Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

В Израиле нам продали билеты со скидкой в аквариум, документы не показывали, только сказали, что паспорта есть с собой. 

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мы покупали билеты в венский музей на пл. Марии Терезии. Кассир сам сказал на бабушку нашу -сеньора. И дал билет со скидкой. А позднее маминой подруге такого же возраста, но она была накрашена и волосы не седые, он не продал билет как сеньоре, сказал -не сеньора. Но она спорить не стала. Так что , если хотите скидки, надо выглядеть как сеньоры.

Мы покупали билеты в венский музей на пл. Марии Терезии. Кассир сам сказал на бабушку нашу -сеньора. И дал билет со скидкой. 

Я сейчас просматривала цены на билеты в кое-какие музеи. В некоторых скидка по возрасту начинается  от 65 лет, в других - от 70. Думаю, если вы собираетесь в уже определенные вами музеи по пути следования, необходимо эти скидки уточнить для себя заранее - практически каждый музей имеет сайт! А уж сеньер - не сеньер... Мы же в своизх музеях показваем пенсионное удостоверение, ну и за границей паспорт показать не трудно, потому что разница в цене бывает в разы!

Может быть не в той теме, но все же спрошу... Как проще добраться от отеля IBIS LA VILLETTE 3* 31-35, quai de l’Oise   

до парка Астерикс? Читала, что ходят автобусы от Лувра, но может кто-нибудь подскажет подробный самостоятельный маршрут (на каких станциях пересадки, метро или RER, и т.д.)? В Париже будем первый раз, поэтому, что до Лувра, что до парка - все равно видимо придется осваивать метро ... 

но может кто-нибудь подскажет подробный самостоятельный маршрут (на каких станциях пересадки, метро или RER, и т.д.)? В Париже будем первый раз, поэтому, что до Лувра, что до парка - все равно видимо придется осваивать метро ... 

Метро лучше всего осваивать по сайту французских ж/д, там очень подробный планировщик маршрута http://www.ratp.fr/itineraires/en/ratp/recherche-avancee Просто вводите станцию метро возле своего отеля (это можно посмотреть в том же Гугле) и конечный пункт. «Маршрутник» выдаст Вам подробный путь с расчётом времени и стоимости. 

Метро лучше всего осваивать по сайту французских ж/д, там очень подробный планировщик маршрута http://www.ratp.fr/itineraires/en/ratp/recherche-avancee Просто вводите станцию метро возле своего отеля (это можно посмотреть в том же Гугле) и конечный пункт. «Маршрутник» выдаст Вам подробный путь с расчётом времени и стоимости. 

Спасибо за ссылку, но видимо, я что-то делаю не так... Наша станция метро Corentin coriou, а ехать нужно, как я вычитала в инете до станции Roissy CDG1, так вот последнюю станцию не получается ввести, может это станция не метро а RER? Или название у меня не правильное станции на которой выходить... В общем, как-то не получается найти дорогу... :scratch:

Все равно остался вопрос: в указанной ссылке конечная станция, с которой нужно пересесть на автобус указана RER – линия В3 до станции Roissy – Charles-de-Gaulle, а в планировщике маршрута, который предложила Машуля из Самары я нашла только Charles De Gaulle-Etoile (METRO) ... Я так понимаю, что это станция метро, а мне ведь нужна станция RER... Как на нее попасть не понимаю... :no: Или это одна и та же станция? Видимо я совсем туплю, но первый раз разобраться как то сложно... :sorry:

http://www.ratp.fr/itineraires/en/ratp/resultat-detaille/start/Corentin-Cariou+%28METRO%29%2C+Paris/end/Aeroport+Cdg+1+%28SNCF%29%2C+Tremblay-en-France/is_date_start/1/date/2014-06-18/time/15%3A10%3A00/mode/ferretram/route_type/plus_rapide

на своей станции садитесь, едете до станции Сталинтрад (5 ветка) там пересадка на станции Gare du Nord на линию Rer

вам нужна конечная станция RER Аэропорт Шарль де Голь, а станция Charles De Gaulle-Etoile (METRO) находится в центре города, на площади де Голь.

Инфа с сайта парка http://www.parcasterix.fr/en/getting-park

The adventure begins as soon as you arrive at Paris-CDG airport. Join us by taking RER B3 from Paris Gare du Nord, platform 43 and get off at “Aéroport Charles De Gaulle Terminal 1, Terminal 3”. Go to the “Parcs de Loisirs” counter where our staff will guide you to the Parc Astérix shuttle buses, leaving every 30 minutes from 9am until 1 hour after park closure!

Бла-бла-бла, едете на RER с 43-ей платформы Gare du Nord до остановки “Aéroport Charles De Gaulle Terminal 1, Terminal 3”. Далее по указателю “Parcs de Loisirs” идёте с автобусу-шаттлу до Parc Astérix. По пути Вас будет встречать наш персонал и направлять в нужную сторону. Автобус ходит каждые 30 минут с 9 утра до +1 час от закрытия парка.

Едете с Corentin cаriou в сторону Shatelet до Stalingrad, там пересадка на линию 5 и одну остановку в сторону Place d`Italie до Gare du Nord, а с вокзала как написано выше на RER.

Да, билетик Вам нужен до 5-ой зоны.

Инфа с сайта парка http://www.parcasterix.fr/en/getting-park

The adventure begins as soon as you arrive at Paris-CDG airport. Join us by taking RER B3 from Paris Gare du Nord, platform 43 and get off at “Aéroport Charles De Gaulle Terminal 1, Terminal 3”. Go to the “Parcs de Loisirs” counter where our staff will guide you to the Parc Astérix shuttle buses, leaving every 30 minutes from 9am until 1 hour after park closure!

Бла-бла-бла, едете на RER с 43-ей платформы Gare du Nord до остановки “Aéroport Charles De Gaulle Terminal 1, Terminal 3”. Далее по указателю “Parcs de Loisirs” идёте с автобусу-шаттлу до Parc Astérix. По пути Вас будет встречать наш персонал и направлять в нужную сторону. Автобус ходит каждые 30 минут с 9 утра до +1 час от закрытия парка.

Едете с Corentin cаriou в сторону Shatelet до Stalingrad, там пересадка на линию 5 и одну остановку в сторону Place d`Italie до Gare du Nord, а с вокзала как написано выше на RER.

Да, билетик Вам нужен до 5-ой зоны.

Спасибо большое, на схеме все пересадки нашла, теперь вопрос как купить билет до 5 зоны. Если на станции есть кассир, то понятно, что можно написать на бумаге и показать кассиру, а как быть, если кассира нет и только автомат? Как купить в автомате карне я поняла, а вот с 5 зоной наверно будут проблемы... И еще ведь нужно как-то купить билет туда-обратно или это нужно два разных билета покупать?  Может сможете в 2-х словах объяснить?

Спасибо большое, на схеме все пересадки нашла, теперь вопрос как купить билет до 5 зоны. Если на станции есть кассир, то понятно, что можно написать на бумаге и показать кассиру, а как быть, если кассира нет и только автомат? Как купить в автомате карне я поняла, а вот с 5 зоной наверно будут проблемы... И еще ведь нужно как-то купить билет туда-обратно или это нужно два разных билета покупать?  Может сможете в 2-х словах объяснить?

В автомате тоже все просто, там так и будет предложено - до  какой зоны, и Вы нажмете на соответствующую кнопку.Если не будет получаться, то помогут местные, они сразу, как правило, предлагают помощь :smile: . И ещё почитайте вот эту тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3907-kak-ezdit-na-rer/ , много полезного.

В автомате тоже все просто, там так и будет предложено - до  какой зоны, и Вы нажмете на соответствующую кнопку.Если не будет получаться, то помогут местные, они сразу, как правило, предлагают помощь :smile: . И ещё почитайте вот эту тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3907-kak-ezdit-na-rer/ , много полезного.

спасибо, эту тему уже прочитала, думаю, что нужно будет купить и себе и детям мобилис(кажется так он называется) до 5 зоны на 2 дня, учитывая, что еще и в Диснейленд собираемся и уже не думать о том, где искать и покупать обратные билеты и где сможем выйти, а где вдруг нет...

спасибо, эту тему уже прочитала, думаю, что нужно будет купить и себе и детям мобилис(кажется так он называется) до 5 зоны на 2 дня, учитывая, что еще и в Диснейленд собираемся и уже не думать о том, где искать и покупать обратные билеты и где сможем выйти, а где вдруг нет...

Мобилис есть только на один день, а на два дня можно купить Paris Visite также до пятой зоны  http://frenchparis.ru/paris-visite/  к тому же по ней есть скидка на билеты в  Дисней 

http://www.ratp.fr/en/ratp/r_94834/parisvisite/

Мобилис есть только на один день, а на два дня можно купить Paris Visite также до пятой зоны  http://frenchparis.ru/paris-visite/  к тому же по ней есть скидка на билеты в Дисней http://www.ratp.fr/en/ratp/r_94834/parisvisite/

Билеты в Дисней мы оплатили вместе с туром, но так как группа набралась всего 28 человек, не думаю, что наберется необходимое количество желающих в Дисней и придется добираться своим ходом... Раз нет мобилис на 2 дня, то будем покупать каждый день. 

Билеты в Дисней мы оплатили вместе с туром, но так как группа набралась всего 28 человек, не думаю, что наберется необходимое количество желающих в Дисней и придется добираться своим ходом... Раз нет мобилис на 2 дня, то будем покупать каждый день. 

Тогда да, лучше Мобилис каждый день. Потому что он вам на взрослого обойдется на один день в 16,10 евро, а ПарижВизит на два дня стОит 34,70 евро, но по нему много скидок всяких http://www.ratp.fr/en/upload/docs/application/pdf/2014-04/partenaire_pv_2014.pdf  Но если они без надобности, то лучше брать Мобилис.

Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста разобраться с вопросом покупки музейных карт в Париже. Еду с дочерью (21 год) и сыном (13 лет). Правильно ли я поняла, что для молодежи до 26 лет музейная карта стоит дешевле, чем для взрослого?  На ребенка до 18 лет карту покупать не надо, он просто проходит вместе с нами без очереди? С музейной картой в очереди стоять только на башни Нотр-Дама или еще где-то? (собираемся посетить Лувр, Триумфальную арку, Дом инвалидов, Нотр-Дам, Гранд Опера, Центр Жоржа Помпиду, церковь Мадлен, Пантеон)

Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста разобраться с вопросом покупки музейных карт в Париже. Еду с дочерью (21 год) и сыном (13 лет). Правильно ли я поняла, что для молодежи до 26 лет музейная карта стоит дешевле, чем для взрослого?  На ребенка до 18 лет карту покупать не надо, он просто проходит вместе с нами без очереди? 

Как поняла я, из информации на этом сайте http://booking.parisinfo.com/z6200e2x26827m466g2601_uk-tour-ticket-paris-museum-pass.aspx до 18 лет билет не нужно, они проходят с родителями по удостоверению личности, а вот до 26 лет -бесплатно только гражданам ЕС. 

Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста разобраться с вопросом покупки музейных карт в Париже. Еду с дочерью (21 год) и сыном (13 лет). Правильно ли я поняла, что для молодежи до 26 лет музейная карта стоит дешевле, чем для взрослого?  На ребенка до 18 лет карту покупать не надо, он просто проходит вместе с нами без очереди? С музейной картой в очереди стоять только на башни Нотр-Дама или еще где-то? (собираемся посетить Лувр, Триумфальную арку, Дом инвалидов, Нотр-Дам, Гранд Опера, Центр Жоржа Помпиду, церковь Мадлен, Пантеон)

Давайте разбираться по порядку.

Цена на музейную карту установлена одна единая.

Детям до 18 лет карта не нужна, но иногда в кассе нужно взять бесплатный билет.

Скидки для молодежи установлены, если они европейцы, но на стоимость карты скидки не распространяются, а это значит Вам нужно две карты.

Из Вашего списка стоять в очереди только на башни Нотр-Дама.

Церковь Мадлен - посещение бесплатное.

Гранд Опера - не входит в музейную карту.

Давайте разбираться по порядку.

Цена на музейную карту установлена одна единая.

Детям до 18 лет карта не нужна, но иногда в кассе нужно взять бесплатный билет.

Скидки для молодежи установлены, если они европейцы, но на стоимость карты скидки не распространяются, а это значит Вам нужно две карты.

Из Вашего списка стоять в очереди только на башни Нотр-Дама.

Церковь Мадлен - посещение бесплатное.

Гранд Опера - не входит в музейную карту.

А для того, чтобы взять в кассе бесплатный билет на ребенка нужно стоять в общей очереди?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...