MVP 0108 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Так как Москва это тоже Россия, решил здесь разместить небольшой обещанный фотоотчет о прогулке по Соборной площаде в Московском кремле. Цена билета в феврале 2015 года - 350р. Кассы прямо напротив подземного выхода из метро в Александровский сад (справа на первом фото). Вход на территорию кремля через досмотр у Кутафьей башни (второе фото в центре). В цену билета входит посещение соборов на Соборной площади! Изменено 27 февраля, 2015 пользователем MVP 0108 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Еще немного про Рязань. Зима скоро кончится и тогда можно снова выходить на фотоохоту:) Но это будет совсем другая история. Снова прогулялась по парку у Кремля. Эти домики находятся на ул. Соборной. И у каждого такое "кружевное" крылечко. Дома старые, но их историю, к сожалению не знаю. Храм св. Ильи. Театр на Соборной. Дом, в котором родился Эраст Гарин, к сожалению вот в таком состоянии, нет даже мемориальной доски. И ещё один дом на Соборной выделяется своим фасадом. 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИК Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 На границе Хабаровского края и Приморья По дороге к бухте Тунгус Палаточные городки на побережье Японского моря На нашем пути город - порт Находка Еще 12 километров и мы на месте Вот и турбаза с одноименным названием "Тунгус" Бухта Тунгус и ее живописные берега - это черно -серые базальты с затеками кремния, поэтому крупный песок напоминает черный рис Бакланы отдыхают или высматривают добычу Если у нашей прекрасной планеты есть :smile:, то мы кажется нашли это место А это бухта Прогулочная Предлагается и более активный отдых И опять Тунгус Закончился очередной день Это далеко не все наши путешествия к Японскому морю, были еще Шамара и залив Восток,бухта Врангеля и бухта Песчаная на Босфоре Восточном, бухты Китовая и Рисовая, но не было в то время цифровых фото, а сканировать.. :sad:.., ну а кто увлекается подводным плаванием, то ехать надо на Ракушку. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Вчера совершили однодневную экскурсию в Рязань и село Константиново, впечатлившись рассказом и, как всегда, прекрасными фото Ольги Г.. В Рязанском Кремле посетили музей в Певческом корпусе и получили огромное удовольствие от рассказа гида, умело подобранной экспозиции городского быта XVII — начала XVIII века.В селе Константиново побывали в родительском доме Есениных и литературном музее С. Есенина. Работа гида в этом, дорогом для каждого русского человека, месте выше всех похвал.Советую, при возможности, посетить эти замечательные места и полюбоваться на красавицу Рязань. Изменено 2 марта, 2015 пользователем golubushka 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Вчера совершили однодневную экскурсию в Рязань и село Константиново, впечатлившись рассказом и, как всегда, прекрасными фото Ольги Г.. В Рязанском Кремле посетили музей в Певческом корпусе и получили огромное удовольствие от рассказа гида, умело подобранной экспозиции городского быта XVII — начала XVIII века. В селе Константиново побывали в родительском доме Есениных и литературном музее С. Есенина. Работа гида в этом дорогом для каждого русского человека месте выше всех похвал. Советую, при возможности, посетить эти замечательные места и полюбоваться на красавицу Рязань. Здорово!!! Рада, что вам понравилось! Для всех нас, тут обитающих, что-то новое и любая поездка , как глоток свежего воздуха. :smile: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Оля, я давно мечтала побывать на родине Сергея Есенина и мое впечатление от увиденного было удивительным. Как сказала наш гид, что мы прикоснемся кончиками пальцев к святому и проникнемся духом того времени, когда великий поэт жил на Рязанщине. Нам очень повезло с гидами (их у нас было 3) - это люди любящие свое дело, которые стремятся как можно больше и интереснее рассказать о том, что им самим дорого. Гид спрашивала нас: "Не быстро ли я говорю? Просто хочется как можно больше рассказать вам". Представляете? Молоденькая девушка Анна Сергеевна, проводившая экскурсию в Константиново, так трогательно с очаровательной улыбкой, а в грустных местах и со вздохами, рассказывает о Есенине, что кажется, ты сам перемещаешься вместе с ней в ту жизнь, которую прожил поэт. Прекрасно, что сохранены вещи и интерьер дома Есениных. Представляешь себя гостем в доме, где хозяева ушли на минутку по делам. По Рязани у нас была обзорная экскурсия и можно теперь иметь представление о городе. Кремль тоже интересен своими музеями и думаю, что в следующий раз мы посетим те, в которые не попали. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Был на днях в коммандировке в Костромской области и сделал по пути маленький крючок - свернул в город Галич. Город небезынтересный, хотя симпатичнее там, думается все-таки летом, когда вскрывается ото льда Галичское озеро. Мне, вологжанину, посещение было еще и интересно тем, в период Междоусобной войны 1425—1453 гг на Руси, галицкий князь Дмитрий Шемяка в 1450 году осаждал Вологду, однако, по легенде, не смог взять город благодаря чудесному заступничеству Димитрия Прилуцкого и двух юношей в белых одеяниях («белоризцев»), которые перебили осаждавших, тем самым породив начало одной из Вологодских городских легенд 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Уважаемые форумчане, кто бывал в Казани, посоветуйте, пожалуйста, где лучше брать экскурсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) При входе на территорию Кремля предлагают, и расписание экскурсий там есть Уважаемые форумчане, кто бывал в Казани, посоветуйте, пожалуйста, где лучше брать экскурсии. Советую прокатиться на экскурсионном автобусе http://inkazan.ru/kazanskie-dabldekery/ Изменено 12 марта, 2015 пользователем облако 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Не поверите, сегодня гуляла по родному и любимому Новороссийску. Спешу поделиться с Вами весенним хорошим настроением, теплым солнышком и ласковым морем! По традиции, всех гостей начинают знакомить с городом на набережной и морвокзале, откуда открываются замечательные виды на Цемесскую бухту. Преобразилась и похорошела после реконструкции набережная. 28 июля 2002 года, крейсер «Михаил Кутузов» навечно бросил якорь на набережной Новороссийска. Теперь это не только корабль-музей, но и отличная база для подготовки новых поколений моряков. Эта скульптура напоминает мне о детстве, когда на долгие месяцы мы с мамой провожали в рейс папу. Взгляд устремлен в сторону причала в порту, откуда уходили в дальнее плавание корабли новороссийских моряков и рыбаков. Фонтан "Дарящая воду", постоянно напоминающий горожанам о проблемах с водой. Недостаток её ощущается постоянно, как 40 лет назад , так и сейчас. У кого-то есть только холодная по два часа, утром и вечером, у других горячая - по такому же графику, холодная появляется после девяти вечера. И днем и ночью работает морской торговый порт, снуют катерочки по бухте, ремонтируют причал для них рабочие. Город готовится к новому курортному сезону. Тихо только на Аллее Героев, хранящей память о защитниках города в Великую Отечественную войну. Кругом уже совсем весна. Зеленеет травка, зацветают деревья, цветов конечно, маловато, но все еще впереди. Едем к морю. На пляж, рядом с которым я живу. Чтобы разглядеть все получше, забираюсь на вышку пляжных спасателей. Чувствуется размах строительных работ на пляже и в районе рыбацкого поселка Алексино. Вокруг такая красота! Аж дух захватывает! Пока не видно купающихся, но теплый денек привлекает на берег и взрослых и детей. Наш город всегда рад гостям. Приезжайте!!! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilino-marina Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Добрый день. Дорогие москвичи и не только, прошу Вашего совета. Есть огромная мечта посмотреть на салют 9 мая в Москве. Прекрасно осознаю, что наплыв гостей в этом году будет огромным. Не подскажите, где лучше посмотреть салют, с учетом того, что мой обратный поезд уходит в 23:55 с Ярославского вокзала. Заранее спасибо. Изменено 18 марта, 2015 пользователем ilino-marina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Да, было бы интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Добрый день. Дорогие москвичи и не только, прошу Вашего совета. Есть огромная мечта посмотреть на салют 9 мая в Москве. Прекрасно осознаю, что наплыв гостей в этом году будет огромным. Не подскажите, где лучше посмотреть салют, с учетом того, что мой обратный поезд уходит в 23:55 с Ярославского вокзала. Заранее спасибо. В прошлом году точки запуска салюта были такие: на Поклонной горе, в Лужниках, в парках Кузьминки и Измайлово, в Нагатино, Лианозово, Тушино, Обручево, Ново-Переделкино, Покровском-Стрешнево, Митино, Южном Бутово, ВДНХ, в районе Левобережный, в Троицке и Зеленограде. На этот год пока что информации не нашел. Но думаю, эти точки должны сохраниться (возможно добавятся новые, все-таки 70-летие). Так-как вблизи Ярославского вокзала точки нет, лучше бы выбрать место вблизи красной ветки метро. Хорошее место - Воробьевы горы, но народу очень много, к тому же на время салюта закрывают ближайшую станцию метро - Воробьевы горы. Есть такой вариант - от метро Спортивная через спорткомплекс Лужники подойти к Москве-реке и наблюдать салют с набережной. Получится как раз напротив Воробьевых гор. Тем же путем вернуться к метро. Нажмите "Посмотреть увеличенную карту" Просмотреть увеличенную карту Изменено 18 марта, 2015 пользователем Сергей Ш 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilino-marina Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 В прошлом году точки запуска салюта были такие: на Поклонной горе, в Лужниках, в парках Кузьминки и Измайлово, в Нагатино, Лианозово, Тушино, Обручево, Ново-Переделкино, Покровском-Стрешнево, Митино, Южном Бутово, ВДНХ, в районе Левобережный, в Троицке и Зеленограде. На этот год пока что информации не нашел. Но думаю, эти точки должны сохраниться (возможно добавятся новые, все-таки 70-летие). Так-как вблизи Ярославского вокзала точки нет, лучше бы выбрать место вблизи красной ветки метро. Хорошее место - Воробьевы горы, но народу очень много, к тому же на время салюта закрывают ближайшую станцию метро - Воробьевы горы. Есть такой вариант - от метро Спортивная через спорткомплекс Лужники подойти к Москве-реке и наблюдать салют с набережной. Получится как раз напротив Воробьевых гор. Тем же путем вернуться к метро. Нажмите "Посмотреть увеличенную карту" Просмотреть увеличенную карту Сергей, спасибо огромное. Наверное, так и поступлю. Где-то прочитала, что на время салюта станции метро работают только "на выход". Вот я и испугалась, что не смогу до поезда добежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Накануне 9 мая, можно будет поискать в интернете, в каких точках будет производиться салют и скорректировать ваши планы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Хорошее место - Воробьевы горы, но народу очень много, к тому же на время салюта закрывают ближайшую станцию метро - Воробьевы горы. Есть такой вариант - от метро Спортивная через спорткомплекс Лужники подойти к Москве-реке и наблюдать салют с набережной. Получится как раз напротив Воробьевых гор. Тем же путем вернуться к метро. Нажмите "Посмотреть увеличенную карту" Просмотреть увеличенную карту Сергей, зачем такие сложности? Зачем смотреть на Воробьевы горы снизу? Смысл стояния на Воробьевых горах заключается в том, что видны почти все московксие точки салюта. Все небо над Москвой расцвечено залпами. А под горой вы такого не увидите. Вот почему туда приезжает такое количество народа. Двадцать восемь лет я жил в этом районе и ходил смотреть салют на Воробьевы горы. Можно спокойно дойти от станции метро "Университет", ну и наконец, есть аналогичная точка просмотра у здания Академии Наук на станции "Ленинский проспект". Очень хорошо смотреть салют с Патриаршего моста (ст. метро "Кропоткинская"). Изменено 18 марта, 2015 пользователем Маэстро 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilino-marina Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Уважаемый Маэстро, спасибо огромное за подсказки. А Вы не в курсе, закрывается ли станция метро "Ленинский проспект" на время салюта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Уважаемый Маэстро, спасибо огромное за подсказки. А Вы не в курсе, закрывается ли станция метро "Ленинский проспект" на время салюта? Я не замечал. Станция работет в обчном режиме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Добрый день. Дорогие москвичи и не только, прошу Вашего совета. Есть огромная мечта посмотреть на салют 9 мая в Москве. Прекрасно осознаю, что наплыв гостей в этом году будет огромным. Не подскажите, где лучше посмотреть салют, с учетом того, что мой обратный поезд уходит в 23:55 с Ярославского вокзала. Заранее спасибо. Несмотря на то, что от начала салюта до поезда у Вас довольно много времени, я бы предложил Вам подумать над альтернативным вариантом, т.к. в метро будет полно народу, а Вам, возможно, ещё вещи из камеры хранения забирать. Я бы купил билет на электричку Ярославской ж/д до станции Северянин (туда-обратно 60 руб.), сел на электричку и вышел бы на любой из промежуточных станций от Ярославского вокзала: Москва 3, Маленковская, Яуза или Северянин. На всех этих станциях над ж/д путями проходят пешеходные мосты, с которых всё будет прекрасно видно в разные стороны. Только приехать надо заранее, чтобы место занять. Предпочтительной мне кажется станция Москва-3 или Яуза, т.к. там меньше жилых домов поблизости. Правда, сам я салют с названных мостов никогда не смотрел (просто знаю Ярославскую ветку), а всегда смотрел и в этот раз буду смотреть с аналогичного моста станции Солнечная или Москва Сортировочная Киевской ж/д (мне туда ближе добираться) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilino-marina Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Уважаемый МАК, спасибо. Интересный вариант, надо подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Уважаемые друзья! Помню, тема про Карелию была, полистала страницы, не нашла интересующее. Кто недавно ездил на автомобиле, не подскажете? Интересует качество дороги от Петрозаводска до Сортавалы. Карта дает два варианта, этот, прямой или спустится вниз, к Олонец, (или Олонцу?) и дальше вдоль Ладоги до Сортавалы? Вроде как прямая дорога очень "убитая". Может кто помочь добрым советом? ;))) Или, укажите пожалуйста, где посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Уважаемые друзья! Помню, тема про Карелию была, полистала страницы, не нашла интересующее. Кто недавно ездил на автомобиле, не подскажете? Интересует качество дороги от Петрозаводска до Сортавалы. Карта дает два варианта, этот, прямой или спустится вниз, к Олонец, (или Олонцу?) и дальше вдоль Ладоги до Сортавалы? Вроде как прямая дорога очень "убитая". Может кто помочь добрым советом? ;))) Или, укажите пожалуйста, где посмотреть? Вот здесь про дороги Карелии http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17096-kareliia-mnogo-no/?p=503110 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Не могу не обратить внимание тех, кто любит путешествовать по России, на вот этот отзыв, который победил среди всех отзывов по России на форуме Винского. Поездка на юг Воронежской области в район города Лиски - Дивногорье и Костомарово. Прекрасные виды и прекрасное время можно провести в выходные! вот и ссылка на сам отзыв http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1386&t=246210 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Несмотря на то, что от начала салюта до поезда у Вас довольно много времени, я бы предложил Вам подумать над альтернативным вариантом, т.к. в метро будет полно народу, а Вам, возможно, ещё вещи из камеры хранения забирать. Я бы купил билет на электричку Ярославской ж/д до станции Северянин (туда-обратно 60 руб.), сел на электричку и вышел бы на любой из промежуточных станций от Ярославского вокзала: Москва 3, Маленковская, Яуза или Северянин. Ну уж если покупать билет до станции Северянин, то до нее и ехать и подняться на Северянинский мост (не переход над путями, а Северянинский путепровод). Мы раньше всегда с него салют смотрели, правда лет пять я уже не ездили туда... А раньше с моста было видно салют с нескольких точек... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Может, повторюсь, но посмотрите самые красивые места России: http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/samye-krasivye-mesta-rossii-660255/ Изменено 1 апреля, 2015 пользователем bultatg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.