Вербочка Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 О, как же я эту тему пропустила! Крым для меня как родной. В течение 7 лет там отдыхала (2003-2009). Самые любимые места - Балаклава и Форос - больше всего запали в душу. А самое родное, наверное, Алушта ( в моем "послужном списке" санаторий "Ветеран", пансионат "Юность"; пансионат "Горизонт" и санаторий "Алушта" в Профессорском уголке :smile: ). Из других мест отдыха: Судак, Николаевка, Ливадия (на территории Ливадийского дворца :derisive: ), Мисхор. Найду фотки, скину немного. Балаклава и санаторий Ветеран и Юность в Алуште знакомы не по наслышке.С удовольствием посмотрим фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Li Na, и Закарпатье, по возможности, не обойдите, стороной - Ужгород, например. Уверена, понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 ВОРОНЦОВСКИЙ ДВОРЕЦ Воронцовский дворец расположен в Алупке у подножия горы Ай-Петри (на неё мы также поднимемся, но немного позже). Дворец строился в течение 20 лет (с 1828 по 1848) и служил резиденцией генерал-губернатора Михаила Семёновича Воронцова. До революции он так и принадлежал семье Воронцовых, затем его национализировали и здесь организовали музей. Также пристального внимания заслуживает Алупкинский парк, раскинувшийся вокруг дворца. Подробности по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/184-Voroncovskij-dvorec.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Мда. Тема уже давно висит на форуме и немало копий вокруг целесообразности туров на Украину сломано. Одно из таких копий --- а как же Киев? :smile: Понимаю, что всё это игра слов --- просто "лингво" --- и приведённые фотографии, и моё "копьё" --- как бы мы не считали, что думаем ("мыслим" :cool: ) глубоко и рекурсивно --- но всё же? А есть ли необходимость организовывать туры на Украину? Мне кажется, что необходимости в турах нет. P.S. Конечно, я рад всем, кто заходит в эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Мне кажется, что необходимости в турах нет. А я бы с удовольствием поехала в тур по Украине с ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Мне кажется, что необходимости в турах нет. А я бы с удовольствием поехала в тур по Украине с ТТВ. Просто я хотел подчеркнуть то, что говорилось в первых девяти сообщениях этой темы. **************************************************** :yes3: Ладно. Немного расширю --- в первых 20 сообщениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 КАНАТНАЯ ДОРОГА НА АЙ-ПЕТРИ Прогулявшись по территории Воронцовского дворца и прилегающему к нему парку мы отправились покорять вершину горы Ай-Петри. Покорять это, конечно, сказано громко, так как больших физических усилий нам это не стоило. Но тем не менее наверху мы побывали, а высота Ай-Петри 1234 метра (один-два-три-четыре). На высоту около тысячи метров можно спокойно заехать даже на автомобиле, но мы выбрали более интересный, на наш взгляд, способ - канатную дорогу. Сейчас всё расскажу и покажу.Подробности и все фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/185-Aj-Petri.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Севастополь. Древний Херсонес. 2010г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Севастополь....город с богатой историей... Паровоз "смерть фашизму" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Ялтинский зоопарк... Всех животных можно было покормить...либо прикупить корм втридорога у входа в зоопарк, либо привезти с собой, звери охотно ели всё) Милые обезьянки пили практически с рук)) Жаль, что экскурсия ограничена по времени. Под конец просто бегом носились между вольерами. В следующий раз организую себе экскурсию сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ГОРА АЙ-ПЕТРИ В прошлой записи я рассказывал о нашем подъёме на гору Ай-Петри на фуникулёре. Теперь же расскажу о том, что находится на самой горе. После подъёма перед туристами предстаёт обширное плато, которое протянулось на 20 километров. Неподалёку от станции фуникулёра располагается вся туристическая инфраструктура - многочисленные кафе, лавки с сувенирами и сладостями, пункты проката квадроциклов и лошадей. Здесь по сути небольшой туристический городок.Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/186-Gora-Aj-Petri.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ГОРА АЙ-ПЕТРИ В прошлой записи я рассказывал о нашем подъёме на гору Ай-Петри на фуникулёре. Теперь же расскажу о том, что находится на самой горе. После подъёма перед туристами предстаёт обширное плато, которое протянулось на 20 километров. Неподалёку от станции фуникулёра располагается вся туристическая инфраструктура - многочисленные кафе, лавки с сувенирами и сладостями, пункты проката квадроциклов и лошадей. Здесь по сути небольшой туристический городок. Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/186-Gora-Aj-Petri.html Ух ты, а когда я была на Ай-Петри в 2007 году, таких мостиков не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 demiurg, правильно ли я поняла из Вашего рассказа, что Вы свои нервы щекотать не стали? А я хотела спросить об ощущениях. :smile: Когда мы были в Воронцовском парке, я обратила внимание на эти навесные конструкции между зубцами Ай-Петри и с помощью бинокля рассмотрела на них любителей пощекотать нервы. Наверное, дух захватывает. Даже снизу выглядело это довольно жутковато! Правда, эти мостики, как мне кажется, портят вид вершины. У нас времени не было щекотать себе нервы) Мы брали групповой тур и нас группа ждала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Ой, я бы слазила! Последнее время стала боятся высоты, но всё равно бы слазила. Как же можно пропустить острые ощущения, когда они так рядом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Мы тока по мосту Каррик-а-Рид ходили в Ирландии)) Там пониже канешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Ух ты, а когда я была на Ай-Петри в 2007 году, таких мостиков не было.Вот ведь как получается адреналиново?!) Ай -Петри , похоже, снова ждёт нас)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Раньше из экстрима на Ай -Петри был только конь Буцефал))) (2005) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот ведь как получается адреналиново?!) Ай -Петри , похоже, снова ждёт нас)))) Ну что лезем на мостик?!) Пока не разобрали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Раньше из экстрима на Ай -Петри был только конь Буцефал))) (2005) Типа аттракцион удержись на коне 3 минуты??)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Типа аттракцион удержись на коне 3 минуты??))Вот именно! А если еще и в галопе удержаться сумеешь, тогда и никакой мостик не страшен!))))На размер коня обратите внимание...я 4 ступени по стремянке сделала, чтобы хоть как-то с посторонней помощью взобраться!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Водопад УЧАН-СУ, КрымСпускаясь с горы Ай-Петри мы ненадолго остановились, чтобы посмотреть на водопад Учан-Су, который считается самым высоким водопадом в Украине - около 100 метров. Учан-Су в переводе с крымскотатарского - летящая вода, то есть, собственно, водопад. В период дождей или таянья снегов поток становится достаточно мощным, но к лету практически пересыхает. Мы были в сентябре и то, что мы видели сложно назвать водопадом, скорее это сбегающие по камням струйки воды. Но в любом случае природа красивая. Всё по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/187-Vodopad-Uchan-Su.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 ФОРОС, Крым Форос - это небольшой курортный посёлок, постоянно проживает здесь всего около двух тысяч человек. Знаменитым это место стало во время августовского путча 1991 года, когда на даче возле Фороса был взят под домашний арест президент СССР Михаил Горбачёв. Дачу мы, конечно, не увидим, её сейчас занимает высшее украинское руководство и проехать туда нельзя. Мы заглянули в Форос совсем ненадолго, поднялись к церкви, расположенной на горе, и прогулялись по Форосскому парку.Все фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/188-Foros.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 В церковь эту не захожу уже 2 раза , пребывая в Форосе...как-то однажды с батюшкой тамошним разошлись во взглядах, с той поры ни ногой к ним. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 С удовольствием бы прокатился Киев,Одесса,Львив,Севастополь.Крым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 В церковь эту не захожу уже 2 раза , пребывая в Форосе...как-то однажды с батюшкой тамошним разошлись во взглядах, с той поры ни ногой к ним. ((( Я вообще ни с батюшками, ни с архимандритами, ни с патриархами во взглядах не схожусь) Что ж теперь все церкви за километр обходить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.