AVaK Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Цветочный ковёр в Брюсселе "устраивают" 1 раз в 4 года. Следующий "ковёр" ожидается в августе 2014 года. Подробнее -- на официальном сайте: www.flowercarpet.be Мне 2 раза повезло: в августе 2006 года и в августе 2010 года. Ниже -- по 2 фотографии "ковра" из этих туров: 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Цветочный ковёр в Брюсселе "устраивают" 1 раз в 4 года. Следующий "ковёр" ожидается в августе 2014 года. Поправлю- " устраивают" один раз в два года. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Поправлю- " устраивают" один раз в два года. Sorry! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 В субботу была в музее-заповеднике "Царицыно". Хочу обратить внимание форумчан, кто будет гулять перед отправлением в тур, сейчас там проходит выставка «Большой бал" в Большом дворце (до 13 октября). Посетила с удовольствием. "Бал представлен широкой публике как особое явление в истории русского общества XVIII–XX вв. со сложившейся вокруг него культурой – строго регламентированным церемониалом, музыкой и танцами, особой манерой поведения и неповторимой бальной модой. Выставка знакомит посетителей с наиболее яркими образами балов минувших столетий и самыми интересными эпизодами из ее 300-летней истории в России, включая образ бала на театральной сцене и в кинематографе ХХ в. Особую атмосферу бала воссоздают старинные артефакты, костюмы и аксессуары; превосходная живопись, яркие афиши, картинки из модных журналов и литературные тексты, их комментирующие. Редкое собрание бальных сюжетов помогает увидеть «повседневность» русского бала и узнать, как проходили сборы, какие надевали наряды, что ели и пили на балах, какие танцы исполняли и, наконец, как воплотился поэтический миф «русского бала» в искусстве — на подмостках сцены Большого театра. Один из самых интересных и неожиданных по содержанию разделов экспозиции – «Бал на подмостках сцены. Большой театр. ХХ век». В него вошли живописные и графические эскизы костюмов и декораций, театральные костюмы (Е.Максимовой, О.Преображенской и Е.Гельцер, в том числе платье, созданное Пьером Карденом для М.Плисецкой)". (с сайта музея о выставке...) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Так же еще в 2 залах проходит выставка: "Мейсен фарфоровая империя...". (До 6 октября). Посмотрела с большим интересом. Очень впечатлила статуэтка "Шоколадница"... Описать это невозможно, лучше увидеть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 serazidinova,подскажите, сколько стоит билет на выставку «Большой бал" и "Мейсен фарфоровая империя...". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 serazidinova,подскажите, сколько стоит билет на выставку «Большой бал" и "Мейсен фарфоровая империя...". Цена едина в Большой дворец (а выставки Вы сами для себя выбираете) - 300 рублей, студенты бесплатно проходят (при наличии студенческого билета), инвалиды III группы платят всего 30 рублей, II группа бесплатно (при наличии справки об инвалидности и пенсионного удостоверения). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) А кто ездил во Внуково с Киевского вокзала на аэроэкспрессе, подскажите, пожалуйста, билет купить вечером на утро следующего дня смогу? И где их покупают на вокзале? У меня самолет из Москвы домой будет в 10.30, а из тура приеду (по идее) вечером на кануне вылета. Смотрю расписание и то вижу есть в 6 утра, то с 7 утра. А на самом то деле интересно где правда? Мне это важно, т.к. нужно успеть зарегистрироваться. Прочитала что на Киевском вокзале можно пройти регистрацию только утром (я уже не успеваю) и до 20 часов (еще не успеваю). Поэтому буду регистрироваться в аэропорту (к сожалению). Может кто онлайн регистрировался? Я буду еще в туре когда будет открыта регистрация. Сможет ли моя дочь меня в это время зарегистрировать и тогда какой документ мне нужен будет ( может моно будет на Киевском вокзале в инет зайти и распечатать и как тогда с багажом ? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Ирина Дмитриевна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А кто ездил во Внуково с Киевского вокзала на аэроэкспрессе, подскажите, пожалуйста, билет купить вечером на утро следующего дня смогу? И где их покупают на вокзале? У меня самолет из Москвы домой будет в 10.30, а из тура приеду (по идее) вечером на кануне вылета. Смотрю расписание и то вижу есть в 6 утра, то с 7 утра. А на самом то деле интересно где правда? Мне это важно, т.к. нужно успеть зарегистрироваться. Прочитала что на Киевском вокзале можно пройти регистрацию только утром (я уже не успеваю) и до 20 часов (еще не успеваю). Поэтому буду регистрироваться в аэропорту (к сожалению). Может кто онлайн регистрировался? Я буду еще в туре когда будет открыта регистрация. Сможет ли моя дочь меня в это время зарегистрировать и тогда какой документ мне нужен будет ( может моно будет на Киевском вокзале в инет зайти и распечатать и как тогда с багажом ? Зарегистрировать Вас может кто угодно, нужно только знать номер билета. Посадочный талон (в формате А4) приходит на электронную почту, потом распечатывается. Также возможно получение талона по мобильному телефону (если в нём подключен интернет), в этом случае распечатывать необязательно, показываете в аэропорту свой мобильный. Багаж on-line не регистрируется. В аэропорту есть специальные стойки регистрации багажа (не путать с обычными стойками регистрации). А вообще on-line регистрация зависит от авиакомпани, которой Вы летите. У некоторых её до сих пор нет. :ireful3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Лечу ЮТэйр авиа. Понятно немного стало. Останется найти где распечатать. Может на вокзале и такая есть услуг? А вот за информацию о стойке регистрации багажа отдельное спасибо. Я не знала об этом, пошла бы встала о общую очередь регистрации рейса! Изменено 30 июля, 2013 пользователем Ирина Дмитриевна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 А KFC возле Белорусского работает? Вроде у них на сайте есть этот адресок. Я не говорю, что там лучше, чем в вышеперечисленных кафе, но я б перекусила :blush2: Рядом с KFC прекрасное маленькое уютное кафе со столиками, очень дешево и вкусно, народу никого. В KFC полно, в основном цыганки, торгующие телефонами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Если есть возможность, пообедайте в знаменитой столовой № 57 ГУМа на третьей линии 3 этажа. Нормальная, вкусная, такая советская еда. Блюда приготовлены по тем старым рецептам книги о вкусной и здоровой пищи. Не дорого, сытно, порции большие. Если и есть очередь, то она быстро движется, места свободные всегда можно найти. Если я попадаю в те края, то обедаю только там. Спасибо за совет! Я им воспользовалась в полной мере! Действительно, очень вкусно и недорого!Теперь буду обедать только там! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннетка Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Здравствуйте. В Москве на Болотной площади есть памятник (см.картинку). Он находится на Болотной площади. Может знающие люди подскажут на какой станции метро нужно выйти, чтобы туда попасть и сколько времени это займёт, если отправной считать ст.м.Белорусская? заранее спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте. В Москве на Болотной площади есть памятник (см.картинку). Либо Боровицкая (серая ветка метро), а далее пешком через Большой Каменный мост, в сквере напротив кинотеатр "Ударник" эта композиция и обитает. Второй вариант- от м. Полянка (тоже серая ветка) и далее пешком в сторону центра по ул.Большая Полянка. Или от этого же метро проехаться на троллейбусе №1 или 1к до остановки "Кинотеатр "Ударник". До любой из этих станций от Белорусского вокзала: в метро на Белорусскую-радиальную, едете 2 остановки до Тверской, переходите на Чеховскую и едете 1 остановку до Боровицкой или 2 остановки до Полянки. По времени - полчаса от вокзала. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Ольсик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннетка Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Либо Боровицкая (серая ветка метро), а далее ... Спасибо огромное! я всё перерыла, чтобы найти, ещё раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Ехать лучше до Боровицкой (до Полянки лишняя станция и назад возвращаться) - это минут 12-15 с учетом пересадки... И от метро пешком столько же до памятника... http://maps.yandex.ru/-/CVbQnSPm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А я к этому памятнику хожу от Новокузнецкой. Была там вчера)) 10 минут ходьбы прогулочным шагом. И от Белорусской без пересадок можно доехать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А я к этому памятнику хожу от Новокузнецкой. Да, от Белорусской это, наверное, самый оптимальный вариант... http://maps.yandex.ru/-/CVbQr4pH Заодно и фонтан Адам и Ева возле Новокузнецкой посмотреть... А можно вообще туда и обратно разными путями добраться ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А я от Новокузнецкой всё время теряюсь. Если не спешить, то это, конечно, оптимальный вариант. Там милейшие переулки. Но если плохо ориентируешься и время ограничено, то лучше топать прямыми дорожками, на мой взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А я от Новокузнецкой всё время теряюсь. Оль, а как там потеряться, какие переулки?..Прямо по Пятницкой до Чугунного моста, реку перешел и по Болотной набережной к памятнику...Или даже не переходя Чугунный по Кадашевской набережной до Лужкова моста... Для тебя персонально еще раз маршрут )) http://maps.yandex.ru/-/CVbQr4pH 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Действительно, теряться там негде)))И по набережной прогуляться можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннетка Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Если уж пошла такая пьянка, может ещё подскажите где лучший вид на МоскваСити, а-ля "Я и МоскваСити на ладошке"? Заранее спс)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Лучшие виды на МС с противоположного берега Москва-реки с набережной Тараса Шевченко... https://maps.google.ru/maps?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=55.746536,37.53979&spn=0.006353,0.01929&sll=55.772325,37.634697&sspn=0.095977,0.308647&oq=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&hnear=%D1%83%D0%BB.+%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&t=h&z=16 http://geophoto.ru/?p=96&action=collection&id=2217 Тот же профиль, только вечером ) http://www.mochaloff.ru/sity/ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 На набережную попадать от м. Кутузовская (выход к ул. Киевская). С угла набережной и съезда с Третьего транспортного кольца получается традиционный угловой вид на Москву-Сити. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Проще тогда приехать накануне вечером, снять номер в гостинице ( там можно и сутки и полсуток), поскольку цены за номер такие же как на несколько часов получаются. Посмотрите сеть гостиниц ГАСИС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.