Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_99162

Хочу выразить свое мнение о форме отзывов о путешествиях. На мой взгляд нужны, как отзывы с полезной информацией:практические советы, время мероприятий и т.д.; так и отзывы, написанные от души, с восторженными впечатлениями или не очень. Так приятно почитать о поездках, которые оставили неизгладимые положительные впечатления об увиденном. После этого всегда возникает желание тут же поехать и увидеть все самой, даже в те страны, где и не хотелось побывать раньше. Каждый пишет, как умеет. А в целом все оказывется нужным: и сухой отчет, и положительные эмоции, выраженные в рассказах.

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_99166

А у меня вот какой вопрос: что для вас хороший отзыв? Что вы ждете от отзыва? Правда, "Впечатления и отзывы о поездках" - всего лишь один из разделов форума, но тем не менее, мы все читаем отзывы форумчан. Вопрос навеян недавно прочитанной ремаркой к отзыву одной путешественницы. Мне кажется, я и сама пишу в том же духе, но вот оценка ее отзыва человеком, мнением которого я бы очень дорожила, меня сильно насторожила и, честно, расстроила :to_take: Хочется быть полезной людям, а пока, видимо, не получается. :dntknw:

как известно, "каждый пишет как он дышит". поэтому мне в отзывах важно личностное отношение путешественника к описываемым превратностям пути :) идеальный отзыв для меня был бы - максимум фактуры (т.е. описание событий, полезная информация в плане указаний на какие-то нюансы, особенности тура, которые не пропишешь в программе, но они с неизбежностью случаются) в интересной форме, написанной хорошим языком, с ИНДИВИДУАЛЬНОЙ манерой. я разделяю "благодарности", и здесь подходит нечто из серии "тур был супер, гид был пупер", и "отзывы", которые мы пишем для форумчан, чтобы будущие путешественники знали, что их ждет.

да, и раздражает немыслимое количество фоток, где иллюстрации задавливают текст. пока они загрузятся, я 50 раз потеряю ту часть текста, на которой остановилась, и с досады закрываю топик :ireful2:

Опубликовано
  • Автор
comment_99171

А разве в Грузии есть шеститысячники? Правда,их отсутствие не делает горы Кавказа менее интересными... :yes:

"Промахнулся" на несколько сотен метров.Естественно,Кавказские горы малость пониже.Но всё равно там интересно.

Опубликовано
comment_99197

Да и с каждым путешествием несколько иначе начинаешь относиться к тратам.

Как же верно сказано. Помню, в первую поездку мы набрали с собой много разной еды (кашки, супчики, консервы, колбасу, сыр и разное другое), чтобы не ходить в Европе в кафе и рестораны, а «экономить». Теперь даже писать об этом смешно. Такие - дураки. Привезли почти всё с собой обратно. Теперь любимое выражение мужа «Не надо мне тут ЭТО – обойдусь, лучше в Монако в кафе посижу…» И теперь дегустация новых блюд и просто сам процесс нахождения в точках питания вызывает у нас живейший интерес и большое удовольствие. И не жалко на это наших не таких уж и больших денег…

Опубликовано
comment_99207

А я в Абхазию (г. Гудаута) езжу через год. В этом году тоже собираюсь. Да, кофе там в кафешках отличный, а еще всегда беру солянку (не путать с нашей, русской). Мммм, объеденье! Еще тащу оттуда домашнее вино, горный мед, фейхоа и пр.- насколько рук хватает.

Ну, кто хочет в Абхазию?

знаем знаем мы это солянку - уже испробовали)) а уж аджика ацкая вещь, так ее и не осилила за полтора года - мужичков своих за праздником ей подкармливаю, чтоб быстрей кончилась)) А в Абхазию очень хочу, и дай бог если все не сорвется опять в Афон обязательно поеду, особенно сплю и вижу Южный Приют

Опубликовано
comment_99225

Как же верно сказано. Помню, в первую поездку мы набрали с собой много разной еды (кашки, супчики, консервы, колбасу, сыр и разное другое), чтобы не ходить в Европе в кафе и рестораны, а «экономить». Теперь даже писать об этом смешно. Такие - дураки. Привезли почти всё с собой обратно. Теперь любимое выражение мужа «Не надо мне тут ЭТО – обойдусь, лучше в Монако в кафе посижу…» И теперь дегустация новых блюд и просто сам процесс нахождения в точках питания вызывает у нас живейший интерес и большое удовольствие. И не жалко на это наших не таких уж и больших денег…

Точноточно, я думаю, многие так :clapping: . Ни времени нет, ни желания!!!

Опубликовано
comment_99226

Хочется быть полезной людям, а пока, видимо, не получается. :dntknw:

Очень даже получается, и даже очень хорошо получается.

В хорошем отчете не только масса полезной информации, но и "эмоция" должна быть, тогда, как сказала Татьяна, к нему возвращаться хочется. Именно после прочтения эмоциональных отчетов понимаешь куда больше тянет. Ну а полезной инфой начинаешь "затариваться" перед поездкой. Так что, "Вы пишите, Вы пишите, Вам зачтётся!":mosking: :mosking: :mosking:

Опубликовано
comment_99232

В отзыве я считываю настроение. Для меня важно, как автор сам относится к своему путешествию и как переживает его события, удачи и неудачи. Остальное мне как-то не так важно. :meeting:

Опубликовано
comment_99233

В отзыве я считываю настроение. Для меня важно, как автор сам относится к своему путешествию и как переживает его события, удачи и неудачи. Остальное мне как-то не так важно. :meeting:

:drinks:

Опубликовано
comment_99237

Особенно интересны рассказы с фотографиями и комментариями к ним. Сразу читаешь и видишь, как все было.

Опубликовано
  • Автор
comment_99243

Да, кофе там в кафешках отличный, а еще всегда беру солянку (не путать с нашей, русской). Мммм, объеденье! Еще тащу оттуда домашнее вино, горный мед, фейхоа и пр.- насколько рук хватает.

Ну, кто хочет в Абхазию?

Добавлю от себя несколько слов.Кулинария и алкоголь в посещаемых странах является частью культуры народа,который там живёт.Почему бы не предложить ТТВ разработать когда-нибудь какой-нибудь маршрут по Турции с посещением Грузии и Абхазии дней на 12-15?Есть ещё вариант --- провести организованную встречу где-нибудь в Абхазии под эгидой ТТВ.

Опубликовано
comment_99244

Есть ещё вариант --- провести организованную встречу где-нибудь в Абхазии под эгидой ТТВ.

Круто!!!

Опубликовано
comment_99250

ИгорьК (07 марта 2011 - 08:50) писал:

Есть ещё вариант --- провести организованную встречу где-нибудь в Абхазии под эгидой ТТВ.

Интересно,как там все сейчас? Осенью 2003, когда отдыхала за Адлером на границе с Абхазией.самостоятельно на маршрутке добралась до Гагр.Решила вспомнить студенческие годы, побродить там. Впечатление было тоскливое от разрухи.Одно море вечное и прекрасное.

Опубликовано
comment_99255

А мне в отзывах, помимо вышеперечисленного, очень интересна и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ пишущего, которая непременно (и, порой, очень ярко) "просвечивает" сквозь текст. Ведь мы здесь, на форуме, ОБЩАЕМСЯ, строим отношения друг с другом - а все мы такие разные! И как же интересно,через эти отзывы, лучше узнавать своих собеседников, понимать их, воспринимать не как виртуальные объекты, а именно как живых, совершенно реальных людей. Можно с ними спорить, не соглашаться или, напротив, поддержать, помочь советом - и все это живо, непосредственно, окрашено ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ эмоциями и облечено в ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ текст. Вот этого я и жду от отзывов.

Опубликовано
comment_99258

Добавлю от себя несколько слов.Кулинария и алкоголь в посещаемых странах является частью культуры народа,который там живёт.Почему бы не предложить ТТВ разработать когда-нибудь какой-нибудь маршрут по Турции с посещением Грузии и Абхазии дней на 12-15?Есть ещё вариант --- провести организованную встречу где-нибудь в Абхазии под эгидой ТТВ.

Я читаю периодически отзывы об отдыхе в Абхазии: что-то очень много отрицательных, жалуются на недружелюбность населения, разруху, грязное море и пляжи, пансионаты и отели, далекие от стандартов, дороговизну и качество еды и фруктов. Неизвестно, как можно попасть из Абхазии в Грузию или наоборот, они между собой вроде не очень дружны. Да вы сами почитайте на otzyv.ru, тогда и определитесь.

Опубликовано
  • Автор
comment_99274

Я читаю периодически отзывы об отдыхе в Абхазии: что-то очень много отрицательных, жалуются на недружелюбность населения, разруху, грязное море и пляжи, пансионаты и отели, далекие от стандартов, дороговизну и качество еды и фруктов. Неизвестно, как можно попасть из Абхазии в Грузию или наоборот, они между собой вроде не очень дружны.

В будущем ситуация наверняка стабилизируется.Во всех странах и культурах у гостей и туристов статус неприкосновенный.Я могу судить по своему туристическому опыту,полученному в своё время в одном из путешествий по Грузинской ССР:доброжелательные люди,прекрасные горные виды,своебразная еда(в том числе сыры,блюда с трудновыговариваемыми названиями, мороженое,ну и много чего из другой вкуснятины).

Опубликовано
comment_99304

Соглашусь с LiNa2708, отдых для тех, кого не пугает НЕнавязчивый сервис, кто ездит отдыхать на Курорты Краснодарского края. Но море гораздо чище, потому как из-за строительства ол.объектов, море в районе Н.-Имеретинской бухты загадили капитально, и особенно грязно

именно в том месте , где Вы, Ландышш, отдыхали :sclerosi:

Опубликовано
comment_99308

Были в этом году проездом в Абхазии до начала сезона. Море замечательное, сочинскому не чета. Но от страны ощущение как от компьютерной игры (у меня ассоциация с Half life-2, а точнее - с эпизодами на побережье) - красота и заброшенность.

И так везде в Абхазии, где живут люди. Не хватает средств восстановить страну, так и живут, кто как может.

Но природа - природа настолько хороша, что просто дух захватывает. А в сочетании с абхазскими легендами и преданиями все эти водопады, речки, скалы кажутся действительно живыми .

Про сервис ничего не скажу, но страна исключительная. Надеюсь, что когда-нибудь там всё оживёт. Отдохнуть и набраться

Опубликовано
comment_99314

не думаю что ТТВ будет организовывать туры со странами, с которыми дипломатические отношения мягко сказать не очень...

Опубликовано
comment_99315

ИгорьК (07 марта 2011 - 08:50) писал:

Интересно,как там все сейчас? Осенью 2003, когда отдыхала за Адлером на границе с Абхазией.самостоятельно на маршрутке добралась до Гагр.Решила вспомнить студенческие годы, побродить там. Впечатление было тоскливое от разрухи.Одно море вечное и прекрасное.

а так же природа - остальное пофиг, даже не обращала внимания

Опубликовано
comment_99317

Соглашусь с LiNa2708, отдых для тех, кого не пугает НЕнавязчивый сервис, кто ездит отдыхать на Курорты Красноярского края.

Может, Краснодарского? :derisive:

Опубликовано
comment_99340

В будущем ситуация наверняка стабилизируется.Во всех странах и культурах у гостей и туристов статус неприкосновенный.Я могу судить по своему туристическому опыту,полученному в своё время в одном из путешествий по Грузинской ССР:доброжелательные люди,прекрасные горные виды,своебразная еда(в том числе сыры,блюда с трудновыговариваемыми названиями, мороженое,ну и много чего из другой вкуснятины).

Насчёт неприкосновенности - вот уж не знаю. Во всяком случае, недавняя история в Кабардино-Балкарии говорит об обратном.

Лично я ни на себе, ни на своих детях такие эксперименты ставить бы не рискнула. Так что, не видать мне ни Грузии, ни Абхазии в ближайшее время точно :resent:

Опубликовано
comment_99342

В Абхазии уже несколько лет довольно спокойно, и многие россияне там с удовольствием отдыхают (море там оч.чистое, особенно а Пицунде, да и воздух необыкновенный!).Я там была только на экскурсии, но вот друзья в прошлом году были в частном секторе, им оч.понравилось!!!

Ну и агитировать туда ехать я никого не стала бы, да и сама туда пока не хочу. Возможно, через несколько лет, но не сейчас.

Опубликовано
comment_99401

С 2002 года ежегодно отдыхаю в Абхазии. Просто влюблена в этот когда-то "малярийный край"! НО... К сожалению, это НО присутствует всегда. Если вы готовы относиться ко множественным "особенностям" местного сервиса спокойно, ничто не испортит вам настроения. Запаситесь спокойствием и ироничным отношениям к мелочам - шикарное бескрайнее море, великолепные горы, запах эвкалипта и магнолий, величественное озеро Рица, Гегский водопад - вас зачаруют и вы будуте возвращаться туда!! Где нас особо-то любят? А мы всё равно ездим!! Да и вообще, моя подруга была в Гагре в самый разгар недавних грузинских событий: "Ну да, проехали две колонны старых БТР-ов. На море и солнце это никак не сказалость." Перефразируя Задорнова, наш человек бежит не от взрывающегося вулкана, а к нему - фотографироваться! :derisive:

Впрочем, каждый выбирает для себя

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.