Перейти к содержанию

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_99162

Хочу выразить свое мнение о форме отзывов о путешествиях. На мой взгляд нужны, как отзывы с полезной информацией:практические советы, время мероприятий и т.д.; так и отзывы, написанные от души, с восторженными впечатлениями или не очень. Так приятно почитать о поездках, которые оставили неизгладимые положительные впечатления об увиденном. После этого всегда возникает желание тут же поехать и увидеть все самой, даже в те страны, где и не хотелось побывать раньше. Каждый пишет, как умеет. А в целом все оказывется нужным: и сухой отчет, и положительные эмоции, выраженные в рассказах.

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 263,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_99166

А у меня вот какой вопрос: что для вас хороший отзыв? Что вы ждете от отзыва? Правда, "Впечатления и отзывы о поездках" - всего лишь один из разделов форума, но тем не менее, мы все читаем отзывы форумчан. Вопрос навеян недавно прочитанной ремаркой к отзыву одной путешественницы. Мне кажется, я и сама пишу в том же духе, но вот оценка ее отзыва человеком, мнением которого я бы очень дорожила, меня сильно насторожила и, честно, расстроила :to_take: Хочется быть полезной людям, а пока, видимо, не получается. :dntknw:

как известно, "каждый пишет как он дышит". поэтому мне в отзывах важно личностное отношение путешественника к описываемым превратностям пути :) идеальный отзыв для меня был бы - максимум фактуры (т.е. описание событий, полезная информация в плане указаний на какие-то нюансы, особенности тура, которые не пропишешь в программе, но они с неизбежностью случаются) в интересной форме, написанной хорошим языком, с ИНДИВИДУАЛЬНОЙ манерой. я разделяю "благодарности", и здесь подходит нечто из серии "тур был супер, гид был пупер", и "отзывы", которые мы пишем для форумчан, чтобы будущие путешественники знали, что их ждет.

да, и раздражает немыслимое количество фоток, где иллюстрации задавливают текст. пока они загрузятся, я 50 раз потеряю ту часть текста, на которой остановилась, и с досады закрываю топик :ireful2:

Опубликовано
  • Автор
comment_99171

А разве в Грузии есть шеститысячники? Правда,их отсутствие не делает горы Кавказа менее интересными... :yes:

"Промахнулся" на несколько сотен метров.Естественно,Кавказские горы малость пониже.Но всё равно там интересно.

Опубликовано
comment_99197

Да и с каждым путешествием несколько иначе начинаешь относиться к тратам.

Как же верно сказано. Помню, в первую поездку мы набрали с собой много разной еды (кашки, супчики, консервы, колбасу, сыр и разное другое), чтобы не ходить в Европе в кафе и рестораны, а «экономить». Теперь даже писать об этом смешно. Такие - дураки. Привезли почти всё с собой обратно. Теперь любимое выражение мужа «Не надо мне тут ЭТО – обойдусь, лучше в Монако в кафе посижу…» И теперь дегустация новых блюд и просто сам процесс нахождения в точках питания вызывает у нас живейший интерес и большое удовольствие. И не жалко на это наших не таких уж и больших денег…

Опубликовано
comment_99207

А я в Абхазию (г. Гудаута) езжу через год. В этом году тоже собираюсь. Да, кофе там в кафешках отличный, а еще всегда беру солянку (не путать с нашей, русской). Мммм, объеденье! Еще тащу оттуда домашнее вино, горный мед, фейхоа и пр.- насколько рук хватает.

Ну, кто хочет в Абхазию?

знаем знаем мы это солянку - уже испробовали)) а уж аджика ацкая вещь, так ее и не осилила за полтора года - мужичков своих за праздником ей подкармливаю, чтоб быстрей кончилась)) А в Абхазию очень хочу, и дай бог если все не сорвется опять в Афон обязательно поеду, особенно сплю и вижу Южный Приют

Опубликовано
comment_99225

Как же верно сказано. Помню, в первую поездку мы набрали с собой много разной еды (кашки, супчики, консервы, колбасу, сыр и разное другое), чтобы не ходить в Европе в кафе и рестораны, а «экономить». Теперь даже писать об этом смешно. Такие - дураки. Привезли почти всё с собой обратно. Теперь любимое выражение мужа «Не надо мне тут ЭТО – обойдусь, лучше в Монако в кафе посижу…» И теперь дегустация новых блюд и просто сам процесс нахождения в точках питания вызывает у нас живейший интерес и большое удовольствие. И не жалко на это наших не таких уж и больших денег…

Точноточно, я думаю, многие так :clapping: . Ни времени нет, ни желания!!!

Опубликовано
comment_99226

Хочется быть полезной людям, а пока, видимо, не получается. :dntknw:

Очень даже получается, и даже очень хорошо получается.

В хорошем отчете не только масса полезной информации, но и "эмоция" должна быть, тогда, как сказала Татьяна, к нему возвращаться хочется. Именно после прочтения эмоциональных отчетов понимаешь куда больше тянет. Ну а полезной инфой начинаешь "затариваться" перед поездкой. Так что, "Вы пишите, Вы пишите, Вам зачтётся!":mosking: :mosking: :mosking:

Опубликовано
comment_99232

В отзыве я считываю настроение. Для меня важно, как автор сам относится к своему путешествию и как переживает его события, удачи и неудачи. Остальное мне как-то не так важно. :meeting:

Опубликовано
comment_99233

В отзыве я считываю настроение. Для меня важно, как автор сам относится к своему путешествию и как переживает его события, удачи и неудачи. Остальное мне как-то не так важно. :meeting:

:drinks:

Опубликовано
comment_99237

Особенно интересны рассказы с фотографиями и комментариями к ним. Сразу читаешь и видишь, как все было.

Опубликовано
  • Автор
comment_99243

Да, кофе там в кафешках отличный, а еще всегда беру солянку (не путать с нашей, русской). Мммм, объеденье! Еще тащу оттуда домашнее вино, горный мед, фейхоа и пр.- насколько рук хватает.

Ну, кто хочет в Абхазию?

Добавлю от себя несколько слов.Кулинария и алкоголь в посещаемых странах является частью культуры народа,который там живёт.Почему бы не предложить ТТВ разработать когда-нибудь какой-нибудь маршрут по Турции с посещением Грузии и Абхазии дней на 12-15?Есть ещё вариант --- провести организованную встречу где-нибудь в Абхазии под эгидой ТТВ.

Опубликовано
comment_99244

Есть ещё вариант --- провести организованную встречу где-нибудь в Абхазии под эгидой ТТВ.

Круто!!!

Опубликовано
comment_99250

ИгорьК (07 марта 2011 - 08:50) писал:

Есть ещё вариант --- провести организованную встречу где-нибудь в Абхазии под эгидой ТТВ.

Интересно,как там все сейчас? Осенью 2003, когда отдыхала за Адлером на границе с Абхазией.самостоятельно на маршрутке добралась до Гагр.Решила вспомнить студенческие годы, побродить там. Впечатление было тоскливое от разрухи.Одно море вечное и прекрасное.

Опубликовано
comment_99255

А мне в отзывах, помимо вышеперечисленного, очень интересна и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ пишущего, которая непременно (и, порой, очень ярко) "просвечивает" сквозь текст. Ведь мы здесь, на форуме, ОБЩАЕМСЯ, строим отношения друг с другом - а все мы такие разные! И как же интересно,через эти отзывы, лучше узнавать своих собеседников, понимать их, воспринимать не как виртуальные объекты, а именно как живых, совершенно реальных людей. Можно с ними спорить, не соглашаться или, напротив, поддержать, помочь советом - и все это живо, непосредственно, окрашено ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ эмоциями и облечено в ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ текст. Вот этого я и жду от отзывов.

Опубликовано
comment_99258

Добавлю от себя несколько слов.Кулинария и алкоголь в посещаемых странах является частью культуры народа,который там живёт.Почему бы не предложить ТТВ разработать когда-нибудь какой-нибудь маршрут по Турции с посещением Грузии и Абхазии дней на 12-15?Есть ещё вариант --- провести организованную встречу где-нибудь в Абхазии под эгидой ТТВ.

Я читаю периодически отзывы об отдыхе в Абхазии: что-то очень много отрицательных, жалуются на недружелюбность населения, разруху, грязное море и пляжи, пансионаты и отели, далекие от стандартов, дороговизну и качество еды и фруктов. Неизвестно, как можно попасть из Абхазии в Грузию или наоборот, они между собой вроде не очень дружны. Да вы сами почитайте на otzyv.ru, тогда и определитесь.

Опубликовано
  • Автор
comment_99274

Я читаю периодически отзывы об отдыхе в Абхазии: что-то очень много отрицательных, жалуются на недружелюбность населения, разруху, грязное море и пляжи, пансионаты и отели, далекие от стандартов, дороговизну и качество еды и фруктов. Неизвестно, как можно попасть из Абхазии в Грузию или наоборот, они между собой вроде не очень дружны.

В будущем ситуация наверняка стабилизируется.Во всех странах и культурах у гостей и туристов статус неприкосновенный.Я могу судить по своему туристическому опыту,полученному в своё время в одном из путешествий по Грузинской ССР:доброжелательные люди,прекрасные горные виды,своебразная еда(в том числе сыры,блюда с трудновыговариваемыми названиями, мороженое,ну и много чего из другой вкуснятины).

Опубликовано
comment_99304

Соглашусь с LiNa2708, отдых для тех, кого не пугает НЕнавязчивый сервис, кто ездит отдыхать на Курорты Краснодарского края. Но море гораздо чище, потому как из-за строительства ол.объектов, море в районе Н.-Имеретинской бухты загадили капитально, и особенно грязно

именно в том месте , где Вы, Ландышш, отдыхали :sclerosi:

Опубликовано
comment_99308

Были в этом году проездом в Абхазии до начала сезона. Море замечательное, сочинскому не чета. Но от страны ощущение как от компьютерной игры (у меня ассоциация с Half life-2, а точнее - с эпизодами на побережье) - красота и заброшенность.

И так везде в Абхазии, где живут люди. Не хватает средств восстановить страну, так и живут, кто как может.

Но природа - природа настолько хороша, что просто дух захватывает. А в сочетании с абхазскими легендами и преданиями все эти водопады, речки, скалы кажутся действительно живыми .

Про сервис ничего не скажу, но страна исключительная. Надеюсь, что когда-нибудь там всё оживёт. Отдохнуть и набраться

Опубликовано
comment_99314

не думаю что ТТВ будет организовывать туры со странами, с которыми дипломатические отношения мягко сказать не очень...

Опубликовано
comment_99315

ИгорьК (07 марта 2011 - 08:50) писал:

Интересно,как там все сейчас? Осенью 2003, когда отдыхала за Адлером на границе с Абхазией.самостоятельно на маршрутке добралась до Гагр.Решила вспомнить студенческие годы, побродить там. Впечатление было тоскливое от разрухи.Одно море вечное и прекрасное.

а так же природа - остальное пофиг, даже не обращала внимания

Опубликовано
comment_99317

Соглашусь с LiNa2708, отдых для тех, кого не пугает НЕнавязчивый сервис, кто ездит отдыхать на Курорты Красноярского края.

Может, Краснодарского? :derisive:

Опубликовано
comment_99340

В будущем ситуация наверняка стабилизируется.Во всех странах и культурах у гостей и туристов статус неприкосновенный.Я могу судить по своему туристическому опыту,полученному в своё время в одном из путешествий по Грузинской ССР:доброжелательные люди,прекрасные горные виды,своебразная еда(в том числе сыры,блюда с трудновыговариваемыми названиями, мороженое,ну и много чего из другой вкуснятины).

Насчёт неприкосновенности - вот уж не знаю. Во всяком случае, недавняя история в Кабардино-Балкарии говорит об обратном.

Лично я ни на себе, ни на своих детях такие эксперименты ставить бы не рискнула. Так что, не видать мне ни Грузии, ни Абхазии в ближайшее время точно :resent:

Опубликовано
comment_99342

В Абхазии уже несколько лет довольно спокойно, и многие россияне там с удовольствием отдыхают (море там оч.чистое, особенно а Пицунде, да и воздух необыкновенный!).Я там была только на экскурсии, но вот друзья в прошлом году были в частном секторе, им оч.понравилось!!!

Ну и агитировать туда ехать я никого не стала бы, да и сама туда пока не хочу. Возможно, через несколько лет, но не сейчас.

Опубликовано
comment_99401

С 2002 года ежегодно отдыхаю в Абхазии. Просто влюблена в этот когда-то "малярийный край"! НО... К сожалению, это НО присутствует всегда. Если вы готовы относиться ко множественным "особенностям" местного сервиса спокойно, ничто не испортит вам настроения. Запаситесь спокойствием и ироничным отношениям к мелочам - шикарное бескрайнее море, великолепные горы, запах эвкалипта и магнолий, величественное озеро Рица, Гегский водопад - вас зачаруют и вы будуте возвращаться туда!! Где нас особо-то любят? А мы всё равно ездим!! Да и вообще, моя подруга была в Гагре в самый разгар недавних грузинских событий: "Ну да, проехали две колонны старых БТР-ов. На море и солнце это никак не сказалость." Перефразируя Задорнова, наш человек бежит не от взрывающегося вулкана, а к нему - фотографироваться! :derisive:

Впрочем, каждый выбирает для себя

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу