Naftnaft Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А мне понравилось! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Читать правда очень тяжело... Я только с третьего раза смогла это на русский перевести... Читается это вот так: ...предложил вариант завтрака из местных "сухих" смесей ( для которых нужен кипяток), соков, бутербродов, чая, кофе и других продуктов, купленных в магазине... Так вроде и с падежами все хорошо... Но там дальше ещё и СТИЛИСТИЧЕСКИЙ ПЕРЛ ...купленных в магазине и предназначенных для внутреннего употребления любым составом туристов... Предполагаю, что автор сознательно прикалывается. Шутка шутке рознь, иногда доходит, иногда нет. Иногда проблема в шутке, иногда в том, кто её не понял. Никого (абсолютно) лично не имел в виду. А вообще-то, сколько существует интернет, столько и идут споры сторонников грамотного письма и их противников, ратующих за "свободу самовыражения". Подозреваю, что по принадлежности к первым или вторым, можно догадаться об уровне грамотности того или иного афтара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А мне понравилось! :smile: Мне, в общем тоже, прикольнуло... Особенно, применённое в данном контексте сочетание "сухих" смесей, которым обычно называют цементно-песчаные строительные материалы (Ветонит, Ротбанд, плиточные клеи...) :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Куда только не заносит тему "про завтраки"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 "Кто ясно мыслит, ясно излагает", не я сказала. И дело не просто в правописании, а в изложении своей мысли. За витиеватостью может скрываться не только острый ум, прикольный слоган и большой словарный запас,......порою сложность идет как лишнее обременение к мысли автора, имхо ессно...а то мож, я не современна, а и просто тугоум... чё-то не догоняю....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 ой, черД! а я все со строчной буквы пишу! сейчас и мне достанется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Да ерунда, кто как хочет так и пишет! Тут же не экзамен по правописанию и словесному письму с орфографическими диепричастными оборотам речи))) а кому не нравится и это претит его высокому эстетическому воспитанию тот может и вовсе не читать " вот я например ни когда не читаю"-некоторых персонажей этого форума и что? А то ещё бывает пишу с ошибками но это я не специально а так по ходу жизни какбе вот вчера ел яблоко руки липкие клавиши прилипают к пальцам отсюда ошипки ну и других причин хватаит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Шутка шутке рознь, иногда доходит, иногда нет. Иногда проблема в шутке, иногда в том, кто её не понял. Никого (абсолютно) лично не имел в виду. Шутку оценили и не приняли это как призыв к действию, только вот на осознание текста шутки ушло определенное количество времени из-за стилистики изложения самого текста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traveller54 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Игорь К, не обращай внимания на "коментаторов". Тут в основном одни снобы от туризма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Да ерунда, кто как хочет так и пишет! Кто как может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Кто как может. ну иле так))) А и ещё это самое как там моя Родина всё на месте? А то поеду проверю :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Игорь К, не обращай внимания на "коментаторов". Тут в основном одни снобы от туризма. О как....теперь это так называется? Никогда не считала себя буквоедкой. И все же думаю, что откровенный мусор в речи может принести определенный вред человеку, равно как и грязь на руках может вызвать инфекционные заболевания. И рыться в безграмотном по-приколу словоблудии, выискивая мысль автора, не кажется мне забавным занятием. Простите, не хотела никого обидеть, хочу и буду читать посты всех наших авторов, без исключений, но давайте не будем скатываться в примитив..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 И всё же - как быть с завтраками? Не хочется, чтобы такая свежая тема пропала в дебрях атактического мышления, стилистики и правописания :laugh3: :laugh3: :laugh3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Снобы- разве это страшно? :derisive: И конструктивная критика всегда уместна на форуме. А для себя давно решила просто не заострять внимание на репликах некоторых форумчан. Особенно раздражает откровенное поддакиване, желание как-то примазаться к чужому мнению. Не разделить его , не высказать свою точку зрения, а именно примазаться к чужому авторитетному . Прошу прощения, не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viva Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 У нас тут (почти) у всех "пунктик" на Европу. Плохой завтрак (или его отсутствие, не приведи Господь!) сильно дисгармонирует с нашими чувствами в поездке. Вот, пожалуй, тут соглашусь: типа, "осадочек остался". Хотя лично я ни разу не оставалась голодной и претензий к отельным яствам не имею ("есть такие, что и половинкой зерна в день сыты бывают"), расстраивалась не раз за опаздавших и соответственно голодных и от того сердитых попутчиков. :resent: А вообще, надо происходящее воспринимать позитивнее: возвращаюсь из поездки и каждый раз с удовольствием отвечаю на вопрос - "Как тебе удалось так замечательно похудеть?" - "Очень просто... но очень дорого!" Здесь нужно мило улыбнуться и начать рассказывать :yahoo: Правда, всегда находятся люди, задающие вопрос типа: "Вас что в Париже не кормили?!" :swoon2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 ну какие тут могут быть рекомендации)) ну разве что как:- выбирать туры с МАКСимальным количеством завтраков, вставать раньше всех незабывать брать с собой на завтраки вместительную прочную сумку и при этом малозаметную(можно под цвет одежды))) и самое главное более творчески подходить к конструированию многослойных, многоэтажных бутербродов :laugh2: если чтото упустил просьба дополнить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 ... если чтото упустил просьба дополнить ... а ещё просто необходимо брать с собой термос для смешивания разных сортов кофе/ чая/ лимонада/ минеральной воды для временного хранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 вставать раньше всех незабывать брать с собой на завтраки вместительную прочную сумку и при этом малозаметную(можно под цвет одежды))) Да кому нужна эта конспирация??? Наши люди уже давно ни чего не стесняются и накладывают в свои сумки продукты прямо на раздаче, используя при этом эффект шока! Пока оболдевшие от такой наглости неворующие туристы и сотрудники отеля стоят в шоковом состоянии и с открытыми ртами, то есть шанс быстренько ретироваться с трофеями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Наши люди уже давно ни чего не стесняются и накладывают в свои сумки продукты прямо на раздаче, используя при этом эффект шока! Пока оболдевшие от такой наглости неворующие туристы и сотрудники отеля стоят в шоковом состоянии и с открытыми ртами, то есть шанс быстренько ретироваться с трофеями! Да но при этом не помешала бы заранее заученная тщательно и громко отрепетированная фраза типа: " Всем оставатся на своих местах это ограбление" :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ну тогда уж "Всем лежать, это ограбление!!!" и проследить, чтобы все лицом в пол и никто голову не поднимал... ну и колготок какой нибудь на голову не плохо бы нацепить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А если серьезно, то хотелось бы высказать пожелание, чтобы при выборе и покупке тура было чуть более подробно известно, какие, в общем, предполагаются завтраки. Чтобы минимализм в этом вопросе не стал большим сюрпризом, чтобы туристы могли продумали для себя решение этого вопроса заранее. Куда уж подробнее! В описании тура в конце, где конце описываются категории номеров отелей по маршруту, также коротко приводится информация о завтраках. Раз пишут о континентальных завтраках, значит всё ясно, лишние комментарии исключены, можно лишь только безысходно вздохнуть. Если пишут одним словом коротко, что Шведский завтрак, значит всё с этим замечательно, можно только в удовольствии сладко облизнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Куда уж подробнее! В описании тура в конце, где конце описываются категории номеров отелей по маршруту, также коротко приводится информация о завтраках. Раз пишут о континентальных завтраках, значит всё ясно, лишние комментарии исключены, можно лишь только безысходно вздохнуть. Если пишут одним словом коротко, что Шведский завтрак, значит всё с этим замечательно, можно только в удовольствии сладко облизнуться. А где такая информация? Не могу найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Наверное скоро на форуме помимо вопросов про отели и гидов будут задавать вопросы типа "ТТВ огласите пжалста меню на завтрак в нашем отеле"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А сейчас какие? Какого возраста мой сосед, едут ли дети возраста моего ребенка и т.п. Разве завтраки менее важны? :smile: Кстати, недавно бронировала тур, мне подробно рассказали, где завтрак будет плохой, а где нормальный. Так что и это в принципе возможно. Мой вопрос был не праздным, как может показаться кому-то. Просто надо было принять решение, отказываться от организованных ужинов или нет. И как вы понимаете, это каким-то образом взаимосвязано. А мне очень нравятся организованные завтраки (и обеды редкие тоже!)...и организацией, и кухней. Удобно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Наверное скоро на форуме помимо вопросов про отели и гидов будут задавать вопросы типа "ТТВ огласите пжалста меню на завтрак в нашем отеле"))) Ну про марку автобуса же кто то уже спрашивал и ТТВ ответил... Так что до меню не долго осталось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.