Перейти к содержанию

Ваши коллекции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_450784

да и вообще флаги редко когда найти можно 

Извините, Вы ничего не путаете? В каждом европейском городе полным-полно сувенирных магазинов, в которых продаются в том числе и флаги, и не только той конкретной страны, где в данный момент находитесь. Если флаг не видите вывешенным или на витрине, то надо просто спросить. И большие, и средние, и крохотные... Пока что самый дорогой попался в Монако - 35 евро, хм-м, пришлось купить средний за 15 евро.

Тоже покупаю флаги всех стран, где бываю, уже стен в комнате не хватает, где развесить. Живешь как на всеевропейской первомайской демонстрации.

А если еще флаги городов, которые посетил, покупать...

• Ответов 266
  • Просмотры 62 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_450815

В каждом европейском городе полным-полно сувенирных магазинов, в которых продаются в том числе и флаги, и не только той конкретной страны, где в данный момент находитесь. Если флаг не видите вывешенным или на витрине, то надо просто спросить.

Подтверждаю. Любые флаги практически в свободном доступе.

Опубликовано
comment_450817

Прошлогодним туром по Скандинавии (8F3) положил начало своей коллекции - бейсболки из Hard Rock Cafe. К сожалению, эти рестораны не в каждом городе, в основном это столицы или крупные города... Например, в огромной России HRC до сих пор представлен только Москвой. Сейчас у меня пять кепочек: Москва, Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген и Осло. Ношу московскую, а остальные, как положено - с бирками и ценниками. ) Процесс добывания бейсболок очень волнителен и непрост. В этом году улова нет. ))) Надеюсь на следующий... Вот, попытался сделать сэлфи, фрагменты коллекции. )

f79c25d99070.jpg

Опубликовано
comment_450939

Прошлогодним туром по Скандинавии (8F3) положил начало своей коллекции - бейсболки из Hard Rock Cafe

Эх, Викторыч, елы-палы, и где ж Вас раньше носило с "кепочками"!? Отличная идея, хотя... на кой ляд мне 8 кепочек (нет, оказывается, уже 10 потенциальных кепочек), а потом и еще?

А с другой стороны, на кой мне все эти флаги. Бейсболку хоть на голову взгромоздить можно иной раз, а флаги висят и висят, только и знаешь, что стирай их.

Опубликовано
comment_450944

Эх, Викторыч, елы-палы, и где ж Вас раньше носило с "кепочками"!?

Флаги, пожалуй, да-а-а... не для комнаты средних размеров. ) Сейчас у ХРК появились в ассортименте кружки, чашки и другие всякие емкости - теперь можно их собирать, а то до последнего времени были одни длинные стаканы... И вот эти емкости можно инсталлировать на стену... на фоне карты, или отдельных больших фото, должно получиться красиво, ежели и подсветку наладить, м-м-м ))) Мне одной Европы лет на пять хватит, чтоб все недостающие ХРК посетить *мечтаю ))) А еще Азия, Америка, есть где разгуляться! )

Опубликовано
comment_450947

Флаги, пожалуй, да-а-а... не для комнаты средних размеров. ) Сейчас у ХРК появились в ассортименте кружки, чашки и другие всякие емкости - теперь можно их собирать, а то до последнего времени были одни длинные стаканы... И вот эти емкости можно инсталлировать на стену... на фоне карты, или отдельных больших фото, должно получиться красиво, ежели и подсветку наладить, м-м-м ))) Мне одной Европы лет на пять хватит, чтоб все недостающие ХРК посетить *мечтаю ))) А еще Азия, Америка, есть где разгуляться! )

Не-е, с питьевыми емкостями тоже проблемы - моя знакомая уже забила ими (и с нашей помощью) все полки, шкафы, антресоли и чуланы. Теперь не знает куда это все девать. Но мою любимую кружку в виде женского тулова с огромной ж... мм-м... с огромной жизнеутверждающей косой в виде ручки все равно мне не отдает.

Опубликовано
comment_451046

Извините, Вы ничего не путаете? В каждом европейском городе полным-полно сувенирных магазинов, в которых продаются в том числе и флаги, и не только той конкретной страны, где в данный момент находитесь. Если флаг не видите вывешенным или на витрине, то надо просто спросить. И большие, и средние, и крохотные... Пока что самый дорогой попался в Монако - 35 евро, хм-м, пришлось купить средний за 15 евро.

Тоже покупаю флаги всех стран, где бываю, уже стен в комнате не хватает, где развесить. Живешь как на всеевропейской первомайской демонстрации.

А если еще флаги городов, которые посетил, покупать...

я после Бельгии что-то не встречала больше нужного мне размера :(( В Польше пришлось как-то купить маленький, в следующих поездках в разных странах видела только большие, а мне нужен определенный размер :) Могу сфоткать, показать) Приходится покупать их только на магнитах. Мечтаю вернуться в Бельгии в тот магазинчик и купить флаги всех стран, где побывала, чтобы все одинаковые дома стояли)

Опубликовано
comment_451712

Флаги, пожалуй, да-а-а... не для комнаты средних размеров. ) ... в ассортименте ... теперь можно их собирать, есть где разгуляться! )

Вот, Викторыч, вот-вот, самое оно, елы-палы! Я про бирдеккель. У меня их, оказывается, штук 200 уже, всяких-разных. Они-то уж точно вообще никакого места не занимают, к тому же совершенно бесплатные, зато память, стоит лишь взглянуть на него, мгновенно представляет перед глазами картинку, когда ты сидел в том или ином пабе. Даже в хозяйстве нужная вещь, пользуюсь постоянно ими, постоянно меняя. Да и в сумке-чемодане не занимают никакого места. За одну поездку можно набрать штук 30. И в самом деле, есть где разгуляться.

IMG_8930.JPG

Опубликовано
comment_451719

Насчет стырить,идем мы с подругой по Мюнхену,а в этот день там прздновали день пива.

идем себе гуляем и видим на площади стоят,прямо на земле,два пивных бокала.Прошли мимо,потом

оглянулись никого рядом нет,ну как тут пройти,когда они стоят,ну и взяли- вот и сувенир

У немцев-перцев ничего не пропадает и не выкидывается. Есть такой обычай, что если какая семья переезжает на другое место, то выставляет все ненужные вещи прямо перед своим прежним домом, чтобы лишнего не тащить на новое место - бери кто хочет, бесплатно. Неоднократно был такому свидетелем. В Бамберге из комплекта в 6 изумительных пивных кружек, выкинутых в виде "ненужных вещей" перед домом, смог взять только одну, остальные просто в сумку бы не вошли.

Опубликовано
comment_451722

Есть такой обычай, что если какая семья переезжает на другое место, то выставляет все ненужные вещи прямо перед своим прежним домом, чтобы лишнего не тащить на новое место - бери кто хочет, бесплатно.

Эге, надо чаще гулять вечерами, а не отсиживаться в отелях! ))) Мне пока что попадались только кошки перед домами, и те убегали, даже фотографировать себя не давали...

Бирдеккель - это подставки под кружку или бокал? А что еще бесплатного можно оттуда (в смысле, с заграницы) подтянуть, вот интересно? )

Опубликовано
comment_453946

Очень интересная тема. А коллекции просто ШИКАРНЫЕ! я в детстве не доиграла в куклы - вот теперь их собираю...

ФранцияIMG_8950.JPG

ГолландияIMG_0228.JPG

ВенгрияIMG_6673.jpgИзраильIMG_6676.jpgКубаIMG_6681.jpg

ПольшаIMG_6684.jpgГрецияIMG_6686.jpg

ЧехияIMG_6691.jpg

ДанияIMG_6699.jpg

НорвегияIMG_8242.JPG

ЧерногорияIMG_8246.JPG

ИспанияIMG_8256.JPG

ИталияIMG_8332.JPGЭто небольшпя часть моих кукол.

IMG_6688.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_460635

Моя коллекция пополнилась красавицами, причем 4 из них были приобретены в Вязьме, пока стояли час в туре с 27.06.2014 "Знаменитые альпийские вершины и озера - 4 GT Gran Turismo.

IMG_7250.JPG

IMG_7257.JPG

IMG_7261.JPG

IMG_7267.JPG

IMG_7287.JPG

IMG_7272.JPG

Опубликовано
comment_461392

Добрый вечер всем! Сегодня посмотрела, уважаемые туристы  все Ваши коллекции. Пришла в восторг от увиденного. Не смогла удержаться, чтобы не показать Вам моё увлечение, коллекцию КОРОВ. Всё началось С одной красавицы в поездке по Испании в 2005 году. В сувенирах я увидела свою первую красавицу и сказала: "Какая прелесть!" Но её не купила, а почему сейчас даже не могу вспомнить.... Когда возвращались в Москву  после путешествия, получила подарок от друга по туру ЭТУ  ПРЕЛЕСТЬ! Затем были пожелания продолжить сбор коллекции коров . И вот выкладываю то, что у меня в наличии на сегодняшний момент.  Коровы из разных стран путешествий, подарки друзей, близких и родных... И так смотрите и дивитесь!!!

МОЯ ПРЕЛЕСТЬ! 

1.JPG

Вот так они дружно поживают  на  полочке. В тесноте, но не в обиде...

2.JPG

3.JPG

Это мои  любимые МАЛЫШИ...

малыши.JPG

Эти чуть побольше...

IMG_0970.JPG

Средний возраст...

IMG_0971.JPG

IMG_0972.JPG

Старшие по возрасту...

IMG_0976.JPG

Все эти коровы очень прикольные, озорные, забавные и смешные, с  весёлым характером, и нравом...

Опубликовано
comment_461395

Продолжение следует...  Сначала моя коллекция состояла из  белых коров с чёрными пятнами. Но сейчас моя  коллекция пополнилась. Большое РАЗНООБРАЗИЕ: и деревянные, и из стекла, мозаики и цветные,из камня... Я всех их обожаю. Посмотрите на них! КАК ОНИ ВСЕ ХОРОШИ!  Просто СИМПАМПУЛЬКИ, ОЧАРОВАШКИ!!!  

IMG_0984.JPG

IMG_0985.JPG

IMG_0986.JPG

Большое всем спасибо за внимание к моему СТАДУ КОРОВ!!!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_478837

Последние приобретения, выше всяческих похвал...не налюбуюсь!))) Девочки из Швеции!

20141109_210217-1.jpg

Опубликовано
comment_478858

И мои пополнения: прибалтийские и коломенская лягушки

прибалтика.JPG

А вот бравый коломенский городовой как у Вербочки (репортаж о встрече в Коломне) не дождался меня...  :sad: . Зато есть повод опять вернуться в Коломну.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_486750

Просто потрясающе!!! Столько всего! От кукол я вообще в неописуемом восторге!!! У меня тоже есть пополнение, скоро выложу)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_493067

А мне нравятся вот такие маленькие кружки , тоже стараюсь из все стран привозить                                

0_e7310_700fe881_XL.jpg

Опубликовано
comment_493075

В 2012 году привезла монеты из соборов Франции, а в этом году только одну из Ватикана , больше нигде не встречала. Если у кого есть такие монеты , покажите , интересно взглянуть.                                  

0_e730e_6d9b8de4_XL.jpg                                               

0_e730d_bf9ca20_XL.jpg

Опубликовано
comment_493078

0_e730a_82a2ca83_L.jpg                                                   0_e7308_c9a1796e_L.jpg                                                 0_e7305_d49d9809_L.jpg                                                   

0_e730b_343c5a7e_L.jpg       

Опубликовано
comment_493108

Моя небольшая коллекция

Лесовички и ангелочки

0_1112f4_a40539f7_orig.jpg

Ангелочки -музыканты

Оркестр

0_1112f5_1e36ec65_orig.jpg

Ангелочки  - музыканты  -елочные игрушки

0_1112f6_503ebb00_orig.jpg

И просто ангелочки

0_1112f7_8eb7b9a7_orig.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу