Опубликовано 5 января, 201510 г. comment_493426 Вчерашний ненастный денек провела в аэропорту Шереметьево. Если интересно, посмотрите фото. С оговоркой: пасмурно, некоторые фото через стекло терминала D. Изменено 5 января, 201510 г. пользователем Stakty
Опубликовано 5 января, 201510 г. comment_493543 Прогулка по праздничной Москве. Сначала небольшая прогулка, о которой я писала в теме "Встречи форумчан". Мне очень понравилась эта улица, где много интересных особняков - почти на каждом доме таблички, рассказывающие о той или иной усадьбе. Называется улица Новая Басманная. Таблички я фотографировала, но описывать здесь каждый дом не буду, т.к. нашла замечательный сайт, где можно почитать почти о каждом доме. http://www.openmoscow.ru/basmannaya.php Начали нашу прогулку от Казанского вокзала. Церковь апостолов Петра и Павла. Кафедральный собор Богоявления в Елохове. Радует, что некоторые дома и часть собора в лесах, значит будет ещё красивее. Мы снова на площади трёх вокзалов. Ну, а теперь праздничная, нарядная , прекрасная Москва. Изменено 5 января, 201510 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 5 января, 201510 г. comment_493545 Продолжение прогулки по празднично украшенной Москве. Очень благодарна своим друзьям, которые показали мне это чудо. Куда ни кинь взгляд, везде просто нереальная красота. Передать свои чувства очень сложно, поэтому просто несколько фото. Скоро начнётся волшебное действо. Изменено 5 января, 201510 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 6 января, 201510 г. comment_493682 Посетила музей минералогии на Моховой, 11 (в корпусе старого здания МГУ) им. Вернадского. Стразы (формы огранки) Карта из минералов
Опубликовано 6 января, 201510 г. comment_493684 Если пройти в глубину университетских факультетов на Моховой, можно увидеть недавно открывшуюся для внешнего осмотра прекрасную церковь Знамения Пресвятой Богородицы на Шереметевом дворе ХYII века в стиле нарышкинского барокко. Ориентироваться нужно на адрес: Романов переулок, д.2.К этому храму практически не было подхода ни с какой стороны. С одной стороны - забор старого МГУ и видна только верхняя половина, а с другой стороны - стройка. Сейчас можно подойти и полюбоваться этим произведением старых мастеров, минуя три поста охраны. Изменено 7 января, 201510 г. пользователем Stakty
Опубликовано 7 января, 201510 г. comment_493858 Дивной красоты новогодняя композиция установлена под Триумфальной аркой у Поклонной горы. Олицетворяет Снежную Королеву.
Опубликовано 8 января, 201510 г. comment_494172 Всем огромное спасибо за информацию о ледовом шоу "Щелкунчик". Сегодня побывали на прекраснейшем представлении. В роли Щелкунчика был Петя Чернышев, он просто бесподобен и я его обожаю.
Опубликовано 9 января, 201510 г. comment_494246 Всем огромное спасибо за информацию о ледовом шоу "Щелкунчик". Сегодня побывали на прекраснейшем представлении. В роли Щелкунчика был Петя Чернышев, он просто бесподобен и я его обожаю. как Вам повезло:)
Опубликовано 16 января, 201510 г. comment_496150 18 января в Светлановском зале Московского международного Дома музыки британский хор мальчиков Libera исполнит рождественские и народные песни. Также в программе - Бетховен, Пахельбель, Хумпердинк, Уоттс, Прайзман. Концерт пройдет в рамках V Московского Рождественского фестиваля духовной музыки. Небольшой рассказ о знаменитом хоре: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3846-muzyka-poseschaemykh-stran/?do=findComment&comment=496148
Опубликовано 18 января, 201510 г. comment_496872 Господин Mezzo! Что за грустный смайлик на аватарке? Всё будет хорошо!!! Изменено 18 января, 201510 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 18 января, 201510 г. comment_497030 Господин Mezzo! Что за грустный смайлик на аватарке? Всё будет хорошо!!! И вовсе не грустный (заступилась)
Опубликовано 18 января, 201510 г. comment_497037 а у меня в предновогодний мой визит в столицу сбылась наконец-то давняя мечта. Я побывала в "Нехорошей квартире" - Музее М.Булгакова. Понравился очень, невероятно атмосферное место!:) По лестнице с разрисованными поклонниками творчества писателя стенами и потолком, поднялась до ничем непримечательной двери обычной коммунальной квартиры, за которой - временной и пространственный провал, куда, едва переступив порог, ныряешь с головой. Как-то сразу забывается, что на дворе двадцать первый век, и ушли почти совсем в прошлое коммуналки. Здесь навсегда остался их дух... и кажется, что слышишь шум сердито фырчащего чайника, закипающего на примусе, и незлобное ворчание соседки под дверью забывшей о времени молодежи, во все горло орущей песни под гитару. А еще чудится, что вот-вот хлопнет открывшееся внезапным порывом ветра окно, и появится посреди комнаты прекрасная Маргарита, и послышится из-за двери божественно прекрасная музыка, и начнется бал... Здесь бродят тени Воланда и Понтия Пилата, здесь возвращается к жизни негорящая рукопись великого Мастера, здесь шепчутся по углам призраки Азазелло и Бегемота... Невероятная атмосфера, которая затягивает, манит и не хочет отпускать. Кота Бегемота утомили гости:))
Опубликовано 18 января, 201510 г. comment_497138 Мы сегодня побывали на станции метро Тропарёво, приехали специально как будто на экскурсию . Родители с детьми приезжают на нее фотографироваться. Необыкновенно красиво, как в сказке. Изменено 18 января, 201510 г. пользователем golubushka
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498174 а кто нибудь бывал с экскурсией на Открытие -Арене???
Опубликовано 28 января, 201510 г. comment_500061 Сегодня побывала на выставке знаменитого британского дизайнера шляп: ФИЛИП ТРЭЙСИ (Великобритания) ШЛЯПЫ В 21 ВЕКЕКрупнейшая за 25 лет выставка творчества Филипа Трейси«Шляпа, это не просто средство защиты от ветра или дождя, а украшение, которое завершает образ, делает его еще прекраснее, это отражение вашей индивидуальности», - Филип Трейси, дизайнер шляп.К сожалению,сегодня был последний день ее работы,поэтому не могу рекомендовать сходить на нее,но очень хочется поделиться потрясающими работами.А за одно обратите внимание на особняк, в котором она проходила, такая красота!!!! А модель этой шляпки навеял дизайнеру замок Нойшванштайн Потрясающие шляпки в стиле орхидей Шляпки Леди Гаги
Опубликовано 28 января, 201510 г. comment_500068 Вот нет бы анонсировать её чуть раньше, а то сейчас остаётся только вздыхать... :cray:
Опубликовано 28 января, 201510 г. comment_500069 Вот нет бы анонсировать её чуть раньше, а то сейчас остаётся только вздыхать... :cray: К сожалению,сама узнала о ней только вчера и про то,что последний день, поэтому и отправилась сегодня посмотреть на это чудо.
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500120 Забавные штучки, непонятно, как некоторые на голове держаться...
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500193 Забавные штучки, непонятно, как некоторые на голове держаться... Если не выходить из помещения и не шевелить головой, то будут держаться. :biggrin: .А если серьёзно, внимательно рассмотреть эти "штучки", увидим на голове "чехол" телесного цвета или резинку любого цвета на выбор автора произведения.
Опубликовано 31 января, 201510 г. comment_500671 Если не выходить из помещения и не шевелить головой, то будут держаться. :biggrin: .А если серьёзно, внимательно рассмотреть эти "штучки", увидим на голове "чехол" телесного цвета или резинку любого цвета на выбор автора произведения. Чехол я не видела, а резинка точно есть :smile:
Опубликовано 31 января, 201510 г. comment_500751 Чехол я не видела невидимость, одна из составляющих ценностей таких произведений.
Опубликовано 31 января, 201510 г. comment_500753 В ГМИИ им. Пушкина до 15 февраля проходит выставка "Рисунки французских мастеров из музея Альбертины, Вена" Изменено 31 января, 201510 г. пользователем Tusya
Опубликовано 31 января, 201510 г. comment_500758 Там же до 22 февраля выставка "Пьеро делла Франческа и его современники. Образ Мадонны в картинах эпохи Возрождения из музеев Италии" Изменено 31 января, 201510 г. пользователем Tusya
Опубликовано 31 января, 201510 г. comment_500761 В Третьяковской галерее на Крымском Валу до 8 февраля выставка Георгий Костаки. «Выезд из СССР разрешить...». К 100-летию коллекционера
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.