Машуля из Самары Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 А раннее бронирование при чем тут? (Тур уже оплачен) А кто сказал, что тур уже оплачен? :scratch: из чего Вы это увидели? Мы всегда при наличии визы отправляем копии визы с остатками суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 А с меня оплату взяли, а копию визы нет. Так получается, что кроме копии визы больше ничего не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Да, собственно больше ничего. Вообще странно, почему с Вас копию визы не взяли. Обычно ТТВ сам просит у нашего агентства её прислать, чтобы они могли удостовериться, что мы правильно посчитали дни по визе и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Спасибо за ответ. Я первый раз с визой - просто еще не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Уважаемые форумчане - руководители групп взрослых и детских, вы о чем рассказываете своим подопечным и их родителям на организационных собраниях? Дважды ездила в туры с ТТВ одна, в этом году еду с подругой, которая, как оказалось, совершенно не в курсе подобного рода путешествий. Сегодня я ей начала рассказывать о своем разговоре с работниками банка по поводу покупки евро (начиталась на форуме наших европечатников и вспомнила, с каким трудом покупала мелкие евро в прошлом году :smile: ), а она меня спрашивает, а что евро надо менять здесь??? Вот теперь думаю, с каких азов надо начинать свое повествование о специфике автобусного тура. Пока сказала только про забег до автобуса в Бресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А хорошая идея рассказать об азах подготовки. Нужно наверно начинать с укладки чемодана, была такая тема про багаж. Потом рассказать о валюте, о евро, злотых, кронах, франках. Потом, действительно, граница, Брест и другие места. Потом переезды, остановки, питание, отели и заселение в них. Можно про вопросы безопасности рассказать, такая тема на форуме была. Следует упомянуть о дополнительных экскурсиях. Ну и обратная граница: вывоз чего-то из Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Эх, если бы меня так нагрузили перед первым туром, я бы скорее всего вообще никуда не поехала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Эх, если бы меня так нагрузили перед первым туром, я бы скорее всего вообще никуда не поехала... Рассказывать надо увлекательно, постепенно заманивая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Конфисковав загранпаспорт и отрезав пути к отступлению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Надо максимально подготовить к поездке, что-бы потом меньше претензий было. Хотя это от людей зависит - кому все хорошо, а кому не угодишь. Вот из тех, кого я привлекла, один раз были претензии, типа не очень тут и красиво. Но про то, что где менять, и что где купить (что-бы время не тратить), и про WC тоже надо подробно рассказать, а про экскурсии само собой - надо прорекламировать, а там сами выберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Эх, если бы меня так нагрузили перед первым туром, я бы скорее всего вообще никуда не поехала... Ничего, я в таком контексте и рассказываю, еще ни один не сбежал, за то все готовы к туру на все 100! Детям я еще рассказываю о правилах поведения в автобусе, гостинице и ресторане (на завтраке). О том, что в отеле у нас обязательно будет аж 9 часов (минимум), во сколько бы мы туда не приехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Эль, когда я первый раз ехала в ГДР, меня так райком партии политически верным курсом нагрузил, что все, что мне сейчас расскажут - это положительные эмоции.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Эль, когда я первый раз ехала в ГДР, меня так райком партии политически верным курсом нагрузил, что все, что мне сейчас расскажут - это положительные эмоции.... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 когда я первый раз ехала в ГДР, меня так райком партии политически верным курсом нагрузил, И ведь правильно делал райком. А сейчас у меня девчонки, когда "мир делят" к карте бегут, смотрят, где тот кусочек, который им достался. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Буду стараться рассказывать так, чтобы не сбежала. Хотя не очень-то владею ораторским искусством. План, предложенный Маэстро, возьму на заметку. Вот только про мошенников в Париже расскажу где-нибудь в самолете. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 План, предложенный Маэстро, возьму на заметку. Если Вы в Москве, привозите её ко мне на инструктаж. :biggrin: Вот только про мошенников в Париже расскажу где-нибудь в самолете. :biggrin: Ага, это правильно, куда она денется с подводной лодки самолета. :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Эх, была бы у меня большая комната, купила бы я большой глобус... А при райкоме партии у меня бы сын в Кембридже не учился бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А при райкоме партии у меня бы сын в Кембридже не учился бы... А при Иване Грозном могли бы в приданое получить Великобританьщину. :ireful: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Да разве я отказываюсь? За кого замуж выходить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А мне можно тоже кусочек Великобританьщины... Пли-и-и-из!!! Могу и в замуж сходить, раз нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А вот пытался Иван Васильевич засылать послов к Елизавете Генриховне. Не получилось, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А вот пытался Иван Васильевич засылать послов к Елизавете Генриховне. Не получилось, блин. :biggrin: Так надо было по-нашенски, по-россейски действовать... А не церемонии там разводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Хе. Ну Иван Грозный свои интересы имел, сугубо практические. О любви разговора не вел, а таки просто и хамил, когда ему отказали. Так что тут я на стороне Елизаветы. Тем более, что ее как раз учили преподаватели Кембриджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Господа эксперты, а есть ли у кого-нибудь опыт посещения Городка науки и техники (индустрии) в Париже? Поделитесь подробностями, если не сложно. Сайт Городка изучила, потому могу себе представить, но хотелось бы впечатлений и советов тех, кто там бывал. Заранее спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Господа эксперты, а есть ли у кого-нибудь опыт посещения Городка науки и техники (индустрии) в Париже? Поделитесь подробностями, если не сложно. Сайт Городка изучила, потому могу себе представить, но хотелось бы впечатлений и советов тех, кто там бывал. Заранее спасибо. :) вы имеете в виду la vilette? была там, но по музейной карте, т.е. посещала только постоянные экспозиции, без временных выставок и без геоды. а какие подробности вас интересуют? вот - сама у себя из отзыва передрала: В третий день мне хотелось съездить в ля Вилетт – «город науки и техники». Но он начинал работать лишь с десяти часов, поэтому утром я еще успела побывать в Сен-Шапели. Как я уже писала, эта церковь начинает принимать посетителей в 9.30. Погуляв по Сен-Шапели, я опять прыгнула в метро и поехала на окраину города – в ля Вилетт. Музейная карта позволяет посетить лишь постоянную экспозицию. Все дополнительные экспозиции, Жеоду, кинотеатр – за дополнительную плату. Я вышла из метро, зашла в огромный выставочный центр. И… непонятный гул чуть ли не оглушил меня. В самом центре выставочного зала смуглые галлы, одетые в одинаковые синие халаты, стучали пустыми пластиковыми бутылками по пластмассовым ведрам. Несколько человек били по огромным бутылям из-зод воды, какие используют в кулерах. Вокруг них набросаны рваные газеты. Это была забастовка уборщиков ля Вилетт. В их требования я не вслушивалась, но, думаю, ничего экстраординарного не требовали. Они создали себе антураж, навалив мусор из рваных газет. Во всех остальных уголках выставочного комплекса и парка царила идеальная чистота. На бастующих уборщиков никто не обращал внимание. Туристы расхаживали кто куда, многочисленные группы школьников быстро убежали к экспонатам, выполнять задание преподавателей. Я поднялась по эскалатору, привычным жестом показала музейную карту и отправилась по научно-развлекательным экспонатам. Все экспонаты ля Вилетт – интерактивные. К каждому прилагается инструкция на французском, английском и испанском, на какую кнопочку надо нажать, за какую фитюльку потянуть, куда посмотреть, чтобы появился нужный научно-оптический эффект. Или же таинственный голос провел ликбез на чистейшем французском языке, поведав об океанских течениях, секретах погодных явлений или далеком космосе. Впрочем, ликбез можно было пройти и на английском языке. Обойдя огромный выставочный центр и вдоволь наигравшись с экспонатами, я вышла в парк. Погуляла там, полюбовалась на огромный стеклянный шар Жеоду. Идти на сеанс научного фильма, пусть и объемного, не захотелось. Время наступало обеденное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.