Natchu Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 6 минут назад, Castopka сказал: 390 рублей разница, причём отличие по цене есть только у боковых и не боковых мест, а верх или низ не принципиально. У БЖД видимо не такая большая разница, как РЖД. У наших, как правило, это от 600 до 2000 руб. бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 3 минуты назад, Natchu сказал: У БЖД видимо не такая большая разница, как РЖД. У наших, как правило, это от 600 до 2000 руб. бывает. Это с сайта РЖД цены, 390 рублей разницы для плацкарта, у купе разницы нет вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Попробую узнать об отказе от билетов, все же для меня если "повезет" и выпадет верхняя или боковая - весьма и весьма проблематично (габариты, только-только сросшиеся два ребра ). Отправила запрос через ЛК, посмотрим что ответят. PS: попала как-то на верхнюю полку, на нижней женщина через 15 минут после отправления сказала, что хочет лечь и почти все сутки в поезде я не могла воспользоваться нижним местом. Даже когда она не спала, то постель не убирала и сидела на ней. Спасибо соседям, иногда пускали к себе поесть хотя бы. PPS: чемодан под столом, это конечно выход, но не всегда комфортно. Буквально на днях так ехала, женщина забила все под столом и сидишь как не пойми кто - попа у окна, ноги вбок. Но это индивидуально все, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 17 минут назад, Natchu сказал: Вот сейчас я напряглась Впервые решила купить билеты через ТТВ и совсем забыла, что ценовая политика теперь разная для верхних и нижних мест. Получается, если мне дадут верхнюю полку, разница в стоимости (а это обычно ощутимая сумма) осядет на счете ТТВ. Странная логика в таком случае.. Не знаю, что мне в голову стукнуло, но теперь вот думаю а можно ли отказаться еще от покупки билетов через ТТВ и спокойно взять нижнюю не боковую самостоятельно... Смотрите, какая тут подстерегает Вас штука :)))) Я на днях вернулась из тура, в который впервые брала билеты самостоятельно! Я, конечно же, сэкономила на покупке билетов, плюс я купила удобную мне нормальную нижнюю полку рядом с розеткой! Но на деле я оказалась одна одинёшенька в вагоне с туристами из чужой мне группы! То есть мало того, что они вели себя довольно агрессивно в мой адрес, так и в принципе... ну ни поговорить, ни посмеяться, ни эмоциями поделиться и впечатлениями. Если, конечно, хоть кто-то был бы "свой", было бы легче! Но меня сдуло из того вагона через пару часов сна. Мне даже та розетка не была нужна. Я ушла в вагон к своей группе, где ее попросту не было, где у меня даже полки своей не было)))))))) Для меня видимый изначально плюс оказался большим минусом. Но мы все разные) Кто-то интроверт, кто-то экстраверт. Кому-то хочется спокойствия и тишины, а кому-то движения и общения :))) Я не могу сказать, что это склонило меня к покупке билетов от ТТВ, но если бы у ТТВ была бы опция по покупке нижней полки, но чуть за более высокую стоимость или распределялись бы билеты как-то из серии... типа кто успел... но все это невозможно. Мне хочется ездить в вагонах с группой, но.... снизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Только что, Castopka сказал: Это с сайта РЖД цены, 390 рублей разницы для плацкарта, у купе разницы нет вовсе. Сайт может быть и РЖД и ТУТУ, тарифы устанавливает перевозчик - в данном случае БЖД. Сравните с другим направлением, например. И это разница в дешевом плацкарте, на другие поезда она бывает в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 9 минут назад, АП_not_АП сказал: Смотрите, какая тут подстерегает Вас штука :)))) Я на днях вернулась из тура, в который впервые брала билеты самостоятельно! Я, конечно же, сэкономила на покупке билетов, плюс я купила удобную мне нормальную нижнюю полку рядом с розеткой! Но на деле я оказалась одна одинёшенька в вагоне с туристами из чужой мне группы! То есть мало того, что они вели себя довольно агрессивно в мой адрес, так и в принципе... ну ни поговорить, ни посмеяться, ни эмоциями поделиться и впечатлениями. Если, конечно, хоть кто-то был бы "свой", было бы легче! Но меня сдуло из того вагона через пару часов сна. Мне даже та розетка не была нужна. Я ушла в вагон к своей группе, где ее попросту не было, где у меня даже полки своей не было)))))))) Для меня видимый изначально плюс оказался большим минусом. Но мы все разные) Кто-то интроверт, кто-то экстраверт. Кому-то хочется спокойствия и тишины, а кому-то движения и общения :))) Я не могу сказать, что это склонило меня к покупке билетов от ТТВ, но если бы у ТТВ была бы опция по покупке нижней полки, но чуть за более высокую стоимость или распределялись бы билеты как-то из серии... типа кто успел... но все это невозможно. Мне хочется ездить в вагонах с группой, но.... снизу. Я именно по этим же соображениям и решилась на покупку через ТТВ, потому что очень не хватало этого знакомства ДО и хорошей компании ПОСЛЕ. Хотя мы потом и ходили по вагонам, но это не то))) Еще один минус самостоятельной покупки, который я для себя нашла - это то что не смотря на письма и упоминания в ЛК, менеджеры не всегда почему-то доводят до гида данные по местам и вагонам тех, кто купил билеты сам - так меня в новогоднем туре в Лапландию гид пропустила с инструктажем Благо я читать умею, ориентируюсь нормально и ничего сложного в том, чтобы дойти от поезда до нужного автобуса не вижу.. Но это если номер автобуса я знаю из документов, а не как в летнем туре - к нам подходили и мы записывали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinaa Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 32 минуты назад, АП_not_АП сказал: Я, конечно же, сэкономила на покупке билетов, плюс я купила удобную мне нормальную нижнюю полку рядом с розеткой! Но на деле я оказалась одна одинёшенька в вагоне с туристами из чужой мне группы! То есть мало того, что они вели себя довольно агрессивно в мой адрес, так и в принципе... ну ни поговорить, ни посмеяться, ни эмоциями поделиться и впечатлениями. Если, конечно, хоть кто-то был бы "свой", было бы легче! Но меня сдуло из того вагона через пару часов сна. Мне даже та розетка не была нужна. Я ушла в вагон к своей группе, где ее попросту не было, где у меня даже полки своей не было)))))))) Прочла сейчас ваш комментарий, и теперь хочу поделиться своим опытом. Прошлым летом брала билеты самостоятельно, в плацкарт, в другой вагон. Напротив, в плацкартном купе ехала семейная пара, тоже самостоятельно приобретавшая билеты и отправляющаяся в другой тур ТТВ в ту же дату. Мы прекрасно провели время за приятной беседой, скоротав утомительный переезд. Да и в целом, по личным впечатлениям, на этих поездах летом одни туристы и путешествуют. Можно случайно встретить попутчиков из прошлых туров и познакомиться с новыми. В моем вагоне было довольно много туристов ТТВ, билеты все они брали сами. А на обратном пути наоборот, можно обменяться впечатлениями и запланировать новые поездки с другими туристами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Отчет о новом плацкартном вагоне https://periskop.livejournal.com/1957764.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Прочитала эту рубрику и открыла для себя очень неприятные вещи((! т.е., ТТВ не может гарантировать в туре нижние полки в поезде. Обычно летаю на самолете, конечно, если такую гарантию не дадут, то со следующим туром будут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 16 minutes ago, Talex said: Прочитала эту рубрику и открыла для себя очень неприятные вещи((! т.е., ТТВ не может гарантировать в туре нижние полки в поезде. Обычно летаю на самолете, конечно, если такую гарантию не дадут, то со следующим туром будут проблемы. Так билеты на нижнюю полку можно себе самим прогарантировать - просто не брать их через ТТВ, а потрудиться и купить заранее себе любое понравившееся нижнее место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parlette Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Именно так, самостоятельно. Теперь беру билеты только сама после того, как в одном из прекрасных туров и туда, и обратно ехала на верхней полке (езжу в купе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаЛ Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В крайнем туре у нас были боковушки и туда и обратно, хотя другие ехали на нормальных местах в обе стороны. Считаю, это наглость со стороны ТТВ . Как-то надо равномерно распределять. Не говоря уж о том, что разница в цене получилась около 800 руб с каждой.. Понятно, что больше через них билеты брать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 1 октября, 2019 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 17 часов назад, МашаЛ сказал: В крайнем туре у нас были боковушки и туда и обратно, хотя другие ехали на нормальных местах в обе стороны. Считаю, это наглость со стороны ТТВ . Как-то надо равномерно распределять. Не говоря уж о том, что разница в цене получилась около 800 руб с каждой.. Понятно, что больше через них билеты брать не буду. Добрый день, уважаемая Мария. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Чтобы прояснить детали, нам нужно знать Ваши ФИО, название тура и дату выезда. Просьба направить данную информацию по электронной почте на адрес ivleva-kate@yandex.ru С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.