Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_640568

Ну, как мы и предполагали, вопросы 3 - 6 были не совсем корректными... Ну что же, будем надеяться, что дети научатся задавать вопросы правильно на этих примерах.)

Количество высших учебных заведений в Берлине только не проверила... Елена Алексеевна, совпадает оно с тем сайтом, на который я ссылку давала?

И какое место заняли ваши дети на этой олимпиаде?

Изменено пользователем DTN

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_640573

Количество высших учебных заведений в Берлине только не проверила... Елена Алексеевна, совпадает оно с тем сайтом, на который я ссылку давала?

И какое место заняли ваши дети на этой олимпиаде?

Место пока ещё не известно, тоже потом напишу. Про количество высших учебных заведений в Берлине вообще "интересный" ответ: Ссылка дана на сайт http://znanija.com/task/19366921Обычно такими сайтами мы, учителя, не пользуемся)))

Опубликовано
comment_640602

Да тут почти все вопросы, кроме, пожалуй, первого, как бы это точнее сказать, слишком общо были заданы, или запросто могут быть оспорены, или, как сказала Татьяна - некорректны. Тем не менее, мы все здесь такие умные и поднаторевшие почти ничего не отгадали, точнее, одна Татьяна отгадала один из шести, это 16 процентов знаний. Может, это нам было не очень интересно, а? Конечно, фотографий-то не было...

Забавно, Александровка из ЮНЕСКО и Сан-Суси из ЮНЕСКО, между ними всего километр расстояния, но Сан-Суси - правильный ответ.

В Хессене народ неохотно использует велики для передвижения. А даются ли при ответе ссылки на официальные данные?

Нет, надо с детьми работать и работать, вот бы Маэстро подключить, чтобы правильно (корректно, по-взрослому) формулировали вопросы, да же?

А без наших придирок и ворчаний все здорово - мы посрамлены. Давайте еще вопросы, хотя бы из прошлых олимпиад. Возможно, со временем мы поднатореем в детских фразеологии и мышлении (или сами в детство впадем), да и начнем запросто отгадывать.

Опубликовано
comment_640648

Можно, Эльвира, конечно))) На страничке 378 написаны вопросы под этими номерами. Таня и другие помогали мне на них отвечать, а я пообещала озвучить ответы, когда они станут известны. 

Таня знает немецкий, поэтому я и дала ответы без перевода. Правда, если для Вас важно, я переведу.

Это я в курсе! Но вот все же хотелось бы увидеть ответы в переводе на русский язык 

Гугл вместо перевода выдает какой то набор слов.

Опубликовано
comment_641540

Доброго вечера, уважаемые форумчане! Увидел в одном из наших кабинетов календарь с изображением какого-то приморского городка. Похоже что-то греческое или критское. Хотя ни разу не бывал в этих местах, но почему-то кажется, что это где-то там. Подскажите - что это?

SNC00071.jpg

Опубликовано
comment_641559

А еще один вопросик - примерно пару лет назад увидел картинку. Судя по названию, это городок или как еще пишут, микрорайон Инсбрука - Иглс. Это действительно так? Картинка выглядит несколько неправдоподобной, как заставка для экрана.

1381398055_igls_alpes_austria.jpg

Опубликовано
comment_641567

Да, все верно - это местечко Иглс в 5 км к югу Инсбрука...

А конкретно на фото - замок-отель Schlosshotel Igls

HI135779547.jpg

Построенный в 19 веке, в свое время  этот замок-вилла  был летней резиденцией Гитлера...

http://turoteli.ru/otelizamki/hotelzamokschlossigls.php

Опубликовано
comment_641599

Это Жирона

girona-005.jpg

girona.jpg

Вот так уткнешься в свой Новый Год и проспишь все царствие небесное, а там загадки одна за другой..

Дмитрий, я тоже присоединяюсь к "Ух ты!" в Ваш адрес (нет, ну, Яндекс сделал прямо таки громадный шаг вперед).

Еще мне кажется, что первый снимок сделан с мостика Pont de les Reixateries Velles, только стоя ближе к левому берегу, и виден второй мостик Pont de Sant Agusti, второй (нижний) снимок как раз оттуда.

Но вот занимательный (для меня, по крайней мере) факт - с первого мостика Reixayeries Velles проходим под одним из этих домов на набережной и оказываемся на Rambla (Рамбла Свободы). Стало быть Рамбла она и в Жироне Рамбла, а не только в Барсе, я и не знал про это. Скорее всего в каком-нибудь городе еще имеется. Плохо, оказывается, знать всего три слова по-испански, надо бы перед поездкой хотя бы еще с десяток выучить.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_642070

Сунулся сюда и поймал себя на мысли, что хочу побыстрее назад - уж больно мрачное местечко, непонятно куда идти, где вход-выход, спросить не у кого, из каждой бойницы, того и гляди, в тебя пульнуть могут (потом и у тебя никто не сможет спросить).  Еле выбрался (свят, свят...)

Эта картинка просто небольшая разрядка перед первой рабочей неделей после праздничных тазиков с салатами. Угадаете с первого раза где это, и кто все это нагородил?

PICT2033.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_644538

Таня, ну вот и результаты. 2 место.

Поздравляю! 2 место - это хорошо. Значит, организаторы все-таки действительно не учитывали некорректные вопросы.)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_661689

Это ж вам не какая-то там разрекламированная Пиза, это стандартная падающая... ну, во всяком случае очень уж наклонная башня-колокольня.

Конечно, мог бы снова напустить туману, мол, не помню где снимал и все такое прочее, но, во-первых - врать нехорошо, во-вторых - все равно выведут на чистую воду, так что честно и откровенно спрашиваю, в каком городке стоит такая наклонная "пиза"?

IMG_2145.JPG

Полагаю, что многие видели ее, т.к. городок находится в зоне досягаемости туров ТТВ. 

Да, на всякий случай проверил, может ли яндекс указать местонахождение по картинке. Нет, яндекс не смог, увы, а надежда была.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_661696

А что, Татьяна, понравилось Вам в St.Moritz? 

Неплохой городок, откровенно, но дороговато для нас там, так показалось.

А вот церкви-то как раз и не сохранилось. Колокольня устояла, а от церкви остался фундамент, я как раз с этого места и снимал - если присмотреться (или осветлить снимок), то фундамент видно. Женщина, шедшая домой, так со смехом и сказала, мол, да, это наша местная "пиза".

IMG_2139.JPG 

Опубликовано
comment_661699

А что, Татьяна, понравилось Вам в St.Moritz?

Вы не поверите, Рудольф, но я там еще не бывала. А колокольню нашла в Википедии. Там же и прочла, что церковь не сохранилась.

Под одноименной церковью я имела в виду, что она была посвящена тому же святому, в честь которого назван и город.)

Опубликовано
comment_662619

В Вене есть такая арка

Вена 1.jpg

Вена 2.jpg

Вена 5.jpg                                                                                         

А что находится над этой аркой ?

Опубликовано
comment_662634

А эти часы с другой стороны арки

Вена 3.jpg

Опубликовано
comment_664256

Сегодня посетил одно чУдное место.

Снимал на телефон, просто фотик оставил дома, поэтому качество не очень.

А где это я сегодня был?

20170518_160949.jpg

20170518_161032.jpg

20170518_161743.jpg

Опубликовано
comment_664270

Дом приемов Министерства иностранных дел в Москве.

Особняк Саввы Морозова , на Спиридоновке, 17.

Какой хороший человек. Сразу и правильно.

Опубликовано
comment_664272

Вы были приглашены на приём?

Пожалуйста, расскажите об особняке.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу