Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_100928

У Лёхи же фоторассказ.

Маэстро!!!

Буду очень признательна in_love.gif

Тогда надо подождать. Очень много срочной работы накопилось. :download:

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_100961

Эх, как красиво в Киеве! Прям захотелось посетить!

Присоединяюсь к просьбам - Маэстро, по возможности, про Киев, ну хоть пару слов, а лучше предложений))) Спасибо!!! :dance2:

Опубликовано
comment_101037

Почему туристу хочется путешествовать снова и снова?Простой вопрос с неочевидным ответом.

Может быть это - и не болезнь, но то, что заразно - это точно!! :party:

Опубликовано
comment_101078

Может быть это - и не болезнь, но то, что заразно - это точно!! :party:

А главное - лечится вообще не хочется, а наоборот, пусть прогрессирует! :clapping:

Опубликовано
comment_101228

Подарила сыну на свадьбу сертификат, отец невесты говорит: я хоть не знаю, что это такое, но мы тоже дарим деньги на свадебное путешествие, а вчера узнаю, что они/ родители невесты/ бронируют путевки вместе ехать. Это мы так про автобусные туры рассказывали.

Опубликовано
comment_101276

Может быть это - и не болезнь, но то, что заразно - это точно!!

На мой взгляд и опыт - "каждое зерно должно упасть в благодатную почву"! Если рядом такое "благодатное" окружение, то это - отлично, а вот у меня - ну НИКОГО! И возраст (40-45 лет), когда еще присутствует здоровье и отсутствуют (в основном) проблемы с детьми/семьей (уже все устоялось)и доход позволяют пожить для себя. Так нет же, в лучшем случае - Турция: море, шезлонг и "все включено", а то вообще дача с огурцами и помидорами, которые ну никому не нужны, как оказывается зимой.

Вот и мотаюсь уже сколько лет одна и сочувствую им -КАК МНОГО ОНИ ПОТЕРЯЛИ!

Опубликовано
comment_101282

а вокруг меня уже как-то многовато.... похоже, что начинаю тяготиться обилием желающих-а можно я с вами? бОльшая часть из них думает, что я и в путешествии буду им нянькой

Опубликовано
comment_101288

На мой взгляд и опыт - "каждое зерно должно упасть в благодатную почву"! Если рядом такое "благодатное" окружение, то это - отлично, а вот у меня - ну НИКОГО! И возраст (40-45 лет), когда еще присутствует здоровье и отсутствуют (в основном) проблемы с детьми/семьей (уже все устоялось)и доход позволяют пожить для себя. Так нет же, в лучшем случае - Турция: море, шезлонг и "все включено", а то вообще дача с огурцами и помидорами, которые ну никому не нужны, как оказывается зимой.

Вот и мотаюсь уже сколько лет одна и сочувствую им -КАК МНОГО ОНИ ПОТЕРЯЛИ!

Как же я согласна с Вами! Я тоже по 4 раза в год куда-нибудь срываюсь. Дача с грядками уже потеряла былой интерес, да и грядки в основном стали газоном. А тут такие перспективы, весь мир у наших ног! Иногда езжу с друзьями, иногда одна. Появилось много друзей из поездок, с некоторыми теперь ездим вместе. Так что согласна дружить, и не исключена возможность совместных поездок. А может мы где-нибудь и пересекались?

Опубликовано
comment_101306

Перед поездкой на Шри-Ланку искала информацию в интернете, познакомилась виртуально с Женей. На месте уже подружились и с ней, и с ее семьей. Теперь дружим в одноклассниках. На Бали познакомилась с Лидой, оказалось, живем недалеко друг от друга. Слетали вместе в Тунис и на Шри-Ланку, в июне вместе едем 9fs Испания+море и Швейцария. В Таиланде к нам "прибилась" Зоя из Красноярска - теперь тоже дружим, думаем о совместном отдыхе в ноябре. В Швейцарии познакомилась с Татьяной - походы в театр теперь у нас любимое времяпровождение. С Наташей нас свели одноклассники, и она тоже в нашей компании в июньскую поездку в Испанию. А вот на работе друзей не добавляется, в транспорте не знакомлюсь...В поездках же или социальных сетях - ПОЖАЛУЙСТА, и оказывается: "Как много вокруг хороших, интересных людей".

Опубликовано
comment_101307

А вот это вы делаете, на мой взгляд, напрасно. Тут все очень индивидуально. Главное, чтобы САМОМУ человеку было хорошо - и неважно, где он проводит свой досуг: колеся на автобусе по дорогам Европы или же на грядках с огурцами (возможны варианты). :rolleyes: Мои дети мне это весьма доходчиво объяснили, и я перестала агитировать их жить так, как нравится мне. Надо сказать, что наши отношения от этого только выиграли.

Как сказала моя дочь, посмотрев фотографии из очередной поездки, куда я её звала: "Как красиво!!! Но я ещё маленькая и глупая, хочу только на море!" :lazy:

Опубликовано
comment_101309

Как сказала моя дочь, посмотрев фотографии из очередной поездки, куда я её звала: "Как красиво!!! Но я ещё маленькая и глупая, хочу только на море!" :lazy:

Эх, в ее возрасте нас бы кто-нибудь позвал туда, где так красиво...

Опубликовано
comment_101410

Тут все очень индивидуально. Главное, чтобы САМОМУ человеку было хорошо - и неважно, где он проводит свой досуг: колеся на автобусе по дорогам Европы или же на грядках с огурцами... Надо сказать, что наши отношения от этого только выиграли.

Я с этим полностью согласна и нисколько их не осуждаю, просто сожалею, что жизнь моих близких друзей проходит на грядках а потом в обильных возлияниях за столом. А кругозор и внутренний мир? Я просто явно вижу, что добрую половину тем я не могу с ними обсуждать, а жаль, это же - мои друзья. По-этому я и высказалась, что приводить друзей в нашу компанию - это отлично, при условии, что они имеют хоть какой-то интерес к этому.

Вот еще про отношения в семье: тут недавно по "Культуре" показывали фильм про замок Шантийи. Я смотрела во все глаза, потом полезла в инет еще почитать что-нибудь. А муж сидел рядом, через 5 мин фильма заснул :mda: , ну не его ЭТО! У него есть другое хобби, большое, длинною почти во всю жизнь, там тоже свои интересы, своя жизнь, а какие люди интересные! Так что - каждому свое!

А может мы где-нибудь и пересекались?

Мда, может и пересекались, но так и не познакомились. А вот как на будущее не пройти мимо знакомых форумчан, будучи с ними в одном автобусе? Тут как-то это уже обсуждалось, так что - не буду.

Опубликовано
comment_101415

А я стараюсь каждого из друзей или родственников хотя бы по разу уговорить съездить в автобусный тур. Просто попробовать. Кому-то нравится, кому-то нет. Но некоторые любители грядок теперь обязательно выбирают время, чтобы посреди садово-огородной страды или после неё обязательно сменить обстановку и попутешествовать.

А тех, кому это не очень нравится я не жалею и не осуждаю. Люди увлечены совсем другим и рассказывают о своих интересах с не меньшим энтузиазмом. чем я о дальних странах.

Сложнее всего агитировать тех, кто предпочитает не пляжный отдых в принципе и не домашние заботы, а путешествия в юго-восточную Азию. Хотя если начинать с туров, предполагающих Хорватию, то и они, порой, втягиваются.

Единственный вариант, когда у меня опускаются руки - это если человек по уши завяз в ненужных ему самому хлопотах, он сам отдаёт себе отчёт в ненужности этого всего, но и выбираться из болота повседневности боится как чёрт ладана.:to_take:

Опубликовано
comment_101418

Сложнее всего агитировать тех, кто предпочитает не пляжный отдых в принципе и не домашние заботы, а путешествия в юго-восточную Азию.

Вы знаете, одно другому не мешает. Я большой поклонник Юго-Восточной Азии. Январь, март и ноябрь стараюсь проводить там, что-бы продлить лето, набраться тропического солнца и позитива. Но вот летние месяцы теперь посвящаю только Европейским турам с ТТВ, теперь этот год у меня уже третий. И Европу очень полюбила, и очень жду этих поездок.

Опубликовано
comment_101429
Вы знаете, одно другому не мешает. Я большой поклонник Юго-Восточной Азии. Январь, март и ноябрь стараюсь проводить там, что-бы продлить лето, набраться тропического солнца и позитива. Но вот летние месяцы теперь посвящаю только Европейским турам с ТТВ, теперь этот год у меня уже третий. И Европу очень полюбила, и очень жду этих поездок.

Вероятно среди тех, с кем мне доводилось общаться Вы - счастливое исключение. Человек с бродяжьей душой вообще любому путешествию, в любую страну рад! А вот если это упрямый адепт экзотических направлений, то убедить его в том, что где-то ещё тоже интересно всё-таки очень трудно.

Опубликовано
comment_101501

Была я в Киеве лет 8 назад, причем на своей машине... Красивый город, а ощущение от того, что ты едешь по нему на своей машине и можешь ехать куда хочешь вообще СУПЕР!

я уже посмотрела фотки и наметила маршруты)) Ну спасибо - порадовали, а то думала опять скажут что поездки в страны бывшего СССР лоховство))

Опубликовано
comment_101502

Особенно красиво там весной, когда цветут каштаны и сирень (в ботаническом саду тогда действительно просто рай!) и во время "золотой" осени. Не буду делать рекламу - Киев в ней не нуждается. Но кто поедет, посетите кроме наиболее популярных достопримечательностей Кирилловскую церковь, Выдубицкий монастырь и этнографический музей "Пирогово".

усе будет, шеф) В бот сад обязательно пойду - боюсь как бы там не заблудиться от такой красоты, я кстати специально выбрала поездку на 9 мая, чтоб там цветение уже было побольше

Опубликовано
comment_102370

Ну, вы представляете, а сегодня умер певец и композитор Александр Барыкин в больнице города Оренбурга от обширного инфаркта. Как сообщил менеджер артиста Александр Cидоренко, во время концерта 25 марта в Оренбурге прямо на сцене ему стало плохо. Не допев последнюю песню, артист был вынужден покинуть сцену.

Ему ведь не было еще и 60-ти! :ohmy:

Опубликовано
comment_102375

А что поделаешь, чем старше мы, тем чаще уходят от нас любимые и знакомые с юности-детства лица. Нам остаётся только помнить ту радость, которую они дарили нам при жизни. :resent:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.