YuS Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Интересная статья Как выбрать чемодан? http://grandbag.ru/i...ice-of-suitcase
Элусик Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Я покупала в Риме за 15 евро среднего размера, около вокзала Термини на площади стояла палатка с огромным набором чемоданов. Ему уже 5лет, ничего не отвалилось.
ВикторияG Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 У нас в городе есть такой магазин, там продаются только китайские чемоданы по завышенным ценам и всегда есть скидки. Скорее всего Вам попался недобросовестный продавец. У нас это частенько случается. посмотрела, чемодан фирмы SATURN
Леночекин Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Да уж,начиталась о питерских чемоданах,печально...у меня как раз питерский,из мягкой ткани,средний,с увеличением,покупала за 2200,5 столиц европы пережил прекрасно,правда иногда набок заваливался... ему еще в августе лететь,переживет ли...
DTN Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 ему еще в августе лететь,переживет ли... Если не переживет - похороните с почестями и с радостью купите новый. :derisive: :smile:
Путешествующий черепах Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Я брала чемодан KangaROOS в Германии в 2010 году, не выдержал ни одной поездки. В первый же перелет отвалилась ножка и сам каркас из пластика начал трескаться, ломаться и вываливаться из чемодана осколками. Покупала за 79 евро кажется. Был Стал Попыталась склеить термоклеем, посмотрим, как он выдержит свой второй тур)) А другой чемодан, который был куплен в России, фирма Sammerry, после первой же поездки еще из Волгограда до Москвы в автобусе, расшатался так, что все шурупы раскрутились, которые держали колеса и при езде чемодан кидает из стороны в сторону, нормально ехать он не может. А после перелета у него с трудом задвигается и выдвигается ручка... Теперь без отвертки в поездку его брать нельзя)) Его брала где-то около двух тысяч (в 2007 году).
НаталиН Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 А я свой чемодан фирмы Delsey приобрела можно сказать по несчастью)))) :biggrin: На вокзале в Питере сломалась ручка, если бы не то обстоятельство что я уезжала в тур по Скандинавии, я бы и не расстроилась.... :cray: Представьте только - для меня все только начинается (я имею ввиду тур).... а для чемодана все закончилось...)) :cray: Ох и расстроилась я (хотя чемодан не любила - куплен на базаре за 1500 рубликов (естественно российских) и самое неприятное то что он действительно был с неприятным зАпахом....да и пережил только всего лишь одну поездку....)) Но случилось чудо... :whistle3: На пароме Викинг Грэйс был приобретен за 55 евриков чемодан.... красивый.... вместительный.... а цена то какая приятная...))) :whistle3: правда мы с ним всего 1 раз съездили в Европу и 1 раз по России.... но я надеюсь этот француз меня не подведет....))) :stop: Старый чемодан пришлось оставить на пароме... :secret: в каюте.... предварительно его открыла.... что бы не подумали что там бомба.... :not_i: . Кстати с чемоданом на пароме был оставлен сувенир - лев из Питера.... вот его было очень жалко))) Плавает теперь на пароме лёва мой.... :rolleyes: только сейчас подумала ведь есть примета - если оставляешь какую то вещь, значит вернешься в это место.... Уррраааа.... значит я еще раз вернусь на Викинг Грэйс...на пути к Норвегии...))) :victory:
o4arovashka Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 поддерживаю автора! только яркий не берите, хотя на транспортерной ленте в зале ожидания его быстрее опознаешь... Я в свою первую загранпоездку как истинная блондинка взяла РОЗОВУЮ сумку!!! Итог: в Домодедово местные работники вскрыли багаж только у меня, об этом я узнала в Италии, когда увидела свою аккуратненькую чистенькую сумку в непотребно грязном виде, да еще и без части содержимого!! Я 5 лет летала с розовым чемоданом. Ни разу к нему не проявили патологического интереса) Зато на ленте я его находила всегда без проблем.
Путешествующий черепах Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Вот и у меня сломался на самом начале его первого путешествия.. Поиски скотча успехом не увенчались, пришлось купить ремень специальный для чемодана и с помощью него кое-как крепить, чтобы оно окончательно не отвалилось.. :scratch:
o4arovashka Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Я брала чемодан KangaROOS в Германии в 2010 году, не выдержал ни одной поездки. В первый же перелет отвалилась ножка и сам каркас из пластика начал трескаться, ломаться и вываливаться из чемодана осколками. Покупала за 79 евро кажется. Вот вам и Германия! Из моего розового(кстати тоже питерского) пластиковые осколки стали вываливаться только перед самой его "смертью". Как раз в этом году перед Белорусским вокзалом и помер. Пришлось на Паджеро новый купить. Советовали тоже в Германии затариться, но побоялась, что в Берлине будет слишком мало времени. Так оно впрочем и оказалось.
Путешествующий черепах Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Вот вам и Германия! Из моего розового(кстати тоже питерского) пластиковые осколки стали вываливаться только перед самой его "смертью". Как раз в этом году перед Белорусским вокзалом и помер. Пришлось на Паджеро новый купить. Советовали тоже в Германии затариться, но побоялась, что в Берлине будет слишком мало времени. Так оно впрочем и оказалось. И как он с Паджеро поживает? Держится? А мой наверно всё-же китайский оказался... :this: Может и правда стоит покупать дорогие, типа Samsonite..... И в аэропортах покрепче заматывать пленкой, чтобы наверняка :i-m_so_h:
Натальчик Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 А я свой чемодан Saxoline покупала в Германии еще в 2005 году, причем стоил совсем недорого. До сих пор живой (тьфу-тьфу-тьфу), хотя ездить с ним приходится довольно часто. Когда летаю, обязательно обматываю в аэропорту пленкой.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 И как он с Паджеро поживает? Держится? Купленный в этом году на Паджеро большой пластиковый (благо, всего за €45; естествественно, кетай) был расколот при первом же авиаперелете (рейс ЭрФранс Москва-Париж-Малага) и дальнейшей эксплуатации не подлежит: сделан вывод - этот вариант только для ж/д и автобуса... Может и правда стоит покупать дорогие, типа Samsonite..... А вот приобретенный в 1994 в Испании пластиковый "типа Samsonite" за $200 благополучно отлетал 16! лет (и никогда не знал, что такое пленка), пока все-таки не был подвергнут убойному и беспощадному краш-тесту в Домодедово - но, даже получив небольшое сквозное ранение, вполне еще летабелен ) заматывать пленкой, чтобы наверняка... Думаю, варианту а-ля паджеро никакая пленка не поможет...
Любавушка Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 И как он с Паджеро поживает? Держится? Купила в мае на Паджеро чемодан за 1800 рубликов, мягкий, на 4 колесиках… после майского тура, пережил еще 2 поездки на наше Черноморское побережье (одну на машине, другую на поезде – причем его почти волоком тащили через мосты и разные ухабины (коих на наших дорогах полно), так как была одна с 4х летним сыном. И одну поездку «в деревню к бабушке», тоже, после поезда, тащили его по проселочной дороге… Пока все держится крепко, не дребезжит и не отваливается… Единственное, пожалела, что взяла 4х колесный… он «уезжает» по наклонной дороге и в транспорте (в электричке или маршрутке, его не поставишь – при торможении и ускорении он «укатывается»)
o4arovashka Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 И как он с Паджеро поживает? Держится? А мой наверно всё-же китайский оказался... :this: Может и правда стоит покупать дорогие, типа Samsonite..... И в аэропортах покрепче заматывать пленкой, чтобы наверняка :i-m_so_h: Пока не знаю. Он пережил только один этот летний автобусный тур) Так получилось больше никуда не ездила ещё. Думаю и оставлю его для автобусных) Даже не потому что будет жалко, просто для перелётных он слишком тяжёл по весу в пустом виде- 5 кг. А что стоит нормальной девушке напихать туда оставшиеся 15 кило, особенно на обратном пути, просто раз плюнуть! Переплачивать за перевес очень не люблю....
Машуля из Самары Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 А я для себя спустя некоторое время сделала такие выводы по покупке чемодана. Главное, чтобы у него были очень надежные ручки и колесики, и чтобы он был как можно неприметнее, чем некрасивее, тем лучше!) Вот Сережка привез как-то из Сочи мне в подарок такой аккуратненький чемоданчик, купил его там где-то за 1500-2000 рублей, точно не помню. Я его тогда ещё пожурила, что она такой.. "никакой")). Но вот уже где-то лет 10 он нам служит верой и правдой (а ездим и летаем мы по три раза в год примерно), и только в этом году Сережка сам поменял на нем одно колесико. А сколько раз у наших сотоварищей по перелету взрезали красивые, огромные чемоданы, у моих родителей совсем недавно сумку вскрыли, а мы никогда даже не перематывали его скотчем, и код-то на замке забыли давно)).
serazidinova Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Я для себя решила, что все равно куплю новый пластиковый чемодан, какой нибудь яркий, узнаваемый, эффектный, хочется и все... Для автобуса и поезда. Тяжести мне нельзя поднимать, надеюсь, что не развалится. А с обычным чемоданом, какой сейчас служит верой и правдой всей семье - только в самолет.
джуромская нина Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 А я вот почему-то предпочитаю сумку. 9 лет назад приятельница подарила мне на день рождения сумку средних размеров, полутвердого качества, неприметного синего цвета. Я с ней езжу уже все 9 лет. Производство российское. Для самолета она подходит идеально: в нее больше 23 допустимых кг не положишь! 2 года назад, для автобусного тура решила купить большой чемодан, якобы голландского производства за 5000. Съездила с ним один раз, не понравилось. Тяжелый, в электричке "убегает" на своих 4 колесах. В нижнюю багажную полку не входит. Когда он полупустой, а я промахнулась с размером и взяла самый большой, в нем сбиваются все вещи. В общем, этим летом я ездила в автобусный тур со старой привычной сумкой. А для кабины самолета я недалеко от Монмартра прошлым мартом купила за 50 евро небольшой чемоданчик синего цвета, легкий, как пушинка. 2 раза с ним уже летала в дополнение к сумке, довольна.
o4arovashka Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Я для себя решила, что все равно куплю новый пластиковый чемодан, какой нибудь яркий, узнаваемый, эффектный, хочется и все... Для автобуса и поезда. Тяжести мне нельзя поднимать, надеюсь, что не развалится. А с обычным чемоданом, какой сейчас служит верой и правдой всей семье - только в самолет. Главное большой не берите. Действительно не влазит в багажные полки в поездах, да и на верхние в современных вагонах закинешь не всегда(( У меня был такой пластиковый, красный, здоровенный...покупала почти за 6000р, съездила в два автобусных тура с ним, очень разочаровалась и продала за 1000р. И совершенно не жалею) Иначе как "гроб на колёсиках" его наши водители в турах и не звали...
джуромская нина Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Мой "гроб на колесиках" стоит на лоджии и только занимает место. После одной поездки с ним я разочаровалась. Его единственный плюс - это то, что благодаря своим 4 колесам его легко катить, хотя, как уже сказали выше, на ровной поверхности он "убегает". У меня он таким образом "убежал" в электричке, я его догнала уже у дверей, причем смеялся весь вагон.
Potapova Nadezda Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 У меня первый чемодан на колесах прослужил верой и правдой 10 лет (покупала в Финляндии), а в прошлом году в новогодний тур форумчан в Москве сломала ножку и было еще время купить его в Москве, но друзья форумчане посоветовали купить в Европе. На первой же остановке в Польше на Паджеро купила чемодан за 35 евро на 4 колесах. Спасибо Танюше из Москвы за помощь в выборе, в турах 2013 мой чемодан был единственный. У нас такие чемоданы стоили 5000 рублей.
o4arovashka Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 У меня первый чемодан на колесах прослужил верой и правдой 10 лет (покупала в Финляндии), а в прошлом году в новогодний тур форумчан в Москве сломала ножку и было еще время купить его в Москве, но друзья форумчане посоветовали купить в Европе. На первой же остановке в Польше на Паджеро купила чемодан за 35 евро на 4 колесах. Спасибо Танюше из Москвы за помощь в выборе, в турах 2013 мой чемодан был единственный. У нас такие чемоданы стоили 5000 рублей. Мы свой на Паджеро купили в этом году за 1700 рубликов, милая девочка-полячка спокойно взяла нашими) Подобные в Москве стоят намного дороже. Так что даже если сломается, будет не так обидно)
lula Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 У меня первый чемодан на колесах прослужил верой и правдой 10 лет (покупала в Финляндии), а в прошлом году в новогодний тур форумчан в Москве сломала ножку и было еще время купить его в Москве, но друзья форумчане посоветовали купить в Европе. На первой же остановке в Польше на Паджеро купила чемодан за 35 евро на 4 колесах. Спасибо Танюше из Москвы за помощь в выборе, в турах 2013 мой чемодан был единственный. У нас такие чемоданы стоили 5000 рублей. Надежда, я как-то уже задавала вопрос об опыте использования Вашего паджеровского чемодана, но Вы не ответили, не видели, наверное. Каким качество оказалось, приличным?
Potapova Nadezda Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Надежда, я как-то уже задавала вопрос об опыте использования Вашего паджеровского чемодана, но Вы не ответили, не видели, наверное. Каким качество оказалось, приличным? Lula я вашего вопроса не видела, ответила бы сразу. После покупки и в самолете летал и поездом ездил, на качество не жалуюсь. Поеду с ним в наш новогодний тур.
Nina_M Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 А я предпочитаю сумки. У меня такая не очень большая, но довольно вместительная. Меня с ней и в салон самолета пускают.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.