Опубликовано 26 декабря, 20168 г. comment_640568 Ну, как мы и предполагали, вопросы 3 - 6 были не совсем корректными... Ну что же, будем надеяться, что дети научатся задавать вопросы правильно на этих примерах.) Количество высших учебных заведений в Берлине только не проверила... Елена Алексеевна, совпадает оно с тем сайтом, на который я ссылку давала? И какое место заняли ваши дети на этой олимпиаде? Изменено 26 декабря, 20168 г. пользователем DTN
Опубликовано 26 декабря, 20168 г. comment_640573 Количество высших учебных заведений в Берлине только не проверила... Елена Алексеевна, совпадает оно с тем сайтом, на который я ссылку давала? И какое место заняли ваши дети на этой олимпиаде? Место пока ещё не известно, тоже потом напишу. Про количество высших учебных заведений в Берлине вообще "интересный" ответ: Ссылка дана на сайт http://znanija.com/task/19366921Обычно такими сайтами мы, учителя, не пользуемся)))
Опубликовано 26 декабря, 20168 г. comment_640602 Да тут почти все вопросы, кроме, пожалуй, первого, как бы это точнее сказать, слишком общо были заданы, или запросто могут быть оспорены, или, как сказала Татьяна - некорректны. Тем не менее, мы все здесь такие умные и поднаторевшие почти ничего не отгадали, точнее, одна Татьяна отгадала один из шести, это 16 процентов знаний. Может, это нам было не очень интересно, а? Конечно, фотографий-то не было... Забавно, Александровка из ЮНЕСКО и Сан-Суси из ЮНЕСКО, между ними всего километр расстояния, но Сан-Суси - правильный ответ. В Хессене народ неохотно использует велики для передвижения. А даются ли при ответе ссылки на официальные данные? Нет, надо с детьми работать и работать, вот бы Маэстро подключить, чтобы правильно (корректно, по-взрослому) формулировали вопросы, да же? А без наших придирок и ворчаний все здорово - мы посрамлены. Давайте еще вопросы, хотя бы из прошлых олимпиад. Возможно, со временем мы поднатореем в детских фразеологии и мышлении (или сами в детство впадем), да и начнем запросто отгадывать.
Опубликовано 27 декабря, 20168 г. comment_640648 Можно, Эльвира, конечно))) На страничке 378 написаны вопросы под этими номерами. Таня и другие помогали мне на них отвечать, а я пообещала озвучить ответы, когда они станут известны. Таня знает немецкий, поэтому я и дала ответы без перевода. Правда, если для Вас важно, я переведу. Это я в курсе! Но вот все же хотелось бы увидеть ответы в переводе на русский язык Гугл вместо перевода выдает какой то набор слов.
Опубликовано 3 января, 20178 г. comment_641540 Доброго вечера, уважаемые форумчане! Увидел в одном из наших кабинетов календарь с изображением какого-то приморского городка. Похоже что-то греческое или критское. Хотя ни разу не бывал в этих местах, но почему-то кажется, что это где-то там. Подскажите - что это?
Опубликовано 3 января, 20178 г. comment_641544 Это Жирона Изменено 3 января, 20178 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 4 января, 20178 г. comment_641559 А еще один вопросик - примерно пару лет назад увидел картинку. Судя по названию, это городок или как еще пишут, микрорайон Инсбрука - Иглс. Это действительно так? Картинка выглядит несколько неправдоподобной, как заставка для экрана.
Опубликовано 4 января, 20178 г. comment_641567 Да, все верно - это местечко Иглс в 5 км к югу Инсбрука... А конкретно на фото - замок-отель Schlosshotel Igls Построенный в 19 веке, в свое время этот замок-вилла был летней резиденцией Гитлера... http://turoteli.ru/otelizamki/hotelzamokschlossigls.php
Опубликовано 4 января, 20178 г. comment_641599 Это Жирона Вот так уткнешься в свой Новый Год и проспишь все царствие небесное, а там загадки одна за другой.. Дмитрий, я тоже присоединяюсь к "Ух ты!" в Ваш адрес (нет, ну, Яндекс сделал прямо таки громадный шаг вперед). Еще мне кажется, что первый снимок сделан с мостика Pont de les Reixateries Velles, только стоя ближе к левому берегу, и виден второй мостик Pont de Sant Agusti, второй (нижний) снимок как раз оттуда. Но вот занимательный (для меня, по крайней мере) факт - с первого мостика Reixayeries Velles проходим под одним из этих домов на набережной и оказываемся на Rambla (Рамбла Свободы). Стало быть Рамбла она и в Жироне Рамбла, а не только в Барсе, я и не знал про это. Скорее всего в каком-нибудь городе еще имеется. Плохо, оказывается, знать всего три слова по-испански, надо бы перед поездкой хотя бы еще с десяток выучить. Изменено 5 января, 20178 г. пользователем RClay
Опубликовано 8 января, 20178 г. comment_642070 Сунулся сюда и поймал себя на мысли, что хочу побыстрее назад - уж больно мрачное местечко, непонятно куда идти, где вход-выход, спросить не у кого, из каждой бойницы, того и гляди, в тебя пульнуть могут (потом и у тебя никто не сможет спросить). Еле выбрался (свят, свят...) Эта картинка просто небольшая разрядка перед первой рабочей неделей после праздничных тазиков с салатами. Угадаете с первого раза где это, и кто все это нагородил?
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644523 И какое место заняли ваши дети на этой олимпиаде? Таня, ну вот и результаты. 2 место.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644538 Таня, ну вот и результаты. 2 место.Поздравляю! 2 место - это хорошо. Значит, организаторы все-таки действительно не учитывали некорректные вопросы.)
Опубликовано 6 мая, 20178 г. comment_661689 Это ж вам не какая-то там разрекламированная Пиза, это стандартная падающая... ну, во всяком случае очень уж наклонная башня-колокольня. Конечно, мог бы снова напустить туману, мол, не помню где снимал и все такое прочее, но, во-первых - врать нехорошо, во-вторых - все равно выведут на чистую воду, так что честно и откровенно спрашиваю, в каком городке стоит такая наклонная "пиза"? Полагаю, что многие видели ее, т.к. городок находится в зоне досягаемости туров ТТВ. Да, на всякий случай проверил, может ли яндекс указать местонахождение по картинке. Нет, яндекс не смог, увы, а надежда была. Изменено 6 мая, 20178 г. пользователем RClay
Опубликовано 6 мая, 20178 г. comment_661693 В Санкт-Морице, что в Швейцарии в кантоне Граубюнден. Колокольня одноименной церкви, т.е. Св. Маврикия.
Опубликовано 6 мая, 20178 г. comment_661696 А что, Татьяна, понравилось Вам в St.Moritz? Неплохой городок, откровенно, но дороговато для нас там, так показалось. А вот церкви-то как раз и не сохранилось. Колокольня устояла, а от церкви остался фундамент, я как раз с этого места и снимал - если присмотреться (или осветлить снимок), то фундамент видно. Женщина, шедшая домой, так со смехом и сказала, мол, да, это наша местная "пиза".
Опубликовано 6 мая, 20178 г. comment_661699 А что, Татьяна, понравилось Вам в St.Moritz?Вы не поверите, Рудольф, но я там еще не бывала. А колокольню нашла в Википедии. Там же и прочла, что церковь не сохранилась. Под одноименной церковью я имела в виду, что она была посвящена тому же святому, в честь которого назван и город.)
Опубликовано 12 мая, 20178 г. comment_662634 Анкерные часы. осенние прогулки по чехии 168.jpg А эти часы с другой стороны арки
Опубликовано 18 мая, 20178 г. comment_664256 Сегодня посетил одно чУдное место. Снимал на телефон, просто фотик оставил дома, поэтому качество не очень. А где это я сегодня был?
Опубликовано 18 мая, 20178 г. comment_664257 Дом приемов Министерства иностранных дел в Москве. Особняк Саввы Морозова , на Спиридоновке, 17.
Опубликовано 18 мая, 20178 г. comment_664270 Дом приемов Министерства иностранных дел в Москве. Особняк Саввы Морозова , на Спиридоновке, 17. Какой хороший человек. Сразу и правильно.
Опубликовано 18 мая, 20178 г. comment_664272 Вы были приглашены на приём? Пожалуйста, расскажите об особняке. Изменено 18 мая, 20178 г. пользователем Елена Аксенова
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.