Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_99414

Насчёт неприкосновенности - вот уж не знаю. Во всяком случае, недавняя история в Кабардино-Балкарии говорит об обратном.

Лично я ни на себе, ни на своих детях такие эксперименты ставить бы не рискнула. Так что, не видать мне ни Грузии, ни Абхазии в ближайшее время точно :resent:

Как человек, недавно побывавший в Тбилиси, могу ответственно заявить - в Грузии сейчас всё спокойно. Виза получается в аэропорту без проблем. Отношение к русским вполне доброжелательное. Лично я никакого негатива не заметила. А страна прекрасная! Хочется вернуться туда в теплое время года. :i-m_so_h:
  • Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_99426

не не не, и не уговаривайте! Как-то Абхазия, и уж тем более Грузия, не ассоциируются у меня с цивилизованным отдыхом! Да и курорты Краснодарского края - тоже, знаете ли, сомнительное удовольствие... Даешь Европу!!!

Опубликовано
comment_99433

Да и курорты Краснодарского края - тоже, знаете ли, сомнительное удовольствие... Даешь Европу!!!

Отмечая легендарный женский праздник благополучно сгорел отель в Куршавеле!

Опубликовано
comment_99436

Отмечая легендарный женский праздник благополучно сгорел отель в Куршавеле!

Знай наших! А Куршавель давно уже пора включить в состав РФ)))

Опубликовано
comment_99460

В сгоревшем, вернее подгоревшем, отеле наших не было. Отдыхали там исключительно подданные Ея Величества. :secret:

Опубликовано
comment_99464

Отдыхали там исключительно подданные Ея Величества. :secret:

Вероятно это господа Berezovky, Abamovich, Chichvarkin, Zakaev. :pleasant:

:laugh2:

Опубликовано
comment_99471

По телеку показали звёзднополосатую девушку у которой в том отеле сгорело всё документы, вещи, деньги и илюзии о безопасном отдыхе в Европе!

Опубликовано
comment_99476

Вероятно это господа Berezovky, Abamovich, Chichvarkin, Zakaev. :pleasant:

:laugh2:

не, господами они были в прошлой жизни. а сейчас - мистеры :pleasant:

Опубликовано
comment_99536

Планирую захватить с собой в предстоящую поездку Стругацких перечитать. Конкретно - "Страну багровых туч" и любимых "Стажёров". Внезапно взбрело в голову спросить у уважаемых форумчан - какая книга этих авторов Вам ближе всего? Можно считать этот вопрос косвенно связанным с космическим туризмом :pleasant: Или вовсе на него не отвечать.е сли я уж слишком отошла от темы туристического форума. :rolleyes:

Опубликовано
comment_99542

Дипломатические отношения, что касается Абхазии, особой роли не играют. Во-первых, они неплохие, а во-вторых, въезд туда по российскому паспорту без особых проблем.

не совсем поняла это вы о Грузии или об Абхазии?

Опубликовано
comment_99543

Насчёт неприкосновенности - вот уж не знаю. Во всяком случае, недавняя история в Кабардино-Балкарии говорит об обратном.

Лично я ни на себе, ни на своих детях такие эксперименты ставить бы не рискнула. Так что, не видать мне ни Грузии, ни Абхазии в ближайшее время точно :resent:

Правильно - лучше не рисковать, а сидеть дома и далье Дубровки никуда не ездить :popcorm2:

Планирую захватить с собой в предстоящую поездку Стругацких перечитать. Конкретно - "Страну багровых туч" и любимых "Стажёров". Внезапно взбрело в голову спросить у уважаемых форумчан - какая книга этих авторов Вам ближе всего? Можно считать этот вопрос косвенно связанным с космическим туризмом :pleasant: Или вовсе на него не отвечать.е сли я уж слишком отошла от темы туристического форума. :rolleyes:

честно говоря если только Понедельник начинается в субботу, и то в силу раскрученности наверно, а так у меня почти его полная коллекция, но тяеловат в восприятии..

Опубликовано
comment_99544

да че уж там мелочиться - включить всю Ивропу в состав РФ субъектом федерации!!! :mosking:

Опубликовано
comment_99557

Трудно быть богом, Гадкие лебеди, Град обреченный, Понедельник, Сказка о тройке

Опубликовано
comment_99568

Правильно - лучше не рисковать, а сидеть дома и далье Дубровки никуда не ездить :popcorm2:

Я так и знала!!!

Жизнь проходит мимо banghead.gif

Дубровка! Вот чего мне не хватало в этой жизни!!! :umnik2:

Я, конечно, отважная тётка, но в страну, где не очень спокойно, не поеду.

Адреналина мне и в обычной жизни достаточно :laugh3: :laugh3: :laugh3:

Опубликовано
comment_99573

Всё, не могу больше молчать.

Конечно это было не в прошлом и даже не позапрошлом годе, но всякий раз отдыхая в Сочи, мы всегда ездили в Абхазию. Последний раз это было после военных действий. Соглашусь, простреленные дома с выбитыми стеклами не добавляют оптимизма, но природа свое берет. Абхазия это действительно райское место. Если бы еще абхазы научились убирать сосновые ветки на пляжах Пицунды и заменили разбитые стекла, цены б такому отдыху не было. Море в Пицунде ИДЕАЛЬНОЕ, поверьте, мне есть с чем сравнивать. В Гаграх чуть хуже, но отсутствие толп туристов при девственной буйной природе, придает особый шарм этой стране.

Там нет войны, абхазы живут только туристами и мандаринами, поверьте, они будут носить Вас на руках...если Вас не смущают плохо убранные улицы. :victory:

Опубликовано
comment_99579

Я так и знала!!!

:i-m_so_h:

Перечитала посты и поняла, что Дубровка - моя судьба! А отдых на то и отдых, чтобы отдыхать, а не задумываться, а вдруг завтра обстреляют или не обстреляют, но нападут... Все в Дубровку!

Опубликовано
comment_99584

Пицунда, говоришь :umnik2:

плохо убранные улицы не смущают, сосновые ветки люблю :)

Таня, была я в той Пицунде (силой затащили!!!)... И знаешь, что я тебе скажу, делать там нам сибирикам не чего... Чего мы сосен не видели? А больше там ни чего нет! Лично спрашивала у местных жителей, что можно у них посмотреть... Ответили, что море и сосны! Правда там еще какая то не то церковь, не то не церковь старинная была, не помню, давно это было, но местные про неё как то умалчивают...

А море я больше с пальмами люблю... где нибудь во Франции или Испании!

Опубликовано
comment_99593

Пальмы явно не Пицундские, а скорее Гагрские... Я там даже одну вырвала (каюсь), подруге в подарок привезла, растет у нее дома. На Рице была 2 раза.. больше впечатлила дорога к нему, Новый Афон то же посещала, посещала и Новоафонские пищеры, Голубое озеро ну ни как не проедешь мимо когда едешь на Рицу. Ну а Мзымта вообще то в Адлере, а это все еще Россия... Кстати, когда я последний раз была в Адлере рафтеров по Мзымте то и смыло в море, а так как там все на уровне "любительства" их соответственно ни кто не нашел... уже не помню сколько там народа погибло, но я против вот такого экстрима...

А что касается финансовой составляющей, то Россия по ценам впереди планеты всей, если брать тот же уровень гостиниц, а не палатку и частный сектор, то Европа подешевле будет...

Опубликовано
comment_99594

Я так и знала!!!

Таня, нас агитируют в Дубровку! Заказывай такси!

Опубликовано
comment_99596

Но где сейчас спокойно? Определенный риск (в большей или в меньшей степени) присутствует почти во всех путешествиях.

Не поймите, что защищаю именно Абхазию, просто выскажу свою точку зрения по своему же опыту: маршрутки Тула-Москва в жуткие аварии попадают, взрывы в московском метро. А недавнее в Домодедово? Что небезопасно? Часто встречаю, что у многих представление об Абхазии, об их войне схожи с такого же свойства слухов в Европе, что в России по городам медведи ходят. Медведи не ходят, а война кончилась более 15 лет назад.

А отношение людей- как и везде, где хорошо, где-то - неочень. Вспомните "летучую" фразу москвичей - "понаехали тут!", а в европейских странах что, никто не встречал, что демонстративно отворачиваются, как будто не слышат? Особенно в Прибалтике. Это присутствует очень часто.

А туризм или отдых в Абхазии, я думаю, что следует рассматривать как аграрный туризм, и пожить лучше в частном секторе, а не как пляжный в Турции. Сервис там остался в прошлом веке, а вот климат (субтропики, между прочим), солнце, воздух, море, фрукты, вино останутся.

Насчет "что посмотреть". Тут также, как и в Европе возят нас по основным достопримечательностям, а сколько еще остается неувиденным? И мы находим это и делимся здесь своими открытиями. Также и в Абхазии. Вот Новый Афон. Куда всегда возят экскурсии? Монастырь, пещеры, водопад. А кто-нибудь знает, что можно увидеть, пройдя по дороге дальше Нов.Аф. пещер? Ну, это уже просится на отдельную тему, не буду.

Опубликовано
comment_99600

Таких сосен вы в Сибири не видели. Это реликтовая длиннохвойная пицундская сосна.

Ну да в Сибири сосны не такие...Ни реликтовые и не пицундские, но выглядят они все таки длиннохвойными... А там уж как обозвали их батаники мне все равно, я не специалист... сосна она и в Африке сосна!

А ехать туда где не понятно что будет завтра (все таки Абхазия частично признанная Республика, а согласно административно-территориальному делению Грузии — Абхазия это Автономная Республика Абхазия в составе Грузии) как то не хочется, даже чтобы посмотреть замечательный белокаменный храм Х (!) века.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.