Перейти к содержанию

Записки путешественника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_87316

Это просто ..пец какой-то! :shock: А нам скоро в Польшу ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Creature2, напишите, плиз, какой хоть это мотель был!

• Ответов 192
  • Просмотры 34,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_87318
Это просто ..пец какой-то! :shock: А нам скоро в Польшу ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Creature2, напишите, плиз, какой хоть это мотель был!

Хоть я и не автор топика, но отель этот уже не раз был здесь упонмянут, а воз и ныне там. Отель, переделанный из мотеля, называется очень красиво - Paradise! А вот когда мы были там, то плюс ко всем "прелестям" во всём отеле не было ЭЛЕКТРИЧЕСТВА с вечера и до утра...

Опубликовано
comment_87326

Извините, не заметила! :oops: Да, слышала что-то про это печальное название :) Ну если этот "раёк" такой печально известный, то зачем же туда людей-то возят регулярно?! Будто других недорогих отелей по дороге нет.. Мы вот когда в "Классику" ездили (правда, не с ТТВ), там отель в Польше прекрасный был, знаю, что та компания уж точно не будет дорогущие отели заказывать по туру!

Опубликовано
comment_87363

Я не помню уже в каком отеле мы жили в 2005году, возвращаясь из Германии, но тоже были в шоке. Душ был привязан веревочкой, а полотенца были похожи на резиновые коврики для ванной. Мы сначала так и подумали, но оказалось ,что это были именно полотенца. Номер настолько маленький, что мы с мамой не могли вместе подойти к кроватям, расстояние между ними сантиметров 20, две кровати, стул и крохотный стол. Окно тоже было под потолком, видели только небо. Больше этот отель нам не попадался.

Опубликовано
comment_87463

Да, Paradise, это нечто. А я грешным делом думал, что теперь группы всегда проезжают мимо него.

Узнаю по описанию номера и вспоминаю свое пребывание с улыбкой.

А завтраки какие там, ммммм, омлет, стакан кипятка, пакетик чая на блюдце и масло с ломтиком хлеба.

Опубликовано
comment_87501
Ведь мы здесь собираемся для того чтобы обсуждать путешествия, а не людей, которые их совершают...

:shock: :shock: :shock: Это как? История без личности, музыка без композитора, картина без художника, а путешествие само по себе? Кто же его совершает?

Не могу пройти мимо, хотя наверное стоило...

Кака, о чем вы думаете глядя на эту картину?

8b86bf72e965.jpg

Что это прекрасный образец творчества импрессионистов? Или, что её автор умер от сифилиса, который он подхватил во французских борделях?

Опубликовано
  • Автор
comment_87517

Последний день в автобусе.

Утро туманное, утро седое,

Нивы печальные, снегом покрытые,

Нехотя вспомнишь и время былое… (с) И. С. Тургенев

Вылезать из постели было не охота – холодный воздух в номере и витающая в нем сырость.

Но мы быстро взбодрились, надев оставленную на спинке стула, одежду. Все влажное и холодное.

Как уже заметил Алексей, завтрак был спартанский: кусочки сероватого хлеба, нарезанное порционное масло, розетки с джемом и сыр нарезанный ровно по количеству стульев за столом.

Только после того, как народ начал говорить, что джем рассчитан на всех, а это не порционные розетки, вечно голодающие попутчики, умерили пыл и бросили попытки уместить на кусок хлеба половину имеющегося варенья.

Потом принесли омлет. Можно было только порадоваться за повара, что у него такая пылкая любовь, а нам запастись водой в дорогу.

Ну, что ж… Пожевав и притащив багаж стали ждать погрузки.

Загрузились, поехали – впереди переход через границу.

Примерно в районе полудня гид озвучил, что будет остановка и можно будет поесть, НО! Чтобы поесть, нужно вписать себя в список, указав, что из первых и вторых блюд будите есть. На выбор: фляки или куриный бульон с лапшой, свинина/рыба или курица. Все стоит восемь евро – желающие могут записываться. Принимаются евро или рубли по курсу 47,5 (380руб.). Если же у вас злотые, то расплачиваться нужно будет самостоятельно. Для тех, кто не хочет записываться будет, организован кипяток (чай/кофе).

Сразу же вспомнилось это добровольно принудительное местечко с длинными столами, за которыми коллектив сплачивается на столько, что приходится крепко прижимать к корпусу локти.

Точно – я не ошибся.

Вот мне интересно, с чем связана такая цена за обед, который в других столовых стоит пять евро, а за семь можно еще и пиво к обеду прикупить.

Кроме того, почему именно это место? По трассе есть масса милых, не дорогих мест с отличной кухней.

Мне непонятно чем вызван такой выбор ТТВ? Или это выбор не фирмы, а гидов?

И почему туристам практически не оставили выбора?

Пожевали, те у кто не захотел организованно питаться выпили «кипятка».

Впереди было Паджеро, переход границ и ожидание подачи поезда на брестский вокзал.

Вот собственно и все.

Хочется поблагодарить гидов, что организовывали экскурсии по замкам в долины Луары (Людмила), по Брюгге (Ольга), Люксембургу и Триру (Ольга), Дрездену (Ирена).

Жаль, что сопровождающий нас гид ХХХ так разочаровала в себе.

Данные записки были написаны не для того чтобы очернить гидов ТТВ или работу самой фирмы, а для того чтобы ТТВ смог оптимизировать наш с вами отдых, провести работу над ошибками и… относится к своим туристам с большей заботой и любовью. Как ни как, но если не будет нас, то не будет и ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_87518
Что это прекрасный образец творчества импрессионистов? Или, что её автор умер от сифилиса, который он подхватил во французских борделях?

Равносильно спросить о творчестве больных шизофренией.

Одно не соответствие - сифилис никогда не влиял на душевное здоровье в отличии от паразитов и вирусных поражений мозга.

Так, что ваш вопрос не корректен - сифилитик с точки зрения психиатрии, душевно здоров.

Но возникает вопрос:

Вы считаете, что ради искусства человек должен страдать от соматических или инфекционных заболеваний?

Ради того, что в последствии его назовут гениальным?

Опубликовано
comment_87526
Примерно в районе полудня гид озвучил, что будет остановка и можно будет поесть, НО! Чтобы поесть, нужно вписать себя в список, указав, что из первых и вторых блюд будите есть. На выбор: фляки или куриный бульон с лапшой, свинина/рыба или курица. Все стоит восемь евро – желающие могут записываться. Принимаются евро или рубли по курсу 47,5 (380руб.). Если же у вас злотые, то расплачиваться нужно будет самостоятельно. Для тех, кто не хочет записываться будет, организован кипяток (чай/кофе).

Сразу же вспомнилось это добровольно принудительное местечко с длинными столами, за которыми коллектив сплачивается на столько, что приходится крепко прижимать к корпусу локти.

Точно – я не ошибся.

я смотрю, за 2 года ничего не изменилось :)

Опубликовано
comment_87527

Точно – я не ошибся.

я смотрю, за 2 года ничего не изменилось :)

Это случайно не то место с двумя львами у входа?

Дал себе слово там больше ни питаться.

Опубликовано
  • Автор
comment_87532
Это случайно не то место с двумя львами у входа?

Дал себе слово там больше ни питаться.

Оно самое. :)

Опубликовано
  • Автор
comment_87533
А что касается картины, мне кажется, здесь речь шла о том, что мы, глядя на картину, видим произведение искусства, и нам, как правило, безразлично, чем болел ее автор. Или я не права?

Наверное...

Но, как повлияет на восприятие, если повесить картину в придорожном сортире ака "выгребная яма" или же вы будете голодной и уставшей.

Восприятие изменится?

Опубликовано
  • Автор
comment_87535
Вы, наверное, "в анамнезе" врач? :) Если это так, то это объясняет некоторые нюансы.

Давайте не будем обсуждать статус, хабитус и анамнез вита - все-таки мы не для этого собрались. :oops:

Опубликовано
comment_87563
А что касается картины, мне кажется, здесь речь шла о том, что мы, глядя на картину, видим произведение искусства, и нам, как правило, безразлично, чем болел ее автор. Или я не права?

Именно это я имела в виду...

Опубликовано
comment_87565

В кафе "У двух львов" справа в общем зале питание для туристов по заказу и по ценам, предложенным гидом-сопровождающим, а вот слева в отдельном маленьком зале цены и питание совсем другое, там у нас питались гиды и водители и ели они совсем другое и за другие деньги, когда я попыталась туда войти, то была остановлена гидом окриком "Сюда нельзя". Было это в июле 2009 года во время тура "Вся Германия".

Опубликовано
comment_87569

В этом же кафе в апреле 2010 года все, включая гида и водителей, питались в одном зале. А в баре напротив входа можно было попить кофе с каким-то пирожком или тортом. Или заказать, а попить на улице.Точнее, за столиками на террассе. Что я и делала по дороге туда и обратно... :)

Кстати, в начале поездки мы там были ровно в тот день, когда хоронили Качиньского...Так что отойти от бара просто так, не поговорив с женщиной, которая готовила кофе, было трудновато...Они очень переживали...

Опубликовано
  • Модератор
comment_87764

Уважаемые участники дискуссии!

По просьбе автора, тема закрыта для обсуждения.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу