Ketty Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Фильм " Муки и радости" (1965) Кинолента рассказывает о конфликте итальянского скульптора, живописца, архитектора и поэта Микеланджело и римского папы Олия II.В сценарии отражен четырехлетний период с 1508 по 1512 годы, в течение которого художник работал над грандиозным живописным произведением – росписями потолка Сикстинской капеллы Ватикана. Татьяна, спасибо фильм вообще для меня в тему!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Сегодня закончила смотреть второй сезон канадо-ирландская историческая драмы «Викинги», очень понравился. Сериал снимали специально для телеканала History, он создан на основе саг о набегах викингов средневековой Скандинавии на Британию. Главным персонажем сериала является легендарный вождь викингов Рагнар Лодброк (играет Трэвис Фиммел), а также его семья и команда. Сериал, как пишут, снимали в Ирландии и около 70 % съёмок происходили на открытом воздухе. Где снимали эти 70%, я не нашла, но после прошлогоднего тура в Норвегию, мне она там и виделась:) а последние секунды второго сезона, заставили биться мое сердце сильнее (кто был в Норвегии и поднимался на Кафедру, меня поймут)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Летом совершенно некогда смотреть фильмы, есть несколько фильмов в списке, как посмотрю, обязательно поделюсь. Пока же новинки июля Мюзикл "Прогулка по солнечному свету" берег Средиземного моря в Испании. Думаю славу мюзикла "Mamma Mia" не превзойти :smile: но посмотреть все таки стоит - лето, море, любовь :cool: "Одна встреча" - Париж. В главной роли Софи Марсо "Лига мечты" - много стран & футбол "Безумная свадьба" - Франция и ее современная жизнь http://youtu.be/NIUfe31BmBw Изменено 4 июля, 2014 пользователем Ketty 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) "Тропы" - история Робин Дэвидсон, которая в 1977 году преодолела через всю Австралию 1700 миль вместе со своим фотографом Риком Смоланом, четырьмя верблюдами и собакой. Понравился трейлер, вот это настоящее путешествие, я считаю! Только, увы и ах такие фильмы в наших кинотеатрах, обычно не показывают, вижу только в Москве... Австралийка Робин Дэвидсон практически в одиночку (если не считать компанию нескольких верблюдов) пересекла в 1977 году 2700 километров австралийской пустыни. В течение пяти лет путешественница готовила поход, обучаясь и общаться с верблюдами и выживать в трудных условиях без посторонней помощи. Об этом путешествии National Geographic сделал уникальный фоторепортаж, а сама Робин написала книгу«Путешествия никогда не кончаются». Современная Австралия – деревенская, городская и пустынная, природа и местные жители, аборигены и недавние поселенцы, настоящие приключения и путевые заметки. «… Я ехала верхом по побережью времен плейстоцена поразительной, слепящей, фантастической красоты, его освещало такое непомерно огромное солнце, что казалось, будто этот огненный шар вот-вот сорвется с плоского горизонта, но, чем красивее было вокруг, тем мучительнее я сознавала, что все кончилось слишком внезапно, настолько внезапно, что я не успела освоиться с этой мыслью, а ведь пройдет, наверное, несколько лет, прежде чем я снова увижу пустыню и своих любимых верблюдов. Впереди меня ожидал шквал таких же ударов, и не было ни минуты, чтобы к ним приготовиться. Я ушла в себя, замерла, оцепенела. …» В 2012 году режиссер Джон Керран начал снимать фильм по книге Дэвидсон с Мией Васиковской в главной роли. http://cheaptrip.livejournal.com/26120611.html Изменено 4 июля, 2014 пользователем Ketty 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 В список фильмов по Стокгольму добавляю новый фильм "Любовь и лимоны" снят по книге "Лимоны желтые", про которую я уже тут как-то писала. Описание фильма с кинопоиска: Агнес — шеф-повар, и она обожает готовить. У нее хорошая работа, любящий парень и лучший друг, не бросающий в бедах. Но в один и тот же день ее увольняют с работы, а парень — бросает. Поэтому ей совсем нечего терять, когда приятель предлагает ей стать совладельцем собственного ресторана. А еще она влюбляется в мужчину, который даже не подозревает, кто она на самом деле… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Кстати, очень советую посмотреть выпуски "Орел и решка. На краю света" про Гренландию и Исландию. Шикарные виды спасут любую передачу :smile: Как-то немного разочаровал меня новый сезон в самом начале, но вот такие страны прям снова вернули интерес к передаче. Еще понравился сюжет про Монреаль, во-первых, город шикарный, во вторых Коля реально попал :derisive: и выпуск в котором Регина с опоссумом бегала :biggrin: , вроде в Н. Зеландии. В этом сезоне википедия еще обещает Ирландию, Маврикий, Панаму, Боливию, Колумбию, остров Пасхи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Может быть немного не в тему. Прошу прощения у автора. Но у меня возник вопрос. Скачивала книги в электронную книгу сначала с сайта либрусек. Потом он стал платный. Я стала пользоваться сайтом Флибуста. А теперь не могу труда скачать книги. Они есть, но не даёт скачать, пишет, что запрещено правообладателем. Вопрос. А кто где скачивает книги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Они есть, но не даёт скачать, пишет, что запрещено правообладателем. Вопрос. А кто где скачивает книги? Ой, Катя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Эна Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Очень понравился немецкий биографический фильм "Карл и Берта" о жизни Карла Бенца. В автопарке ТТВ есть автобусы марки Мерседес, так что, думаю, особенно интересно будет посмотреть этот фильм тем, кто на них путешествовал или путешествует. Кстати, без изобретений Бенца наши путешествия в принципе были бы невозможны. Очень хороший фильм, на мой взгляд. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Эль Эна 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnsvet Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Может быть немного не в тему. Прошу прощения у автора. Но у меня возник вопрос. Скачивала книги в электронную книгу сначала с сайта либрусек. Потом он стал платный. Я стала пользоваться сайтом Флибуста. А теперь не могу труда скачать книги. Они есть, но не даёт скачать, пишет, что запрещено правообладателем. Вопрос. А кто где скачивает книги? Я скачиваю с litmir.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Я скачиваю с litmir.ruСпасибо большое!И всем, кто откликнулся, тоже спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Для любителей Италии и в частности региона Тоскана будет интересна книга В. Косфорд "Amore & Amaretti" - автор описывает свою жизнь и работу в Тоскане в Италии начиная с 80-х годов и до настоящего времени. Вики- австралийка приезжает изучать итальянский язык во Флоренцию, встречает свою любовь, работает в ресторанах. В книги даже есть рецепты итальянских блюд, на голодный желудок, лучше не читать :smile: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Прочитала тут книгу про Италию, не путеводитель, не про еду и достопримечательности :smile: С. Аваллоне "Стальное лето" - про жизнь и работу простых работников металлургического завода в итальянском городе Пьомбино. Кстати, реальный завод "Луккини", который в начале 2000-х купила Северсталь, в книге вскользь об этом упоминается. Город Пьомбино расположен в провинции Ливорно на берегу Тиренского моря прямо напротив острова Эльба, но съездить на этот остров для героев книги не выполнимая мечта... З.Ы. книга +16, присутствуют описания всяческих сцен... В книге Ф. Фицджеральда "Ночь нежна" - отдых на Лазурном берегу в начале XX века, а так же немного Швейцарии Изменено 3 августа, 2014 пользователем Ketty 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Для любителей Италии и в частности региона Тоскана будет интересна книга В. Косфорд "Amore & Amaretti" - автор описывает свою жизнь и работу в Тоскане в Италии начиная с 80-х годов и до настоящего времени. Вики- австралийка приезжает изучать итальянский язык во Флоренцию, встречает свою любовь, работает в ресторанах. В книги даже есть рецепты итальянских блюд, на голодный желудок, лучше не читать :smile: Мне абсолютно не понравилась книга.Купилась на название.да, в начале было интересно, но в целом пошловатая книга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 95369356.jpg Для тех кто едет в Германию будет интересна вот эта книга. Я ее прочитала на одном дыхании, а сейчас перечитываю, уже гораздо спокойнее. Поделитесь впечатлением от прочтения этой книги, те кто уже ее прочитал. Мне понравилась!!Что-то среднее между путеводителем и личным дневником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Мне абсолютно не понравилась книга.Купилась на название.да, в начале было интересно, но в целом пошловатая книга. книга, конечно, не шедевр, в стиле ЖЖ я бы сказала, просто описание жизни, но вот пошлости там не заметила... тогда, уж я молчу про "Стальное лето" там уж такое o_O Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) нашла ссылку -шесть фильмов о Риме, в которых Рим — больше чем просто место действия http://www.gq.ru/culture/film/82782_shest_filmov_o_rime.php Изменено 3 августа, 2014 пользователем Lenusy 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Вчера посмотрела фильм "В диких условиях" до сих пор под впечатлением! А уж после того, как узнала, что он снят на основе реальных событий... Если кратко сюжет, молодой человек, убегая от себя и своей семьи, путешествует по США, знакомясь с людьми, осваивая разные профессии. Конечная, цель его маршрута дикая природа Аляски. Очень советую посмотреть! Только учитывайте, что фильм идет 2,30, а после на Википедии прочитайте про фильм и все эту реальную историю, только не перед фильмом, а то будет не интересно.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Начала собирать в 1 посте список фильмов про настоящие путешествия :smile: Пока в моем списке: "Тропы" (Австралия) "В диких условиях" (Аляска) "Кон-Тики" (из Перу к Полинезии) "Жизнь Пи" (из Манилы в Мексику) Список будет пополнятся, жду от форумчан названий фильмов! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну что не успел закончится 8 сезон передачи "Орел и решка" как начинается новый 9 сезон!!! Восьмого сентября (08.09.2014) на телеканале Пятница стартует новый, уже девятый по счету, сезон всеми любимой программы Орел и Решка. Темой сезона стала - Неизведанная Европа. Нас ждет Малага, Сарагоса, Роттердам, Сараево, Бильбао и много чудесных уголков Европы. В составе ведущих произошли изменения: на смену Коле пришел Женя. Инфа из группы ВК там же можно посмотреть ролик http://vk.com/orel.reshka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 8 сезон мне сначала не нравился, но потом как говорится привыкла к ведущим, да и далекие страны привлекли, жаль было, что сезон закончился... а теперь снова к новому ведущему привыкать :biggrin: Думаю, что сезон понравиться ведь старушку Европу будут показывать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Любимова Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Совсем недавно просмотрела очень грустный фильм "Виноваты звезды". Проплакала весь вечер :smile: , но, тем не менее, рекомендую к просмотру. Есть над чем подумать...А еще, тонкой ниточкой по сюжету проходит Амстердам...рассказывать не буду, посмотрите сами.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Недавно поняла, что хочу в Сицилию и тут совершенно случайно мне попадается книга М. Форт "Сицилия" сладкий мед, горькие лимоны". Мужчина отправляется в путешествие по Сицилии на Веспе, немного описаний городов, немного про людей и очень много про еду. Рецепты прилагаются :smile: Описания традиционных сицилийских блюд подробные и интересные. Про Рим книга из серии 16+ Э. Капелла "Пища любви" - специфическая книга. Про еду и любовь. После этих книг такое ощущение, что без еды книгу про Италию написать нельзя))) Но что в этой книге понравилось как же у итальянцев блюда зависят от сезона, что выросла в это время, то и готовят. А. Говальда "Глоток свободы". Анна моя любимая французская писательница, нравятся все ее книги. "Глоток свободы" - про то, как взрослые братья и сестры один выходной день проводят в свое удовольствие, отдыхая во французской провинции, в деревни в настоящем замке. Т. Янсон "Летняя книга" - детская книга, но будет интересна и взрослым, может даже дети и не все поймут... Место действия - шхера в Балтийском море, на которой у семьи главной героини находится летний домик. Да-да те самые, которые можно наблюдать с парома. Как же мне захотелось немного пожить в таком месте, ну пару деньков :smile: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тата59 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Всем влюбленным в Италию - милый фильм "It started in Naples" (Это началось в Неаполе) 1960 г. с Софи Лорен, которая в этом месяце отмечает свое 80-летие, Кларком Гейблом (один из его последних фильмов) и Витторио Де Сика. Неаполь и Капри - во всей красе! Если не ошибаюсь, пока никто не упомянул 40-серийный цикл канала Культура "Великолепная Италия", познавательно и живописно, правда, на мой взгляд, несколько суховато. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Лучшее средство от осенней хандры - фильмы! Надеюсь, найдете для себя что-нибудь интересное среди новинок! Магия лунного света - Лазурный берег Франции Действие разворачивается в 20-е годы прошлого века во Франции. Молодой англичанин приезжает на Лазурный Берег с целью разоблачить жуликов, орудующих в городе. Но загадочной мошенницей оказывается прекрасная девушка, в которую «сыщик» влюбляется без памяти. Таймлесс 2: Сапфировая книга - Лондон Она начинает больше узнавать о тайнах мира путешественников во времени. Ей предстоит разгадать много загадок и научиться быть светской леди для приемов в 18 веке. Также Гвен подозревает, что Гидеон что-то от нее скрывает... Но с появлением нового, слегка надоедливого друга Ксемериуса, девушке становится легче преодолевать все препятствия на своем пути. "Путешествие Гектора в поисках счастья" - Лондон и Восток Гектор – немного эксцентричный, но ужасно обаятельный лондонский психиатр – пребывает в состоянии кризиса, вызванного тем, что его пациенты не становятся счастливее, несмотря на все его усилия. И однажды Гектор решается самолично отправиться в путешествие по всему свету, чтобы узнать, существует ли счастье вообще и, что еще важнее, существует ли оно для него самого. "Дракула" - специфическая интерпретация легенды "С любовью, Рози" - Дублин Фильм по книге С. Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" - лично я считаю, что это лучшая книга у этой писательницы, написана в жанре дневника "Все включено 2: Галопам по Европам" - Южный Тироль "Как украсть бриллиант" - Париж 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.