Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Некоторое время назад кто-то из постоянных (если не ошибаюсь) форумчан писал отзыв о том, что обзорной экскурсии в Барселоне предпочли поездку в Тибидабо и рассказывали о том, как добирались и как вообще все прошло.

Третий день ищу отзыв - не могу найти.

Может кто-то помнит ник форумчанки? Может она сама себя узнает сейчас в моем вопросе, может кто-то помнит тему (тур)... ну что-то, что поможет найти тот отзыв?

Помогите, пожалуйста.  :cray:

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день.

Некоторое время назад кто-то из постоянных (если не ошибаюсь) форумчан писал отзыв о том, что обзорной экскурсии в Барселоне предпочли поездку в Тибидабо и рассказывали о том, как добирались и как вообще все прошло.

Может кто-то помнит ник форумчанки? Может она сама себя узнает сейчас в моем вопросе, может кто-то помнит тему (тур)... ну что-то, что поможет найти тот отзыв?

Давно собирался в Тибидабо, летом таки съездил. Путь туда был долог, дорог, но красив. Сначала на метро доехали до станции Avinguda de Tibidabo, там на лифте поднялись на улицу. Наверху просто перейти через дорогу в сторону подъёма на холм, там остановка трамвайчика. Ближе к его прибытию подошли два контролёра, быстро "обилетили" всю очередь. Вроде бы народа было много, но все поместились в эти два вагончика. Если не ошибаюсь, то билет стоил 4,40. Наверху вышли, пара фото через решётку и в кассу фуникулёра. Там подороже, я брал билеты без Парка развлечений, обошлись по 7,70 евро с носа. Наверху неспешно прошли через сам Парк насквозь, виды Барселоны шикарные, весь город как на ладони. Есть столы для пикника, народ активно кушал. Можно покушать в начале парка, но цены не самые гуманные, всё-таки место располагает к тратам :). И уже с той стороны Парка остановка автобусов. На Тибибасе Т2 уже почти за копейки (что-то около двух евро) спустились и доехали до Площади Каталонии.

Опубликовано

Давно собирался в Тибидабо, летом таки съездил. Путь туда был долог, дорог, но красив. Сначала на метро доехали до станции Avinguda de Tibidabo, там на лифте поднялись на улицу. Наверху просто перейти через дорогу в сторону подъёма на холм, там остановка трамвайчика. Ближе к его прибытию подошли два контролёра, быстро "обилетили" всю очередь. Вроде бы народа было много, но все поместились в эти два вагончика. Если не ошибаюсь, то билет стоил 4,40. Наверху вышли, пара фото через решётку и в кассу фуникулёра. Там подороже, я брал билеты без Парка развлечений, обошлись по 7,70 евро с носа. Наверху неспешно прошли через сам Парк насквозь, виды Барселоны шикарные, весь город как на ладони. Есть столы для пикника, народ активно кушал. Можно покушать в начале парка, но цены не самые гуманные, всё-таки место располагает к тратам :). И уже с той стороны Парка остановка автобусов. На Тибибасе Т2 уже почти за копейки (что-то около двух евро) спустились и доехали до Площади Каталонии.

Спасибо за подробный ответ.

То есть реально уместить свое путешествие туда вместо обзорной экскурсии+готический квартал в Барселоне? То бишь доехать до города с группой, выйти и далее по своей программе туда, а к вечеру (в районе 17.00 мы собирались, помнится) приехать в месту встречи и в отель возвращаться с группой? 

Расписание в трамвайчиков нет? Они часто ходят? 

Есть еще прямой автобус, курсирующий до Парка. но конкретно в наши дни пребывания его не будет, увы, поэтому придется добираться именно тем способом, что Вы описали. 

Фуникулер там после трамвая тоже без проблем найти? Его сразу видно и понятно, куда топать? Долго его ждали? В целом сколько времени на дорогу закладывать? Час-полтора? 

Тибибас - это как раз тот самый автобус? Вы в какой день недели ездили. не помните? Они, насколько я прочла в инете, курсируют со среды по воскресение. 

Опубликовано

Добрый день.

Александра, это я и tchekanova ездили на Тибидабо)))

Вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19849-9am-avia-biarritc-kosta-brava-frantciia-i-ispaniia-s-12082017/page-5немного описали, как добраться.

Остановка нужного автобуса находится практически на перекрестке. Если ничего не путаю, то самой остановки, как мы привыкли - навес, скамеечки, там нет. Просто на столбе прикреплена табличка с нужными маршрутами.

Мы были очень ограничены по времени , поэтому поехали на автобусе. Но туда точно можно добраться на трамвае. Мы его видели из окна автобуса, оооооочень симпатичный. В тырнете пишут, что еще можно подняться на фуникулере.

Виды на Барселону потрясающие. Ни разу не пожалела, что вместо обзорки отправилась в этот парк.

Сейчас посмотрела по времени на фотках, что билеты в парк мы приобрели в 13:00. А в 16:55 уже были на площади Каталонии. У нас даже осталось время забежать в Maremagnun.

Опубликовано

Ой, как здорово, что Вы нашлись. Увидела ник с аватаркой и сразу подумала - ура-ура, она-она!))))  :dance4:

Я пойду перечитаю отзыв, если  у меня вопросы останутся, я еще напишу, ладно?)))

Спасибо-спасибо))))  :wub:

Опубликовано

Ой, как здорово, что Вы нашлись. Увидела ник с аватаркой и сразу подумала - ура-ура, она-она!))))  :dance4:

Я пойду перечитаю отзыв, если  у меня вопросы останутся, я еще напишу, ладно?)))

Спасибо-спасибо))))  :wub:

Конечно, спрашивайте!  :yes3:

Что вспомню, отвечу.

С едой там, кстати, напряг. Перекусили в каком-то кафе. Я даже не доела свою любимую курицу  :negative:  Зато насытилась впечатлениями  :smile:  Катались на всех аттракционах, даже на детских паровозиках  :laugh2:

Опубликовано

Конечно, спрашивайте!  :yes3:

Что вспомню, отвечу.

С едой там, кстати, напряг. Перекусили в каком-то кафе. Я даже не доела свою любимую курицу  :negative:  Зато насытилась впечатлениями  :smile:  Катались на всех аттракционах, даже на детских паровозиках  :laugh2:

Аааа... так у Вас даже на парк время было? Ничего себе) Мы-то в Парк не собираемся заведомо. Только в храм этот и на смотровую площадку. если получится.

В какой день недели ездили, не помните? Я прочла, что Вы все же автобусом добирались. Это удобно очень, но автобус привязан к режиму работы Парка, а парк работает со среды по воскресение, а мы, если все сложится, то с воскресения по среду в принципе будем в Испании, а это значит, что едва ли в первый или последний день повезут группу на экскурсию в Барселону. Скорее всего это будет понедельник или вторник. Значит добираться придется метро-трамвай-фуникулер. Успеем, как считаете??  

Опубликовано

Аааа... так у Вас даже на парк время было? Ничего себе) Мы-то в Парк не собираемся заведомо. Только в храм этот и на смотровую площадку. если получится.

В какой день недели ездили, не помните? Я прочла, что Вы все же автобусом добирались. Это удобно очень, но автобус привязан к режиму работы Парка, а парк работает со среды по воскресение, а мы, если все сложится, то с воскресения по среду в принципе будем в Испании, а это значит, что едва ли в первый или последний день повезут группу на экскурсию в Барселону. Скорее всего это будет понедельник или вторник. Значит добираться придется метро-трамвай-фуникулер. Успеем, как считаете??  

А как же колесо обозрения??? А еще там есть симпатичный аттракцион с 2-мя открытыми кабинками. С него получаются шикарные фотографии храма. Нееее, как минимум 2 этих аттракциона нужно посетить.

Я, к сожалению, не сфотографировала расписание автобусов на остановке на самом (или самой  :scratch: ) Тибидабо. Но помнится мне, что оно явно отличалось в лучшую сторону от тех "ужастиков", про которые пишут в интернете.

Посмотрите здесь https://www.tibidabo.cat/en/plan-your-visit/schedulesрасписание работы парка. 

Нам с автобусами повезло, не пришлось ждать ни на площади Каталонии, ни потом на Тибидабо (мы ж заранее посмотрели, во сколько он будет  :derisive: ) Поэтому на дорогу туда-обратно потратили час.

Мы туда ездили в субботу.

Опубликовано

Мы туда ездили в субботу.

О... надо же. А пишут, что не ходят по этим дням автобусы)))  :ireful3: И вот как узнать точно? Вы на свой страх и риск ехали на площадь Каталонии на автобус или узнали как-то заранее. что он все же будет?

А на этих аттракционах можно прокатиться, купив билет конкретно на них или в любом случае покупаешь общий билет на весь парк?)) 

А на смотровую Вы поднимались? 

У меня вообще губа раскаталась до такой степени, что я еще в этот день хотела бы успеть где-нибудь на пляже Барселоны покупаться))))  :biggrin: Но чот не знаю... успеем ли хотя бы просто к автобусу))))  :biggrin:

Опубликовано

О... надо же. А пишут, что не ходят по этим дням автобусы)))  :ireful3: И вот как узнать точно? Вы на свой страх и риск ехали на площадь Каталонии на автобус или узнали как-то заранее. что он все же будет?

А на этих аттракционах можно прокатиться, купив билет конкретно на них или в любом случае покупаешь общий билет на весь парк?)) 

А на смотровую Вы поднимались? 

У меня вообще губа раскаталась до такой степени, что я еще в этот день хотела бы успеть где-нибудь на пляже Барселоны покупаться))))  :biggrin: Но чот не знаю... успеем ли хотя бы просто к автобусу))))  :biggrin:

Когда автобус приехал в Барселону (мне кажется это около 10:00 было), мы на месте встречи с гидом по Барсе вышли из автобуса. Немного пофоткали, потом пошли по Рамбла в сторону площади Каталонии. Это было через день после теракта, поэтому народу на Рамбла было очень мало. На площади Каталонии в кафе попили кофе (достаточно долго там просидели), потом пошли искать автобус. Нам повезло - он как раз стоял на остановке. Не могу сказать, что эту остановку нашли быстро. У меня в голове отложилось только, что какой-то банк является ориентиром. И только потом я вспомнила, что ориентир - это магазин Desiqual. 

По билету в парк можно прокатиться на любом аттракционе. В парке несколько зон, но мы сказали, что нам нужно в Panoramic Area. И нам дали билеты. И сразу предупредили, что в их стоимость включена обратная поездка на автобусе. Поэтому билет нужно хранить. Ну, а для посещения парка и аттракционов выдали бумажные браслеты.

А про какую смотровую Вы спрашиваете? Если про телебашню, то на нее не поднимались. Вот, что пишут: Башня оборудована смотровой площадкой, но если вы уже поднимались к статуе Иисуса Христа, то подниматься на башню нет необходимости. Подняться можно только на 10-ый этаж, вид примерно один и тот же, но только за грязным стеклом и вход стоит €5.80. Продолжительность “экскурсии” - время подъема на лифте лифте с работником башни - вот и все удовольствие.. :("

Источник: https://barcelona10.ru/content/dostoprimechatelnosti-barselony-gora-i-park-tibidabo"

А мы к самой статуе на храме поднялись.

Есть еще какая-то не очень высокая башня прямо рядом с аттракционами, где-то читала, что вроде на нее тоже можно подняться. Но мы вход в нее не видели.

Опубликовано

О... ну значит, если мы поедем и не на автобусе, а с пересадками, учитывая. что вы выехали не сразу, мы тоже должны будем уложиться по времени. 

А откуда открывается вид на сам Храм? То есть не с Храма, а на Храм? Только с телебашни или еще откуда-то? Помимо, например, колеса обозрения. 

Опубликовано

О... ну значит, если мы поедем и не на автобусе, а с пересадками, учитывая. что вы выехали не сразу, мы тоже должны будем уложиться по времени. 

А откуда открывается вид на сам Храм? То есть не с Храма, а на Храм? Только с телебашни или еще откуда-то? Помимо, например, колеса обозрения. 

Смотря какой вид на храм Вы хотите запечатлеть)))) Его и снизу видно.

Первая фотка сделана с аттракциона с 2-мя открытыми кабинками. В тот день погода была дождливо-туманная, солнце лишь на время появилось. Поэтому и вид такой тоскливый.

DSC_5379.JPG

DSC_5298.JPG

Опубликовано

Смотря какой вид на храм Вы хотите запечатлеть)))) Его и снизу видно.

Первая фотка сделана с аттракциона с 2-мя открытыми кабинками. В тот день погода была дождливо-туманная, солнце лишь на время появилось. Поэтому и вид такой тоскливый.

Обе фотки не обработанные и сделаны дрожащими руками, т.к. вдруг обнаружила боязнь высоты или же боязнь потери телефона  :laugh2: При грамотной подготовке к фотосессии (либо на фотоаппарат, либо нескользящий чехол для телефона) и хорошей дальнейшей обработке фоток - результат может получиться бомбический!

Опубликовано (изменено)

Обе фотки не обработанные и сделаны дрожащими руками, т.к. вдруг обнаружила боязнь высоты или же боязнь потери телефона  :laugh2: При грамотной подготовке к фотосессии (либо на фотоаппарат, либо нескользящий чехол для телефона) и хорошей дальнейшей обработке фоток - результат может получиться бомбический!

зря Вы это написали  :biggrin:

моя попутчица - трусиха в плане высоты уже пришла в тему и щас это прочитает...  :biggrin:  

я на сайте щас прочла, что этот билет на Панорамик стоил 12.70, включая несколько аттракционов видовых и обратный билет, так??? 

блин, но что делать, если, как пишут, в понедельник-вторник не работает парк?? только телебашня остается в плане смотровой?  :cray:

Изменено пользователем АП_not_АП
Опубликовано

Я Вам скинула ссылку на расписание работы парка. Посмотрите на нужные Вам даты, открыт он или нет.

Как я поняла, самые красивые виды на Барселону именно с Тибидабо. Но есть и другие смотровые площадки https://ispaniagid.ru/10-luchshih-smotrovyih-barcelony/

И, если не получится в эту поездку попасть в парк аттракционов, значит, будет повод еще раз вернуться  :dance3:

Опубликовано

Смотрю свои фото в айфоне. Дело было седьмого августа, т.е. понедельник. В 13:22 мы были еще на Площади Каталонии, в 13:42 вышли из метро Avinguda de Tibidabo. 14:05 - едем в синем трамвайчике, кстати билеты 5,50 стоят судя по объявлению на стекле. 14:14 - прибыли наверх, снимаю Барселону через решетку. 14:25 - поехали на фуникулере. 14:42 - уже в Парке.

16:08 - еще гуляем по Парку, 16:52 - уже выходим на Рамблу.

На аттракционах не катались, просто погуляли везде, где гуляется, куча фото.

Опубликовано

Ещё для того, чтобы спланировать маршрут из точки А в точку Б, удобно пользоваться сайтом 

https://www.rome2rio.com/ru

там все варианты, как добраться - поезд, автобус, метро, трамвай, такси и т.д. и расписания есть и ссылки на сайты транспортных компаний

Опубликовано

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Вопрос к знатокам клубной жизни Палермо. Подскажите ночные клубы этого чудного города, достойные посещения. Чтобы атмосферно, от заката до рассвета, музыку потяжелее и т.д. Можно без опыта посещения, опыт приобретем сами. Мы тут надолго, так что, чем больше подскажите, тем больше спасибо.

Опубликовано

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Вопрос к знатокам клубной жизни Палермо. Подскажите ночные клубы этого чудного города, достойные посещения. Чтобы атмосферно, от заката до рассвета, музыку потяжелее и т.д. Можно без опыта посещения, опыт приобретем сами. Мы тут надолго, так что, чем больше подскажите, тем больше спасибо.

С  личным опытом у меня напряженка, поскольку, были в Палермо только  днем . А вот  нашла чужой опыт в путеводителе по  ночной  жизни Палермо, может  пригодится: https://gid.turtella.ru/Italy/Palermo/fun/1144946/ 

Опубликовано

Удручающий выбор. Собственно вопрос почти снят, ибо Палермо бьет рекорды по неприятностям и при первой возможности переберемся на восточное побережье, откуда и уехали. Наденем спасательные жилеты, обвешаемся навигаторами, каски покрепче, авось целыми доберемся. Спасибо за участие, Татьяна!

Опубликовано

Удручающий выбор. Собственно вопрос почти снят, ибо Палермо бьет рекорды по неприятностям и при первой возможности переберемся на восточное побережье, откуда и уехали. Наденем спасательные жилеты, обвешаемся навигаторами, каски покрепче, авось целыми доберемся. Спасибо за участие, Татьяна!

Что, всё так серьезно  с Палермо и неприятностями?!  :scratch:  Вообще -то, Палермо  не произвел на меня впечатление веселого  города, особенно, если вспомнить про  катакомбы с мумиями...Вечерком самое то. :derisive:

Опубликовано

Что, всё так серьезно  с Палермо и неприятностями?!  :scratch:  Вообще -то, Палермо  не произвел на меня впечатление веселого  города, особенно, если вспомнить про  катакомбы с мумиями...Вечерком самое то. :derisive:

Хм, ну вот когда я зашел в эти катакомбы, то градусники на улице показывали +47. А внизу почти прохлада. Самые благоприятные воспоминания. )) Так что всё сильно зависит от контекста. :)

Опубликовано

Хм, ну вот когда я зашел в эти катакомбы, то градусники на улице показывали +47. А внизу почти прохлада. Самые благоприятные воспоминания. )) Так что всё сильно зависит от контекста. :)

Да оно конечно, "приятно" глазу и душе, когда  в несколько ярусов по обеим сторонам  тоннеля висят  разнообразные мумии... На мой взгляд, очень сильно на любителя. Ну, а тем более в контексте  ночной развлекательной  жизни Палермо (см. выше). Это  была такая  шутка... :derisive:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...