Опубликовано 8 марта, 201114 г. comment_99414 Насчёт неприкосновенности - вот уж не знаю. Во всяком случае, недавняя история в Кабардино-Балкарии говорит об обратном. Лично я ни на себе, ни на своих детях такие эксперименты ставить бы не рискнула. Так что, не видать мне ни Грузии, ни Абхазии в ближайшее время точно :resent: Как человек, недавно побывавший в Тбилиси, могу ответственно заявить - в Грузии сейчас всё спокойно. Виза получается в аэропорту без проблем. Отношение к русским вполне доброжелательное. Лично я никакого негатива не заметила. А страна прекрасная! Хочется вернуться туда в теплое время года. :i-m_so_h:
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99426 не не не, и не уговаривайте! Как-то Абхазия, и уж тем более Грузия, не ассоциируются у меня с цивилизованным отдыхом! Да и курорты Краснодарского края - тоже, знаете ли, сомнительное удовольствие... Даешь Европу!!!
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99433 Да и курорты Краснодарского края - тоже, знаете ли, сомнительное удовольствие... Даешь Европу!!! Отмечая легендарный женский праздник благополучно сгорел отель в Куршавеле!
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99436 Отмечая легендарный женский праздник благополучно сгорел отель в Куршавеле! Знай наших! А Куршавель давно уже пора включить в состав РФ)))
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99460 Знай наших! А Куршавель давно уже пора включить в состав РФ))) В сгоревшем, вернее подгоревшем, отеле наших не было. Отдыхали там исключительно подданные Ея Величества. :secret:
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99464 Отдыхали там исключительно подданные Ея Величества. :secret: Вероятно это господа Berezovky, Abamovich, Chichvarkin, Zakaev. :pleasant: :laugh2:
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99467 Вероятно это господа Berezovky, Abamovich, Chichvarkin, Zakaev. :pleasant: :laugh2: И новоиспеченные британцы Luzkov & Baturina
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99471 По телеку показали звёзднополосатую девушку у которой в том отеле сгорело всё документы, вещи, деньги и илюзии о безопасном отдыхе в Европе!
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99476 Вероятно это господа Berezovky, Abamovich, Chichvarkin, Zakaev. :pleasant: :laugh2: не, господами они были в прошлой жизни. а сейчас - мистеры :pleasant:
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99536 Планирую захватить с собой в предстоящую поездку Стругацких перечитать. Конкретно - "Страну багровых туч" и любимых "Стажёров". Внезапно взбрело в голову спросить у уважаемых форумчан - какая книга этих авторов Вам ближе всего? Можно считать этот вопрос косвенно связанным с космическим туризмом :pleasant: Или вовсе на него не отвечать.е сли я уж слишком отошла от темы туристического форума. :rolleyes:
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99542 Дипломатические отношения, что касается Абхазии, особой роли не играют. Во-первых, они неплохие, а во-вторых, въезд туда по российскому паспорту без особых проблем. не совсем поняла это вы о Грузии или об Абхазии?
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99543 Насчёт неприкосновенности - вот уж не знаю. Во всяком случае, недавняя история в Кабардино-Балкарии говорит об обратном. Лично я ни на себе, ни на своих детях такие эксперименты ставить бы не рискнула. Так что, не видать мне ни Грузии, ни Абхазии в ближайшее время точно :resent: Правильно - лучше не рисковать, а сидеть дома и далье Дубровки никуда не ездить :popcorm2: Планирую захватить с собой в предстоящую поездку Стругацких перечитать. Конкретно - "Страну багровых туч" и любимых "Стажёров". Внезапно взбрело в голову спросить у уважаемых форумчан - какая книга этих авторов Вам ближе всего? Можно считать этот вопрос косвенно связанным с космическим туризмом :pleasant: Или вовсе на него не отвечать.е сли я уж слишком отошла от темы туристического форума. :rolleyes: честно говоря если только Понедельник начинается в субботу, и то в силу раскрученности наверно, а так у меня почти его полная коллекция, но тяеловат в восприятии..
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99544 Знай наших! А Куршавель давно уже пора включить в состав РФ))) да че уж там мелочиться - включить всю Ивропу в состав РФ субъектом федерации!!! :mosking:
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_99557 Планирую захватить с собой в предстоящую поездку Стругацких перечитать. Конкретно - "Страну багровых туч" и любимых "Стажёров". Внезапно взбрело в голову спросить у уважаемых форумчан - какая книга этих авторов Вам ближе всего? Можно считать этот вопрос косвенно связанным с космическим туризмом :pleasant: Или вовсе на него не отвечать.е сли я уж слишком отошла от темы туристического форума. :rolleyes: Трудно быть богом, Гадкие лебеди, Град обреченный, Понедельник, Сказка о тройке
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99568 Правильно - лучше не рисковать, а сидеть дома и далье Дубровки никуда не ездить :popcorm2: Я так и знала!!! Жизнь проходит мимо Дубровка! Вот чего мне не хватало в этой жизни!!! :umnik2: Я, конечно, отважная тётка, но в страну, где не очень спокойно, не поеду. Адреналина мне и в обычной жизни достаточно :laugh3: :laugh3: :laugh3:
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99573 Всё, не могу больше молчать. Конечно это было не в прошлом и даже не позапрошлом годе, но всякий раз отдыхая в Сочи, мы всегда ездили в Абхазию. Последний раз это было после военных действий. Соглашусь, простреленные дома с выбитыми стеклами не добавляют оптимизма, но природа свое берет. Абхазия это действительно райское место. Если бы еще абхазы научились убирать сосновые ветки на пляжах Пицунды и заменили разбитые стекла, цены б такому отдыху не было. Море в Пицунде ИДЕАЛЬНОЕ, поверьте, мне есть с чем сравнивать. В Гаграх чуть хуже, но отсутствие толп туристов при девственной буйной природе, придает особый шарм этой стране. Там нет войны, абхазы живут только туристами и мандаринами, поверьте, они будут носить Вас на руках...если Вас не смущают плохо убранные улицы. :victory:
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99575 Пицунда, говоришь :umnik2: плохо убранные улицы не смущают, сосновые ветки люблю :)
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99579 Я так и знала!!! Жизнь проходит мимо Дубровка! Вот чего мне не хватало в этой жизни!!! :umnik2: Я, конечно, отважная тётка, но в страну, где не очень спокойно, не поеду. Адреналина мне и в обычной жизни достаточно :laugh3: :laugh3: :laugh3: :i-m_so_h: Перечитала посты и поняла, что Дубровка - моя судьба! А отдых на то и отдых, чтобы отдыхать, а не задумываться, а вдруг завтра обстреляют или не обстреляют, но нападут... Все в Дубровку!
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99584 Пицунда, говоришь :umnik2: плохо убранные улицы не смущают, сосновые ветки люблю :) Таня, была я в той Пицунде (силой затащили!!!)... И знаешь, что я тебе скажу, делать там нам сибирикам не чего... Чего мы сосен не видели? А больше там ни чего нет! Лично спрашивала у местных жителей, что можно у них посмотреть... Ответили, что море и сосны! Правда там еще какая то не то церковь, не то не церковь старинная была, не помню, давно это было, но местные про неё как то умалчивают... А море я больше с пальмами люблю... где нибудь во Франции или Испании!
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99593 Пальмы явно не Пицундские, а скорее Гагрские... Я там даже одну вырвала (каюсь), подруге в подарок привезла, растет у нее дома. На Рице была 2 раза.. больше впечатлила дорога к нему, Новый Афон то же посещала, посещала и Новоафонские пищеры, Голубое озеро ну ни как не проедешь мимо когда едешь на Рицу. Ну а Мзымта вообще то в Адлере, а это все еще Россия... Кстати, когда я последний раз была в Адлере рафтеров по Мзымте то и смыло в море, а так как там все на уровне "любительства" их соответственно ни кто не нашел... уже не помню сколько там народа погибло, но я против вот такого экстрима... А что касается финансовой составляющей, то Россия по ценам впереди планеты всей, если брать тот же уровень гостиниц, а не палатку и частный сектор, то Европа подешевле будет...
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99594 Я так и знала!!! Жизнь проходит мимо Дубровка! Вот чего мне не хватало в этой жизни!!! :umnik2: Я, конечно, отважная тётка, но в страну, где не очень спокойно, не поеду. Адреналина мне и в обычной жизни достаточно :laugh3: :laugh3: :laugh3: Таня, нас агитируют в Дубровку! Заказывай такси!
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99596 Но где сейчас спокойно? Определенный риск (в большей или в меньшей степени) присутствует почти во всех путешествиях. Не поймите, что защищаю именно Абхазию, просто выскажу свою точку зрения по своему же опыту: маршрутки Тула-Москва в жуткие аварии попадают, взрывы в московском метро. А недавнее в Домодедово? Что небезопасно? Часто встречаю, что у многих представление об Абхазии, об их войне схожи с такого же свойства слухов в Европе, что в России по городам медведи ходят. Медведи не ходят, а война кончилась более 15 лет назад. А отношение людей- как и везде, где хорошо, где-то - неочень. Вспомните "летучую" фразу москвичей - "понаехали тут!", а в европейских странах что, никто не встречал, что демонстративно отворачиваются, как будто не слышат? Особенно в Прибалтике. Это присутствует очень часто. А туризм или отдых в Абхазии, я думаю, что следует рассматривать как аграрный туризм, и пожить лучше в частном секторе, а не как пляжный в Турции. Сервис там остался в прошлом веке, а вот климат (субтропики, между прочим), солнце, воздух, море, фрукты, вино останутся. Насчет "что посмотреть". Тут также, как и в Европе возят нас по основным достопримечательностям, а сколько еще остается неувиденным? И мы находим это и делимся здесь своими открытиями. Также и в Абхазии. Вот Новый Афон. Куда всегда возят экскурсии? Монастырь, пещеры, водопад. А кто-нибудь знает, что можно увидеть, пройдя по дороге дальше Нов.Аф. пещер? Ну, это уже просится на отдельную тему, не буду.
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99600 Таких сосен вы в Сибири не видели. Это реликтовая длиннохвойная пицундская сосна. Ну да в Сибири сосны не такие...Ни реликтовые и не пицундские, но выглядят они все таки длиннохвойными... А там уж как обозвали их батаники мне все равно, я не специалист... сосна она и в Африке сосна! А ехать туда где не понятно что будет завтра (все таки Абхазия частично признанная Республика, а согласно административно-территориальному делению Грузии — Абхазия это Автономная Республика Абхазия в составе Грузии) как то не хочется, даже чтобы посмотреть замечательный белокаменный храм Х (!) века.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.