Опубликовано 10 июня, 201411 г. comment_439868 В конце июля, возможно, на день-два попаду в Екатеринбург. Что посоветуют жители и знатоки Екатеринбурга для обязательного посещения? Плотинка, Храм на крови, небоскреб Высоцкий - наверху смотровая площадка, дорого, но весь город, как на ладони :smile: Из парков мне нравиться дендрарий напротив ТРЦ Гринвич (кстати, шикарный ТРЦ в самом центре города). Пешеходная улица - Вайнера.
Опубликовано 10 июня, 201411 г. comment_439896 Приезжайте к нам на 12 июня, всех приглашаю. У нас в этом году первый раз, как день города перенесли с сентября. И в аккурат на День России.А у нас всегда и был День города 12 июня.
Опубликовано 10 июня, 201411 г. comment_439898 небоскреб Высоцкий - наверху смотровая площадка, дорого, но весь город, как на ладони :smile:А мы в небоскрёбе Высоцкий зашли в музей Высоцкого и совершенно бесплатно. Мне понравилось!!
Опубликовано 10 июня, 201411 г. comment_439905 Нужно обязательно посмотреть знаменитый Каслинский чугунный павильон в Музее изобразительных искусств "на Плотинке". Каслинский чугунный павильон – один из наиболее интересных экспонатов музея, он зарегистрирован в каталоге ЮНЕСКО как раритет – феномен промышленного искусства и единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, находящееся в музейной коллекции. Павильон был создан по проекту талантливого архитектора из Санкт-Петербурга Евгения Евгеньевича Баумгартена к началу Всемирной выставки в Париже 1900 г. и представлен на ней в качестве выставочной витрины заводов Кыштымского горного округа. . В Париже искусство каслинских мастеров заслужило самую высокую оценку и благодаря столь эффектному экспонату завоевало Гран-при Всемирной выставки по разделу «металлические изделия». Для интересующихся подземкой - проехаться на нашем метро, увы, много лет по единственной его ветке, одной из самых коротких в стране и мире. Обещала Москва дать денег для строительства второй линии к чемпионату мира по футболу 2018 года, но обещания так и остались обещаниями. Для интересующихся архитектурой 1920-1940 годов город представляет собой заповедник конструктивизма, от Почтамта в форме трактора, бывшего здания Обкома, здания ДОСААФ, жилых домов ГосПромУрала, заводоуправления Уралмаша, гостиницы Исеть в форме серпа, ДК им. Дзержинского в форме молота. В духе сталинского ампира - главное здание УПИ, Совнархоза (теперь оба принадлежат Федеральному Университету). Более старые здания - Театр Оперы и Балета, первый вокзал с расположенным в нем ж-д музеем; старые купеческие особняки, как маленькие, так и большие. Вот, например, усадьба Харитоновых, в советское время - Дворец Пионеров Дом купца Севастьянова. Опять же в советское время - Дом союзов. Ныне - дом приемов в резиденции губернатора, где несколько раз проходили международные встречи на высшем уровне В к западу от города проходит граница Европы и Азии, в двух десятках километров установлены отмечающие ее обелиски. Изменено 11 июня, 201411 г. пользователем alevgr
Опубликовано 10 июня, 201411 г. comment_439915 А у нас всегда и был День города 12 июня. А у нас нет. Вот перенесли, с мотивировкой "а то там всегда погода плохая". Сегодня город чуть не смыло ливнем, народ по колено в воде машины в лужах собирал. И на 12 число дожди обещают. В-общем, как в анекдоте про ВАЗ "...а я тебе говорил, место проклятое")))
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440077 Интересно, а сувенир из музея каслинского литья можно приобрести? Или его (литья) уже нет?
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440103 Интересно, а сувенир из музея каслинского литья можно приобрести? Или его (литья) уже нет? Как такового "музея Каслинского литья" в городе нет, знаменитый павильон стоит в Музее изобразительных искусств, занимая в нем самый большой зал. В самих Каслях музей точно есть, вроде есть еще в Челябинске, Касли - город в соседней с нами, Челябинской области, 200 км от Екатеринбурга. Великолепный музей металлических изделий, от сложнейших цепей до позолоченных узорчатых яиц, от сабель до рукавиц, есть чуть подальше - в Златоусте, на родине уральского булата. В нашем музее есть сувенирные киоски, в них много чего продается. Но насколько оно "каслинское", а не китайское - вопрос сложный. В прошлом году в австрийской Вене и нескольких швейцарских городах, в этом году в - Голландии, я брал домой сувениры - тоже оказались "made in China"
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440109 Еще немного Екатеринбурга: Мое самое любимое место в Екатеринбурге - набережная Исети - ул. М. Горького от дома купца Севастьянова (фото уже разместил alevgr, не буду повторяться) здесь же можно порой покормить уток :smile: Здесь же расположены две беседки вот какие виды открываются заглянуть в Литературный сквер Здесь расположены небольшие, но интересные музеи Недалеко находится Храм на крови Через дорогу Харитоновский сквер Виды от Храма на крови Около храма Плотинка, Исторический сквер и площадь Труда Смотровая площадка на небоскребе Высоцкий вид на Исеть, Главпочтампт, Храм на крови Оперный театр Цирк и недостроенная телебашня Дендрарий - здесь приятно гулять особенно осенью Скамейка для влюбленных - у нас тоже есть :smile: Изменено 11 июня, 201411 г. пользователем Ketty
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440113 Пешеходная улица Вайнера - здесь же видно небольшую часть ТРЦ Гринвич В Екатеринбурге много современных памятников, я люблю такие достопримечательности :smile: на улице Вайнера Берлинские мишки Мой герой))) Гена Букин Еще немного с улица Вайнера В ТРЦ Гринвич, их тоже много около Космоса - братья Люмьер Банковская карта Остап Бендер и Киса Воробьянинов Просто по городу Владимир Высоцкий и Марина Влади около старого железнодорожного вокзала, еще есть памятник Битлз, клавиатура на набережной Исети и другие.
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440119 Никогда не думала, что Екатеринбург такой красивый город. А кто автор этих прекрасных скульптурных композиций?
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440128 Да, очень интересно, особенно скульптуры! Но вот специально в этот город не поеду, если бы родственники жили...
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440143 Да, очень интересно, особенно скульптуры! Но вот специально в этот город не поеду, если бы родственники жили...А мы с подружкой съездили, именно просто так, на день, без ночовки. Погулять. Но та много не видели, придётся повторить.
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440150 Никогда не думала, что Екатеринбург такой красивый город. А кто автор этих прекрасных скульптурных композиций? хороший вопрос :smile: сама не знаю... Екатеринбург очень красивый! Вот если бы еще не сносили старинные домики...
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440151 А мы с подружкой съездили, именно просто так, на день, без ночовки. Погулять. Но та много не видели, придётся повторить. да, много чего интересного, но в принципе, все основные достопримечательности расположены практически в одном месте, только вот расстояния не такие как в Европе, все намного больше :biggrin:
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440152 Никогда не думала, что Екатеринбург такой красивый город. А кто автор этих прекрасных скульптурных композиций?А нас ещё посетил вопрос, кто это изображен в виде скульптуры. Они, к сожалению, не все подписаны и легко узнаваемы, как например, Гена Букин или Майкл Джексон...
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440167 Никогда не думала, что Екатеринбург такой красивый город. А кто автор этих прекрасных скульптурных композиций? В 2006 году на доме купца Е.А. Телегина появилась скульптура «Друзья». Скультурная композиция состоит из кузнеца, собаки и лошади. Прототипом композиции послужил екатеринбургский кузнец Александр Лысяков. Автор Борис Клочков Скульптура «Изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову» Изобретателем самого первого в мире двухколесного велосипеда россияне считают уральца Ефима Михеевича Артамонова (автор Борис Клочков). Коробейник или Офеня - странствующий по деревням мелочный торговец с галантерейным и мануфактурным товаром, книгами, лубочными картинками. Наш Коробейник специализируется на продаже флакончиков с парфюмом. Тем, кто верит в приметы, фигура Коробейника принесет удачу, счастье и деньги. Для этого стоит только потереть флакончик с духами в руках бронзового великана. Автор челябинский архитектор Алексей Тишин. Все скульптуры, выбранные для украшения ул. Вайнера, неслучайны, они символизируют те социальные группы рабочих, кузнецов, которые в дореволюционное время обеспечивали процветание Екатеринбурга. Скульптура «Влюбленные». Скульптура появилась на Вайнера в 2006 году и изображает сидящую рядом влюбленную парочку. Находится рядом с улицей Малышева, сразу по выходу из подземного перехода.(автор София Прохоренко)
Опубликовано 12 июня, 201411 г. comment_440313 Какой красивый город! спасибо за фотографии и экскурс!
Опубликовано 12 июня, 201411 г. comment_440325 А нас ещё посетил вопрос, кто это изображен в виде скульптуры. Они, к сожалению, не все подписаны и легко узнаваемы, как например, Гена Букин или Майкл Джексон... Вот я нашла такую запись в ЖЖ - все очень подробно! Спасибо огромное за воспоминания о моем родном городе - не была в Свердловске уже лет двадцать! И, кстати, разыскивая сведения о приведенной в фотографиях городской скульптуре, нашла, что в городе ГРОМАДНОЕ количество памятников: http://www.ekmap.ru/monuments/sculptures?page=5 Особенно мне понравилась описка автора статьи: Памятный знак к 20-летию прихода Рождества Христова. Даже те, кто над нами - мОлоды душой! :good: Изменено 12 июня, 201411 г. пользователем lyubashaf
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_440877 Для Лены-Robot. Сегодня съездила в Листвянку. Байкал ждет тебя! До встречи!
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441230 Раньше не знала, рассказали на экскурсии в Карелии. Оказывается, под Санкт-Петербургом есть 25-главая церковь, аналогичная церкви на кижском погосте. Точнее, воссозданная копия Покровской церкви постройки 1708 г., находившейся до 1963 года в Вытегорском погосте. Красоты тоже неимоверной. Интересная история, церковь сгорела, кто говорит, что молния. Кто - что с пьяных глаз сожгли. Но еще в 1956 году был произведен полный обмер, её хотели восстанавливать, заменить разрушенные части, восстановить утраченные. Сейчас же вон ведут реконструкцию на острове Кижи. Ну и фотографии, конечно, были. Вот, например. А она сгорела. Так на том месте и не восстановили. А в 2003 году всё-таки решили, но в другом месте. Проект-то в те давние годы по результатам обмера сразу и сделали. В этом комплексе, Парковый комплекс "Богословка", вообще интересно, еще собираются дома какие-то делать и деревянный Каргопольский кремль, гостевые дома, трапезные, корабль из Питера пускать. Пока вот церковь, вовсю действующая Изменено 16 июня, 201411 г. пользователем Robot52
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441255 А на Кижи надо ехать после 2018 года. К этому времени обещают закончить реконструкцию. Пока церковь выглядит так...
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441259 А на Кижи надо ехать после 2018 года. К этому времени обещают закончить реконструкцию. Да-да, именно так. Я вот как раз думаю, какие бы фотографии из своей поездки выложить. У тебя очень красивые фото :good2: То ли просто фотографий накидать, то ли маленько про тур рассказать. Мне всё очень понравилось
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441260 Расскажи! У тебя же полноценный тур был. А я только заплатила 2500 рублей (откуда только такие цены?) за билет на комету до Кижи, чтобы посмотреть на половину церкви в лесах.)))
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441263 В брошюре моего оператора за поездку на Кижи вообще 2800 заявлено (с входными билетами). Итак, тур. Назывался "Жемчужины русского севера", название не опозорил :biggrin: . Маршрут Петрозаводск-рафтинг на Шуе-Кижи-Валаам-Кивач-беломорские петроглифы-Соловки. Огромный позитив - повезло с погодой. Все дни отлично. В первый немного "куксилась", и утром перед поездкой на Кижи, что я успела пожалеть о невзятых дополнительно теплых вещах, от нас-то уезжала, под 30 было, и так всё в сумке тащила. А потом разгулялось, вплоть до того, что на Соловках было под 20. А меня пугали, что там холодно и ветер всегда. Испортилась погода в вечер нашего возвращения с Соловков. Чуть волнение было и похолодало, на следующее утро колотун, ветер, какой-то дождь, +3, на море штормовое предупреждение, а нам только на такси до поезда. Также положительная сторона - работа принимающей стороны (за явками-паролями, кому надо, обращайтесь в личку, в открытую на форуме ТТВ другую компанию рекламировать не буду). Народу в праздники была ТОЛПА, 9 еще ничего, чем дальше, тем больше. Уезжали мы 14 числа в поезде от Петрозаводска битком, одних рафтеров несколько вагонов. А туры в Карелии сборные, не как у нас, что все едем от начала до конца. Там кто-то начал 9, кто-то 10, а кого-то вообще только на Соловки везут. В Петрозаводске жили в 4 разных гостиницах. Кто-то едет на Валаам, кто-то в Рускеалу. Кто-то на Соловки из Беломорска, а кому-то места не хватило, надо в Кемь везти. И на Соловках я вот только день была, а народ оставался на ночь-две, а то и три. Если вдруг кто не помнит - куда едет, после первой встречи гид раздавал каждому индивидуальную программу по дням и времени встреч-поездок-возвращений. Всё организовано, на все поездки списки, всех проверят-пересчитают-распределят, никого не потеряли и даже предпосылок не было. Гиды работают. В-общем, "дела идут, контора пишет". :good: Еще хорошо - двухразовое питание. Только один перекус организовывать своими силами - большое дело. Отрицательный момент - транспорт. Первые два дня у нас был очень старый автобус, грязный, вонючий. Не то, чтобы в салоне было не убрано, просто, видимо, за годы прокоптился. Естественно, никакого кондиционера. Вентиляция и, слава богу, открывающиеся люки. Ехал он тоже не очень быстро, за поездку на Валаам укатались все. А на обратной дороге за 70 км до Петрозаводска чуть не сломался. Точнее, уже встал, но водитель при помощи монтировки и какой-то матери наладил и мы доплелись. Высаживал - извинялся. На следующий день увидел нас около вокзала - мы туристов из гостиницы забирали уже на другом автобусе и с другим водителем, а он с вокзала другие группы встречал, так опять зашел в салон, пожелал счастливой дороги, еще раз извинился. Вот по-человечески и гиды и водители были очень хорошие. Второй автобус был получше, но тоже на фоне ттвшных сильно проигрывал, кондиционер тут уже был, но не работал :biggrin: А группа была большая, часть ехала на большом (я в том числе), а часть на микроавтобусе ивеко (представляете, наверно, бывают на маршрутные такси такие ставят, как они там усидели всю дорогу, я не знаю) с багажом в прицепе :laugh2: Но зато шустрый, выезжали позже, нас обгоняли, еще успевали куда-то сходить дополнительно. Это если орг.выводы. Отдельно по дням напишу и фотографии подберу, если интересно Изменено 15 января, 201510 г. пользователем Robot52
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь