Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Безвизовый режим для россиян

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Просмотры 180.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_95013

Неплохо бы, чтобы режим сперва стал бессправочным, а там и к безвизовому поближе подберемся ;)

Опубликовано
comment_95031

А нидерландская с каким коридором?

30 дней.

5. Если организация имеет отношение к "оборонке", то даже если сотрудник "выездной" и имеет загранпаспорт на руках, не всем и не всегда хочется афишировать свои поездки за границу, ибо 1-й отдел даже от людей с 3-й формой допуска все равно требует отчета о любых пересечениях границы, да еще и сопровождает это чтением патриотических нотаций на тему "что-то Вы слишком часто за границу катаетесь - неужто в России отдохнуть негде".

свидетельствую: не только "к оборонке". где-то месяца три назад появилась министерская бумага, об ознакомлении с которой с меня стрясли автограф, по которой я обязан предупреждать лично ректора о поездке за границу за месяц до нее. 3-я форма допуска...

Да... Безвизовых стран много, но нам туда не надо!

почему? могу активно прорекламировать Кубу... ;)

Опубликовано
comment_95043

могу активно прорекламировать Кубу... ;)

Да, да если можно! А то собираюсь черз год-два в страны Латинской Америки, Куба в тот список тоже входит!

И отдельно напишите не вызывают ли там десятидолларовые часы на руке туриста нездоровый ажиотаж и это как там дела обстоят с нарко-картелями))))??

Опубликовано
comment_95073

Ну давайте ещё и Северную Корею разрекламируйте. Все эти туры в том числе и в Кубу, будем называть "Назад в СССР".

Опубликовано
comment_95085

Если завели речь о Кубе и Сев.Корее,то почему бы не обратить внимание на Китай?Никакой визы не требуется,а достопримечательностей там едва ли меньше чем в Европе.

Пекин,Шанхай,Гонконг,каждый этот город по численности населения примерно равен небольшой европейской стране.

Другой менталитет,другая жизнь.Сумасшедший ритм,невероятные темпы развития.Очень красивая и колоритная,наполняющая впечатлениями страна.

Опубликовано
comment_95089

почему бы не обратить внимание на Китай?Никакой визы не требуется,а достопримечательностей там едва ли меньше чем в Европе.

"Безвизовый" режим (групповая виза) действует только для групповых туристических поездок и имеет определённые ограничения по перемещению, проживанию и срокам поездки не более 15 дней...

Для индивидуальных поездок визу оформлять нужно...

А вот для Дальнего Востока да, существует упрощенный режим...

Опубликовано
comment_95092

"Безвизовый" режим (групповая виза) действует только для групповых туристических поездок и имеет определённые ограничения по перемещению, проживанию и срокам поездки не более 15 дней...

Для индивидуальных поездок визу оформлять нужно...

А вот для Дальнего Востока да, существует упрощенный режим...

Добавлю еще, что есть особые условия для посещения о. Хайнань. Там визу можно получить в аэропорту по прилету. Но опять же - с этой визой нельзя путешествовать по всему Китаю. В общем же случае Китай - визовая для россиян страна.

Опубликовано
comment_95148

Самый простой вариант---Белоруссия.Никаких справок,никаких виз,даже загранпаспорт не нужен... И несколько туров разработаны...

Опубликовано
comment_95157

Подскажите мне, "монстры путешествий", когда я смогу рассчитывать на, хотя бы, полугодовую визу?... (чисто теоретически) или расскажите, как ЭТО было у вас впервые? И случится ли это у меня уже нынче, в поездке в тур "1АВ+"? (Париж, БеНиЛюкс, Рейнские замки).

А мне французы первый раз дали визу сразу на месяц. Во всех остальных турах срок в срок, ни днем позже окончания тура :(

Опубликовано
comment_95171
А мне французы первый раз дали визу сразу на месяц. Во всех остальных турах срок в срок, ни днем позже окончания тура :(
Нууууу... Пермь же гораздо больше, чем Краснокамск, вот и дали Вам дней больше :D

Значит, и мы будем "брать" количеством, Белочка, но только количеством обращений за всё новыми и новыми визами... ведь в Европе так классно... :)

Опубликовано
comment_95172

Нууууу... Пермь же гораздо больше, чем Краснокамск, вот и дали Вам дней больше

:D :D :D

Белочка, но только количеством обращений за всё новыми и новыми визами... ведь в Европе так классно...

согласна B)

Опубликовано
comment_95186

Да, да если можно!

ну, скажем, так:

джип-сафари в окрестностях Варадеро:

p 267.jpg

мавзолей Че в Санта-Клара:

p 361.jpg

Тринидад:

p 390.jpg

Кайо-Ларго:

p 528.jpg

ну, и лобстер всего за 10 баксов.

p 500.jpg

сорри за пик-спам. :)

И отдельно напишите не вызывают ли там десятидолларовые часы на руке туриста нездоровый ажиотаж и это как там дела обстоят с нарко-картелями))))??

нарко-картелей не видел. часы мои, пожалуй, стоят долларов 50, и никто на них даже внимания не обращал. единственное, что постоянно напрягало - это чаевые. их ждут все и всегда, даже если ничего не делали. особенно убило, когда экскурсовод по Гаване перед одним из музеев заявила: "ну, я с вами туда не пойду, чтобы не мешать смотреть. погуляйте сами", а там стоило войти в любой зал, как сразу же подлетали смотрительницы, начинали предлагать сфоткаться со всеми экспонатами, а на выходе из зала требовали чаевые. к счастью, большинство говорили только на испанском, поэтому мы легко делали вид, что ничего не поняли, и уходили. только в одном зале смотрительницы смогли раскусить, что я чуть-чуть понимаю по-испански, а одна из них немного говорила по-английски, и на выходе они просто закрыли дверь, встали перед ней, протянули руки и заявили: "для детей"... :))))

что касается именно криминогенной обстановки... ну, ночью в Гаване, по началу, конечно, было страшновато. повсюду кучки местных подростков, некоторые пристают с предложениями проводить в "самый лучший" клуб. у меня подруга увлекается сальсой, поэтому очень хотела принять одно из таких предложений. кажется, до сих пор на меня зуб имеет за то, что я не поддержал этот ее порыв. :) но вообще - ночью мы гуляли, и ничего страшного не произошло.

Все эти туры в том числе и в Кубу, будем называть "Назад в СССР".

и что в этом плохого? все отели на Кубе давным-давно проданы испанским сетям, поэтому обслуживание в них практически европейское. а что там исторические достопримечательности чаще всего связаны с коммунистами - так какая разница? зато очень приятно было в краеведческом музее Варадеро познакомиться с билетершей, которая дцать лет назад училась в Волгоградском пединституте. :)

Опубликовано
comment_95199

Даааа! Я вот тоже когда поеду на Кубу обязательно совмещу поездку туда с посещением близлижащих безвизовых островов а их же там уйма просто! Уважают там Россйского туриста однака))

Вот ещё мечта у меня есть с детства ещё, поехать на остров Маврикий с экскурсией на Мадагаскар визы не нужны кстате ни туда ни туда! Ну и Шри-Ланку с Индонезией совместить по той же причине! Кстате знаю одного гида ТТВ который в зимний период работает по Тайланду! Так вот он очень интересно рассказывал о Камбодже, Вьетнаме там есть что посмотреть туда он тоже возит на дополнительные эксскурсии ведь виза туда не нужна! А Багамы,Сейшелы и прочие Мальдивы Эх сколько соблазнов))А вы говорите Киргизия)))

пс. а в Венеции лобстер 47евро против 10долларов Кубинских еш не хочу!

Опубликовано
comment_95254

пс. а в Венеции лобстер 47евро против 10долларов Кубинских еш не хочу!

и при этом на Кубе он свежевыловленный, что в Венеции крайне маловероятно. :)

Опубликовано
comment_95287

Даа, хорошо всё-таки лёжа на диване перелистывать странички загранпаспорта...

А ещё смотреть фотографии :rolleyes: ,вспоминать путешествие B) ,проходить путь,практически перестающий быть тернистым,к получению новой визы,. ;)

Опубликовано
comment_95295

Вы не обидитесь, если я выскажу просьбу выделять цитаты не цветом, а как обычно? Очень уж по глазам бьет.

Нет, нисколько! Только вы мне объясните как нужные цитаты выделять, а то я не умею :mellow: мне очень стыдно :)

Опубликовано
comment_95303

Только вы мне объясните как нужные цитаты выделять

В каждом сообщении внизу--справа должны быть надписи "ответить","цитата",в Ваших сообщениях должно быть ещё "изменить". "Нажимаете" мышкой на выбранную позицию,появляется экран в котором что-нибудь сочиняете. Надписи появляются только в том случае,если Вы вошли в систему.

Опубликовано
comment_95332

Нажимаете кнопку "Ответить", в открывшемся поле можно саму цитату подредактировать, например, убрать лишнее и оставить только ту часть, на которую вы хотите ответить.

Только не трогайте содержимое в квадратных скобках перед цитируемым текстом и после него, так называемые тэги. Именно они и обеспечивают наличие цитаты.

Опубликовано
comment_95868

Филосовский вопрос. Является ли достаточным основанием для отмены визового режима в Евросоюз 300,000 организованных туристов еженедельно?

Опубликовано
comment_95869

Филосовский вопрос. Является ли достаточным основанием для отмены визового режима в Евросоюз 300,000 организованных туристов еженедельно?

Укажите источник информации про 300 тысяч.

Опубликовано
comment_95871

Укажите источник информации про 300 тысяч.

Цифру придумал я сам.Число туристов может отклонятся как в одну,так и в другую сторону,но наверняка счёт пойдёт как минимум на десятки тысяч ежемесячно.

Опубликовано
comment_95943

думаю даже силлион не будет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.