Mezzo Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Вопрос, который, думаю, не будет очень сложным. В каком европейском городе находится этот дом? Название этого города ассоциируется со словами «банка» и (ладно уж, подскажу) «тюльпан». Цитата
Mezzo Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Итак, верный ответ поступил уже через 8 минут! Да, это голландский Лейден. Как говорят путеводители, «здесь в Ботаническом Саду старейшего Университета в Нидерландах выросли первые тюльпаны в Европе – в 1593 году». Ну, а лейденская банка – это прообраз современных электрических конденсаторов, изобретённый Питером ван Мушенбруком в 1745 году. С 1992 по 2005 год в городе был осуществлён проект «Wall poems» – «Стихи на стене». Стены домов покрылись стихами известных поэтов – всего 101 произведение разных авторов. Среди них Цветаева, Ахматова, Хлебников, Мандельштам, Блок, а также Шекспир, Лорка, Неруда, Рильке, Йейтс, Басё и другие. itech получает виртуальный букет тюльпанов ) Подробнее о проекте: http://arosev.livejournal.com/22560.html Изменено 2 июня, 2016 пользователем Mezzo 13 Цитата
RClay Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Шикарный вопрос про стихи на стенах домов. Да и Андрей не подкачал, лихо ответил быстренько. Но вот думаю, а в каком-нибудь городе России такое творчество возможно, такая акция будет понята и принята жителями? Согласятся ли москвичи видеть на фасадах арабскую вязь Хайяма, или жители Питера смогут ли разобрать немецкий Гете или английский Байрона? Лично я бы желал видеть в своем городке на торце панельной пятиэтажки какой-нибудь стих вместо пятна битума, оставшийся от рабочих по ремонту крыши. 1 Цитата
itech Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Лично я бы желал видеть в своем городке на торце панельной пятиэтажки какой-нибудь стих вместо пятна битума, оставшийся от рабочих по ремонту крыши. Вот так более доходчиво, особенно если каждый день на работу здесь идти. :smile: А в нашей стране на стенах домов пока-что прозой пишут а стихами пытаются Изменено 2 июня, 2016 пользователем itech 18 Цитата
DTN Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 А в нашей стране на стенах домов пока-что прозой пишут Про прозу - отличная шутка! :rofl: :rofl: :rofl: :i-m_so_h: 1 Цитата
RClay Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вот так более доходчиво, особенно если каждый день на работу здесь идти. :smile: Это великолепный пример, не ожидал, если честно, что и у нас имеется что-либо подобное - в нашем-то городишке в основном на асфальте краской номера службы такси. Но я немного не о пятистопном ямбе, а о строках именно что на иностранном языке. Про прозу - отличная шутка! :rofl: :rofl: :rofl: :i-m_so_h: Ирония полезна даже в гомеопатических дозах, да же, Татьяна? Цитата
DTN Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Ирония полезна даже в гомеопатических дозах, да же, Татьяна?Это уже не гомеопатическая, а терапевтическая.))) Мне вот интересно, сколько же домов им потребовалось, чтобы Сказку целиком дописать?) Изменено 3 июня, 2016 пользователем DTN 6 Цитата
RClay Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Заклинило, не могу припомнить название этой арки и чего ради я ее запечатлел. Поможите, люди добрые! 1 Цитата
Ewgeny Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Заклинило, не могу припомнить название этой арки и чего ради я ее запечатлел. Поможите, люди добрые! Бранденбургские ворота в Потсдаме (Brandenburger Tor in Potsdam) — городские ворота, построенные в 1770году. Тем самым они на 18 лет старше знаменитых Бранденбургских ворот в Берлине Изменено 16 августа, 2016 пользователем Ewgeny 3 Цитата
RClay Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Бранденбургские ворота в Потсдаме (Brandenburger Tor in Potsdam) — городские ворота, построенные в 1770году. Тем самым они на 18 лет старше знаменитых Бранденбургских ворот в Берлине Точно, они самые, ха! и я сразу же вспомнил... Сфотографировал их не потому, что они на 18 лет старше берлинских (и не знал такие возрастные особенности), а чтобы запомнить, что аккурат за этими воротами находится замечательное кафе с громадным выбором выпечки и тортов, от которых можно и нужно попросить отрезать большой маленький кусочек и усугубить его с отличным кофе и вином. Такая вот ассоциация. А ворота... а что ворота? Ворота они и есть ворота, недаром носят имя земли, на которой стоят. Спасибо, Ewgeny! 6 Цитата
Ewgeny Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Вопрос что находится за спиной этой известной скульптуры. 3 Цитата
Elvira Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Вопрос что находится за спиной этой известной скульптуры.1.jpg 6 Цитата
RClay Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Вопрос что находится за спиной этой известной скульптуры.1.jpg Могу и ошибиться, но, кажется, мы повторяемся (сколько уж лет прошло) в вопросах, и тем не менее встречный вопрос - по какой улице надо ехать, чтобы увидеть эту леди? Кстати, она на 50 см выше той, что на острове Лебяжьем. И прошу прощения за качество снимка - дождь за стеклом автобуса. 3 Цитата
Elvira Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Могу и ошибиться, но, кажется, мы повторяемся (сколько уж лет прошло) в вопросах, и тем не менее встречный вопрос - по какой улице надо ехать, чтобы увидеть эту леди? Кстати, она на 50 см выше той, что на острове Лебяжьем. И прошу прощения за качество снимка - дождь за стеклом автобуса. Я думаю можете проехать по Route de Strasbourg или rue Curie. Изменено 17 августа, 2016 пользователем Elvira 3 Цитата
RClay Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Я думаю можете проехать по Route de Strasbourg или rue Curie. Все верно Эльвира, молодец! Всех ТТВ-шников автобус везет мимо аэропорта по Страссбургской улице. А эта дамочка на клумбе, кстати, как есть вся пластмассовая (из пластика), только каркас стальной и покрашена краской под окисленную медь - дурят нашего брата. Зато память о скульпторе. Бартольди там был типа скульптор, Бартольди Либерти ваял. По всему миру понаставили аналогичных тетенек, маленьких и побольше. Но вот начал, было, свои фото в порядок приводить и наткнулся на какого-то дядьку, снимок которого лежит совершенно отдельно. Кто такой - не знаю, где его фотографировал - не помню, с какого боду... э-э-э... зачем его снял - понятия не имею. Кто-нибудь может идентифицировать этого бронзового фотографа? А что за город? Я бы хоть фотографию в нужную папочку положил. 3 Цитата
калужанка Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Где находится этот замок? 2 Цитата
itech Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Где находится этот замок? Замок Гарибальди, село Хрящевка, Самарская область. 4 Цитата
itech Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Но вот начал, было, свои фото в порядок приводить и наткнулся на какого-то дядьку, снимок которого лежит совершенно отдельно. Кто такой - не знаю, где его фотографировал - не помню, с какого боду... э-э-э... зачем его снял - понятия не имею. Кто-нибудь может идентифицировать этого бронзового фотографа? А что за город? Я бы хоть фотографию в нужную папочку положил. Я полагаю, что на фото - скульптура родоначальника кинематографа Луи Жан Люмьера. Со вторым вопросом пока загвоздка. Изменено 17 августа, 2016 пользователем itech Цитата
RClay Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Я полагаю, что на фото - скульптура родоначальника кинематографа Луи Жан Люмьера. Со вторым вопросом пока загвоздка. Андрей, может, и согласился бы окончательно и бесповоротно, что это памятник Люмьеру, но есть пара-тройка сомнений и возражений: - мы еще не были в Безансоне, да и, почитав о самом городе, я не нашел там даже упоминания о подобном памятнике, а если уж подобного нет в их родном городе, то... ; - как-то не очень физиономия в бронзе похожа на фотографию; - везде упоминаются сразу оба брата, а тут памятник почему-то одному, что за дискриминация! Нет, я честно не знаю пока в честь кого это. 1 Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 начал, было, свои фото в порядок приводить и наткнулся на какого-то дядьку, снимок которого лежит совершенно отдельно. Кто такой - не знаю, где его фотографировал - не помню/ Кто-нибудь может идентифицировать этого бронзового фотографа? А что за город? Я бы хоть фотографию в нужную папочку положил. Рудольф, у мну тоже такой снимок завалялся и на ваше счастье моя память пока в порядке ) Дядька - один из родоначальников испанского кино, режиссер и продюсер Эдуардо Химено, уроженец Сарагосы... 7 Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Кстати, представленный в композиции киноаппарат есть не что иное, как легендарный "Синематограф" братьев Люмьер, который Химено приобрел в Лионе в 1896 году, год спустя после презентации камеры Братьями... Изменено 18 августа, 2016 пользователем ТульскийТокарев™ 3 Цитата
RClay Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Рудольф, у мну тоже такой снимок завалялся и на ваше счастье моя память пока в порядке ) Дядька - один из родоначальников испанского кино, режиссер и продюсер Эдуардо Химено, уроженец Сарагосы... Вот, елы-палы, закрытую вечеринку у памятника Гойи помню, обжираловку на набережной - помню, как впервые в жизни Гарначу попробовал в баре - помню... , а когда этого мущщину умудрился сфотографировать - ну совсем не отложилось в голове. Или отложилось, но в какой-то другой части. И это в городе, который мне так запомнился, о котором остались такие приятные воспоминания! Странно. Спасибо, Дмитрий, хорошо хоть у Вас голова с памятью дружит. PS. Забавно и то, что этот памятник буквально в 60 метрах от отеля, где мы ночевали. Изменено 17 августа, 2016 пользователем RClay 1 Цитата
RClay Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Может, кто-нибудь из туристических путешественников, сидящих на этой ветке, подскажет, что это за звери такие и где они живут, ну, чтобы не нарваться ненароком в поездке. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.