 17 городах Испании, где она основала монастыри, лишь в 2015 году в честь 500-летия со дня рождения св. Терезы Авильской. Не думаю, что ими обозначены все монастыри кармелиток по миру. Тем более, что не все они "босоногие".

Опубликовано

Фото снято в местечке Nabowla на  австралийском острове Тасмания.

Это поля крупнейшей в мире лавандовой фермы Bridestowe Lavender Estate

Также ферма известна своим "лавандовым" мишкой Bobbie

989854-lavender-bear.jpg

и фирменным лавандовым мороженым

Bridestowe-Lavender-Estate-Ice-Cream.jpg

Абсолютно верный ответ. Даже не знаю, что добавить))

Опубликовано

Когда пану Швейку надоело выслушивать вопросы врачей на предмет выявления у него идиотизма, он им задал свой незамысловатый вопрос (подразумевая, кто из нас тут больший идиот?), ну, так, своими словами: "Стоит трехэтажный дом, на каждом этаже по четыре окна. А теперь скажите, в каком году умерла у швейцара его бабушка?"

У меня загадка аналогичная, но гораздо короче. Глядя на это фото, скажите, где прошли похороны?

(Я только прошу Татьяну DTN маленечко не торопиться с ответом, а?)

IMG_9308.JPG

Опубликовано

У меня загадка аналогичная, но гораздо короче. Глядя на это фото, скажите, где прошли похороны?

Мы спустились вниз, вышли из отеля и зашагали через площадь к кафе Ирунья. На площади одиноко стояли две будки для продажи билетов. Окошечки с надписями "Sol, Sol y Sombra, Sombra" (солнце, солнце и тень, тень) были закрыты. Они откроются только накануне фиесты. (Хемингуэй)

Памплона. Кафе "Ирунья" http://www.cafeiruna.com/

Рудольф, вы, как и прежде, на своей витиеватой волне... и это радует)

Опубликовано

Мы спустились вниз, вышли из отеля и зашагали через площадь к кафе Ирунья. На площади одиноко стояли две будки для продажи билетов. Окошечки с надписями "Sol, Sol y Sombra, Sombra" (солнце, солнце и тень, тень) были закрыты. Они откроются только накануне фиесты. (Хемингуэй)

Памплона. Кафе "Ирунья" http://www.cafeiruna.com/

Рудольф, вы, как и прежде, на своей витиеватой волне... и это радует)

Бриджит, Вы великолепны! Но, как и прежде, из Вас надо вытянуть точный ответ, ну, хотя бы пунктуальности для, хотя я знаю, что Вы знаете, и это не более, чем формальность.

Опубликовано

Бриджит, Вы великолепны! Но, как и прежде, из Вас надо вытянуть точный ответ, ну, хотя бы пунктуальности для, хотя я знаю, что Вы знаете, и это не более, чем формальность.

Для формальности в Кетчуме.

Опубликовано (изменено)

А теперь самый короткий вопрос во всей этой теме. И ответить на него надо коротко, желательно одним словом.

CcPwkzfXIAAkePP.jpg

?

Изменено пользователем Mezzo
Опубликовано

А теперь самый короткий вопрос во всей этой теме. И ответить на него надо коротко, желательно одним словом.

Veenpark. 

Исходя из вашей просьбы на этом можно закончить, но чтобы это выглядело вежливо к другим читателям темы, которые интересуются чуть большей информация, чем сама картинка, добавлю ещё немного букв уже для них.

Домик находится в музее под открытым небом - Veenpark, что переводе - Торфяной парк. Расположен на территории Нидерландов недалеко от города Эммен в деревне Барджер-Компаскуум на границе с Германией. Видела фото на которых этот дом подписывали как Pannenkoekhuis - блинная, на самом сайте парка - пекарня. Но возможно, это не по отношению к этому дому, а по тому, что есть в самом парке.

http://www.veenpark.nl/

https://nl.wikipedia.org/wiki/Veenpark

Опубликовано

Veenpark

...

Хорошо, но меня бы устроило просто "Голландия" (или "Нидерланды"). Или же более ёмкое слово "кломпен", содержащее в себе и указание на страну.

Опубликовано (изменено)

Да, Бриджит и Дмитрий как всегда точны и обстоятельны, спасибо.

Разумеется, это был вопрос с подтекстом (дополнительная благодарность Бриджит за цитату). Нам очень хотелось попасть именно сюда в кафе Ирунья (на фото на маркизе хорошо видна надпись), чтобы, во-первых, посмотреть на этого бронзового мужика (он оказался на две головы выше меня), который любил здесь посиживать, во-вторых, чтобы отведать неотведаное прежде таинственное "седло барашка". Разумеется, как и в цитате, нам пришлось ждать фиесты, т.е. полноценная кормежка начинается там примерно с 7 вечера, но зато нам это блюдо обошлось всего в 5 евро, а со всеми гарнирами, салатами, хлебом и вином в 14.90 на человека, и это было дополнительной радостью, ну, нечто вроде дессерта для наших кошельков.

Второе фото - вид зала, где обедали.

Еще фото - вид на стойку бара со скульптурой именитого завсегдатая. Кстати, для входа в бар имеется и другая дверь, хотя бар и ресторан-кафе совмещены.

А фото могилки тов. Хемингуэя  в поселке городского типа Кетчум, штат Айдахо, США тогда уж не буду сюда цеплять, раз Дмитрий об этом подсуетился (спасибо).

IMG_9307.JPG

IMG_9343.JPG

IMG_9341.JPG

Изменено пользователем RClay
Опубликовано

RClay, вы неподражаемы ) Все в кучу собрали: и обеды, и могилки.

Только не поняла, почему вы ограничили DTN? Потому что она знала ответ? Ну и что? Может ей тоже поиграть хотелось...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...