Ketty Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 В конце июля, возможно, на день-два попаду в Екатеринбург. Что посоветуют жители и знатоки Екатеринбурга для обязательного посещения? Плотинка, Храм на крови, небоскреб Высоцкий - наверху смотровая площадка, дорого, но весь город, как на ладони :smile: Из парков мне нравиться дендрарий напротив ТРЦ Гринвич (кстати, шикарный ТРЦ в самом центре города). Пешеходная улица - Вайнера. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Приезжайте к нам на 12 июня, всех приглашаю. У нас в этом году первый раз, как день города перенесли с сентября. И в аккурат на День России.А у нас всегда и был День города 12 июня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 небоскреб Высоцкий - наверху смотровая площадка, дорого, но весь город, как на ладони :smile:А мы в небоскрёбе Высоцкий зашли в музей Высоцкого и совершенно бесплатно. Мне понравилось!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Нужно обязательно посмотреть знаменитый Каслинский чугунный павильон в Музее изобразительных искусств "на Плотинке". Каслинский чугунный павильон – один из наиболее интересных экспонатов музея, он зарегистрирован в каталоге ЮНЕСКО как раритет – феномен промышленного искусства и единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, находящееся в музейной коллекции. Павильон был создан по проекту талантливого архитектора из Санкт-Петербурга Евгения Евгеньевича Баумгартена к началу Всемирной выставки в Париже 1900 г. и представлен на ней в качестве выставочной витрины заводов Кыштымского горного округа. . В Париже искусство каслинских мастеров заслужило самую высокую оценку и благодаря столь эффектному экспонату завоевало Гран-при Всемирной выставки по разделу «металлические изделия». Для интересующихся подземкой - проехаться на нашем метро, увы, много лет по единственной его ветке, одной из самых коротких в стране и мире. Обещала Москва дать денег для строительства второй линии к чемпионату мира по футболу 2018 года, но обещания так и остались обещаниями. Для интересующихся архитектурой 1920-1940 годов город представляет собой заповедник конструктивизма, от Почтамта в форме трактора, бывшего здания Обкома, здания ДОСААФ, жилых домов ГосПромУрала, заводоуправления Уралмаша, гостиницы Исеть в форме серпа, ДК им. Дзержинского в форме молота. В духе сталинского ампира - главное здание УПИ, Совнархоза (теперь оба принадлежат Федеральному Университету). Более старые здания - Театр Оперы и Балета, первый вокзал с расположенным в нем ж-д музеем; старые купеческие особняки, как маленькие, так и большие. Вот, например, усадьба Харитоновых, в советское время - Дворец Пионеров Дом купца Севастьянова. Опять же в советское время - Дом союзов. Ныне - дом приемов в резиденции губернатора, где несколько раз проходили международные встречи на высшем уровне В к западу от города проходит граница Европы и Азии, в двух десятках километров установлены отмечающие ее обелиски. Изменено 11 июня, 2014 пользователем alevgr 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 А у нас всегда и был День города 12 июня. А у нас нет. Вот перенесли, с мотивировкой "а то там всегда погода плохая". Сегодня город чуть не смыло ливнем, народ по колено в воде машины в лужах собирал. И на 12 число дожди обещают. В-общем, как в анекдоте про ВАЗ "...а я тебе говорил, место проклятое"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Васильевна Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Интересно, а сувенир из музея каслинского литья можно приобрести? Или его (литья) уже нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Интересно, а сувенир из музея каслинского литья можно приобрести? Или его (литья) уже нет? Как такового "музея Каслинского литья" в городе нет, знаменитый павильон стоит в Музее изобразительных искусств, занимая в нем самый большой зал. В самих Каслях музей точно есть, вроде есть еще в Челябинске, Касли - город в соседней с нами, Челябинской области, 200 км от Екатеринбурга. Великолепный музей металлических изделий, от сложнейших цепей до позолоченных узорчатых яиц, от сабель до рукавиц, есть чуть подальше - в Златоусте, на родине уральского булата. В нашем музее есть сувенирные киоски, в них много чего продается. Но насколько оно "каслинское", а не китайское - вопрос сложный. В прошлом году в австрийской Вене и нескольких швейцарских городах, в этом году в - Голландии, я брал домой сувениры - тоже оказались "made in China" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Еще немного Екатеринбурга: Мое самое любимое место в Екатеринбурге - набережная Исети - ул. М. Горького от дома купца Севастьянова (фото уже разместил alevgr, не буду повторяться) здесь же можно порой покормить уток :smile: Здесь же расположены две беседки вот какие виды открываются заглянуть в Литературный сквер Здесь расположены небольшие, но интересные музеи Недалеко находится Храм на крови Через дорогу Харитоновский сквер Виды от Храма на крови Около храма Плотинка, Исторический сквер и площадь Труда Смотровая площадка на небоскребе Высоцкий вид на Исеть, Главпочтампт, Храм на крови Оперный театр Цирк и недостроенная телебашня Дендрарий - здесь приятно гулять особенно осенью Скамейка для влюбленных - у нас тоже есть :smile: Изменено 11 июня, 2014 пользователем Ketty 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Пешеходная улица Вайнера - здесь же видно небольшую часть ТРЦ Гринвич В Екатеринбурге много современных памятников, я люблю такие достопримечательности :smile: на улице Вайнера Берлинские мишки Мой герой))) Гена Букин Еще немного с улица Вайнера В ТРЦ Гринвич, их тоже много около Космоса - братья Люмьер Банковская карта Остап Бендер и Киса Воробьянинов Просто по городу Владимир Высоцкий и Марина Влади около старого железнодорожного вокзала, еще есть памятник Битлз, клавиатура на набережной Исети и другие. 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Ох ты ж, как много мы не видели в Екатеринбурге.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Никогда не думала, что Екатеринбург такой красивый город. А кто автор этих прекрасных скульптурных композиций? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Да, очень интересно, особенно скульптуры! Но вот специально в этот город не поеду, если бы родственники жили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Да, очень интересно, особенно скульптуры! Но вот специально в этот город не поеду, если бы родственники жили...А мы с подружкой съездили, именно просто так, на день, без ночовки. Погулять. Но та много не видели, придётся повторить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Никогда не думала, что Екатеринбург такой красивый город. А кто автор этих прекрасных скульптурных композиций? хороший вопрос :smile: сама не знаю... Екатеринбург очень красивый! Вот если бы еще не сносили старинные домики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А мы с подружкой съездили, именно просто так, на день, без ночовки. Погулять. Но та много не видели, придётся повторить. да, много чего интересного, но в принципе, все основные достопримечательности расположены практически в одном месте, только вот расстояния не такие как в Европе, все намного больше :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Никогда не думала, что Екатеринбург такой красивый город. А кто автор этих прекрасных скульптурных композиций?А нас ещё посетил вопрос, кто это изображен в виде скульптуры. Они, к сожалению, не все подписаны и легко узнаваемы, как например, Гена Букин или Майкл Джексон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubov47 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Никогда не думала, что Екатеринбург такой красивый город. А кто автор этих прекрасных скульптурных композиций? В 2006 году на доме купца Е.А. Телегина появилась скульптура «Друзья». Скультурная композиция состоит из кузнеца, собаки и лошади. Прототипом композиции послужил екатеринбургский кузнец Александр Лысяков. Автор Борис Клочков Скульптура «Изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову» Изобретателем самого первого в мире двухколесного велосипеда россияне считают уральца Ефима Михеевича Артамонова (автор Борис Клочков). Коробейник или Офеня - странствующий по деревням мелочный торговец с галантерейным и мануфактурным товаром, книгами, лубочными картинками. Наш Коробейник специализируется на продаже флакончиков с парфюмом. Тем, кто верит в приметы, фигура Коробейника принесет удачу, счастье и деньги. Для этого стоит только потереть флакончик с духами в руках бронзового великана. Автор челябинский архитектор Алексей Тишин. Все скульптуры, выбранные для украшения ул. Вайнера, неслучайны, они символизируют те социальные группы рабочих, кузнецов, которые в дореволюционное время обеспечивали процветание Екатеринбурга. Скульптура «Влюбленные». Скульптура появилась на Вайнера в 2006 году и изображает сидящую рядом влюбленную парочку. Находится рядом с улицей Малышева, сразу по выходу из подземного перехода.(автор София Прохоренко) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Какой красивый город! спасибо за фотографии и экскурс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) А нас ещё посетил вопрос, кто это изображен в виде скульптуры. Они, к сожалению, не все подписаны и легко узнаваемы, как например, Гена Букин или Майкл Джексон... Вот я нашла такую запись в ЖЖ - все очень подробно! Спасибо огромное за воспоминания о моем родном городе - не была в Свердловске уже лет двадцать! И, кстати, разыскивая сведения о приведенной в фотографиях городской скульптуре, нашла, что в городе ГРОМАДНОЕ количество памятников: http://www.ekmap.ru/monuments/sculptures?page=5 Особенно мне понравилась описка автора статьи: Памятный знак к 20-летию прихода Рождества Христова. Даже те, кто над нами - мОлоды душой! :good: Изменено 12 июня, 2014 пользователем lyubashaf 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Для Лены-Robot. Сегодня съездила в Листвянку. Байкал ждет тебя! До встречи! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Раньше не знала, рассказали на экскурсии в Карелии. Оказывается, под Санкт-Петербургом есть 25-главая церковь, аналогичная церкви на кижском погосте. Точнее, воссозданная копия Покровской церкви постройки 1708 г., находившейся до 1963 года в Вытегорском погосте. Красоты тоже неимоверной. Интересная история, церковь сгорела, кто говорит, что молния. Кто - что с пьяных глаз сожгли. Но еще в 1956 году был произведен полный обмер, её хотели восстанавливать, заменить разрушенные части, восстановить утраченные. Сейчас же вон ведут реконструкцию на острове Кижи. Ну и фотографии, конечно, были. Вот, например. А она сгорела. Так на том месте и не восстановили. А в 2003 году всё-таки решили, но в другом месте. Проект-то в те давние годы по результатам обмера сразу и сделали. В этом комплексе, Парковый комплекс "Богословка", вообще интересно, еще собираются дома какие-то делать и деревянный Каргопольский кремль, гостевые дома, трапезные, корабль из Питера пускать. Пока вот церковь, вовсю действующая Изменено 16 июня, 2014 пользователем Robot52 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 А на Кижи надо ехать после 2018 года. К этому времени обещают закончить реконструкцию. Пока церковь выглядит так... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 А на Кижи надо ехать после 2018 года. К этому времени обещают закончить реконструкцию. Да-да, именно так. Я вот как раз думаю, какие бы фотографии из своей поездки выложить. У тебя очень красивые фото :good2: То ли просто фотографий накидать, то ли маленько про тур рассказать. Мне всё очень понравилось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Расскажи! У тебя же полноценный тур был. А я только заплатила 2500 рублей (откуда только такие цены?) за билет на комету до Кижи, чтобы посмотреть на половину церкви в лесах.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) В брошюре моего оператора за поездку на Кижи вообще 2800 заявлено (с входными билетами). Итак, тур. Назывался "Жемчужины русского севера", название не опозорил :biggrin: . Маршрут Петрозаводск-рафтинг на Шуе-Кижи-Валаам-Кивач-беломорские петроглифы-Соловки. Огромный позитив - повезло с погодой. Все дни отлично. В первый немного "куксилась", и утром перед поездкой на Кижи, что я успела пожалеть о невзятых дополнительно теплых вещах, от нас-то уезжала, под 30 было, и так всё в сумке тащила. А потом разгулялось, вплоть до того, что на Соловках было под 20. А меня пугали, что там холодно и ветер всегда. Испортилась погода в вечер нашего возвращения с Соловков. Чуть волнение было и похолодало, на следующее утро колотун, ветер, какой-то дождь, +3, на море штормовое предупреждение, а нам только на такси до поезда. Также положительная сторона - работа принимающей стороны (за явками-паролями, кому надо, обращайтесь в личку, в открытую на форуме ТТВ другую компанию рекламировать не буду). Народу в праздники была ТОЛПА, 9 еще ничего, чем дальше, тем больше. Уезжали мы 14 числа в поезде от Петрозаводска битком, одних рафтеров несколько вагонов. А туры в Карелии сборные, не как у нас, что все едем от начала до конца. Там кто-то начал 9, кто-то 10, а кого-то вообще только на Соловки везут. В Петрозаводске жили в 4 разных гостиницах. Кто-то едет на Валаам, кто-то в Рускеалу. Кто-то на Соловки из Беломорска, а кому-то места не хватило, надо в Кемь везти. И на Соловках я вот только день была, а народ оставался на ночь-две, а то и три. Если вдруг кто не помнит - куда едет, после первой встречи гид раздавал каждому индивидуальную программу по дням и времени встреч-поездок-возвращений. Всё организовано, на все поездки списки, всех проверят-пересчитают-распределят, никого не потеряли и даже предпосылок не было. Гиды работают. В-общем, "дела идут, контора пишет". :good: Еще хорошо - двухразовое питание. Только один перекус организовывать своими силами - большое дело. Отрицательный момент - транспорт. Первые два дня у нас был очень старый автобус, грязный, вонючий. Не то, чтобы в салоне было не убрано, просто, видимо, за годы прокоптился. Естественно, никакого кондиционера. Вентиляция и, слава богу, открывающиеся люки. Ехал он тоже не очень быстро, за поездку на Валаам укатались все. А на обратной дороге за 70 км до Петрозаводска чуть не сломался. Точнее, уже встал, но водитель при помощи монтировки и какой-то матери наладил и мы доплелись. Высаживал - извинялся. На следующий день увидел нас около вокзала - мы туристов из гостиницы забирали уже на другом автобусе и с другим водителем, а он с вокзала другие группы встречал, так опять зашел в салон, пожелал счастливой дороги, еще раз извинился. Вот по-человечески и гиды и водители были очень хорошие. Второй автобус был получше, но тоже на фоне ттвшных сильно проигрывал, кондиционер тут уже был, но не работал :biggrin: А группа была большая, часть ехала на большом (я в том числе), а часть на микроавтобусе ивеко (представляете, наверно, бывают на маршрутные такси такие ставят, как они там усидели всю дорогу, я не знаю) с багажом в прицепе :laugh2: Но зато шустрый, выезжали позже, нас обгоняли, еще успевали куда-то сходить дополнительно. Это если орг.выводы. Отдельно по дням напишу и фотографии подберу, если интересно Изменено 15 января, 2015 пользователем Robot52 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.