Перейти к содержанию

Где покупаете чемоданы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_303257

В 2012 году по пути в новогодний тур в Краков в Москве у чемодана сломалась ножка. Время на покупку чемодана в Москве еще было, но подруги-форумчанки посоветовали купить чемодан в туре. На остановке в Паджере и был куплен чемодан, о каком мечтала - на 4х колесиках. И обошелся в 35 евро. Если летите самолетом, то в Праге форумчане тоже покупали чемоданы.

Надежда,я помню этот факт и даже красивый внешний вид чемодана. А как качество?

• Ответов 214
  • Просмотры 76,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_303620

А если выбирать, то где лучше покупать чемодан в Чехии или Германии?

Расскажу свою историю. Очень хотел купить в первом туре качественный немецкий чемодан. И вот в Берлине, по совету Алексея мы пошли в "Karstat". Нашли быстро отдел на первом этаже, сразу направо от входа. Ассортимент огромный, и вид вроде у всех моделей хороший. Но когда стали смотреть ценники - один Китай. Я спрашиваю у продавца, а есть что-то из Европы? Он подвел меня к одной серии (жесткий, пластмассовый корпус) и говорит, что вот это Дания (могу ошибиться), а все остальное Китай. Но фабричный Китай, с паспортом на чемодан и гарантией 10 лет. Так разрушилась моя мечта о хорошем, немецком чемодане. В итоге мы взяли большой чемодан, что-то около 120 Е. И с паспортом, и чехлом для одежды, и мешочком для обуви, и со спецзамком для проверки в аэропортах (не знаю нужно ли это в России), и с четырьмя вращающимися колесами. В общем все супер, но в Германии все-равно китайский купили. Так что я думаю, сейчас многое зависит не от страны покупки (ну, может цена конечно отличатся несколько), а от фирмы-изготовителя.

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_303682

все остальное Китай. Но фабричный Китай, с паспортом на чемодан и гарантией 10 лет.

Вот на это и надеюсь, т.е., что сделан будет добротно.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_314946

Всё прочитала. Вывод сделать не смогла.

Может лучше каждые 2 года покупать новый чемодан за 30-40 евро, чем раз в 10 лет один за 180 евро?

Срок службы и цена будут приблизительно одинаковые, а внешний вид... каждые 2 года с новеньким или 10 лет с "потрёпанным"?

Опубликовано
comment_314954

Для окружающей среды предпочтителен один, но надолго. По крайней мере до тех пор, пока отсутствует эффективная и безопасная система переработки разонравившихся и быстросломавшихся вещей.

Опубликовано
comment_314988

Может лучше каждые 2 года покупать новый чемодан за 30-40 евро, чем раз в 10 лет один за 180 евро?

Срок службы и цена будут приблизительно одинаковые, а внешний вид... каждые 2 года с новеньким или 10 лет с "потрёпанным"?

Все-таки лучше хороший чемодан, примерно за 4т., плюс-минус 500р. У нас очень давно чемодан фирмы "Polar", и у брата тоже лет 12, и у других родственников. Не ломается ничего, есть разные модели, если подороже, то просто ткань лучше, а все остальное надежное и на моделях подешевле - выдвижная ручка толще и колеса защищены прочным пластиком.

Нареканий пока нет. а модели можно на сайте посмотреть. Да, еще видела такой магазин на белорусском вокзале. У меня и рюкзак тоже этой фирмы.

Самсонит хороший, но муж сравнивал, особой разницы не нашел, а наш чемодан намного дешевле.

Чемоданы за 1000-1500 мне кажется вредные, точно знаю, что у них ужасный запах и у двоих знакомых на него аллергия.

Еще бронебойный чемодан питерской фирмы, на нем TSV написано, тоже примерно 4500 стоит, зависит от размера, большой чемодан дороже.

Опубликовано
comment_314990

А вот дорожная сумка из Вены с тремя отделениями, цена 32 евро.

Сумка уже нравится. Не подскажете где именно покупали? Можно в личку. И ещё вопрос - она перелёты переживает нормально?

Опубликовано
comment_314993

Насколько удобнее пользоваться такой сумкой, чем чемоданом? все время на них смотрю, но купить не решаюсь.

Опубликовано
comment_314995

Все-таки лучше хороший чемодан, примерно за 4т., плюс-минус 500р. У нас очень давно чемодан фирмы "Polar", и у брата тоже лет 12, и у других родственников. Не ломается ничего, есть разные модели, если подороже, то просто ткань лучше, а все остальное надежное и на моделях подешевле - выдвижная ручка толще и колеса защищены прочным пластиком.

Нареканий пока нет. а модели можно на сайте посмотреть. Да, еще видела такой магазин на белорусском вокзале. У меня и рюкзак тоже этой фирмы.

Самсонит хороший, но муж сравнивал, особой разницы не нашел, а наш чемодан намного дешевле.

Чемоданы за 1000-1500 мне кажется вредные, точно знаю, что у них ужасный запах и у двоих знакомых на него аллергия.

Еще бронебойный чемодан питерской фирмы, на нем TSV написано, тоже примерно 4500 стоит, зависит от размера, большой чемодан дороже.

а у нас был питерский, смог доехать только до Берлина (без киданий, на поезде), а там отвалилилось колесо в первый же день. Потом он так же без киданий из Берлина съездил в Париж на 6 дней и на обратном пути (на том же автовокзале, кстати) уже отвалилась ручка, просто сломалась. И это все в первую его поездку. Стоил он 4000 (и это еще скидка была на него 30%, так еще дороже). А теперь купили в интернете на корейском сайте за 3500 (доставка включительно) 28 дюймов, уже 3 поездки пережил отлично. У нас просто накручивают сильно еще цены в российских магазинах. Чемодан тканевый. Я вот в мартовской поездке зашла в Нюрнберге (кстати, на центральной улице этот магазин 2-ух этажный с сумками и чемоданами), посмотрела там пластиковые, как-то мне не понравились они, показались не прочными, пластик прогибается у всех, даже дорогих.

Изменено пользователем ВикторияG

Опубликовано
comment_314996

Насколько удобнее пользоваться такой сумкой, чем чемоданом? все время на них смотрю, но купить не решаюсь.

мне удобней с чемоданом, так как сумка менее устойчива и все время норовит перевернуться, если быстро идти, и вещи в чемодан удобнее класть и вынимать, все сразу на виду. У меня есть подобная сумка. Просто купила, так как скидка была большая

Опубликовано
comment_315004

7 лет тому назад купила в своем городе чемодан Roncato. Пережил не одно путешествие и все как новый. Надежный и удобный, и мне совсем не важно, где его произвели на свет в Китае или в Италии, главное, что он меня ни разу не подвел. Правда он уже 7 лет тому назад стоил 6 тысяч рублей. Сейчас, наверное, дороже. Ну, если в евро, то около150 - 170 .Зато качество!

Изменено пользователем Gloksiniya

Опубликовано
comment_315007

а у нас был питерский, смог доехать только до Берлина (без киданий, на поезде), а там отвалилилось колесо в первый же день. Потом он так же без киданий из Берлина съездил в Париж на 6 дней и на обратном пути (на том же автовокзале, кстати) уже отвалилась ручка, просто сломалась. И это все в первую его поездку. Стоил он 4000 (и это еще скидка была на него 30%, так еще дороже). А теперь купили в интернете на корейском сайте за 3500 (доставка включительно) 28 дюймов, уже 3 поездки пережил отлично. У нас просто накручивают сильно еще цены в российских магазинах. Чемодан тканевый. Я вот в мартовской поездке зашла в Нюрнберге (кстати, на центральной улице этот магазин 2-ух этажный с сумками и чемоданами), посмотрела там пластиковые, как-то мне не понравились они, показались не прочными, пластик прогибается у всех, даже дорогих.

С чемоданом той фирмы, о которой я писала, наш знакомый летает к сыну в Африку уже несколько лет, всегда с огромным перевесом, возит шампанское и еще что-то тяжелое. Ничего даже не собирается отваливаться.

Насколько я знаю и рюкзаки этой фирмы порвать трудно - и детям покупала, и сама всю жизнь с рюкзаками хожу и езжу.

Может Вам просто на словах сказали, что питерский, потому что это считалось гарантией качества.

Опубликовано
comment_315009

7 лет тому назад купила в своем городе чемодан Roncato. Пережил не одно путешествие и все как новый. Надежный и удобный, и мне совсем не важно, где его произвели на свет в Китае или в Италии, главное, что он меня ни разу не подвел. Правда он уже 7 лет тому назад стоил 6 тысяч рублей. Сейчас, наверное, дороже. Ну, если в евро, то около150 - 170 .Зато качество!

Про эту фирму тоже слышала только хорошее и видела очень красивые модели, даже пожалела, что у нас в чемодане пока нет нужды. :smile:

Опубликовано
comment_315011

С чемоданом той фирмы, о которой я писала, наш знакомый летает к сыну в Африку уже несколько лет, всегда с огромным перевесом, возит шампанское и еще что-то тяжелое. Ничего даже не собирается отваливаться.

Насколько я знаю и рюкзаки этой фирмы порвать трудно - и детям покупала, и сама всю жизнь с рюкзаками хожу и езжу.

Может Вам просто на словах сказали, что питерский, потому что это считалось гарантией качества.

не, 100%, я потом в интернете искала для него ручку хотя-бы, и натыкалась на отзывы о поломанных ручках тоже у этой фирмы, жаль посмотреть не могу, отдала родителям, может на машине с ним еще можно куда поехать, там ручка и колеса не особо нужны. И скидка там была не только на него тогда, а на все чемоданы (магазин Империя сумок).
Опубликовано
comment_315017

не, 100%, я потом в интернете искала для него ручку хотя-бы, и натыкалась на отзывы о поломанных ручках тоже у этой фирмы, жаль посмотреть не могу, отдала родителям, может на машине с ним еще можно куда поехать, там ручка и колеса не особо нужны. И скидка там была не только на него тогда, а на все чемоданы (магазин Империя сумок).

У нас в городе есть такой магазин, там продаются только китайские чемоданы по завышенным ценам и всегда есть скидки. Скорее всего Вам попался недобросовестный продавец. У нас это частенько случается.

Опубликовано
comment_315025

Последние 4-5 лет езжу с сумкой. Сравнить с чемоданом не могу, до сумки ездил с рюкзаком фирмы Новатур. Рюкзак был цветаст, и пару раз при выборочном досмотре в Бресте пальцем тыкали именно в него.
Опубликовано
comment_315042

С учетом "технологий" погрузки/разгрузки в некоторых аэропортах, в т.ч. и российских, а также длинных прогонов (в случае самостоятельных мультипутешествий) в любых сезонно-погодных условиях по далеко не всегда качественному уличному покрытию и разнообразия условий эксплуатации в принципе своем, сделал вывод, что лучше менять раз в 2-3 года чумадан за 20-30 евро, чем пытаться, причем без гарантий с учетом вышеприведенных факторов, купить за 200-300 на всю оставшуюся жизнь...

Но все, конечно, зависит от интенсивности и условий эксплуатации - 1-2 раза в год без авиа, в режиме автобус-гостиница или 8-10 раз со всеми отягчающими )

А, вот еще..выбор емкости для вещей - рюкзак/сумка/чемодан/баул - сильно зависит от формата, длительности и целей поездки )

Опубликовано
comment_315046

А, вот еще..выбор емкости для вещей - рюкзак/сумка/чемодан/баул - сильно зависит от формата, длительности и целей поездки )

А для каких целей предназначены данные ёмкости??? Об этом никогда не задумывалась.

Мне, в принципе, только в автобусный тур съездить.

Опубликовано
comment_315052

У нас в городе есть такой магазин, там продаются только китайские чемоданы по завышенным ценам и всегда есть скидки. Скорее всего Вам попался недобросовестный продавец. У нас это частенько случается.

НУ Чемодан точно был питерский, я по названию даже смотрела (железячка с названием фирмы прикреплена на чемодан) Завтра у родителей спрошу точно название фирмы-производителя.

Опубликовано
comment_315053

А для каких целей предназначены данные ёмкости??? Об этом никогда не задумывалась.

Можно попробовать задуматься...

Опубликовано
comment_315058

Мне, в принципе, только в автобусный тур съездить.

да купите обыкновенный чемодан на колесах и всё. удобно с ним в туре будет.

Опубликовано
comment_315060

В прошлую поездку в Париж, купила там себе классный чемодан! Всего за сорок девять евро. Здесь в Москве, к своему удивлению, увидела такой же за семь тясяч рублей! Теперь, если и сломается когда-нибудь, буду искать такой же. Он на четырех колесах, которые крутятся на 360 градусов. Так удобно, его можно возить и за длинную ручку и поставить стоймя и везти за короткую. Можно даже не наклонять. Как хочешь его, так и крути-верти.

Изменено пользователем Маргоша

Опубликовано
comment_315066

В прошлую поездку в Париж, купила там себе классный чемодан! Всего за сорок девять евро. Здесь в Москве, к своему удивлению, увидела такой же за семь тясяч рублей! Теперь, если и сломается когда-нибудь, буду искать такой же. Он на четырех колесах, которые крутятся на 360 градусов. Так удобно, его можно возить и за длинную ручку и поставить стоймя и везти за короткую. Можно даже не наклонять. Как хочешь его, так и крути-верти.

Фото, плз! Чтобы знать, к чему стремиться!

Опубликовано
comment_315103

Такую сумку я 2 года назад купила в Пизе, где стоянка автобуса за 20 у.е., и очень ей довольна! Она прекрасно складывается и умещается в моем чемодане вместе с вещами в начале поездки, а затем, по мере покупок, личные вещи перекладываю уже в эту вместительную сумку, а подарки и сувениры в сам чемодан. Собираюсь и в этот раз также готовиться в дорогу! :i-m_so_h:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу