Ewgeny Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Может, кто-нибудь из туристических путешественников, сидящих на этой ветке, подскажет, что это за звери такие и где они живут, ну, чтобы не нарваться ненароком в поездке. Волки Райнера Opolka напоминают Германии о вреде нацизма. Они выставлялись в Берлине до 16 августа . Раньше они были в Дрездене и Потсдаме. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Все верно, Ewgeny, о волках и сам автор говорит: - Die Wolfe sind zuruck? Но страшновато на них глядеть или, скажем так, неприятно. Да еще на главной площади. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Послушайте, народ (чисто за ради интереса), а где это такая "пизанская" башня с горгульями? Сроду таких не видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Это в Тулузе монастырь якобинцев. Одна из главных ценностей монастыря — это гробница с мощами св. Фомы Аквинского. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем itech 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Да, все верно, Андрей - Марат, якобинцы, его жена... ну, в смысле, Тулуза, монастырь, Фома... Но мы туда не попали, увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Да, все верно, Андрей - Марат, якобинцы, его жена... ну, в смысле, Тулуза, монастырь, Фома... Но мы туда не попали, увы. Вы чего? Серьзно что ли? Монастырь этот принадлежит якобитам (так во Франции по церкви Св. Иакова называли доминиканцев), а якобинцы - это политический клуб времен Французкой революции, те тоже заседали на улице Сен-Жак, но в Париже. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Вы чего? Серьзно что ли? Честно отвечу, что не помню, из какой это юморески с эстрады и кто читал, ну, кто-то из сатириков (не Жванецкий ли?), но довольно давно. Это про ряд "Марат, якобинцы, его жена...", повторяя это рефреном. Извиняюсь, я довольно самонадеянно подумал, что эту юмореску кто-то еще помнит (не все такие старые, оказывается). Это к вопросу "серьезно что ли" или с иронией? А вообще-то примерно ориентируюсь в датах жизни Аквинского и французской революции. Но лучше всех в этом вопросе разбирается Google, когда пишет на карте counvent des Jacobins, обозначая этот монастырь и музей заодно - тут даже такие знатоки как мы с Андреем в истерику впадем. Не судьба. Извиняюсь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Тут без рюмки чая не разобраться. Монастырь (Le Couvent des Jacobins) - якобинский (других трактовок не видел). Да, он основан доминиканским орденом, которых называли и якобинцами и якобитами (замечу, в переводе на русский некоторыми историками). Если мы почитаем в Википедии, кто такие якобиты https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B то там мы не найдем "наших" якобитов. А поскольку наш форум - туристический, то он скорее географический, чем исторический. Приняли к сведению мнение историка-профессионала. Поблагодарим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Просто, чтобы соблюсти точность, в исторической науке проводится грань. Монахи - якобиты, политические деятели - якобинцы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Не спать Знатоки, не спать! :biggrin: Вопрос стандартен: где я? Конечно, задавать вопросы в тысячу раз легче, чем отвечать на них. Но я искренне стараюсь находить для Вас только самое интересное. :derisive: Даю подсказку: Это - ворота, через которые нет прохода, в город, которого нет... :scratch: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Похоже, это ворота Фридланда на Дзержинского 30 в Кениге, не? Во всяком случае, те тоже были в том году сданы в эксплуатацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Похоже, это ворота Фридланда на Дзержинского 30 в Кениге, не? Во всяком случае, те тоже были в том году сданы в эксплуатацию. И это - "зачёт"! :i-m_so_h: Аплодирую стоя! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Аплодисменты мне нравятся, а как же! Но согласитесь, г-н Кучерявый, что загадка хоть и была интересной (и сам городок очень интересен), да только если сначала спрашивать про гида в Кениге, потом публиковать снимок оттуда, а затем загадывать эту интересную загадку, то отгадка лежит на поверхности, тем более, что в том городке не так уж и много ворот. Может, как-то маскироваться предварительно, ну, типа Штирлица с парашютом, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Уважаемые знатоки! Помогите найти ответ на фотозагадку. " Где это озеро, где этот дом?" :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 По-моему это красивейший замок Оберхофен в Щвейцарии на берегу Тунского озера. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Кто это? Где это? Хотя, я практически на 100% уверена, что никто из форумчан в этом месте не бывал... Сама только с 3 раза попала... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Ну, ответить на вопрос КТО - несложно. Это Гагарин. А вот где, сейчас поищем.) Вот что нашлось - памятник в Руян-городе (Кожевниковский район Томской области). Открыт 4 июня 2011 года в рамках празднования 50-летия освоения космоса. Причём точно такой же памятник, но без высокого постамента, есть в Калуге перед Музеем истории космонавтики.) Изменено 25 сентября, 2016 пользователем DTN 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Ну, ответить на вопрос КТО - несложно. Это Гагарин. А вот где, сейчас поищем.) Вот что нашлось - памятник в Руян-городе (Кожевниковский район Томской области). Открыт 4 июня 2011 года в рамках празднования 50-летия освоения космоса. Причём точно такой же памятник, но без высокого постамента, есть в Калуге перед Музеем истории космонавтики.) Он самый! Как то не ожидала я его увидеть в таком месте... Руян-город: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) За окном холод, кошачье поголовье на улицу не просится, стало быть, можно и за компом посидеть. Вот. Наковырял. Фотографий. Дай, думаю, новый тест любознательным форумчанам приготовлю. А то тут со времен Ю.Гагарина ничья нога не ступала Титанический труд, понимаешь... может оказаться сизифовым, если окажется не очень интересным, но, надеюсь, хоть кто-нибудь откликнется, решив проверить свою зрительную память, ведь тест, по сути, не очень сложный. Да, есть пара-тройка картинок, которые, ну, скажем так, не очень-то читабельны. Претензии принимаются, разумеется, но прошу принять во внимание, что брал только свои снимки из поездок, а во времена оных даже и не думал, что когда-нибудь именно эта деталь ансамбля мне пригодится. Равно как и принимаются аннотации типа "Ой, я точно видел(а) это, но не помню где". Сподвигла меня на эту выборку одна картинка, которой именно у меня и нет (была где-то, но не в цифровом виде), а именно, изображение одной рижанки со звездами, вот и подумал, елы-палы, а я же таких почти аналогичных, раззолоченых и не очень, с разными венками и мечами, вознесенных на колонны и постаменты, видел практически в любом мало-мальски крупном еврогородке. Теперь по сути. Назовите, пожалуйста имена, пароли, явки, то бишь, названия и где расположены нижеприведенные дамочки на фото: 1. 2. 3. 4. 5. 6.(шутка) 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Изменено 6 октября, 2016 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) По п.4 - на месте Гермеса из Штуттгарта я бы обиделась на вас за "дамочку"...))) Названия здания, где он обитает, не помню, извините. По существу вопроса - на разгадку такой подборки лично мне понадобится много времени, поэтому не удивляйтесь, если ответов придётся ждать дольше, чем рассчитывали. Ну и для почина: п.5 - "Золотая Эльза" с колонны Победы в Берлине. Изменено 5 октября, 2016 пользователем DTN 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) П.2 - скульптура на одном из пилонов моста Александра III в Париже. п.3 - "Золотая дама" (Gёlle Fra) в Люксембурге. Античным прототипом для данной скульптуры послужила статуя Ники древнегреческого скульптора Пеония (современника Фидия), которая сейчас находится в археологическом музее в Олимпии. Изменено 5 октября, 2016 пользователем DTN 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Вот еще некоторые 4. Штуттгарт 7. Мюнхен 8. Мадрид 9.Берн 10.Мюнхен 11.Линдерхоф 14.Сарагоса 15.Марсель 19. Авиньон 22. Париж (Пантеон) Изменено 5 октября, 2016 пользователем itech 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) По п.4 - на месте Гермеса из Штуттгарта я бы обиделась на вас за "дамочку"...))) Названия здания, где он обитает, не помню, извините. По существу вопроса - на разгадку такой подборки лично мне понадобится много времени, поэтому не удивляйтесь, если ответов придётся ждать дольше, чем рассчитывали. Ну и для почина: п.5 - "Золотая Эльза" с колонны Победы в Берлине. Ну да, без Эльзы - никуда. С почином! Я понимаю, что этот швабский Гермес малость выбивается из общего ряда, но почему я его включил сюда: - Он на колонне?- На колонне. - Позолоченый? - Еще как. - С крыльями? - Да, хоть и с маленькими. К тому же он не абы кто, а из божеств, пусть и не из первого ряда. Видите, сколько "pro", а "сontra" всего лишь маленький пунктик в биографии, мол, не женского полу. Но и тут можно возразить - а не с его ли подачи Афродита родила нечто такое эдакое? Да и пусть остается, тем более, что его все отгадывают. Нет, если будете настаивать, я удалю снимок. Вот еще некоторые 4. Штуттгарт 7. Мюнхен 8. Мадрид 9.Берн 10.Мюнхен 11.Линдерхоф 14.Сарагоса 15.Марсель 19. Авиньон 22. Париж (Пантеон) Отлично, Андрей, но уточните для любопытствующих, пожалуйста, где именно в Мюнхене Вы нашли седьмого номера и почему она без повязки на глазах? И по поводу 22-го номера, побожиться могу, что ни на-, ни внутри Пантеона этот снимок не делал. У меня есть доказательство, а у Вас? Изменено 5 октября, 2016 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Да и пусть остается, тем более, что его все отгадывают. Нет, если будете настаивать, я удалю снимок. Да я-то что? Это вам потом плутать по дорогам придётся, если открывающий двери обидится.))) А впрочем, он вроде не из обидчивых... не то что какой-нибудь Аполлон, который, чуть что, за лук хватается.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 И по поводу 22-го номера, побожиться могу, что ни на-, ни внутри Пантеона этот снимок не делал. У меня есть доказательство, а у Вас? Промашка вышла. Это статуя Победы там же, в Париже на площади Шатле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.