Mezzo Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Вопрос, который, думаю, не будет очень сложным. В каком европейском городе находится этот дом? Название этого города ассоциируется со словами «банка» и (ладно уж, подскажу) «тюльпан». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Лейден (Нидерланды). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Итак, верный ответ поступил уже через 8 минут! Да, это голландский Лейден. Как говорят путеводители, «здесь в Ботаническом Саду старейшего Университета в Нидерландах выросли первые тюльпаны в Европе – в 1593 году». Ну, а лейденская банка – это прообраз современных электрических конденсаторов, изобретённый Питером ван Мушенбруком в 1745 году. С 1992 по 2005 год в городе был осуществлён проект «Wall poems» – «Стихи на стене». Стены домов покрылись стихами известных поэтов – всего 101 произведение разных авторов. Среди них Цветаева, Ахматова, Хлебников, Мандельштам, Блок, а также Шекспир, Лорка, Неруда, Рильке, Йейтс, Басё и другие. itech получает виртуальный букет тюльпанов ) Подробнее о проекте: http://arosev.livejournal.com/22560.html Изменено 2 июня, 2016 пользователем Mezzo 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Шикарный вопрос про стихи на стенах домов. Да и Андрей не подкачал, лихо ответил быстренько. Но вот думаю, а в каком-нибудь городе России такое творчество возможно, такая акция будет понята и принята жителями? Согласятся ли москвичи видеть на фасадах арабскую вязь Хайяма, или жители Питера смогут ли разобрать немецкий Гете или английский Байрона? Лично я бы желал видеть в своем городке на торце панельной пятиэтажки какой-нибудь стих вместо пятна битума, оставшийся от рабочих по ремонту крыши. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Лично я бы желал видеть в своем городке на торце панельной пятиэтажки какой-нибудь стих вместо пятна битума, оставшийся от рабочих по ремонту крыши. Вот так более доходчиво, особенно если каждый день на работу здесь идти. :smile: А в нашей стране на стенах домов пока-что прозой пишут а стихами пытаются Изменено 2 июня, 2016 пользователем itech 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 А в нашей стране на стенах домов пока-что прозой пишут Про прозу - отличная шутка! :rofl: :rofl: :rofl: :i-m_so_h: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Вот так более доходчиво, особенно если каждый день на работу здесь идти. :smile: Это великолепный пример, не ожидал, если честно, что и у нас имеется что-либо подобное - в нашем-то городишке в основном на асфальте краской номера службы такси. Но я немного не о пятистопном ямбе, а о строках именно что на иностранном языке. Про прозу - отличная шутка! :rofl: :rofl: :rofl: :i-m_so_h: Ирония полезна даже в гомеопатических дозах, да же, Татьяна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Ирония полезна даже в гомеопатических дозах, да же, Татьяна?Это уже не гомеопатическая, а терапевтическая.))) Мне вот интересно, сколько же домов им потребовалось, чтобы Сказку целиком дописать?) Изменено 3 июня, 2016 пользователем DTN 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Заклинило, не могу припомнить название этой арки и чего ради я ее запечатлел. Поможите, люди добрые! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Заклинило, не могу припомнить название этой арки и чего ради я ее запечатлел. Поможите, люди добрые! Бранденбургские ворота в Потсдаме (Brandenburger Tor in Potsdam) — городские ворота, построенные в 1770году. Тем самым они на 18 лет старше знаменитых Бранденбургских ворот в Берлине Изменено 16 августа, 2016 пользователем Ewgeny 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Бранденбургские ворота в Потсдаме (Brandenburger Tor in Potsdam) — городские ворота, построенные в 1770году. Тем самым они на 18 лет старше знаменитых Бранденбургских ворот в Берлине Точно, они самые, ха! и я сразу же вспомнил... Сфотографировал их не потому, что они на 18 лет старше берлинских (и не знал такие возрастные особенности), а чтобы запомнить, что аккурат за этими воротами находится замечательное кафе с громадным выбором выпечки и тортов, от которых можно и нужно попросить отрезать большой маленький кусочек и усугубить его с отличным кофе и вином. Такая вот ассоциация. А ворота... а что ворота? Ворота они и есть ворота, недаром носят имя земли, на которой стоят. Спасибо, Ewgeny! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Вопрос что находится за спиной этой известной скульптуры. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Вопрос что находится за спиной этой известной скульптуры.1.jpg 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Вопрос что находится за спиной этой известной скульптуры.1.jpg Могу и ошибиться, но, кажется, мы повторяемся (сколько уж лет прошло) в вопросах, и тем не менее встречный вопрос - по какой улице надо ехать, чтобы увидеть эту леди? Кстати, она на 50 см выше той, что на острове Лебяжьем. И прошу прощения за качество снимка - дождь за стеклом автобуса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Могу и ошибиться, но, кажется, мы повторяемся (сколько уж лет прошло) в вопросах, и тем не менее встречный вопрос - по какой улице надо ехать, чтобы увидеть эту леди? Кстати, она на 50 см выше той, что на острове Лебяжьем. И прошу прощения за качество снимка - дождь за стеклом автобуса. Я думаю можете проехать по Route de Strasbourg или rue Curie. Изменено 17 августа, 2016 пользователем Elvira 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Я думаю можете проехать по Route de Strasbourg или rue Curie. Все верно Эльвира, молодец! Всех ТТВ-шников автобус везет мимо аэропорта по Страссбургской улице. А эта дамочка на клумбе, кстати, как есть вся пластмассовая (из пластика), только каркас стальной и покрашена краской под окисленную медь - дурят нашего брата. Зато память о скульпторе. Бартольди там был типа скульптор, Бартольди Либерти ваял. По всему миру понаставили аналогичных тетенек, маленьких и побольше. Но вот начал, было, свои фото в порядок приводить и наткнулся на какого-то дядьку, снимок которого лежит совершенно отдельно. Кто такой - не знаю, где его фотографировал - не помню, с какого боду... э-э-э... зачем его снял - понятия не имею. Кто-нибудь может идентифицировать этого бронзового фотографа? А что за город? Я бы хоть фотографию в нужную папочку положил. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Где находится этот замок? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Где находится этот замок? Замок Гарибальди, село Хрящевка, Самарская область. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Но вот начал, было, свои фото в порядок приводить и наткнулся на какого-то дядьку, снимок которого лежит совершенно отдельно. Кто такой - не знаю, где его фотографировал - не помню, с какого боду... э-э-э... зачем его снял - понятия не имею. Кто-нибудь может идентифицировать этого бронзового фотографа? А что за город? Я бы хоть фотографию в нужную папочку положил. Я полагаю, что на фото - скульптура родоначальника кинематографа Луи Жан Люмьера. Со вторым вопросом пока загвоздка. Изменено 17 августа, 2016 пользователем itech Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Я полагаю, что на фото - скульптура родоначальника кинематографа Луи Жан Люмьера. Со вторым вопросом пока загвоздка. Андрей, может, и согласился бы окончательно и бесповоротно, что это памятник Люмьеру, но есть пара-тройка сомнений и возражений: - мы еще не были в Безансоне, да и, почитав о самом городе, я не нашел там даже упоминания о подобном памятнике, а если уж подобного нет в их родном городе, то... ; - как-то не очень физиономия в бронзе похожа на фотографию; - везде упоминаются сразу оба брата, а тут памятник почему-то одному, что за дискриминация! Нет, я честно не знаю пока в честь кого это. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 начал, было, свои фото в порядок приводить и наткнулся на какого-то дядьку, снимок которого лежит совершенно отдельно. Кто такой - не знаю, где его фотографировал - не помню/ Кто-нибудь может идентифицировать этого бронзового фотографа? А что за город? Я бы хоть фотографию в нужную папочку положил. Рудольф, у мну тоже такой снимок завалялся и на ваше счастье моя память пока в порядке ) Дядька - один из родоначальников испанского кино, режиссер и продюсер Эдуардо Химено, уроженец Сарагосы... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Кстати, представленный в композиции киноаппарат есть не что иное, как легендарный "Синематограф" братьев Люмьер, который Химено приобрел в Лионе в 1896 году, год спустя после презентации камеры Братьями... Изменено 18 августа, 2016 пользователем ТульскийТокарев™ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Рудольф, у мну тоже такой снимок завалялся и на ваше счастье моя память пока в порядке ) Дядька - один из родоначальников испанского кино, режиссер и продюсер Эдуардо Химено, уроженец Сарагосы... Вот, елы-палы, закрытую вечеринку у памятника Гойи помню, обжираловку на набережной - помню, как впервые в жизни Гарначу попробовал в баре - помню... , а когда этого мущщину умудрился сфотографировать - ну совсем не отложилось в голове. Или отложилось, но в какой-то другой части. И это в городе, который мне так запомнился, о котором остались такие приятные воспоминания! Странно. Спасибо, Дмитрий, хорошо хоть у Вас голова с памятью дружит. PS. Забавно и то, что этот памятник буквально в 60 метрах от отеля, где мы ночевали. Изменено 17 августа, 2016 пользователем RClay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 В 1986-м? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Может, кто-нибудь из туристических путешественников, сидящих на этой ветке, подскажет, что это за звери такие и где они живут, ну, чтобы не нарваться ненароком в поездке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.